20代女性、初婚。学生時代から付き合っている彼と結婚し1年。
多忙な彼との生活がつらく、どうしたら良いかわかりません。
彼は収入が良い代わりに多忙。休みは日曜のみで、毎日始発-21時頃帰宅の生活です。週2回は深夜勤務、飲み会等もあり、2人で一緒に夕飯を食べるのは週2日ほど、日曜は1日一緒に過ごせる貴重な日です。
そんな彼が、先日日曜昼に友人と食事に出かけたのですが、19時頃になっても連絡がなかったので、「夜ご飯を一緒に食べたいんだけど、お買いものに行かない?(家事というより、一緒に過ごしたかった)」と連絡したところ、一緒に過ごしていたらしい友人数人から、帰さなきゃダメ?といった連絡があり、本人からの連絡ではなかった点で、重い妻のように扱われているのかなと思い悲しくなりました。
実はこの週の平日に、寂しさが募り、もう少し2人で過ごす時間が欲しいと彼に相談し、努力する、と返事があったばかりでした。
彼は普段から連絡が遅く困ることが多いのですが(私に事前連絡なしに義母が尋ねてくるなど)、昼から夜にかけてもまだ友人といるのであれば、百歩譲って連絡してくれれば構わないと思っていたので、
友人からの電話のみで彼からは何も連絡がなかったことが納得いきません。
今までも、何度も寂しいという思いを伝えたのに…、大切にして貰えないような思いが拭えません。
限界を迎えて、彼に伝えるといつも優しい言葉で返されますが、行動は続きません。
周りには幸せだね、と言われ、恵まれているのは分かりますが、幸せと思えない自分がいます。子供も早く欲しいのですが、将来彼と子育てするイメージはできません。
お金があればいいのか、こんな生活に結婚の意味あるのだろうか、と何度も思います。
未熟者なのは分かっているのですが、うまく気持ちをコントロールできず困っています…
どなたかアドバイスください。。