中3です。母にデブブサイク足が太い肌が汚くて気持ち悪い尻がでかいなど毎日言われます。
私は小さい頃から痩せていて、去年の始めの学校健診では痩せすぎでひっかかって医者に見てもらったほどです。ですが、だんだんストレスがたまるとたくさん食べるようになり、少しずつ体重が増えて、去年から3キロ太りました。そのせいで、ここ数ヶ月毎日体について言われます。前は飯を食うなと箸をなげつけられました。
今日もデブだ、飯を食うな、お菓子を絶対に食べるな、ダイエットをしろと言われました。我慢ができなくて私の体につい言うのはやめろとあなたは自分の理想を押し付けているだけではないのかと、あなただって痩せているわけじゃないのに私のこと言えないだろうと言いました。そして、逆ギレされました、ヒートアップして18歳になったら出てけと言われました。
私が好きな韓国アイドルの動画をリビングで見ていたら、母は前はあんたもこれくらい細かったけど今はデブだよねと言われました。私の母はアプリで彼女の友だちしか見れないリールのところに勝手に撮った私の写真を日頃からアップロードしています。母は前に、他の人に足が太くなったと言われたと言って、昔はあんなに細かったのになんで今はこんなに太いのと怒鳴られました。母のそういう日頃の行動を見てるとどうしても母が私に痩せろと言うのは他の人の視線を気にしてるからだとしか思えません。私に母は私のためだとか、後悔してほしくないだとか言うけれど、結局は理想を押し付けてるだけなんじゃないのと思います。
私は母が私の体について言うのはおかしいと思います。毎日言われるのは辛いです。私は間違っていますか。