本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仮想通貨で借金を抱えた彼氏と3年付き合い別れました

仮想通貨で借金を抱えた彼氏と3年付き合い別れました

レス20
(トピ主 7
😭
ささみ
恋愛
初めて投稿します。 3年間付き合った大好きな彼氏と、仮想通貨のための借金が理由で昨日別れました。朝起きてどうしようもないほど心が空っぽで辛く、この決断が正しかったのだと自分を納得させるために宜しければ勝手ながらエールを頂きたいです。友達にはなかなか彼氏の借金で別れたなど恥ずかしく情けなくて言えません。もし同じように断腸の思いで借金を抱えていた恋人と別れて今幸せだと思っている方がいたらコメント頂けたら幸いです。 ちなみに同棲中なのですが社宅契約の関係で11月まで引っ越しができないのも合わせて大変辛いです。。。 以下別れまでの流れです。 私は今年28歳の代、彼氏は31歳の代です。 付き合った当初から仮想通貨をやっていることは知っていましたが、あくまでも余剰資金でやっているのだろうと思っていました。1番景気がいい時期は+3000万ほどの評価額の利益も出していたようでした。年齢にしてはかなり高収入な部類で、年収1200万円ほどあったのでお金の問題で別れ話をするなんて微塵も考えたことはありませんでした。 今年の年明けに、付き合って3年目になる年なのでそろそろ結婚の話を進めたいなと思ったのですが、彼氏の反応が良くありませんでした。お付き合いはとても順調だったので何が原因で結婚に気乗りしないのか疑問に思い、かなりしつこく問い詰めたところ、消費者金融からの借金があることを告白してきました。額はこの時点で250万円ほどでした。仮想通貨でレバレッジをかけた取引をしており、負けを取り返すためにお金を注ぎ込み続けて借金をしてしまったと言うことでした。前述した通りお金関係で生活に問題が発生するなんて予想もしていなかったので青天の霹靂とはまさにこのことで、頭を殴られたような、目の前が真っ黒にも真っ白にもなるような絶望でした。 続きます

ランキング

レス

トピ主です。続き1

😭
ささみ トピ主
それでも、肩代わりするのはだめだと分かっていましたが、一刻も早く借金を返して0から貯金をスタートしなおせばまだ2人の未来は希望があると思い、150万円分肩代わりし、これからの返済計画を一緒に考えてポジティブに努めていました。 約2ヶ月後、借金の話をすると怒るようになり、嫌な予感がして再度問い詰めると私が150万円分返済したことで借入可能額が復活し、結果借金が増えたと言うことでした。詳しく確認はさせてくれませんでしたが、おそらく300万は超えていました。 150万を貸すときにどんな思いで私がもちろん貸したと思うのか、信頼していたのに裏切られた、私の顔が思い浮かばなかったのか、など泣きながら訴えました。彼もその時の態度では反省しているようでしたが、2度目の絶望でした。(貸したのは自己責任ですので自業自得と言われればそれまでですが...)毎日泣いていました。 そこでも私は別れる決断ができず、向き合わなければいけない現実から目を背けて逃避し、毎日が楽しければ未来のことは後から考えればいいやと思うようになりました。別れた方が絶対に良いことは頭ではわかっていながら、お出かけをするたびに「ここに来るのはもう最後かもしれない」「あと何回一緒にここに来れるのかな」と思いながらも決断できず毎日過ごしていました。そして彼がいくら返済しているかなどももう口出しはしないようになりました。半諦めの気持ちがありました。 そこから数か月経ち今月に入りましたが、相変わらず本気で借金を返そうとする姿勢は見られませんでした。収入が高いからこそ、本気になればいつでも返せると思っているようです。焦りの態度が全くなく、利息が増えることも恐れていないようです...。 続きます

トピ主です 続き2

😭
ささみ トピ主
ようやく、そろそろきちんと自分の未来のためにも考えなければと思い、苦しいですが話し合いをして別れの意思を伝えました。 私が離れるとは思っていなかったのか、必死に引き止められたり、見捨てる私が酷いなどと言ってきたりしましたが、私だって好きな気持ちは残っているし、できるならば何も考えずにこのまま付き合い続けたかった、結婚したかったです。 それでもやはり彼のギャンブル癖はもう治らないのだろうと思い別れを決断しました。 自分の給料の9割を私に管理してもらってもいいから別れないで欲しいと言われましたが、それならなぜ初回の借金の告白の際にそれを提案してくれなかったのだろうと思いました。 別れると決めてから初めて更生の意思を本気で見せてきたことに悲しくてたまりませんでした。 何日も話し合いようやく彼も別れが2人のためになると理解したようですが、苦しくて苦しくてたまりません。 結婚する前に知れてよかったのだと、今好きだからと付き合い続けてもいつか新たな金銭のトラブルで後悔すると自分に言い聞かせています。 長くなりましたがこんな私にどうかお言葉をいただけますか。 3年間この問題以外は本当に幸せで楽しい時間で、この人と一生生きていくのだと思っていた人を手放したこと、いつかは良かったと思える日が来るでしょうか。もっと素敵な人と出会えるでしょうか。 ちなみに肩代わりした分の150万円は色々な方法で少しずつ返すように指示していたため、なんとか同棲解消までには回収できそうな見込みですのでその点はご安心いただけますと幸いです。

泣く女は最低だと思ってるけど

🙂
むっちりもっちり
この状況はさすがに泣くのも無理はないね このまま一緒にいても 共倒れになるだけだよ 借金も250万っていうけど ホントにしっかり洗った? 借金って自己申告の2倍はあるって言うよ ここまでだとなかなか割り切って次ってわけにはいかないだろうけど 少しでもここで吐きだして スッキリできるといいね がんばってください

300万じゃない

🙂
おそらく桁が違うんじゃないな〜 もうね、借金平気でできちゃう人間とは関わっちゃダメなのよ。 底なし沼に貧乏神と落ちてるような物笑 嘘に嘘をつかれて、お金を貸せば後で恨まれたり守銭奴と言われちゃう。 他にどんなに良い所のある人間でもダメだよ。 別れて正解。 100万倍良い男が必ず現れる。 現れなかったとしても、その男といるよりは遥かにまし。

別れて正解

🙂
匿名
>自分の給料の9割を私に管理してもらってもいいから別れないで欲しいと言われましたが、それならなぜ初回の借金の告白の際にそれを提案してくれなかったのだろうと思いました。 給料をあなたが管理することになんの意味があるのでしょうか。だって、彼はお金が足りなければ借金してしまう人なのだから。消費者金融から借りられなくなれば、借りてはいけない筋から借りるようになるでしょうしね。

別れて正解

🙂
裂き織り
別れて初めて事の大きさを知ったでしょう。 彼が主様を引き留めたのは紐だから。 引っ張ればお金に繋がるのです。 誰だってそんな便利な物離したくないです。 今回の決断はよかったと思いますよ。 それまで彼はどこか現実だと思っていなかったと思います。 数字が減ったり増えたり丸が多くなるだけ。 辛いでしょうけどちゃんと生きていける人と一緒になりましょう。 頑張って下さいね。

トピ主です。コメントありがとうございます

😭
ささみ トピ主
むっちりもっちりさん こんな長文を読んでいただきこのトピに初めて書き込みいただきありがとうございます。 泣くのも無理はない(泣く女は最低とは思ってらっしゃるにも関わらず...!笑)、吐き出してスッキリするといいねと言っていただけて本当に救われました。がんばります。前を向いていきます。 藻さん ありがとうございます。別れて正解だとはっきりおっしゃっていただけて救われます。100万倍良い男性をと巡り会えるように自分磨きしたいと思います。 匿名さん コメントありがとうございます。私が管理して私が月々の返済額も決めて手続きしていいということだったのですが、私に任せている時点で結局彼のためにならないなと思いました。不幸は願わないので別れても自力でも更生してほしいです。もう私は手助けできませんが...。

できればすぐに逃げた方がいいけどね

🙂
次にいこう
借金の額はもっと多いよ。 仮想通過だけが借金の理由じゃないよ。 トピ主はまだ自分の思い出をキラキラさせたいんだろうけど 世の中に溢れているダメ男の典型だ。 嘘つきとは一緒に暮らせない。 あと数か月一緒にいるなら子供ができないように気をつけなさいね。 自分の人生を棒にふる。

すごいね、彼氏

🙂
そしらぬ
仮想通貨の取引でしかもレバレッジとは。 自分はほんの少し株かじってるけど、 怖くてそんなのとてもできない。 他の人のレス同様、借金はもっとあると思うよ。 結構エネルギッシュな賭けしてるから、彼。 借金で精神的にもすごく大変。 それも自分のでなきゃなおさら。 トピ主さんに同情します。

うーん

🙂
たんたか~ん
友達にはなかなか彼氏の借金で別れたなど恥ずかしく情けなくて言えません。 →そお?笑い話にすればいいのに。 あくまでも余剰資金でやっているのだろうと思っていました。 →だろう、等の憶測や勝手な期待はやめましょう。詰めないと、特に金や女に関しては。 付き合って3年目になる年なのでそろそろ結婚の話を進めたいなと思った。 →遅くないですか?半年で彼親にあうとか巻いて行かなきゃ。のんびりすぎ。 まあ、いい勉強になったのでは?

そうですね

🙂
ぶろっくま
1回目にわかった時点で、辛くてもキッパリ別れるべきでしたよね。私ならどんなに好きでも自分がかわいいし、たとえ他人の借金でも、そういうマイナス要素を背負った人間に関わりたくないし、足を引っ張られたくもないので、一気に冷めるし別れます。 主さんは情に厚い素敵な女性なのでしょうね。でも、その男性は、主さんの厚意を土足で踏み躙ったのですから、別れて正解ですよ。収入が多いから、なんとでもして返せるのかなと思いましたが、ちょっと手遅れのようですね。そして嘘つきはダメですね。 お辛いでしょうけど、私はそれでもやっぱり縁を断ち切ってよかったと思います。主さんのように情に厚い女性は、きっとこのあと素敵な人に出会えると思いますよ。そのために必要な別れだったのです。ありきたりですが、どん底に落ちたら後は浮上するだけですよ。過去を振り返らずに、前だけを見てまた少しずつ頑張りましょう。

トピ主です コメントお返事させていただきます

😭
ささみ トピ主
裂き織りさん 激励のお言葉ありがとうございます。正しい決断だと再度自分に言い聞かせることができました。 一度肩代わりしてしまったらやはり次もしてくれるのでは、という目で見られますよね。本当に、自分のしたことの深刻さを思い知って後悔と反省をしてほしいです。 次に行こうさん 本当に客観的に見たらダメ男ですよね。自分の文章を読み返していて改めて酷い男だなあと思いました。それでもご指摘の通りまだキラキラした楽しい思い出を忘れられませんが、なるべく早く家を探して可能であればもっと早く引っ越せるように明日から動いていきたいと思います。 幸い来客用の布団があるので今日から寝床も別々です。もちろん、そのような過ちは決して犯しません。ありがとうございます。 そしらぬさん コメントありがとうございます。本当に、余剰資金ではないのになぜそんなハイリスクなことを平気でできるのかどんなに考えても今でも理解できません。 0か100かでしか考えられないのがギャンブル依存症の特徴なのでしょうか。儲けた時の興奮と快感が忘れられないのかもしれません。 こんな別れ方をする日が来るなんて思わず人生で1番辛いですが、私は私の人生を歩めるようになんとか頑張ります。

別れて大正解

😀
別れて大正解です。 ギャンブル癖は治りません。 あの時もっと借金を肩代わりして、結婚していればよかった!なんて日は来ません笑 安心してください。 貴女は素敵な女性です。 文章から分かります。 もっといい男います。 大丈夫!エールを送ります!

貴女は、与え過ぎちゃう女性の典型ですね。

🙂
まるあんぱん
貴女が同棲に応諾した時点で負けですよ。何故なら、一方的に彼に大きく与え過ぎてるから。 おまけに行きがけの駄賃に150万円取られちゃうし、踏んだり蹴ったりだったですよね。 僕は、女性から希望した同棲以外は、何時も同棲は反対してますよ。どんなイケメン君でもね。 (僕の同棲反対理論は、ここで掲載されること自体稀ですが、僕は掲載されなくても自説は 曲げません。生涯に渡って、同棲反対論者を貫くつもり。救いたいから。)以上、独り言。 とにかく同棲って、一方的に女性が男性に殆どを与える、バランスの悪過ぎる生活形態です。 そのうち男性は真面目に働かなくなり、女性に多くを依存しようとします。 貴女への借金肩代わり依頼も、それの一環です。良く言われるのが、同棲してみないと素性が 分からんって理論ですが、それ自体がおかしい。同棲を要求する男性自体が紳士的じゃないよ。 本当のジェントルマンって、同棲自体が女性には大変な不利になってしまうので、そもそも、 そんな不公平な要求をしないのですよ。女性の皆さん、そこが丸っきり分かってない。 私を愛してるから同棲してくれる、くらいしか思い浮かばない。実際には、その逆です。 男性が同棲を要求しだしたら「おっと、この人危ないかな?やめとこ」くらいのスタンスが 正解じゃないかな?とにかく、同棲を要求するような男性は、とても紳士的とは思えません。 そこを、今後の教訓にしましょう。時間は巻き戻せません。今から、さあ、良い人生を!!!

もうそれはギャンブルだから

🙂
ooba
仮想通貨の取引、聞こえはいいけど 彼の脳内の動きは多分ギャンブルをしているときと同じような状態だと思います だから、別れてよかったんですよ 呑む打つ買う、は治りませんから

直らないよ

🙂
てん
うちの旦那も平気で借金するけど、何度も誓約書描かせても無理! その時は涙流して反省するけど。 そんな平気で借金する人と結婚してもいざ住宅ローン組もうとしてもなかなか審査が通りませんよ。 情に流されては駄目! 未来を考えるなら別れるべきです。

トピ主です コメントありがとうございます

😭
ささみ トピ主
一夜明けてたくさんコメント頂いていており本当に有り難いです。皆様ありがとうございます。 たんたか〜んさん 今はまだ辛くて自分が惨めでメンタル的に笑い話にはできませんが、いつか幸せをつかんだときには笑い話にできるといいなと思います。 家族でもないのにあまりお金の使い方に口出ししない方がいいかなと思っていたのですが、振り返ればあそこで知っていれば引き返せたのになとも思います。たらればはないのですが。 彼のご両親には付き合って1年目でお会いしていました。初対面でハグをしてくれる温かい方でした。ご両親もこのことを知らないんだろうなと思うと胸が痛みます。 ぶろっくまさん 温かいお言葉ありがとうございます。義理と人情のようなものを大切にしている一面は確かにあるかもしれません。。。笑 相手に依存してしまっていた面もあると思います。チャンスを1度与えてもダメならこの先もおそらく同じことを繰り返しますよね。辛さから抜け出して這い上がれるように頑張ります!! あさん 文章から素敵な女性とわかりますとおっしゃっていただけて本当に嬉しいです。 コメントを読んで目の前で励ましていただけている気持ちになりました。ありがとうございます。エール受け取りました! まるあんぱんさん 結婚する前の同棲は確かに私も悩みましたがずっと一緒にいたいという気持ちが先行してしまったかなと思います。彼からの提案というよりは2人とも希望していたのですが、このまま結婚ができるのだと思って浮かれていました。 私はあまり家事も料理も得意ではない、同棲向きの彼女ではなかったとも思いますが笑 同棲を経験して、まるあんぱんさんのおっしゃる事も納得できました。今後に生かします!ありがとうございました!

トピ主です コメントお返事続き

😭
ささみ トピ主
oobaさん おっしゃる通り、仮想通貨なんてギャンブルですよね。彼自身が1番よくわかっていると思います。わかっていてもやめられないのもまたギャンブルですよね。。。コメントありがとうございました! てんさん 誓約書を書かせて涙流しての繰り返しなんて、てんさんのお心もどれだけその度に傷ついているのか想像しただけで辛いです。 確かに住宅ローンなどにも響くと思うと余計結婚向きの男性ではなかったのだなと思えますね。同じ境遇を経験されている方からのコメントとてもありがたかったです。てんさんの幸せも勝手ながら願っています。

頑張りましたね!

🙂
兼業主婦
10年後、20年後、あの時別れて本当によかったと思えるはずです。 みなさん書いてますが、ギャンブル依存症ですね。 その感じだと治らなそうです。 不幸中の幸い、貸したお金は回収できそうでよかった。 まだ28歳、もっと良い出会いがあります! 私はアラフィフで子供もいますが、独身の時のお別れはいつも迷ったり、引きずったりしたけれど、今振り返って、あの時別れなければよかったと思った別れは一つもありません。キッパリ 縁がない相手だったんです。 他にあなたの縁になる相手がいます。 でも待っているだけではダメです。 天から降ってくるわけではないから。 今すぐ婚活しましょう。彼氏と別れたから飲み会お願いします〜って周りに言ってみましょう。 あなたを見ている人がいたら、お誘いもあるかもしれません。 幸せになって下さいね。

トピ主です コメントお返事

😭
ささみ トピ主
兼業主婦さん コメントありがとうございます。少し時間はかかるかもしれまけんが、兼業主婦さんの言った通り、必ず正解だったと思える日が来ることを信じて生きていきます、、、! この3年間は他の男性のことは眼中にありませんでしたが笑、少しずつ自分から行動して良いご縁を見つけられるといいなあと思います。 最後に幸せになってくださいとおっしゃっていただきありがとうございます。温かいお言葉本当に嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧