本文へ

彼氏と旅行中喧嘩し別行動

レス28
(トピ主 2
🐤
なぁさん
恋愛
4ヶ月付き合った彼氏と旅行に行きました。 行先は彼が行きたいと言った場所へ。新幹線、ホテルは私が手配しました。行く前からどこ行く?と聞いても行きの新幹線で考えるで終わりました。私が行きたいとこだけ考えときました。 当日、新幹線に乗る前から酒を飲んでハイテンションになり、行先を考えないまま到着。私が行きたいとこへ行きました。1日目の夜にダブルベッドであるにも関わらず大の字で彼は寝ました。私の寝るところはなく、掛け布団もありません。ベッドの端で丸まって寝ましたが中々寝付けず寝不足で次の日を迎えました。朝にベッド、掛け布団を占領するのやめて欲しいと伝えました。彼は、起こせばいいじゃん。起こさないなぁさんが悪い、掛け布団も奪えばいいじゃん。奪わないなぁさんが悪いと言われました。次気をつけるとか言えないの?と言うと逆ギレされました。観光する気分にもなれず、黙ってました。そうすると彼は何で機嫌悪いの?旅行に来てるんだから機嫌直して観光しよ?と言ってきました。そんな気分になれないと言いましたが、今度は彼が不機嫌になり、仕方なく私が折れました。何とか観光し、3日目を迎えました。行先も決めず、ひとまず近場を観光しましたが、彼が不貞腐れた態度でお寺の階段に座り始めました。 私は1人でぶらぶらし次どこ行く?と聞いたら大きなため息をつかれ、何で1人でぶらぶらする訳と言われました。旅行3日間我慢してた物が爆発し新幹線のチケットを渡してキレて別行動しました。 結局旅行の行先を決めたのは全部私で、ご飯を予約したのも私。3日目の朝から彼は酒飲んでます。 しかも、2泊3日なのに着替えと下着1日分しか持ってこない。彼に理由を聞くと現地調達すればいいと思った。男なんてそんなもんと言われました。 旅行後の数日後に、あそこで置いていくのは有り得ないと言われました。 置いて行った私も悪いですが、男の人ってこんな感じなんですか。

ランキング

レス

合わない

041
mari
トピ主達まだお若いようですが、おいくつですか? まさかとは思いますが、30超えてるとかありませんよね? トピ文を読んだ印象、まぁ決定的に合わない二人ですね。 彼はすぐ切れる気性で謝ることができない。 トピ主もすぐ切れて彼を放って別行動。 まだ付き合って4カ月だし別れた方がいいですよ。 こんな二人が合うわけないですよね。 男の人ってこんな感じのかって、まだあまり恋愛経験ないのですかね。 そんな人ばかりじゃないです。別な人を探した方がいいと思います。

主語がデカい

🙂
チューブ
まず、確かに旅行スタイルは人によって違います。 下調べを万全にして行先からタイムスケジュールまできっちり決めていく人と、その時の気分で柔軟に対応したい人 交通機関、ホテル、レストランを前もって予約する人と、最初の一泊目だけ抑えてあとは現地で探す人 「念のため」でなんでも準備して持っていく人と、「無いなら代用するし最悪買えばいいじゃん」の人 旅行=観光と思う人と、旅行=休暇と考える人 またいろんな度合いでその中間の人 二人は旅行スタイルがかなり違うんだろうと思います(特に服の下りとか)。 確かに女性の方が細々持ってくる傾向はありますね。 それで「君が持ってきて」タイプなら困るけど、本人が同じパンツを何日履こうが知ったことではありません。 また大の字に寝るところも、まだ4か月というべきか、もう4か月というべきか分かりませんが、泥酔して起こしても起きなかったのならともかく、「ちょっと向こうに寄って」ぐらいは言えた方がいいと思います。 確かに彼はかなりだらしなさそうというか、なんでも丸投げタイプのように見えるし、朝からお酒飲まれるのも私も嫌です。 もっと付き合いが長くて慣れた関係なら「そういう旅行スタイル」でいいけど、初めての旅行でいきなりそれは無いです。 ベッドの話も「言ってくれればいいのに」ならまだしも「そっちが悪い」という態度は頂けないですね。 ただトピ主さんも起こす努力とかせずに一人で我慢して不機嫌になるとか、ムカついた気分のままで突っかかるような言い方をするとか、いったん仕切りなおしたはずなのに不機嫌モードが続くような、ネガティブな感情を引きずるところがありそうなんで、どちらにもそれぞれ悪いところがありそうかなと思いました。 いずれにしても「男の人」とは主語がデカい話です。「女の人ってこんなにすぐ不機嫌になるものですか」ぐらい主語がデカいです。

面倒だなぁ

🙂
さくらなみき
押して引っ張ってでも寝るところ確保できないようならツインルーム取りなよ。 自分でダブルベッドの部屋を選んだのではありませんか? 片足ずつ押して寄せて場所確保して、掛け布団が足りないならロビーに連絡してもらえばいいのに。 なぜしないの? 旅行なのに機嫌切り替えせずそんな気分になれないとか言われたらウザいですよ。 あなたの気分が観光に向くまでこっちに機嫌をとれと? そういう割に彼の機嫌が悪くなって座り込んだら、あなたは彼の機嫌を取らずに一人でぶらぶらしてさ。 二人共話し合いのできない人みたいだし別れたほうがいいと思います。

旅のスタイル

🙂
ぶろっくま
ごめんなさいね、どっちもどっちだな〜って思いました。 彼が言うように、ダブルベッド1人で占領して寝る場所がなければ、私なら相手が不機嫌になろうが叩き起こすし、ブランケットも確保しますよ。なぜ、なにもせず我慢して怒っているのですか。 後の話は彼のお酒の問題と旅のスタイルの違いが大きいから、どこでもかしこでもお酒飲んだり、行き当たりばったりの旅に巻き込まれるのが嫌なら、この人とは付き合いを続けるのはやめた方が良いと思いますよ。だっていつも被害を受けるのは、きっちりしたご自分になるから。 お互い拗ねて怒って散々な旅になってしまいましたね。私はそんな彼氏置いて帰って正解だと思いますよ。お酒飲んで身勝手な行動をとる方があり得ないです。相性悪いことがわかって良かったですよ。さっさと別れてしまいましょう。

うーん

041
くま2
>置いて行った私も悪いですが、男の人ってこんな感じなんですか。 それはこの彼がトピ主さんとのお付き合いにおいてはこうだということ。 当然他の男性がそんなわけがない。 まあ、宿泊の伴う旅行に行きお互いの相性が割ることは証明で来たんじゃないかな? ここでこんなこと聞く前にお別れで良いと思うんだけど?

つまんない

🙂
蘭子
つまんない旅行。 お金と時間と労力の無駄。 こんな人と付き合ってても全然楽しくないので、お別れでいいんじゃないかしら。 因みに、私が交際した男性達(夫も含む)は皆旅行代全部支払ってくれて、計画も2人で楽しく立てました。 とても楽しい思い出ばかりですよ。 男性にも色々いるので、彼は大分残念な部類だということは言えると思う。

何が気に入らないの?

🙂
てんつく
内容がグチャグチャで分からないのですが、ベッドに大の字の件がなければ、この旅行は変わったのでしょうか? 大の字で寝ましたって、わざとじゃないんですよね?(酔って泥酔してたとか?) 起こすなりどかすなりすればいいじゃん、ってのは彼に同意です。なんでそこで不貞腐れるのかが逆に理解不能です。。(夜はイチャイチャしたかったのに酔いつぶれて寝てしまったとか、別の理由があるなら分かりますが) 男はみんなそんなもんではない。 トピ主がやや面倒くさい。 がアンサーかなぁ、、

合わないとわかって良かったじゃないですか

🙂
もったいない症候群
まだ付き合って4か月なんですよね。 知らなかった面が出てくるのは当たり前です。 少なくとも旅に関する趣味は合わなさそうですね。 とりあえず、それがわかって良かったじゃありませんか。 彼の旅行スタイルは、まあ、そういう人もいるでしょうねという感じです。 なんで男の人はなんて話になっちゃうのかな。 ベッドに関しては、ダブルルームにしたのはそれまでそれで問題なかったからかしら。 初めてだとしたら、それを選択したトピ主さんのミスかな。 当日の対応としては、たたき起こさなかったトピ主さんが全面的に悪いでしょ。 相手は寝ているんですから、その間の態度を責められてもどうしようもありませんよ。 ただねえ、その彼、お酒を飲んでばかりのようですね。 私だったら、そこが一番嫌かも。

30代?40代?

🙂
てぃあら
大の字で寝られたら起こせばいいし掛け布団も引っ張ればいいと思います。 何にもしないで後からグダグダ言われたって済んだことだからどうしようもない! 私ならそれ以前に旅行中ずっと酔っ払ってる時点でなしですね。 しかも付き合ってたった4ヶ月全く大切にされてないし別れます。

違いますよ?

🙂
もっといいのがいる
男の人ってそんな感じ。ではないです。 もっと楽しいですよ、普通は。 でもトピ主とその彼はとにかく相性がよくないです。 付き合って4か月じゃまだ情も育ってないと思うから いまのうちにもっといいのを探した方がいい。

悩むまでもなく別れる案件、私なら

🙂
うわ
旅行って人格でますよね。私ならそんな人といるなら1人がマシ。絶対別れる。どっちもどっち、とかいう意見、信じられない。 手配は分担当然。不機嫌になるのも朝から酒を飲むのもなし。ダブルベッドで配慮がないのもあり得ない。

彼が正論

🙂
むっちりもっちり
>彼は、起こせばいいじゃん。起こさないなぁさんが悪い、掛け布団も奪えばいいじゃん。奪わないなぁさんが悪いと言われました これ正論。まさにその通り どうしてすみっこで寝るのかわからん >観光する気分にもなれず、黙ってました あなたも不機嫌じゃん 彼がわるいわけじゃないでしょ >2泊3日なのに着替えと下着1日分しか持ってこない。彼に理由を聞くと現地調達すればいいと思った。男なんてそんなもんと言われました こんなの人それぞれ オレなら時期によるけどそんなもんかもしれん まぁ20代前半くらいの年齢なんだろうけどさ そうやってケンカしながら大人になっていくんだよ あなたも彼も似た者同士

ナシナシ

🙂
みかん
ほとんどの方が批判ですが、私はこんな彼氏嫌です。 もっと自分が頑張って楽しい旅行にできたはず、、なんて1ミリも思わないし好んで付き合わない。 大の字で寝たのもわざとじゃなくても謝ると思う。 観光は当日決める・下着は現地調達のくだりなんか「旅慣れしてる俺」すら感じました。実際は何も出来なくて帰り道心細かったんじゃない?と。 ただ、ひとつ思ったのは、旅行の趣旨が彼とトピ主さんで違った可能性です。 もしかしたら彼はゆっくり寛ぎたい・日常の忙しさから離れて癒されたい(観光とか重視してない)だったら、認識の擦り合わせが足りなかったのかなと思いました。 全然違ったらすみません! トピ主さんお疲れ様!

失礼な

🙂
たんたか~ん
主の彼氏が変わり者なんでしょ?

旅行してよかった

🙂
レイン
旅行すると本心がわかりますから良かったのですよ。 今回彼が起こせばよかった、言えばよかった、と言うのは本当だと思います。 それにブチギレてなんか無いの?ってずいぶんな言い草だと思います。 一人でどこか行く?って提案するのもなんだかなぁ。 主様は人を怒らす事ばかり言いますよね。言われたことない? パンツなんて一緒に探しに行けば仲直りできたのに。 無理だわ。

トピ主がわがままだと思った。

🙂
かん
朝から酒飲んでくる彼はダメ でも、 ベッドで彼が一人で寝たという部分は彼の言う通り 起すなり、布団を取るなりすればよかった。 それを悲劇のヒロインみたいに言うのはトピ主が悪いよ 彼は、楽しい旅行にしようとって提案してますよね? それをいつまでも引きずって旅行をダメにしたのはトピ主 トピ主の下着じゃあるまいし、彼の下着の枚数なんてどうでもよくないですか? トピ主がわがままで旅行のダメにしたと思う。

嫌ですよ

🙂
いろ
まず、手配全部任せっぱなしが嫌。 次に、ベッドで大の字で占領なんて、彼女の存在無視なのが嫌。相手が居たら、半分のスペースに寄ってから寝るでしょ。で、そんな自分の態度を棚に上げて、起こさない方が悪いなんて、子供の言い訳みたいで嫌。 そして、ひとりでぶらぶらしたのを責められるって…。お前が不貞腐れて階段に座ってたからだろうがって。本当に、自分のこと棚に上げて相手を責める奴だなー。 朝から酒って。もう一人で旅行すればって思う。 下着現地調達も、相手をそんなことに付き合わせるのに何も抵抗ないのね。旅行中なのにね。 トピ主さんが、この人に大切にされてないと感じるなら、なにも付き合いを続けなくても良いんじゃないてすか?無駄に疲れそうだし。私ならこんな屈辱的な思いをするのは無理ですし、なにより時間がもったいないと思いますが。一言、嫌だ!! もっと思いやりがある人、他にたくさんいますよ! トピ主さんが幸せを感じる人にセンサーを働かせて欲しいなと思いました。

続き

🙂
いろ
トピ主さんは、普通に相手に思いやりのある人と一緒になって、 当該彼氏は、寝てるのを起こし掛け布団を奪うことに何も抵抗なく出来るような人と一緒になれば良いと思います。

ご意見ありがとうございます。

🙂
なぁさん トピ主
補足 起こしたけどお酒飲んでるため起きませんでした。1つのベッドがいいというのも彼の希望です。洋服等現地調達するなら旅行前から言っといて欲しかったなと思うのが私の気持ちです。彼にこういうもんなの?と聞くと男なんてこれが普通と言われるのでここで聞いてみました。ちなみに30代前半です。ありがとうございました。

いやいや

🙂
かなちゃん
旅費全額出してくれて計画全部たててくれてちゃんと着替え持ってくる男性なんてたくさんいますから。トピ主さんの男運が悪かっただけです。主語大きすぎ。 さっさと別れて尽くしてくれる彼氏見つけた方がよさそう。トピ主さんもプライド高そうだしね。

いろさんありがとうございます。

🙂
なぁさん トピ主
付き合い始めは色々考えてくれたんですけどね。 最近はデートもご飯も私が考えないと行動しなかったので。今回の旅行で分かって良かったと思います!高い勉強代にはなりましたが笑

うわぁ…

🙂
おと
相手のペースに飲まれたらダメです。何でそんな逆ギレするのか、何で上からなのか、なんで自分は悪くないと思ってるのか、理解できないです。男性はみんなそう?類は友を呼ぶ。そういう事ですよね。そもそも男性がどうとか女性がどうとかじゃなくて、人としてどうなのー!! 最終的に置いていったトピ主さんの行動に少しスカッとしました。 こういう人と結婚するとモラハラ夫になりかねないと思います。 もっと自分に自信もって下さい。 普通は好きな人にそんな彼氏のような態度取らないですよ。

どっちもどっち

🙂
モモンガ
うーん。酒飲んではいますが、普通に観光自体はしてますよね。飲みすぎて動けなくなったとかではないです。 ベッドの件については、後から怒るくらいなら叩き起すべきです。起こさないなら後からうだうだ言わない。 お寺の件は、不貞腐れて何も言わずに座り込んだなら、まぁ置いていってもいいかなと思います。「体調悪いの?」くらい言ってあげました? ちなみに服については現地調達派の人、いますね。コンビニでも買えますし、変なお土産用Tシャツとか買うのも一興です。私の友達が、夜はゆるっとしたネグリジェ、次の日はキュッとベルトで締めてオシャレワンピースとして1着で着回ししていた時は感心しました。 移動自体が楽しくて目的地がない人、どこに行きたいかをまずは決める人、メインの場所だけ決めてあとはその場で決める人などいろいろいますよね。

つまらない旅行でしたね

🙂
美冬
>今回の旅行で分かって良かったと思います! 旅行前から既に分かってたみたいですけどね。 好きじゃなくなると、許容範囲ってめちゃめちゃ狭くなるんです。悪いところばかり目に付いてイライラしたりね。 >最近はデートもご飯も私が考えないと行動しなかった 彼は旅行前から既にやる気なし。 惰性で付き合ってたっぽいし、 お互いに良い勉強になったと思いますよ。 冷めかけた気持ちで旅行なんて行くものじゃないって。

帰ってきて付き合ってるの?

🙂
ユキ
旅先で喧嘩別れではないのですか? 朝から酒飲むような人はやめた方が良いです。旅先で何かあったときに頼りにならない。 飲まなくても頼りにならないし。 まだ4ヶ月なら くっついて寝ないんですね 腕枕とか そんなんでないんだと それもまたびっくり 酒は人生を狂わせるって言葉があるからね。さっさと別れた方がいいですよ

初旅行なの?

🙂
るる
>付き合い始めは色々考えてくれたんですけどね。 その頃に旅行先を提案されませんでしたか? 彼氏さんは、その頃が恋愛のピークだったんだと思います。 ピークを過ぎたら、扱いレベルとしては、「ちょっと仲の良い男友達」なんだと思います。 男友達なら、酔ってても起こして、掛布団を奪って寝るだろうし。 旅行の同行者の着替えの事なんて、知った事じゃないと言うか。 現地で変な観光用Tシャツでも買えば良いとか思うのかもしれない。(意外と方言をプリントしたパンツとかも売ってる) 朝からの飲酒は、友達でも選ぶんじゃないかな。 前に、早朝の便で観光地(港町)の朝市?みたいな所で、海鮮丼とビールみたいなのを、早めのランチでやった事は有るけど。同行者(女同士の旅行でした)から「本当にダメな社会人だと思うけど、やって良い?」みたいな感じで提案されて、二人で瓶ビールを開けたりしましたけど。 他の女友達だったら、昼前からビールはしません。 余談ですが、ビジホでもフロントに言えば、毛布を追加してくれたりしますよ(取りに行く事になるかもしれないけど)。気の利いたビジホなら、ブランケットを一枚クローゼットなどに置いている事が有ります。(冷房を掛けて、布団多めで寝るスタイルを想定しているのかな?知らんけど) なんかこう、長続きしなさそうな印象を受けました。 恋愛のピークは、何故か3の倍数でやってきませんか? 三週間とか、三か月とか、半年とか。 勿論、3の倍数だけじゃないですけど。 トピ主さん達は3か月を過ぎたので、彼氏さんの中では、もう飽きた関係なのかも。

お別れ後ですね

041
キウイ
元がついてますので もうお別れされたんですよね 早めに合わないのが分かって良かったのでは? 片方が旅行に行きたいと言い 片方が予約や予定を立てるのは普通です 彼は早々にアルコールを飲み 彼女と旅行するワクワク感が皆無 座り込む彼を置いてブラブラする 別に可笑しいとも思わない お互い一緒にいても楽しくないのが分かって良かったです。 普通のカップルは旅行に行ったらワクワク楽しいですから 終わりにして正解です。

合掌です。

😭
越後浪人
合掌です。 男だからというより彼氏さんが横着なのだと思いますよ。 私は独り身ですけど、乗りたい観光列車次第では4箇月前に手配して決まった日に代金を振り込み、宿や往復のチケットを取って『ベースの日程』を決めてから順次荷造りという感です。 大嫌いな義父兼末の叔父と3人で草津&伊香保へ飛んだときに宿を手配したのは私ですし、私が胃を悪くしていることと母と義父が70代なので宿側へ配慮を依頼する連絡とて入れています。 宿も温泉旅館になると2箇月3箇月前に予約しておいた方がお得に泊まれる場面が『ざら』でして、始めのうちは『じゃらん』で予約して、慣れてから公式ページで予約するようにするとお買い得です。 新幹線や特急列車、観光列車の場合『えきねっと』などで1週間早めに予約すると安心です。 みどりの窓口では1箇月前から受け付けるのですけど、『えきねっと』だと1週間早めに予約できます。 この考えができるのも義父の教育と私自身が鉄道や温泉あるいはアニメなどで遠出する場面が多々あったからです。 今回のようなことになると別れた方が無難かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧