本文へ

マッチングアプリで出会った男性

レス5
(トピ主 0
🙂
りっちゃん
恋愛
最近マッチングアプリをはじめました。1人の男性と実際に会ってLINEも交換し、2週間後に次会う約束もしています。 毎日何かしらはLINEでやり取りしていて、毎週1回は電話に誘われます。 その電話が面倒くさく思ってしまいます。話してつまらないというわけではないのですが、仕事から帰ってきて貴重なゆっくり時間を電話で終わってしまうのが煩わしく思ってしまいます。いい人だとは思うのですがまだ好きという気持ちはないです。このまま我慢して電話を続けるべきでしょうか。 こんな気持ちならもう連絡もフェードアウトしていくほうがいいのでしょうか。 恋愛経験がなくどうしたらいいのか分からないのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

言えば?

🙂
電源ON
誘われたら、電話は苦手だからLINEの方がいいな、とか、電話は緊張しちゃうから話は会った時にしたい、って言う方が建設的です。 私もそうですが電話苦手って人は普通にいるので、特に変なことはないでしょう。 向こうはサービスしてるつもりだと思います。 もし、文句を言ってくるような人なら、どの道合わないでしょう。 これだけでフェードアウトはちょっともったいないかな。

何回か会って、適当に、お互いを飽きさせること。

🙂
まるあんぱん
彼にとっては、貴女が真新しいから、散々電話するんじゃないかな? 何回か会って、そのうちに第一線を越えて、会う回数が定常運転にでもなれば、急な用事でも ない限り、電話は掛けてこなくなりますよ。男性はそういったものなんです。普通の男性は。 だから、短絡的にフェードアウトなんて考えず、実際に会って、腐るほど会話し、話題を 尽きさせ「飽き」を発生させれば済む話です。恋愛初心者には難しいけど、男女なんて、 そんなもんなんですよ。長年連れ添った老夫婦なんて、風呂、メシ、寝るの3言で済ませてるよ。 男女は、そんなものです。

えええっ

🙂
ぶろっくま
フェイドアウトする前にできることあるじゃないですか。なぜ断らないの?忙しいとか、疲れてるとか、面倒だとか、電話は苦手だから嫌だとか、なんとでも言えるでしょう。もしかして学生さんなのです? 相手が嫌がることを言いたくないから自分が消えるのですか?それじゃあ相手は理由が知りたくてもっと追いかけることになると思うのですが。私には今時の考え方が分かりませんよ。 とにかく、付き合ってもいない相手に、毎週電話とかで縛られる理由はありませんよめんどくさい。ちゃんと理由を言って遠慮してもらうか、受け入れてもらえないなら連絡をやめますと宣言すればどうです? あと、主さんは恋愛や恋人作りにあまり関心がないのでは?

自分で決めること

🙂
甚平
「このまま我慢して電話を続けるべきでしょうか。 こんな気持ちならもう連絡もフェードアウトしていくほうがいいのでしょうか」 ↑ そんなこと、第三者が分かるわけがない。 誰が何と言っても、自分で決めることですよ。 その程度の判断も出来ないなら、危ないマッチングアプリなんかしない方がいい。

男性のほうが最初は必死なので。

🙂
くるび
まぁ、好きな相手なら声は聞きたいけど、熱量の差かなぁ。 主様と相手の熱量が単純に違うんですね。 電話が嫌って……先はない気がする。 女性の場合、声を重要視する方、結構多いと思うので、他愛ない会話も声が聞けて嬉しい、とならないなら、無理かも。 あとは、主様の熱量が高まるまで電話をお相手に遠慮してもらうとか。 まぁそうこうするうちに、今度はお相手の熱量が冷めると思います。 それをどう捉えるか。 フェードアウトしたほうが……という言葉が出ているので、もう無理かもしれませんね。 いい人を必ずしも好きになるとは限らないのが恋愛です。 あとで惜しいことしたなぁとなるかどうかは主様次第ですが、お相手も主様の反応に気づいて、そのうち熱も冷めるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧