本文へ

10万円の靴

レス11
(トピ主 1
🙂
おかひじき
話題
還暦の主婦です。昨日、百貨店で何となく見た靴がいいなあって値段を聞いたら10万円位と店員が微笑んでました。試しに履いてみたいけど連れも複数人いたのでやめましたが気になります。いつか1人で店に行き履いてみて良かったらへそくりで買おうか?
何にお金をかけるか人それぞれだと思いますが 実際に10万近くの靴を
持っている方の真面目な意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

持ってますけど

🙂
さくらなみき
真面目な意見とはどんな事を聞きたいのでしょうか? 私はパンプスとかヒールとかしっかり高い靴はめったに履かないのでスニーカーですが、たまに高いの買います。 二ヶ月くらい前に「こういうの好き」と思って買った靴はDiorのスニーカーで15万ちょいでした。 高っ!と思ったけど、高いけど欲しいと思ったので買いました。 見た目が好きだからそれだけですよ。 別に10万円超えるスニーカーも買いますし、5万円くらいのスニーカーだって買いますし、1万円以下のスニーカーだって買います。 先週買ったサンダルは3980円でした。 ただ気に入ったもので、気に入ったから買いたいと思ったものは買うだけです。

今はそれくらいする

🙂
専業主婦よ
トピ主さんが30歳くらいの頃は、10万の靴といえば、エルメスくらいでしたが、もう15年ほど前でもそれ以外のハイブランドも10万くらいしていて、最近は20万近くまで値段が上がっています。 私もヴィトンとシャネル、フェラガモの靴をいくつか持っていますが、5年くらい前に買ったのが最後で、その頃のフェラガモが確か9万弱、ヴィトンが15万くらいでした。今は、どちらも4,5万値上がりしています。 日頃よく履くのは、バリーとトッズのローファータイプで、バリーは百貨店に入っているブティックでセールがあるので、その時に、トッズはアウトレットに入っているので、そちらで購入します。 シャネルやセリーヌのパンプスは、もう20年くらい前のものでも、メンテナンスしているので、いつまでも綺麗で、値打ちがあります。ヴィトンは殆どがベルトとお揃いで購入したものなので、パンツスタイルの時に両方使います。フェラガモは、授業参観など、おとなしめな格好の時に重宝しました。靴とバッグはブランドを合わせますが、ベルトと靴が同じ素材や色の場合は、バッグの素材は外すようにしています。 良い靴はとても美しいですが、足に合わないと履くのが嫌になりますから、しっかり試着なさって下さい。また、メンテナンスの方法も聞かれたらと思います。 私は買ったら直ぐに、汚れや水を弾くクリームを塗ったり、底裏が皮の靴は滑るので、ゴムを貼ってもらったりしています。 バリーの靴は、形が足に合うし、皮が好きなので沢山もっていますが、ニカワで張り合わせているので、10年近くなると底が外れてきます。馴染みの修理屋さんがいないと、そこでお別れになるのでご注意を。

履き回しました

🙂
靴大好き
約20年前、一目惚れで、それまでは高くても5万止まりでしたが、40前半で二足買いました。60まで約20年履けば元をとれると。足にあってもいたんでしょうね。履いた瞬間包みこまれるようで、長く歩いても疲れず、皮がいいせいか、だんだん柔らかく足に馴染み、数回踵を直して履いています。一足は、デザイン的に、もう履かないかなと手放しましたが、もう一足は現役です。海外ブランドなので、今は約20万みたいです。買ってよかったです。

誰のお金?

🙂
生き物の世話係
ご主人の稼ぎを、コツコツ貯めたお金なら、横領ですよ。 トピ主が働いたお金なら、問題無し。 靴何て消耗品です。 高い靴買って、履くのでしょうか? 眺めているなら、無駄。 でも、靴に合った服やバッグでトータルにコーディネートしないとね。 ご主人が同じように、高価なゴルフクラブセット買っても許容するなら、いいのでは?

主人はもってますよ

🙂
フレンド
50代夫婦です。 主人は靴にお金をかけますので10万円は珍しくありません。 丁寧によく磨いていますよ。 欲しければ買えば良いと思います。 何にお金をかけるかは自由なので。

履いてます

🙂
靴道楽
20年以上前から海外ブランドの靴ばかり履いてます。 その頃でもパンプスやサンダルは8万円前後、ブーツだと15万円くらいでしたね。 今は倍くらいのお値段になってますが。 そういう靴を20年以上履き続けてますが、はっきりいって値段が高いから履き心地がいいわけじゃありません。 中にはヒールが高くて履いてるのが苦行みたいな靴もありますよ。 値段はブランドとデザイン代みたいなものでしょう。 要は自分の足に木型が合うかどうかなので、こればかりは履いてみなきゃわかりません。 別に高いからといって履かずに眺めてるわけじゃないので、履き潰して終わり。 バッグや宝飾品のように売れるわけでもないので、もったいないと思うなら買わないほうがいいでしょうね。

何を聞きたいのですか?

🙂
stella☆
何足か10万円以上の靴は持っていますよ。 背中を押して欲しいのかな・・・と思ってコメントしますが、 天気の悪い日には履かない様にして、大切にメンテナンスしながら 10年、15年と長く履いているものもあります。 気に入ったなら買っていいと思いますよ。

トピ主です

🙂
おかひじき トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。1人ひとり全部読みました。 アルバイトでコツコツ貯めたので横領ではないです。ブランドの靴は持ってないので靴に関しては疎いです。 参考になる話もあって、買うかどうかは試してみて考えます。 履いている方の意見が聴けて良かったです。

made inItaly

🙂
小太り母ちゃん
最高です たかが10万されど10万 外反母趾知らずです 本物の職人の丹精込めて作り上げた靴は痛くありません!!!! 是非自分へのご褒美にどうぞ。 大切なイベントの時に沢山履きました。 今は体重が増加したのてブランドであろうがなかろうが ヒールのあるものは履けません。涙 長持ちしますよー。サンダルでも。

値段ではありませんよー

🙂
サツキ
欧州に住んでいる者です。 私は足が幅広で甲高なので、合った靴はとても大事です。 常に同じ海外ブランドものを買っています。3つありますが、日本円のものを見たらブーツになると20万前後、サンダルやスニーカーでも15万弱しているよう。今は円安なのと関税も高くなったので以前に比べて日本では海外ブランドは軒並み高くなっていると思います。(2000年代に比べて特に!) しかし、たまに日本で買うことがあったのですが、結構安いのに良い皮のものはたくさんあります。 昔から言うように、神戸の靴はいいですね。 私は下着メーカーのワコールさんのものを以前買ったことがありましたが、私も含めてこちらの義姉がとても気に入って、しかも安いと喜んでいました。(5万円前後?) 自分の足にあったものが一番、そして、好きなものを購入されてみてください。

普段履きならお金を掛けてもいい

🐱
しっぽねこ
普段履きにお金を掛ける。 イベント靴は派手で安物を。 誰かが言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧