本文へ

夫との意見の違い

レス4
(トピ主 0
🙂
なみえ
夫婦
小学4年、小学3年、4歳年中の3人の子供の母です。 子供が産まれてから夜友だちと飲みに行くことをほぼしていません。 お酒が好きというより、みんなとワイワイするのが好きです。 時短勤務で働いていますが、同じ職場で働くママたちは子供の年齢関係なくわりとたまにパパがみてくれて飲み会に参加をしています。 それを話したところ、俺は飲み会が好きじゃないし飲み会に行きたい気持ちがわからない。 飲んで酔っている姿をみるのも嫌だ。 飲み会に行くと子供が荒れて面倒見きれない。 飲み会に行くとそっちに夢中になり電話をしてもでなくなる。 それらの理由から行きたいなら行けばいいけど、俺は理解できない。と言われます。 土日も友だちと遊びたいなら、考え方が合わないなら離婚だといいます。 なぜ、妻が楽しみたいと言っているのが嫌なのでしょうか?

ランキング

レス

夫のその価値観は

🙂
黒3個
いつから始まったんでしょう? つい最近? 小学4年、小学3年、4歳年中のお子さん3人生まれるまで、 気が付かなかった話では無いですよね? 自分はみんなとワイワイするのが好きなのに それを理解できない男性をなぜ夫に選んだのか、 私はそっちの方に『なぜ?』を感じますが… >飲み会に行くとそっちに夢中になり電話をしてもでなくなる。 トピ主さんにこの過去があるのですか? 私は自分の人間関係に口出しされるのは大嫌いなので、 口出ししてくる人と結婚なんて到底無理です。離婚です。 だから、価値観は真逆だけどトピ主さんの夫の 「土日も友だちと遊びたいなら、考え方が合わないなら離婚だ」 と言う考えも、まぁそうなんでしょう と思います。 >飲み会に行くと子供が荒れて面倒見きれない これが主な理由なら、 飲みに行く日はお子さん達はご実家に預けるか、 お子さん達が1人で身の回りの事が出来る年齢になってから飲みに行くか、だと思います。

仕方ない

🙂
昼寝
夫は自分が子供の世話をしなきゃならないから嫌なんでしょう。 年中の子供なら、ママがいなかったら愚図るんじゃないですか? お風呂に入れて寝かしつけ。 小学生は、遅くまでテレビやゲームをしたがりますよね? 夫が嫌がるなら、子供がもっと大きくなってからにするしかないでしょう。

すご。

😅
第3者
いや、小学生二人なら面倒見れるでしょ。お世話必要なのは、実質末子だけだよね。 飲み会嫌いな人は理由はないんじゃないですか?良く女性側は同じような主張してますよ?ここで。 自分のイヤなことはするな。ってだけです。 本来はどこか他に預ける所を探すかで実現したらですが、そのご主人はご丁寧に何個も理由をあげてますので実現は出来ないようにしてるんだろうね。無理に行ってもモラハラレベルで不機嫌になりますよ。行動制限は嫌いなので、離婚覚悟で飲みに行くか我慢するしかなさそうな。そういう男性と結婚してしまったと諦めるしかないかな。飲み会位いいじゃんね。 ただこの夫は酔った姿がキライレベルなので根本的にお酒NGの筋金入りっぽいので説得は不可能と思う。

あと5年がまんしたら行けますよ

🙂
むっちりもっちり
まぁそういう旦那もいるでしょう 逆もいますからねそういう奥さん そこで言い争ってもいいことないので あと5年かな あと5年したら 子どもが荒れることもなくなりますし 上の子たちが使えるようになりますよ っていうか5年もしたら いってらっしゃい~なんて感じになりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧