本文へ

彼に複数人の女性がいました

レス42
(トピ主 0
😭
めい
恋愛
とても悩みに悩んで調べてたらこのサイトを見つけました。初投稿です。26歳、女性です。 付き合って2年半の彼です。先日、彼のお家に行った際ゴミ箱から女性物のストッキングが捨ててあり、さらにお風呂場に女性物の洗顔類が置いてありました。 勇気を振り絞って、聞いたところ彼は開き直って浮気をしていると言いました。それも1人だけでなく、、一緒に住みたいと思うのは私だと。けど、他の浮気相手のことも愛していて別れる気はないと言われました。男性は生物学上、浮気する生き物だと言われ、理解できる部分もありますが、だったら分からないようにしてほしいと思いました。とにかく、辛くてその時は何も考えれなかったので逃げるようにその日は帰ってしまった。 とても大好きだったのもあり、辛くまだ別れも告げられてない状況です。正直まだ頭が追いつかず整理できてません。それでも彼から会いたいと連絡が来ていて断っている状況です。 辛くて涙ばかり出てきます。失恋とはまた別物ですが、どうやって立ち直ってますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
男性目線で。 つまり彼はトピ主さんとのお付き合いにおいては浮気が必要だということ。 彼自身がいつか浮気を必要としない女性と出会ったときに彼の浮気が止まると考えていい。 もっとトピ主さんを大切にしてくれる男性を探した方がいい。 トピ主さんは彼が好きでも彼はトピ主さんを大切にはしない。 都合の良い女性としか見ていない。 都合の良い女性として求めているだけ。 目を覚ました方がいい。

余りイケメンとかを、追い掛けないことです。

🙂
まるあんぱん
お相手のハードルを下げましょうよ。それが一番の特効薬です。 付き合って貰ってるから、付き合ってやってるといった、立場の転換ですよ。 複数人の彼女がいる男性なんて、今の世の中、超イケメンで、背の高い、カッコイイ男性に 決まってますね。なにしろ、日本の独身男性の7割方、彼女ナシの酷い成績不振ですから。 要するに欲張り過ぎです。謙虚に、見た目あんましパッとしないけど、どことなく朴訥で、 決してイケメンじゃないけど、人柄はいい男性を、ピンポイントで狙いましょう。 僕みたいな冴えない男性と付き合ってくれてありがとうを、絶対に言わせることのできる、 男性にするのです。付き合っていて、ちょっと私には無理っぽい人かな?なんて思う男性は、 大抵は高望みなんですよ。日本女性の恋愛下手は、多くはバランス無視が敗因です。 さあ、アタマを切り替えて、次、頑張りましょう!!!

なんでまだ連絡が来るのか?

🙂
簡単
あなたがブロックしないからですよね もっと言うと、連絡出来る状況だから相手は諦めない。 早くブロックしましょう そしたら相手と無接触でいられる時間がどんどん増える あと、仕事か趣味に打ち込みましょう 忙しくして目の前の事で頭一杯にするのが一番です そんなこんなしてるうちに、 あれ?今日はあの男のこと忘れてたな・・となります 戻っちゃったら頻繁に性病検査しなきゃいけなくなるよね 浮気に気付いてラッキーだったし、 それを悪いと思わず自信満々で口にする最低男だったのもラッキーだった。 病気にならないうちに逃げれるのもラッキー この幸運を手放しちゃいけないよ

なんだその男は笑

🙂
ぶろっくま
アッパレですね。そこまで堂々と宣言されると見事だなと思います。何か勘違いしちゃってるのでしょうね。 主さん、お辛かったでしょうね。よく頑張って彼の連絡を拒否しています。そんな状態が嫌だと思う気持ちは当然で、それを大切にしてください。 そんな訳わからない屁理屈をこねる男に言いくるめられたり、言いなりになる必要はありませんよ。 貴重な若さと輝かしい時間の無駄ですから、もっと自分を大切にしてくれる人を見つけましょう。 ふざけたこと言うなと言ってやれば良い。

・軽~い感じでお付き合いする。

🎶
szk
>どうやって立ち直ってますか? ・軽~い感じでお付き合いする。 ・都合の良い男と位置付けて、会うときは恋人だけど 会っていないときは気に留めないでおく。 ・彼の家には行かない。 ・私の前では私だけを見つめて愛しあうと約束、 私がいないときは好きにしていいからと宣言する。 でいかがでしょう。

早くお別れを

041
mari
トピ主完全に軽んじられていますね。 プライドを持ちましょう。 彼は本気でトピ主を好きなわけではない。ただ都合いいだけなんですよ。 ただ遊ぶのに都合いいだけ。 早く縁を切りましょう。 好きな気持ちはわかりますが、現実を見ましょう。 辛くても別れて連絡手段も全て断ち切る。 幸せを手にしたいなら一日も早く彼とは切ってください。

男が皆浮気をするとは限らない

🙂
海賊の妻
私の夫は父親が女性と失踪すると言う事を繰り返していたので、雪の中を母に手を引かれて警察に行ったり心当たりを探したり苦労をして育ちました。だからなのか決して浮気をしませんでした。そんなの、貴女が知らないだけだと言う人がいても、私は彼を信じます。 夫は勉強して、妻子に苦労を掛けない暮らしがしたいと子供の頃から思っていました。夫は気難しく、怒りっぽい人でしたが、お金の苦労と女の苦労はさせませんでした。だから100点です。 貴女の彼は0点です。貴女が一番好きだけど、男は浮気をするものだなんていう理屈に騙されないでください。皆に同じことを言っています。そんな人ポイと捨てて貴女だけを大事にする人を愛してください。そんな男、今に誰にも愛されずみんなに振られて泣きの人生になります。 義父は、離婚こそしませんでしたが義母の腰をもみながら「父さんはまた浮気してるんじゃないか。父さん位苦労を掛けた男はいない。」と言いテレビを見ながら「あの男みたいに母さんを殺すのかい」と散々嫌がらせをされていましたが、その頃は収入も格段の差で負けていた義父はぐうの音も出ませんでした。子供たちは「母さん父さんとは離婚していいよ」と言いました。こんなの嫌だといつも私は思いました。貴女もこうならないでください。

どの女にも

🙂
匿名
アナタが本命、アナタが一番、暮らしたいのはアナタだけとか言っていますよ。 絶対、アナタとは結婚しませんから、誰ともしないと思うが。 そして、死ぬまで複数の女がいるでしょう。 1人じゃ満足できない、そんな癖なんですよ、今更普通に戻れるはずない。 さっさと次、時間の無駄。最悪病気がうつる。

まあ

🙂
たんたか~ん
男性目線で言わせてもらえば、主さんは2番目以降の存在なのかなと。 厳しい話になりますが、1番大事にしている女性には【他の女性の痕跡】を残さないのが普通です。 離したくないから。 でも、洗顔類やストッキングを雑にしてる以上…主さんには【バレても仕方がない】の考えになっています。 全員に対しその考えかもしれませんが、余裕があるんでしょうね。 そういう男もいると理解し、新たな彼を見つけるしかないのでは? 多分、他の女性もうすうす分かっていて、マーキングしているんでしょうね。

うーん

🙂
nanano
自分の好きな彼はどこにも存在しなかった、と思ったほうがいいかも。 だって彼、多くの女性と同時に付き合って、バランスをとってるタイプだから。 他の女性の愛や努力を栄養にして、彼は出来あがっているわけです。 だから、ただの浮気とは違う。「別れる気はない」と言われたんでしょう? たとえば、容姿も物腰もすてきな既婚男性がいるとします。 もちろんそれは、本人自身の魅力もあるけれど、夫を支える妻の存在があってこそ。 となりの芝が青いのは、となりの芝を丁寧に手入れしている人がいるからです。 これは男女逆でも成り立ちます。 笑顔のすてきな美しい奥さんがいたとして、彼女が笑顔と美しさを保てるのは、夫がそれだけ彼女に愛情をそそいでいるということ。夫がDVやモラハラをするようなタイプなら、彼女の輝きは失われていくはずです。 で、彼はさまざまな女性をキープしているタイプ。 イコール、さまざまな女性に手入れされて、すてきな姿を保っている。 ……と考えると、ちょっと冷めませんか?

男は浮気をする生き物じゃないからね

🙂
むっちりもっちり
そんなレベルの低い言葉に納得するなよ 生物ではあるけど人間は理性がある生物だからね 浮気しない男は山のようにいるよ あとはあなたがそういう男を好きになるかどうか そんな複数人いて隠すこともできない男を好きになるあなた これからもそういう男としか付き合えないだろうから 今ここで別れても同じだと思うよ こういう人だと思うしかない

親御さんのことを考えて

😅
ドントデラ
大事に育てた娘を悲しませて、そんな男、親としては許せないですね。 彼も、ご両親の前で同じこと言えるのでしょうか? 浮気相手の女性を引き連れて、堂々と『ボクハ、ムスメサンノコトモ、スキデス!』 なんてぬかす度胸があるでしょうか? もし子供がいたら、子供にも同じ説明をするのでしょうか? 「ママ以外にも好きな女の人は何人かいるけど、ママが一番だからね」 彼がそういう生き方をするのは否定しませんが、 トピ主さんが巻き添えになることはないと思いますよ。 この世に生まれた時に、 「わ~!女の子だよ!無事に生まれたよ!」と 家族や親戚が喜んでくれたことを想像しましょう。 写真や動画があったら、見て下さい。ご両親の笑顔が証拠です。 「うちの子に生まれてきてくれてありがとう」「きっと幸せになってね」 そんなご両親の気持ちを、大切にしましょうよ。 自分を大切にするって、 自分を大事に思ってくれている人の気持ちも、大切にするという事なんです。 一人じゃないんです。 嫌なことは嫌って言わなきゃ。 解らないように浮気して欲しいなんて、本心じゃないですよね? いくら相手を好きでも、ここまで価値観が合わないと、無理です。 嘘を言ってまで相手を繋ぎとめようとすると、自分を嫌いになりますよ? そんなの悲しすぎます。 もっとトピ主さんにふさわしい人がいますから、今は少し辛いかも知れないけど、 仕事や趣味に頑張って気を紛らわせてください。

あら、よかった

🙂
はなこ
10年後、結婚して子ども産まれて(一時的にでも)仕事辞めたときに そんなことが発覚してたらとんでもなく大変だったと思います。 つらい気持ちはお察しします。 でも、後から振り返ったら「あの時きっぱり別れていて本当によかった」と思える日が来ます。 トピ主さんに落ち度はないけど、 でももしかしたらスルーしてたサインとかなかったか 同じ目に合わないためにも 気持ちが落ち着いたら振り返ってみることはしたほうがよいかもです。 自分を安売りしないで。 トピ主さんを大切に思っている人が悲しみますから。 どん底で体操座りして、たくさん泣いて、それに飽きたら立ち上がりましょう。 めいさんが立ち直って凛々しく前を向いて歩ける日が 一日も早く訪れるよう応援しています。 大丈夫、あなたは幸せになれるから。

酷い男だと認識する

🙂
結婚前で良かったよ
"どうやってもこの男じゃ幸せになれないが、楽しいこともあったから無駄ではない。振り返ることは更なる不幸を引き寄せるだけ。次に行こう!" と、思うことかな。 顔が好みでも、話が面白くても、あなた1人では満足しない男。 浮気を隠さないのは、それでもあなたが離れないであろうと舐められてる証拠。折角の若い時をこれ以上そんな男に消費しちゃいけないよ。 あなたから振ってやんなさいな。 そんなにモテるならイケメンかもしれないけれど、浮気は隠すのが最低限の礼儀。次は中身を見て選ぼうね。

複数の内の1人だから交際出来た

🤔
うーん
本来、一対一では交際出来ない不釣り合いな相手だった。 複数居る女の内の1人だから交際出来た。 辛いとか以前の問題に思えますよ。

いっそのこと清々しい

041
凛々
すごい開き直りな彼ですけど そこまで言われて未練が残るトピ主もなかなか手強いかと(笑) 一気に目が覚めません? 馬鹿にするなよ、ってなりません? 悩むところでしょうか さっさと忘れて次を探したら?としか思えませんが

早めにわかってよかった!次行きましょう!

🙂
餡子
訳がわからなくなった時は、 自分の大切な友人や家族に置き換えて考えてみましょう。 大切な人があなたと同じ目にあったら、 どうアドバイスしますか? 私だったら、タイトルの通り。 自分を大切にしたいなら、、そんな男とは縁入りよ!

終わり

041
ハニ
彼からの連絡を断ってる状態、、 これ、会ったら終わりです。 2人の関係が、ではなく、 「浮気オッケーなんだ」と解釈されて 貴方は浮気女の何人かの1人になるんです。 「住みたいのはお前だけ」 いらないのよ、「だけ」は! 当たり前じゃん、普通彼女は1人なんだから、何人かの中から選ぶから「だけ」になるんよ! 6年付き合ってて結婚の話もあった矢先に彼の職場に新しい女子が入りました。 二人て会ってる現場を押さえたら「あっちに気持ちが1ある」と。 1あるなら、2、3になる、、 この先どうなるかが一瞬でわかり 別れました。 まぁ、当然、私ボロボロで、体にも出て入院しましたもん。 今は大学生の子もいて、それなりに何不自由なく普通に幸せです。

女友達三人の彼が複数女性とt好きあっていました

💔
嘆き
ひとりはそれがわかった時点でバイバイ。 ひとりは承知の上でそのまま交際続行。 ひとりは女の家に怒鳴りこむという勇ましさ。 しかし、結局全員別の人と結婚しました! いわゆるプレイボーイって言う人たちは女慣れしていて一緒にいると楽しいのでしょうね!!

別れなさい

🙂
佐々
彼女のことを本気で大切に思う人は浮気はしません。 浮気をしない男性は普通にいます。 私の友人男性も一切浮気はしていません。 「妻が嫌がることはしない」と断言しています。 男でも女でも、浮気する人はする。しない人はしない。 それだけです。 その男は愛する価値がありません。 別れましょう。

腐ったものはすぐ捨てる

🙂
おこた
腐ったものを見つけたらすぐに排除しないと、周りのものも腐っていきますよ。 やばい人に執着していると、段々と自分もそこに引き込まれていきます。 ようやく気がついた頃には後戻りできないくらい地に落ちてますよ。 あと、「男は生物学上浮気するものだ」てまさか本当に信じてないですよね?そんなこと言ったら女性だってより良い雄がいたら簡単に乗り越えますし、生物的本能にしか従えないような能無ししかこの世に存在しなかったら、世の中は性犯罪と殺人にまみれてますよね。 大体「男に浮気する傾向がある」というのも種によりますから。雄のハーレムを作る雌もいますけど。 辛いのはよくわかります。私も若い時に浮気男に騙されていたことがあるので、とても共感できます。 でもプライドだけは捨てちゃダメですよ。あなたしかあなた自身を大切にできないんですから、ゴミのように扱ってくる男は、ゴミのように扱えばいいんです。 今すぐ連絡手段を全て断ちましょう。それが立ち直れる1番の近道です。

辛いかもしれないけど

🙂
うさ
そのままでは幸せになれません その彼はブロックして、捨てちゃいましょう とんでもない彼ですよ 浮気しない人います!

病気の検査を。

🙂
通りすがり
浮気相手が不特定多数なら、性病が心配です。 念のため、産婦人科で検索してもらっては? 病気の心配しながら交際するより、別れて次にいったほうがいいのでは?

一緒に住みたいのは君だけ

🙂
めんだこ
それ、浮気相手にみんなに言ってると思いますよ。 謝るならまだしも開き直るって、もう最悪ですね。 別れを告げる必要なし。そのまま一生連絡しない。それが身のためです。

俺って、凄い!

041
ナルシスト
トピ主さんの人生で、今が一番 綺麗な時。 そんな、一番綺麗な時に、 複数の女性と付き合うような、いい加減な男性と一緒に過ごす時間、 余りにも 勿体ない、と思いませんか? その男性が、3人の女性を本当に愛せるだけ、 普通の男性より 3倍も大きな愛情を持った人ならまだしも、 そういう人に限って、誰のことも愛してない。 いろんな女性と関わることで、自分のコンプレックスを忘れようとする、 極めてエゴイストな男性です。 複数の女性と関わることで、 俺って、凄い!と、自己陶酔している男性です。 トピ主さんが その男性と 別れ難いのは、 自分が退く事で、他の女性が 本命になり 取られてしまう、 と思うから。 でもね、 そういう人は 必ず、もう一人新しい女性と 関わるようになります。 だって、彼には、常に3人以上の 女性が必要だから。 そうしないと、自分のプライドが 保てないから。 俺って、凄い!この気持ちを 保てないから。 自分が 一番綺麗な時に、そんな男性のために 時間を費やしたいですか? 勿体ない!

理解できるの!?

🙂
まい
>男性は生物学上、浮気する生き物だと言われ、理解できる部分もあります ヒトは生物学上、浮気する生き物ではありませんよ? ライオンやゾウは浮気というか複数の雌と雄が集団で生活しますけど。 ヒトは家族関係を明確にするためにも一夫一妻制が長く定着していますよね? 彼は異世界転生でもしてきたんですか? つまらないオトコに引っかかってしまったけど、まだ若いから。 これからいくらでもリセットできますよ。 >一緒に住みたいと思うのは私だと。 これ、みんなに言ってます。笑 「じゃあ、今日入籍しましょう」って言ってみて?速攻で逃げるから。 ところで、トピ主は夫の浮気オーケーな人ですか?わからないように、と言っても、わかってしまうこともあるでしょう。 トピ主が、意識して目を瞑るか、わかっても許すか。 許せないなら、お別れ一択です。 他に、トピ主だけを愛してくれる男性を探しましょう。無責任でごめんなさいだけど、きっと見つかりますよ。 少なくとも、その彼と付き合うより別れたほうが、来年のトピ主は笑顔になっている気がします。がんばれ。

ようやく決心がつきました、私も他の彼と婚約しようと思います

🙂
風紀委員会
もうさっさと振って次行きましょう。人生そんな卑怯者と付き合ったお時間無駄にドブに捨てたようなものです。 別れ台詞はタイトル通り。良き人生を自分で歩んで下さい、決断の時ですね。

早く病院へ!

😨
普通浮気しない
複数人⁉︎ あなたの体が心配です。 すぐに性病検査をして下さい。 受けてる間に冷めるから大丈夫です。

自分を大事にして

🙂
匿名
主さんには無理です。 無理で当たり前。 自分も男女関係に奔放なタイプで、お互いに干渉し合わず、好きにやるなら相性が良いと思いますが、主さんはそのタイプではないのだから。 そんな環境に慣れないでください。 相手に理解を示さないで。 付き合っている間中、苦しめられます。彼が落ち着くことは、今後もありません。 そんな人に翻弄され洗脳されて、20代の大事な時間を無駄にしませんように。

全然、大切にされてないよ?

🙂
四槓子
こんな男の何処が好きなの? 貴女の気持ちなんて、これっポッちも考えてくれてないよね。 もっと自分を大切にしたら良いと思う。 私なら 「バカにするな!」で終わりですけど。 花の命は短し、こんなアホな人間に振り回されてる暇はないと思う。 それとね、念のために性病検査しておいた方が良いですよ。 不妊になったら嫌でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧