付き合って7年結婚を約束した彼がいます。
彼とは現在、同じ職場で働いています。
彼はとても優しいのですが、その優しさに時々不安を感じる事があります。
というのも、どの女性に対しても、彼女の私と同じ接し方をすることです。直接的だったり、メールなどを通して間接的であったり。
彼には、私と付き合う前に好きだった女性がいます。
まだ、私が彼と友人関係だった頃、彼がその女性に一生懸命にアタックしている様子を聞いていたので、その女性の存在は随分前から知っていました。
私と付き合い出してから、当然、その女性とはもう関わっていないものと
思っていたら、偶然にも見てしまった彼のメールに、彼が未だに、その女性と私に隠れて会って、お食事をしたりしている事を知りました。
彼に聞いてみると、私を心配させたくない。という答えでした。
私としては、やましい気持ちが何も無いのであれば、会っている事を隠す必要はないと思います。むしろ、隠される方が、何かあるのでは?と思ってしまいます。
又、他の女性とは頻繁にメールのやり取りをし、その内容が彼女である私が読んだら、とても悲しくなる物でした。
例えば、彼女孝行の為に自分が行ってる事や、お弁当を夕飯の残り物と表現したり。
彼と私は実家が異なる県にある為、仕事で長期休暇を取る際は、それぞれが、両親の元で暮らす為、彼の状況が全く見えなくなります。
実家に帰省の際は必ず、自分の予定を知らせて、ぜひに会いたい。とその女性達にメールをする彼です。
彼は浮気をしているのではないし、まして結婚をしているわけではないのだから、自由だ。と言います。
これは、彼の言うとおり、浮気の範囲には入らないのでしょうか?
それとも、このまま結婚をしたら、浮気に発展する可能性が大きいのでしょうか?
自己中心的な考えですみません。