本文へ

元彼を忘れられない

レス15
(トピ主 0
041
まち
恋愛
私は会社の同僚と付き合っていました。 今まであまり恋愛の熱が高くなく、付き合っても長続きしなかった私が30歳になり、初めて本気で人を好きになりました。 彼との日々は、毎日が楽しく全てがキラキラしてました 初めて自分の弱さを正直に出すことが出来ました ですが私とデートするようになった頃、彼は既に別の女性と婚約中だったのです。 私はそのことは全く知らず、会社で結婚発表され知りました 相手の女性も同じ会社です。 頭が真っ白になり、息が出来ないような感じになりました 今は「そんな男と長い時間一緒にいる羽目にならなくて良かった。私は運が良かった」 と自分に言い聞かせる日々 ですが些細なことがトリガーとなって、毎日彼のことを考えてしまいます 今となってはもうどうでもいいことなのに、「彼は私のこと本当に愛してくれてたわけじゃなかったんだろうな…」などとネガティブな考えが止まりません。 そして彼は結婚後、私の友達に猛アプローチしていることを知りました(友達か、相談され発覚) 何と私はそれを聞いて傷ついていたのです 私はもう彼女でもなんでもないのに 会社で彼の名前を聞くだけで心臓がヒュッとなります。 正直彼ともう関わるつもりはありません。 でもあの頃と違い今私は独りぼっち 毎日孤独感を感じ、何をしても満たされない空虚な日々を送っています 彼は今頃奥さんと楽しく充実してるのかと考えてしまって、どんどん水の底に沈んでいく感覚です 初めて本気で好きになった人 初めて心から信じた人 これから先、人を本気で好きになれるだろうか?その人を信じられるだろうか? そもそも私のことを大切に思ってくれる人はいるだろうか? と毎日答えのない不安ばかり どうしたら乗り越えられるのでしょうか?

ランキング

レス

元カレというか

🙂
ぶろっくま
ただの浮気男ですよね。 私なら元彼と呼ぶのも気色悪いですが、主さんはそんな人でも元彼と思いたいのですね。 でも、あまり美化しすぎない方が良いですよ。その男性に心を開けたのは、その人が女の扱いに慣れているから居心地が良かっただけで、主さんが本当に信頼できると思い込まされていただけなのですから。 婚約者がありながら、同じ職場の女性に手を出すだなんて、イタイ男性にしか思えません。修羅場にならない自信があったのかしら。主さんの性格をよく見抜いた上で、結婚前の遊び相手に選んだ卑怯な人間なのですよ?そして、結婚してもなお他の女性にアプローチしてる、病気ですよもう。 良いですか?その男性との時間は、その人が作り上げた嘘の世界です。だから主さんはその人の本当の姿を好きだったわけでも、信用していたわけでもありません。だから大丈夫です。 本当に誠実な人間に出会った時に、またいつか好きになれるし、きっと信じることもできますよ。まずは信じるに値する男性を見極める力を養いましょう。

そんな男、美化しちゃダメ

🙂
論外でしょ
なに?その男。女をバカにしてる。 神聖な職場で何してるんでしょうね。ちゃんと仕事してるの? 人事にチクってやって左遷してやれば?私ならそうする。

まぁ・・

🙂
一条
遅かれ早かれ彼の醜態はバレるのでは? 彼、彼の妻、主さん、友人は全て同じ会社なのでしょうか? そんな身近な所で浮気や猛アプローチをする男性ってかなり脇が甘いですからね。 確実にやらかしますよ。 新入社員に手をつけたりね。 浮気男というのはある意味恋愛相手としては楽しいですからね。でないと浮気って出来ないので。 いつか、アイツまだいらん事やってるんだ!ぐらいになりますよ。

なんで悩んでるの??

🙂
へべれけ
他の方も書いているけど、 トピ主さんはそのダメ男を相当美化してますね。 そして、そうして、 これから先も悲劇のヒロインになっていたいのでしょうか?。 なんでマトモに受け止めてるんでしょう、そんなダメンズのことを。 婚約者がいるのに、 トピ主ともトピ主友人とも付き合おうとするような人、 普通に言って、かなりロクデモナイ人ですが。 現奥様も大変ですね。 今後も何度もやらかしますよ、その人は。 その時に気づくんでしょうかね、そのダメンズっぷりに。 つくづく苦労です、大変ですね。 そんなロクデモナイ人がトピ主にとって王子様なら、 世間の真っ当な男性たちはもう、天界の超絶プリンスですよ。 さあ天界の超絶プリンスを探しに行きましょう。 地上のロクデモナイ男性なんて、頭を悩ます意味も無いし、 悩んで傷ついてる時間が勿体無い。 トピ主さんは世間を知らな過ぎ。 世間の超絶プリンスと出会ったら、そんなダメンズ吹っ飛びますから。

うーん

🙂
たんたか~ん
捨てられたのに、おめでたいですな 会社辞めなきゃ忘れられないんじゃない?

乗り越える?

041
くま2
先ずはトピ主さん自身が何に対してこだわっているのか、心が引っかかっているのか明確にした方が良いのかも。 その好きになった人と縁がなかったことなのか、 自分がそのような男性とお付き合いのような形になってしまっていたことなのか、 自分が選ばれなかったことなのか、 自分の年齢からくる漠然とした不安があるのか、 または、自分が選ばれずに友人にアプローチされているので友人に対しての劣等感なのか、 このような良くない男性と縁が続かなくてよかったという発想は間違いではないけど、その酸っぱい葡萄の論理では解決はしない。 だって最悪な人だったので縁が無くて良かったというその人に未練がある状況なので。 もしかしたら、トピ主さんはまだその男性に未練があるんじゃないかな? 現状は既に認識して受け入れてはいても、まだ好きなんだと想像はできるよ。 なので、何が引っかかっているのかひも解いていくことで整理が出来ていくんじゃないかな? 忘れられないのはこの男性なのか、それとも恋愛をしていた自分に戻りたいのか。

悲劇のヒロインになったらだめ

🙂
ふうみん
たまたま女癖の悪い、口の上手い男が、男性慣れしていない女性に手を出しただけ。 あなた見る目ないわ。 悲劇のヒロインになる前に男を見る目を養いなさい。 上っ面のきれいな言葉を息を吐くような言う男は信用してはダメ。 これからは周りにもその男性の評判を聞きなさい。 なかなか彼は悪党ですよ。 近場の女性全員に手を付けてる感じですね。

勘違いしているようですが

🙂
たらこスパ
トピ主さんにとってその男性は「彼」なのでしょうけれど、その男性にとって、トピ主さんは「彼女」ではなく「浮気相手」です。 婚約中の浮気なら、トピ主さんは、下手すれば婚約者から慰謝料を請求される立場です。(トピ主さんが婚約者がいたことを知らなかったようなので、その場合は慰謝料は請求されない可能性が高いですが) 浮気性は治らないので、彼の妻に浮気がバレるのも時間の問題でしょう。ただし、彼が離婚したからと言って、間違ってもヨリを戻さないことです。逆に彼の複数人いる女性の一人としてずっとお付き合いできるなら、ヨリを戻しても良いです。トピ主さんが彼の「オンリーワン」になることは絶対に無いし、仮に彼と結婚できても、浮気は続きます。

振られて良かった

🙂
甚平
「彼は結婚後、私の友達に猛アプローチしていることを知りました(友達か、相談され発覚)」 ↑ つまり、こういう男だったわけです。 主さん、見る眼がなかったことを反省しましょう。 そんな男に「引っかからない」で良かった。運が良かったわけです。

被害者の会を作りましょう

🙂
ダイナマイトおぐら
会社にとっても問題です。 恋愛がいくら個人の自由といえ、 元彼さんの行為は職場の人間関係を著しく悪くする原因になり得ると言えます。 場合によっては、それで退職する女性も出てくるかもしれないし、 それは会社にとっての損害ですよ。 結婚後の彼にアプローチされた方は、社員の方ですか? 頑張って、被害者の会を作って、奥さんやセクハラ担当に訴えてみては? いざという時のために、証拠や、記録もまとめておきましょう。 目的は「これ以上社内で被害者を増やさないで欲しい」 そして「奥様も被害者である」ということです。 嫌がらせではなく、被害者の会に勧誘してしまえばいいのです。 まだ他にも、いるかもしれませんよ。 私の場合、 もやもやしていることは、しっかり主張すると、吹っ切れて次に行きやすくなります。 自分の恥は置いておいて、本気の闘いを重視します。 闘って負けても、出来ることは全てやったと、諦めがつきますから。

だったら、その妻の立場になりたいの?

🙂
匿名
一連の出来事の中で、もっとも惨めなのは間違いなくその男の配偶者となってしまった女性です。 あなた、あなたの友人、その周囲の人たちへも話が広がっていく可能性、大いにあります。 その時に、無関係な他者は、あなたやあなたの友人ではなく「その男の配偶者」を、 ・正しく生きているのにひどい目にあっている犠牲者 ではなく、 ・目が節穴の惨めな人 扱いをするでしょう。そのこと自体は決して許されることじゃない、けれど、無責任な周囲というのはそういう一面を持っています。悔しいですけどね。 彼の配偶者となる、ということは、自尊心に関わるリスクを負うこと。 「そんな男と長い時間一緒にいる羽目にならなくて良かった。私は運が良かった」 これはご自身を言い聞かせる文言じゃありません。まさにその通りなんですよ。 あなたは首の皮一枚で、「こっちサイド」に居られた、幸運すぎるほどの幸運です。 「彼は今頃奥さんと楽しく充実してるのかと考えてしまって」 じゃ、ないんです。その「奥さん」が虚構の幸福の薄氷一枚の上に立っている危うさ、分かりますか。 もし(いえ、もう時間の問題かと思いますが)彼女がすべてを知ってしまったとき、 いまのあなたの抱える苦悩の数百倍は頭を抱えて叫んで、どれだけ嘆いても憤っても、元には戻れない選択に絶望するんですよ。心身は病みます、一生病み続けます。あなたは首の皮一枚で、「こっちサイド」に居られた、幸運すぎるほどの幸運です。 その男は女性を愛することができません。女性は都合よく自分を心地よくしてくれる道具くらいにしか認識していません。そんな判断基準に落選したあなたは、もうそれだけで大正解なんです。 惨めな採用と大正解の落選だったら、私は後者のほうがいい。大丈夫、傷はちゃんと癒えます。

会社で??

🙂
お蕎麦屋さん
それ…相当なセクハラですよ。会社の女性達にあちこち恋愛遊び、 お声掛けしてるって?? 人事に、その相談を聞いた人と一緒に 伝えた方が良いです。 要注意人物ですね… でも、驚きなのは、よくもまぁ、会社で女性を誘ったり出来るなぁと。 お昼を単に一緒に行くだけなら分かるけど??? あとは、会社帰り飲みに行くとか、そんな程度なら。 ひょっとして、トピ主さん?会社で お昼ごはんの仲間だけの関係だったのなら、それ彼じゃないですよ?勘違いしているかも?? 外見がかっこよくて、女性ウケする男性に有りがちで、愛想良いから、ごはん一緒にしただけで、あゝ私のこと好きかも?なんて恋愛感情になってしまう女性… これ、違いますからね。。 ただ、本当に、その男性が、あちこちでベッドインしていたら、やばいでしょうに。。。

レスします

🙂
キャサリン
まず言っときますけど、それは元彼ではありません。 遊ばれただけです。 だから、付き合ってもいないし別れてもいないのです。 ただ遊んでただけ… だから、悲しむ方がおかしいのです。

忘れましょ

🙂
てぃあら
トピ主はただの遊び相手だっただけですよね。 だから今度は友人が口説かれてることを知って傷ついた。 どれだけ思おうが考えようが事実は変わらない前に進みましょう!

なんかわかる

🙂
すなちゃん
女性の扱いに慣れている、体質というか経験の多さというか。そんな男性いますね。あんなに私に時間を費やしていたのに並行して他の人と?という器用さ。時間の使い方のうまさと人の心を操る能力で仕事もできて上司に気に入られたり。むかつきますね。 奥さんは何度も繰り返す浮気に気づいて悲しんでも絶対離婚しない。やはり、できるオスを手放したくないというか。 悔しいけれど、魅力的な男だったんですよね。認めたくないけどトピ主にとっては紛れもない青春だった…… 「私に初めての青春を体験させてくれてありがとう」とあえて感謝するのです。そうすればきっと大丈夫。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧