本文へ

彼の上司と会う

レス9
(トピ主 1
041
あると
恋愛
初めて投稿させて頂きます。 21歳女性、事務員をしています。 付き合って5ヶ月になる彼氏(27歳・会社員)がいるのですが、 その彼とのことについてです。 私にとっては初めての恋人です。 彼からメールで、 「会社の先輩に、こんど彼女を連れてゴルフに来い、って言われてる」 と伝えられました(彼は会社の上司たちと週2・3日ゴルフへ出かけます)。 私は冗談と思い「勘弁して(笑)」と返したのですが、 彼は本気で連れて行きたいようでした。 結婚が決まったなら挨拶兼ねてでも良いのかもしれませんが、 付き合って5ヶ月の彼女を、会社の上司とのゴルフに連れていくってどうなんだろう? 紹介してもらえるって嬉しいことかもしれないけど、 いきなり会社の先輩さんたちに会わされても・・・ という気持ちの方が大きいです。 しかもしたこともないゴルフに行って、私はどうしてたら良いの?っていう・・・ 遠回しに結婚を固められているようで少し重く感じてしまいました。 考え過ぎなのかもですが、そう思い始めてから会うのが億劫です。 もちろん好きですし、私と彼の仲は良く、毎日メールもしています。 彼は結婚願望が強いらしく、 結婚したら、子供が出来たら、など普段の会話でも一緒に話しています。 それは私も楽しく、いつか彼と結婚出来たらいいなと思っています。 私は「できたらいいな」ぐらいのもので、 まだまだ結婚は真剣に考えていません。 ただ彼は出来るなら早めに結婚をと考えているようです。 貯金もしなければならないしちゃんと待つよ、と言ってくれています。 その件については、 私も結婚したいと思えるようになってからと話はしました。 彼の立場も考えて挨拶に行くべきでしょうか?

ランキング

レス

はっきり言って

041
うし
それは、多分コンパニオン要員じゃないのですか? ですので、単にニコニコ振る舞っていればOKです。 でも、本当にどうしても連れて行かなければならないのでしょうかね? 嫌ならちゃんと自分の気持ちを訴えた方がいいかと思います。結婚についても。。。

行かない

😨
やだ
めんどくさ。行かない。 彼には、初対面は緊張して何も喋れないから無理!とか言うかな。 彼にとって自慢の彼女なんでしょう。見せたいのかもしれません。 でも行かない。貴方が行ってもいいと思えるようになったら行けばいいじゃない。

行く必要なし!

041
おバカ
単なる彼女さんなんでしょ?百歩譲って、双方の両親に 認められた婚約者ですらないわけで。 常識的に考えて挨拶なんていりません。 一切いく必要ありません。彼氏さんの上司が下世話な興味で トピ主さんを見たいだけか、上司の冗談を本気で 受け止めている彼氏さんが人付き合いベタなだけのように思います。 もしくは、舞い上がってる彼氏さんが出来立ての彼女さんを 見せびらかしたいのかも。 ノーと言った場合、彼氏さんが「上司と約束したのに」とか、 「俺の顔をつぶす気か」とか言うかもしれませんが、 全うな感覚の持ち主ならば、部下の彼女なんて上司はさらさら 興味ありません。ゴルフをするわけでもないならなおのこと、 連れてこられたって正直困ります。 (ちなみに日帰りゴルフですか?泊まりゴルフですか?  泊まりゴルフだったりするとちょっとめんどくさいことに  なるかも知れません。) 長々と続けてごめんなさい。またトピ主さんにとってに対して きつい言葉になるのもごめんなさい。ただ、そういう場に 彼女さんを連れ出す彼氏さんの感覚はちょっとおかしいとも思います。

ただたんに

041
うーん
先輩は後輩の彼女が見たい ただそれだけです。 あわよくば、友達を紹介してもらえないかなーぐらいにしか思ってませんよ。 がしかし、ゴルフもしたことないトピ主さんを連れて行こうとする彼には呆れますね! 行かなくていいと思いますよ、私なら行きません。

ゴルフなら特にやめたほうがよい。

041
イチゴ丼
百歩譲って食事だけならまだしも、経験もないのにゴルフについて行くのはやめておいたほうがいいですよ。ゴルフバーとか打ちっぱなしなら良いとは思いますが、コースならアウトです。 どうしても行くなら、打ちっぱなしなりショートホールなりで練習して、スコアでせめて160ぐらいでは回れる様になってからでないと、ゴルフを趣味とする上司に多大なるストレスを与えます。もちろんルールは把握しておいてくださいね。スコアは自分で数えるものなので。。 私もスコアは120程度と、下手なほうなので、ゴルフに上司といくときは、カードになど乗らず、全コース走りっぱなしでボールをおい続けることになります。。

未経験でゴルフはダメ

041
30代ヒマ主婦
トピ主さんは「まだ結婚までは…」という観点の様ですが、私はゴルフだからこそやめるべきと思います。 ゴルフは実はハードです。18ホールを約6時間かけて回ります。 彼と一緒でも、彼とあなたの打球が全く別の方向や距離だったら、あなたは一人で山を上り林を走り、球を探さなければなりません。キャディも付きっきりにはなれません。一見チームプレーの様で、実は孤独なのです。 最初は下手でも応援してくれるでしょうが、余りにペースが乱れてくると周囲は「練習くらいして来いよ」と苛立つかも。初めて上司と会うのに散々な思いをするかもしれない。ある程度上達してから行くべきでしょうね。 またルールとマナーを熟知し守らなければ、他の組のペースを乱して抗議されたり、他人を傷つける事もあります。「人に向けて球を打つな」というマナーを破り、女性の顔を陥没させた知人もいます。死亡例もあり「ゴルフ保険」に加入するほど危険な面もあるのです。 もし行くなら一度彼と2人で、河川敷など小さいゴルフ場で体験してみては?少人数なら周囲を乱す事も少ないし、ルールとマナーの勉強にもなります。慣れれば楽しいものですよ。

すみませんが…

041
mi
トピについての意見でないのですが、書かせていただきます。 結婚を固められているようで少し重い。 という言葉を見て愕然としました。 結婚をする覚悟がないのに 結婚を真剣に考えている27歳の男性とお付き合いするのはやめていただきたいです。 彼にとっては時間の無駄になりそうですね。

行かなくて正解

041
ポチ
行かなくてOKですよ。まわりから固められてる気がするなら尚更。 自分の人生・結婚です。しっかり見極めるべき。 今回のお誘いを考えなしに受けると、そのあとズルズルとお誘いが増えますよ。 ゴルフ、未経験なら絶対行かないほうがいいです。 いきなりは無謀すぎます。最低限、服装は揃えないとならないでしょうし(お金かかります)、ゴルフって体力勝負ですよ。

トピ主です

041
あると トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。 行かなくても良いと助言を頂き、 もやもやしていた気持ちが少しすっきりした気がします。 ゴルフ自体はしたことも無いですし、ルールも詳しく無いです。 やはりお話を聞くだけでも未経験はドツボですよね。 それも加えて考えた結果、やめておくことにしました。 彼にも伝えました。 >結婚をする覚悟がないのに 結婚を真剣に考えている27歳の男性とお付き合いするのはやめていただきたいです。 結婚をするつもりが無いわけではありません。 むしろ、彼とならと考えています。 ただもう少し時間をかけてお付き合いをした上で判断したいし、 (彼にも)してほしいと思っています。 でも彼にしたら、面倒くさいかもですね・・・ 皆さまから丁寧なコメントを頂き、とてもうれしかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧