夫のオンラインゲーム時間について相談です。
夫38才、私35才。4歳と5ヶ月の子供が居ます。2人目妊娠中に、私も体調が優れない時期があり、その間に夫がオンラインゲームにはまり始めました。
子供との時間よりもゲーム優先、騒音などの問題もあり一度別居の話しまでして揉めた時期もありました。
現在は、子供が居る時はゲームを控えて貰い、夜中ボイスチャットがうるさいのでゲーム部屋を作る事で夫婦仲は落ち着いてはいます。
現在、夫は平日9時〜深夜3時。休日は家事、育児以外はオンラインゲームをしています。
私は育休中で、仕事をしている時よりも家事、育児にゆとりがあります。
ゲームは息抜きにして貰って良いのですが、夜に子供が寝た後の夫婦時間が殆どありません。また、今の生活を続けていたら健康面も心配です。
夫婦2人の時間が少しで良いので欲しいという事と、健康の事もあるのでゲーム時間を見直したら?等の話しは伝えたのですが、現状変わりはありません。
正直、このまま2人の時間を持てないと夫婦で居る意味もたまに分からなくなったり、子供が自立した後の2人の生活が想像できないです。
どの様に話し合いをしたら良いでしょうか?
因みにオンラインゲームにはまる前は2人で映画やTVを観たりしていました。
私は他愛のない会話や、同じ空間に居る事で落ち着いたりするのですが。
夫の自分時間が欲しい気持ちも理解できますが、毎日となると虚しい気持ちになる事があります。