本文へ

夫のオンラインゲーム時間

レス2
(トピ主 0
🐱
ym
夫婦
夫のオンラインゲーム時間について相談です。
夫38才、私35才。4歳と5ヶ月の子供が居ます。2人目妊娠中に、私も体調が優れない時期があり、その間に夫がオンラインゲームにはまり始めました。

子供との時間よりもゲーム優先、騒音などの問題もあり一度別居の話しまでして揉めた時期もありました。

現在は、子供が居る時はゲームを控えて貰い、夜中ボイスチャットがうるさいのでゲーム部屋を作る事で夫婦仲は落ち着いてはいます。

現在、夫は平日9時〜深夜3時。休日は家事、育児以外はオンラインゲームをしています。
私は育休中で、仕事をしている時よりも家事、育児にゆとりがあります。

ゲームは息抜きにして貰って良いのですが、夜に子供が寝た後の夫婦時間が殆どありません。また、今の生活を続けていたら健康面も心配です。

夫婦2人の時間が少しで良いので欲しいという事と、健康の事もあるのでゲーム時間を見直したら?等の話しは伝えたのですが、現状変わりはありません。

正直、このまま2人の時間を持てないと夫婦で居る意味もたまに分からなくなったり、子供が自立した後の2人の生活が想像できないです。

どの様に話し合いをしたら良いでしょうか?

因みにオンラインゲームにはまる前は2人で映画やTVを観たりしていました。
私は他愛のない会話や、同じ空間に居る事で落ち着いたりするのですが。
夫の自分時間が欲しい気持ちも理解できますが、毎日となると虚しい気持ちになる事があります。

ランキング

レス

とことんやってもらえばいいのでは?

041
さらしな
ゲームは依存するようにできているので、物の見事にはまったわけですよね。 私なら、まず一緒にやってみます。 一緒にやるのを嫌がるようなら「ゲームにはまった」のではなく「家族から逃げたくなった」のです。 そのままではトピ主さんが仕事に復帰したときに、手が回らなくなって困ると思います。 単にゲームにはまっただけならば、やりたいだけやらせておけば、いずれ飽きると思いますから、家族として最低限やって欲しい役割分担だけ要求して、あとはほっとくというのも手です。

気をつけて

🙂
モンスト最近は宇宙人狼、毎日毎日通話しながら色んな女と飽きずに12年以上やってます。その間二回やらかしてます。娘は呆れてます。 旦那さんが、通話しながらゲームしてるの子供に見せないで欲しいです。 通話しながらのゲームにハマると、ある意味もう抜け出せないかかもです。一緒に居てもいつも別世界に居て!虚しくなって何度も一緒に居る意味ある?と思いながら10数年たってしまいました。旦那さん、理性保てることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧