個人的な悩みです。これが皆さんにとって普通かも知れません。
悩みなのですが、母が少し怖いです。普段は優しいのですが不機嫌な時や喧嘩した時は怒鳴ったり罵声を上げたり時には殴ったり叩いたり蹴られたり時々物を思いっきり私に投げたりしてきます。そしてその後数分経ったらいつものように優しく接してくるのが恐怖です。
まだ小学生の時にアニメのシーンで首締められてるのがあってその時に母が後ろに居てその時に思いっきり私の首を締めてきたりもしました。未だに中3でも覚えてます。
あと自分は朝起きるのが全然出来なくて起こす時に不機嫌な時は叩かれたり、最悪腹や背中を蹴られたりして起こされます。これは普通でしょうか?
あとこれは私が悪いのですが食べると言ったもの食べてなくて叫びながらその食べ物を私に思いっきり投げてきたんですよね。その時に友達と電話してるのを伝えていたのに怒鳴り声を上げていて友達に申し訳ないと思っていました。
自分は学校から帰るともうくたくたで帰ったらすぐ寝てしまうんですよね、それで夜ご飯食べなかったり起きなかったらまた朝の時のように叩かれるか怒鳴られるか蹴られるかの繰り返しが起きて少し嫌気が差してます。
父はほんとに優しいです。
これは他の人の視点だとどうなんだろうというのが知りたいです。 良ければ教えてください。
あとこれはおまけなのですが、
母はパチンコに週4~5、6くらいで行っています。依存症にならないかと私は不安になっております。父もたまに行きますが母よりはとても少ないです(週1~2、3)