本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 切迫早産でシロッカー、マクドナルド術を受けた方にお聞きしたい

切迫早産でシロッカー、マクドナルド術を受けた方にお聞きしたい

レス1
(トピ主 0
🙂
ももぴ
子供
現在3人目妊娠中、22週になります。 2人目の時に切迫早産で27週から36週まで管理入院で、36週で退院、39週で出産しました。 前回の事があったので今回の妊娠がわかった時からシロッカー術を希望していました。初めは4週間ごとの検診だったので14週付近の検診まで様子見となり、13週の検診では問題ないと言われ、その時は4cm弱頸管長もありました。 次の17週の検診でも長さは変わらずで、初めて手術についての話がありました。 もう数週も進んでいて張り返しや破水のリスクがあるのでおすすめしないと説明があり、夫と相談した上でしない決断をしました。21週の検診で2.5cmでした。リトドリン を1日4回内服が始まり、3週間後の検診まで安静を続けるように指示があり現在もその状況です。ところが病院から連絡があり他の先生と話をした結果、検診前に一度診察をさせてくれ、場合によっては即入院で転院になりますと、、、 もう納得がいかないんです。胎嚢確認の時から検診の度にまだ大丈夫か、手術を希望している旨を話し続けてきたのに、13週から17週の間に対処できたのでは?と思ったり、毎回先生が違う、いう事がバラバラ、あれだけ聞いてきたのにこの結果に納得が行っていません。2日後に診察を控えてますが、手術の打診をしようかと思っています。現在22週に入ったばかりです、この数週で手術を受けた方はいらっしゃいますか?ネットで見ると結構いろんな方がこれ以上の数週でも受けた口コミが多かったので、私も受けられるなら受けて入院を回避したい考えです。上の子の預け先がなく、一時保育を申請していますがまだ許可がおりていないことと、利用料が高すぎて何かと出費が重なっているので費用面が現実的じゃなくて、、、いろんな経験談をお聞きしたいです。

ランキング

レス

そういうもんじゃない

🙂
夫も休業手当
結構前の質問なので、もう見てないかもしれませんが。。 シロッカーを、やっておけば切迫にならずに済む安心なお守りかなんかと勘違いされてませんか?違いますよ。 これは、やっても意味ない場合もあるけど、やったら赤ちゃんダメになるリスクはある、やらなくていい人間ならやらない方がいいものです。それでも、リスクはあっても気休め程度にもならない場合があっても、今よりはマシになるだろう、という人たちがやるものです。 あなたが、上の子とお金が大事だから、入院するくらいなら下の子ダメになってもいいので、一か八かやってください、と言ったって、赤ちゃん見ている産科医の方は、はいそうですね、じゃあうまくいくことに賭けてやっちゃいますかー、とは言えません。 13週まで問題ないと言われてたんでしょう?なら、手術はしなくて良かった人間だからしていないんです。美容整形と違って、患者がこれやりたーい、で、はいはいやりましょう、とはなりませんよ。切迫になる可能性ある人なら誰でもオッケーなものじゃないんです。体重少しでも軽くしたいので、腎臓一個取ってくださ~いとか言われて、はいはい言う医者嫌でしょう?それと同じレベルの話です。そりゃあ医者もはぐらかすよ。 今回は、シロッカーしなかったのが問題ではなく、上の子がいるからと安静にしてなかったとか、今回も切迫になる可能性高いと分かっているのに、上の子をどうするか考えもしなかったあなた方の考えなしが問題です。 私も、最初切迫で2カ月入院したので、次はそりゃもう各方面に根回ししまくりました。健診で緊急入院とか想定内ですもん。最悪、一時施設預かり方法すら調べましたよ。 とりあえず、夫の会社に一時時短とか、休職とか、そこら辺、どこまで対応出来るか聞いてます?妻の具合によって時短もしくは休職をお願いする可能性があることを相談して、夫がやるのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧