本文へ

意味がわからない

レス11
(トピ主 0
💄
LiRURU
ひと
今月、同期会で皆で居酒屋に行った時の話です。 人数は10人です(男4人 女6人) その同期の中で同じ高校の女の子がいます。この子がまた訳のわからない子で、皆で盛り上がると、一線を引いて上目遣いで私達を観察しはじめるんです。 それで一人にさせとくのは良くないから、 私が話しかけると興味ないよーって態度をとり始め、そのうち、皆で話していたけれど、会話が分かれはじめ話が合う同士で話し始めて、 私が隣にいた男の子と好きなアーティストの話で盛り上がると視線を感じ、そちらを見ると、その子が睨んできました。 私がびっくりして話しが止まると、その子は男の子に話し掛け始めました。 話し相手を無くしてしまったので 目の前にいる女の子二人と男の子二人と 話し始めるとまた視線を感じ、睨まれてました。 ずっとこの感じの連続でした。 そのあと二次会に行きましたが、その子がそれをやりはじめ、私は嫌になり帰る事にしました。 明日早いから帰ると、皆の前で言うと その子はすごい悲しそうな帰らないで顔という顔で見てきました。 なんで散々あのような態度をとって、そんな顔するんだと思いました。

ランキング

レス

魔太郎か?

🙂
こだわりなし
私に声をかけてくれてうれしかったのに,すぐに他の人と話し始めて私のことを放置して…こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か! まあ、そんなことは無いと思うけれど,悪気無く気持ち悪い態度とる人っているからなぁ…。

まぁ・・

041
omo
>、皆で盛り上がると、一線を引いて上目遣いで私達を観察しはじめるんです。 観察してるんじゃなくて、話しに入れないだけじゃないですか・・ >そちらを見ると、その子が睨んできました。 ひとりだから、仲間に入れてよと思ってみただけじゃないですか あなたは彼女の顔だけでなんでもわかるんですね~(笑) 全部思い込みじゃないですか。 話しになかなか入れない性格。寂しい。仲間に入れてよって感じで見てるだけじゃない。 あなた以外の人と話す事だってそりゃあるでしょう。 よくわからないですね。 ですが、入りづらいだけじゃないと思います。

トピ主さんが好き?

🐱
まい
友達としてなのか、恋愛対象なのかわかりませんが…

想像ですが

😑
ぷー
彼女は自分からは声をかけれないほどプライドが高いのか気が弱いのか、、、 だから知人であるトピ主さんが気を使ってさり気なく彼女に声をかけ、彼女を引き立てて欲しいと思っているのでは? 「友達なんだから気を使ってくれるべき!」って感じで。

めんどくさいですね。

なー
たぶんその子は、大勢の会話に入るのが苦手で、 できれば他人とは個別に話したい人なのでしょうね。 だからといって、自分から話しかけるのも苦手。 そこで、トピ主さんを利用。 トピ主さんとは付き合いが長いから、 二人で話しても平気で不遜な態度をとる。 その子の本音は、 「トピ主を利用して 他の人と話すきっかけを作りたい」 ということのような気がしますが、どうでしょう。 トピ主さんが帰るときに悲しげだったのは 「自分一人ではコミュニケーションを取れないから不安」 だからだと思います。 トピ主さんはその子に対して いちいち面倒を見てあげなくてもいいと思います。 お酒が飲める年齢なんでしょう? その子も、自分でコミュニケーション力を上げる努力をしなくちゃ。 トピ主さんがその子の態度を無視するのも難しいかもしれませんが、 今までよりも助け舟を出す頻度を 少なくしてもいいのではないでしょうか。

私も訳解りません

🙂
日奈子
貴方がこんなことで悩むことです。 幼稚としか言いようがありません。

その子、目が悪いだけじゃない?

041
うらら
近眼だと睨んでないのに 睨んでると言われる時が ありまする。

言えばいいと思うけど

🙂
目力
その時に「何? なぜ睨むの?」と聞けばいいんです でも言えないんでしょうね、トピ主さんは その時も何も言わず、逆に自分のほうから引いて帰るぐらいですから >なんで散々あのような態度をとって、そんな顔するんだと思いました。 それは他の人達は気の強そうな人ばかりで、ヘタな事をすると自分が返り討ちにあってしまいそうだからじゃないですか? 気が弱くてターゲットにできそうなのは、トピ主さんしかいなかったのではないでしょうかね いずれにしても、なぜそのような行動をするのかはわかりませんが、何か日常的に不満があるのかもしれません そしてトピ文からもトピ主さんの気の弱さがわかりますけど、もう少し強くなったほうがいいのかもしれませんね 自分を守るためにも

親友とまでは行かなくても

041
mmmmmmm
彼女はあなたのことをすごく親しい友人と思っているんですよ。 だからあなたが他の人と話していると自分が仲間外れにされたと思い、疎外感を感じ上目遣いであなたを見てしまうのです。 話を振られたら、どうして良いのか戸惑ってしまい上手く受け答えできないのです。 自分を気に掛けてくれるあなたが先に帰ってしもうと、彼女は一人になってしまい不安になるのでしょう。 彼女はあなたのことを好き(友人として)なんです。

目が悪い?

🙂
コウカナ
別に睨んでいるわけではなくて その人は目が悪いのかも あるいは目つきの悪い人なのかも

もやもやしたんですね

🎁
あのー
バイトにて、自分が掃除した箇所を知っているのにソイツがやって来て、店主が見ているだろう時間帯に、わざとらしく綺麗になっているのにそこを拭き掃除してソイツが褒められているのを見たのと同じくらいのレベルのモヤモヤっぽいですねそれは。 私はそう思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧