本文へ

スポーツ観戦 夫の気持ちがわからない

レス40
(トピ主 2
🙂
ココ
夫婦
私は昔からスポーツ観戦が趣味でテレビで見ていると、興味のない夫がいちいち暴言を吐いてきます。 「こいつ不細工だなぁ」や「あーイライラしてきた」などです。 興味がないなら静かにしていて欲しいし、そもそもそんな言葉聞いてるとこちらも嫌な気持ちになります。 そういう言葉を使わないで欲しいと伝えると、じゃあテレビをもう一台買って私の部屋で見たらいいと言われました。 普段からリビングのテレビは週に1、2度しか見ない頻度ですし夫が別に見たい番組があるわけでもないのに、たまのスポーツ観戦のためにもう一台買うのは勿体無いような気がします。 ちなみに他の趣味に対してはそんな暴言を吐いてきません。 楽しんでおいでと見送ってくれます。 普段も穏やかで優しいです。 テレビでのスポーツ観戦のみ「親でも殺されたのか?」というレベルで毛嫌いしてきます。 (見る頻度も主な国際大会やオリンピックなどぐらいで、日常的にある日本リーグなどは全く見ません) この夫の気持ちが分かる方いますか?

ランキング

レス

単に嫉妬?

🙂
匿名
スポーツは、男性がプレイヤーなのでしょうか?それなら単純に嫉妬かも? もしかしたら、嫉妬に加えて、ご主人が運動が苦手だったり、逆に運動は中途半端に得意だからこそトッププレイヤーにコンプレックスがあるなんてこともあるかもしれません。その他にも何かあるのかもしれませんが、本人が言いたがらないなら分からないですね。 他の趣味は快く送り出してくれるとのことですが、それは「推し活」というか、男性を応援するようなものでしょうか?もし「推し活」的なものではない趣味なら、嫉妬することも無いので快く送り出してくれるのも分かります。 他の趣味が推し活だとしても、2次元なら許容範囲ということはあるかも。

こういう人はたまにいます。

🙂
通りすがり
私の実母もそんな感じです。 注意しても治らないので放っておくしかありません。 スポーツがテレビで流れていること自体がストレスなのだと思います。 無駄な衝突を避けるためにも、夫の言う通り、もう一台テレビを買うのが正解です。

夫氏の気持ちは分からないが

🙂
甚平
夫氏の言うように、もう1台、テレビを買ったらどうですか? 書かれている範囲では、確かに主さんの言い分がまっとうだと思いますが、 スポーツ嫌いの夫氏の不平不満を無くす方法はないでしょう。 お互いの平穏のために、別々にテレビを観るという案は解決策として悪くない。 その都度イライラしているより、よほどマシだと思いますよ。

ヤキモチ妬きではありませんか?

😒
男の嫉妬
ご主人はヤキモチ妬きということはないでしょうか? 本人が意識してるかどうかはわかりませんけど、妻が好きなスポーツ観戦→ひいきの選手がいる→イライラみたいな気持ちの流れでは? 解決策としてはご主人の言うように、離れた場所で別々にテレビを見るのがいいように思います。 テレビじゃなくてパソコン、スマホやタブレットで見るのはダメでしょうか? テレビ2台はムダに感じられても、タブレットなどは手ごろな大きさで持ち運べるから便利ですよ。

スポーツをしない人?

🙂
449
スポーツをしない人ほど色々言う気がします。 主人は小1から社会人になってもスポーツをしているのでプロのプレーヤーを尊敬しています。だから暴言を吐く事はないです。実際スポンサーや国のプレッシャーを抱えて、あれだけのパフォーマンスが出来る事は凄いですからね。私もサッカーのDFオタクなので失点するとあれはしょうがない、もっと前にカット出来たはず、キーパーかわいそう、とどうしても擁護してしまう発言が多いです。 結果はわかってしまうけれど録画してご主人が不在の時に見るか、ヘッドホンをつけて観るか、スマホtverで観るのはいかがでしょうか?

イヤホンかヘッドホンで。

🙂
気持ち知る必要ナシ
週に1〜2回なら、イヤホンかヘッドホンで夫には音声が聞こえずトピ主には夫の声が聞こえない状態で放送視聴しても悪く無いと思いますよ。

半分わかる

🙂
暇蝦
我が家と同じですね。妻はスポーツ観戦が大好き、野球はファンのチームの試合中継は必ず見たいし、それ以外のスポーツ中継も良く見ています。私はあまり興味がないので、結果がわかれば良いと思っています。 でも、中継を観たいという気持ちは理解できます、なぜならばその瞬間に起きるアクシデントも含めて中継だから、やはりその時に観たいのですよね。私にとってはそれはニュースで、たまにアナウンサーが読み間違えたりするのが面白くて良くニュースを見ています。妻からは「ニュースはしごして面白いの?」と言われます。 しかし、夫さんが何かを貶したい気持ちは理解できません。推測ですが、一緒にいるリビングでトピ主さんと別の事をして過ごすのがイライラするのではと思います。トピ主さんが一喜一憂しながらスポーツ中継を楽しんでいるのが、面白くないのです。 対策としては、やはりテレビをもう一台購入するか、夫さんに自室(ありますか?)に行ってもらうかだと思います。 あと言わせてもらうなら、以前ほどでは無いですが、やはりテレビはスポーツ中継の時間が長いですね。例えば日本にはプロ野球球団よりも多くのプロオーケストラが有るのに、そのコンサートが中継される事は全くありません。これは非常に不公平ではないでしょうか?スポーツは人気があると言いますが、それ以外の分野の事ももっと放送されても良いと思っています、特に国会中継。見た事ありますか?かなり面白いですよ。

立場を入れ替えて、相手の気持ちを考えてみよう

🙂
想像力は思いやり
僕は昔からスポーツ番組を観るのが好きです。でもなぜか妻いちいち暴言を吐いてきます。 好きな競技は、女子テニス、女子競泳、女子新体操、女子バレーです。 「この子不細工だなぁ」や「あーイライラしてきた」など横から言います。 興味がないなら静かにしていて欲しいし、そもそもそんな言葉聞いてるとこちらも嫌な気持ちになります。そういう言葉を使わないで欲しいと伝えると、じゃあテレビをもう一台買って自分の部屋で見たらいいと言われました。 普段からリビングのテレビは週に1、2度しか見ない頻度ですし妻が別に見たい番組があるわけでもないのに、たまのスポーツ観戦のためにもう一台買うのは勿体無いような気がします。 テレビでのスポーツ観戦のみ「親でも殺されたのか?」というレベルで毛嫌いしてきます。 (見る頻度も主な国際大会やオリンピックなどぐらいで、日常的にある全国大会などは全く見ません)この妻の気持ちが不思議でなりません。

興味ないとうるさい

🙂
です 基本スポーツ観戦に全く興味がないので、長時間音声が流れることも視界に映像が入ることも、又それに気を取られることもイライラします スポーツは観るよりするもんだと思ってます

レスします

🙂
はるか
トピ主さんが夢中になって楽しんでいるのがつまらないのでは。 同じ部屋の中にいるのに、トピ主が試合に夢中で自分の相手をしてくれないのが気に食わない。 つまらないじゃん、見てどうなるの?意味無いよ。 相手にしてもらえないから、駄々こねているんだと思いました。 テレビもう一台買えというなら、本当にそれで解決するのか、一度スマホ試聴してみては。 スポーツ選手の外観を罵るのは、いくら普段穏やかでもちょっとどうかと思いますよね。

女性男性とは限らないけど、

🙂
りーず
女性同士がテレビを見てると この芸能人かっこいいよねー でも不倫してるのよーいやねー 最近のアイドルは歌下手じゃない? この人老けたわねー髪は増やしたの? この人この服似合わないわぁ。 などなど延々言ってませんか? そういう女性達の井戸端会議を 男性は自分を棚に上げて悪口を言ってると 嫌悪する人が多いです。 しかし 女性は悪口言ってる気など毛頭なく 世間話してるだけじゃない。と 言う人が多い。 それと似てる様な。

実際のところはよく分からないが

🙂
外野席の左端
嫌いなモノは嫌いって気持ちは分かる。 私も人の失敗をネタにして笑う番組が大嫌いです。 理由はありません。 ただひたすら不快だからです。 スポーツもバスケや野球や柔道のように得点の優劣で勝敗を決めるものは好きです。 でも、例えば10点が満点で、そこから失敗したら減点して勝負を決めるスポーツは見るのもいやです。 理由はありません。 女性が男性を嫌う時に使う、理由は言えないけど「生理的に無理」なのと同じ現象だと言えば女性であるトピ主さんでも理解できると思う。 >夫が別に見たい番組があるわけでもないのに これは全く関係ありません。 不快なものを見せられるくらいなら、特に見たいものがなくてもチャンネルを変えて欲しいです。 生理的に無理なのですから。 テレビ。買って下さい。 スマホで見てもいいでしょう。 視界に入らいないように観戦する分には何でもいいんです。 でもリビングのテレビだといやでも視界に入ってしまうでしょ?

つまんないから

🙂
シナモンベーグル
単純な事だと思いますよ。 興味ない番組でテレビ独占されてつまんないから。 観たい番組ある訳じゃないけど、早く終わらないかなー、違う番組観たいなー、他のチャンネルで何かやってるかなー。 で、つい余計な事を言ってしまう。 こんなとこじゃないかな?

分かるかもしれない。

🙂
ぼふ
全く興味の無い映像を見ていると 気になるポイントは人それぞれではありますが 「スポーツできてイケメンだなぁ」 「うわ、よく見るとブサイクだけどスポーツしてると良く見えるものだなぁ」 とか ファールを受けたらわざとらしく痛がってたりすると 「なんだかそこまですると観ててモヤモヤする!」 とか スポーツに興味ないから、他に見るポイントで気になると声に出しちゃうんじゃない? 私も思ってしまうことあるし、口にすることもありますよ。 まぁ、相手は好きで観てるからディスるような事は言わないようにしてますがね。 小さくてもテレビ買ったらどうでしょうか。 月に数回でも何時間か興味ないスポーツ観戦は詰まらないんですよね。

わからないから

🙂
ばんび
わかれば一緒に楽しみたいのに、わからないからイヤなんでしょう。 奥様のことが大好きなんですね。 私も昔、スポーツに全く興味がない時はそんな感じでした。 家族が中継見てると、茶々を入れたくなってしまうんです。 わからないからヒマだし、わからないことで相手が盛り上がるのが気に入らないんです。 例えば、若者ばかりが出てる音楽番組なんかを老親と見てると、やれ歌詞がわからん化粧が濃い歌手が不細工、、色々言います。 あれと同じかな、と。 私の場合は、年を経て自分も趣味でスポーツをやるようになり、頑張って極めてくると他のスポーツも面白く感じるようになり、 今では元高校球児の夫とあらゆるスポーツ観戦を楽しめるようになりました。 一度、球場に行って生で見たのものめりこむきっかけになりました。 ご主人を一度、スポーツ観戦に連れてって面白さを教えてみる。 もしくは何かスポーツを二人で始めてみる。 それが無理ならしょうがないですね、自分用のテレビ買うかイヤホンで見る。 一緒に見れたら、楽しさも倍なんですけどね。

多分、あたってると思います

🙂
ライアン
旦那様と同じかどうかはわかりませんが、スポーツ選手にヤジを飛ばす人の動機は聞いたことがあります。要するに、それをやることで自分が心地良くなれるのですよ。人の悪口を言って気分がスッキリする。これに尽きます。何かにつけてアラを探しては、普段は言えないような悪口を叩いて悦に入るそうです。 プロのレベルでやっているスポーツですから、自身はその選手たちには当然ながらそのスポーツでは勝ち目はありません。でも、お客さまとして、そして神様として、自分にはその人たちのことを悪く言う権利があるぐらいに思っています。オリンピックレベルにもなると、何らかの形で国費が使われることもありますから、なおさらです。 オレたちのおかげで、君たちは好きなことをやって生活できているのだよと。あたかも自分が偉くなったかのような幻想にも陥るみたいですね。 とくに自宅でのTVですと、他人様に迷惑をかけるわけでもないと思ってもいます。実際には、観戦しているトピ主さんが迷惑しているのですけど、その点は内輪のことだから許される、もしくはまさにその通り言ってるように嫌なら観てる方が席を外すべきだと。公共の場だから、自分も自分の権利を行使してるだけで、お互いさまだということです。 もう一度書きますと、嫌ってるのではなくて、心地良い。格好の獲物といったところでしょうか。

トピ主です

🙂
ココ トピ主
早速の回答ありがとうございます。 トピ主です。 スポーツ観戦は推し選手がいるというわけではなく、競技自体が好きなので男女分け隔てなく見ています。 男女関係なく暴言を吐きます。 他の趣味は好きな男性アーティストのライブに行くことです。 グッズなども特別集めてないですしツアーが決定したら一人で見に行くぐらいです。 夫はそのアーティストも興味ありませんが、無いなりに「この曲いいよね」と褒めてくれたり、夫自らYouTubeで曲を流してくれて一緒に聴きながら家事したりします。 本当に毛嫌いしているのはスポーツ観戦のみなのです。 夫自身は身体を動かすのは好きですし、体力もある、運動神経も破滅的に悪いみたいなのでは無いとは思うのですが… コンプレックス、嫉妬という気持ちが近いんですかね…謎です。。。

嫌いなのでは

🙂
KM
単純にスポーツまたはスポーツ観戦が嫌いなのではないでしょうか? 人の趣味嗜好は様々です。 そういう人がいても不思議ではありません。 そう考えれば合点がいく気もするのですが。

自室で観る

🙂
へー
スポーツは自室で観たらいいと思います。月1でも週1でも、後ろでウダウダ言われたらストレス溜まりますよね。 1人で観る。 それなら、夫も文句ないでしょ? 夫は多分スポーツができない。または嫌い。(運動神経は関係ない思う。) それか、子供の頃に、したかったけど、親に反対されてできなかった。とかね。 何かあるんでしょうが、いちいち気にしなくてもいいと思うし、嫌なら自分の部屋で観る。 今どき、テレビも安いですよ。

若い頃

🙂
すもも
ご主人の気持ち少し理解できるかも?全然違うかもしれませんけど。 結婚前に実家にいた時、よく父がスポーツ観戦していたのですけど、興味がない私からするとそれが嫌でしたね。他に見たい番組があるわけじゃないけど、バラエティーとかドラマだと興味がなくても観ていられるというか、内容によっては多少「へぇ」「なるほど」「そういうことか」と観ていられる部分もあるのですが、興味がないスポーツだといつ終わるの?早く終われとイライラ、完全につまらない。何でかと言われても感覚的にとしか言いようがない。やらないけど何となくルールはわかるし、他に知識として得る情報もない気がするからか?私はそんな感じで以前は嫌いでしたね。さすがに暴言は吐きませんでしたけど。 今は、スポーツ観戦で感動してしまうこともあります。とあるプロスポーツだけは未だに1mmも興味がないですけど。歳とったなぁと思います。

私もスポーツ観戦が好きではありません。

🙂
なつた
私もスポーツ観戦に全く興味がないので、イライラする気持ちはわかります。 テンションの高い解説や盛り上がってる様子など、とにかく煩わしい。 例えるならレストランで食事中、隣の席が騒いでるような感じです。 イライラするのはスポーツの内容より、つまらないものを無理に共有されている気がするからではないでしょうか。 とはいえ、わざわざ暴言を吐くのはどうかと思いますが・・・。 多分、音楽に関しては旦那さんも好きなんだと思います。だから、一緒に聞くのも苦にならない。 相手が苦痛に感じるものをわざわざ一緒に共有する必要はないと思うので、それこそテレビを購入するか部屋を移動してもらうなどした方がいいと思います。

私も嫌い

🙂
かも
>コンプレックス、嫉妬という気持ちが近いんですかね… 私も、スポーツ中継、嫌いですが、 個人的には、そういうことじゃないと思っています。 >「こいつ不細工だなぁ」や「あーイライラしてきた」など すっごくわかります! これ、まずはイライラするが先。 イライラしているから、粗が目についてしょうがない、 粗にしか目が行かないって感じだと思います。 以下、私の中でどういう心の動きがあるか、書いていきます。 冒頭に、スポーツ中継が嫌いと書きましたが、 厳密に言うと、スポーツ限定ではなく、 自分にとって、興味のない内容が『メリハリなくダラダラ続く』番組にイライラします。 自分が画面を見ていなくても、その音声が聞こえてくることにイライラします。 『メリハリなくダラダラと』・・・これがポイント! 「もう!こんなおもろくもないもん、いつまで続くねん!」が大きい。 例えば、我が家だと、夫や息子が野球中継を見るのですが、 「そんなん、いちいち見なくても、あとで結果だけ見たらいいやん」と思うし、 「そのチームが勝ったからって、あんたの人生に何の関係があるの? 何のメリットもないやん」とすら思ってしまいます。 野球中継は、興味ない者にとっては、まず、声援だけで騒音。 それに「うるさいなぁ」と思っている心理状態だと、 解説の声、解説内容にさえ、段々「やかましいわ」「偉そうに」などと腹が立ってきます。 別に、その時間、他に見たい番組があるわけではない、についてはまさしくその通りです。 でも、イライラする音が聞こえ続けるくらいなら、 ちょっとでも興味が持てる(見てみたら、面白いと思える部分が少しでもあるかもしれない) 番組のほうがマシだし、いっそのことテレビオフで無音の方が良いです。 入りきらないので、一旦切ります。

つづきです

🙂
かも
より具体的に、どう感じているかを書いてみます。 野球。 たとえバッター、ピッチャーが変わろうが、 好きな選手がいない者にとっては、絵的には同じことの繰り返し。 それをを何時間も・・・長すぎ! BGM(応援)もやかましい。 サッカー。 行ったり来たり・・・ろくに点も入らないし、メリハリなくダラダラ長いだけ。 BGM(応援)もうるさい。 バスケ。 サッカーと比べたら、スピード感もあって点もバンバン入るイメージだけど、 逆に、両チームともサクサク入りすぎて、 ある意味、これも、同じことを繰り返しているだけに見える。 バレー、テニスなど。 自分が応援するチーム/人がサクサク勝つなら良いけど、 なんだかんだ、サーブしたほうが点を取るのが基本って感じで、 その一進一退な感じが見ていてイライラする。 1セットくらいなら良いけど、何セットもだと飽きる。 ゴルフ。 同じことの繰り返しにしか見えないし、長すぎ。 マラソン・駅伝など 絵が一緒でつまらない、長すぎ。 スポーツで、これならまだ・・・と思えるのが、 「フィギュアスケート」「アーティスティックスイミング」「飛び込み」「体操」「新体操」。 1演技が終わるまでの時間が知れているのと、 選手が変わるごとに、披露されるものがある程度違う=メリハリがあるので、 まだ見れるという感じです。 例えば、ニュースとか情報番組とか音楽番組の場合、 1時間以上、ずっと1コーナー/1テーマ/1アーティストってなかなか無いですよね? 仮に、興味のない内容が流れている時間があったとしても、 数分~15分もすれば、他の内容に切り替わる。 さして興味もない雑音が流され続ける中、 この「切り替わり(メリハリ)がある」ということは、救い、希望になるし、 変化の中で、興味を持てるポイントに出会えることもある。 興味のないスポーツには、それが無い。

そんな事でイラつくなんて子供みたい

🐶
イヌ山
スポーツ観戦が嫌いだからなんなの? 一緒に観て!って言われてるわけでもないのに勝手に観て文句言ってくるなんて、黙って自分の好きな事してたらいいのに。 私と夫はラグビーと野球を一緒に観て、夫だけがたまにサッカーを観る、私はサッカー嫌い。 当たり前だけど夫がサッカー観ててもイライラなんてしないよ笑 それでイライラする人って意味がわからない。 自分の好みに合わせるのが当然だとイライラで他人をコントロールしようとする傲慢人間だよね。 ほっといて自分の部屋で観るに一票。 子供っぽいに構うと調子に乗って他の事にも波及したら面倒だから放置で。

嫌いなだけ

🙂
頑張って
単に嫌いなんだと思う。自分の部屋で楽しみましょう。 私はアニメを見る時、夫さんのようになります。 全く興味がないから、夫や子供が見てると、「おんなじ顔に見える」「最近は、どのアニメも同じ絵だね」「不自然なアニメ声がイライラするし、耳がキンキンする」と思ってます。(言いませんけど。) しょうがないですよ。興味がない人からすれば、そんなもんです。 1人で楽しむことをお勧めします。

リビングの占拠

🙂
まいか
旦那さまは、そう感じているのかも。 ライブに行くのはOK。 その間は旦那さまも一人の時間を楽しめるから。 自分もリビングで寛ぎたいのに、 一緒にリビングにいるなら会話を楽しみたいのに、 妻がリビングを占拠して、自分には興味の無いことに集中している。 その状況が嫌なのでは。 暴言の内容も色々なのでしょうが、本当に言いたいのは、 「早く終われ」「早く終われ」「早く終われ」 ということなのでしょう。 同じ空間にいながら時間を共有出来ていない。 無視されているような感覚なのかもしれません。 寝室で見る方が、お互いに心安らかなのでは。 小型TVなんて安いでしょう? スマホかタブレットで観ても良いですし。

興味のない人には苦痛の時間かもしれない

041
お匿さん
スポーツってね、そのものを俯瞰して見たときに 『何もかも理不尽な制限のある人の行動』でしかないわけです。 (スポーツ好きの人やファンなどは何とも思わないだろうが) 例えばですが、サッカーなんて極論として何で手を使っていけない制限があるの? ってことになるわけ。 好きな人はそれが良いわけだが、そうでない人には何が良いのか分からない。 そしてその先で理解するためにはその理不尽な競技のために作られたルールを理解しなきゃいけない。 そんなところにスポーツ好きの人と嫌いな人には温度差が大きくなり、 更には声援や応援、実況や解説なども単なる嫌がらせにしか感じない人もいるでしょう。 ダメな人はダメなんですよ。 旦那さんの若いころを知りませんが、部活などで運動をしていた人ではないのかもね。 何かしら一生懸命頑張ったり、楽しんだりした経験があるならば、スポーツ全般の放送を 全否定するようなことはないかもしれないが、そうでないならスポーツそのものが 理不尽な制限のある行動でそれをTVで見るのは苦痛と感じるかもしれません。 だからこそ、そう言った人を受け入れて対策を施したほうが良いと思う。 TVもう1台が一番簡単な手段だから安いものを買ったら? それか録画機器を設置して録画で旦那さんが居ないときに見るとか、 家庭内での無線LANなどで別のモニターやタブレットで視聴できる機能もあったり… 単に自分が見るだけで満足ならば、情報をシャットアウトして録画したものを 自分の見たい場所で見れる時間に視聴すれば十分ですからね。 NFLとかを見始めてから試合時間が日本時間で真夜中の2時~12ぐらいなもので とてもリアルタイム視聴は出来ないので情報遮断→録画視聴で満足できるようになりましたよ。

過去になにか因縁があるのでは?

🙂
もったいない症候群
ほかのことに関しては寛容で穏やかな人がスポーツ観戦に関してだけそこまで毛嫌いするということは、単に好きでないという以上になにか過去の因縁があるのでは?と思ってしまいますね。 スポーツ自体に嫌悪感があるというのではないのですよね? うまい例が思いつかないのですが、過去にスポーツ観戦中に何らかのトラブルに巻き込まれたとか、観戦好きの誰かにひどく傷つくような発言をされたとか。 ご自身でも気づいていない、むしろ記憶から消し去っている嫌な思い出があって、スポーツ観戦の映像や音を見聞きすると、その時の不快な感情が湧きあがってきて暴言を吐かずにいられなくなる、なんてことはないでしょうか? 嫌な思いをさせているのであれば、自室にテレビを置くというのも一案かもしれません。 画面は小さくなりますが、テレビを買わなくてもタブレット等で視聴も可能でしょう。 あるいは、ご主人の不快の原因を突き止めることができればそれですっきりして、観戦ファンにはなれなくてもスルーすることはできるようになるのではという気がします。

単に鬱陶しいだけでは?

🙂
メロ
興味があって見るなら面白いけど内容に全然興味無ければ同じような画が延々と映るだけで鬱陶しくイライラすると思います。面白くもない鬱陶しい映像に場を支配され、貴女は試合観戦に集中しているから雑談も出来ない。 だからそのイライラをぶつけるためにくだらぬケチをつけて来るのでは?自分と居る時は自分に興味の無いものを延々と見るなよということで。 >じゃあテレビをもう一台買って私の部屋で見たらいいと言われました それで夫婦平和に過ごせるならそうすればいいのに。 貴女は嫌な思いをせず試合観戦できる、夫は興味の無い試合映像に場を支配されてイライラすることなく過ごせる。 「勿体無いような気」がしてもそれが唯一の解決法ならそれを選択すればいいのに。「買う金など無い」ならともかく「勿体無い」だけなら、双方の心の平穏のために買えばいいだけだと思うが。 >本当に毛嫌いしているのはスポーツ観戦のみ だから興味の無いスポーツ番組を延々と流されるのが嫌だというだけでしょう。 単純な話なのになぜ「コンプレックス」だの「嫉妬」だのという話になるのか驚きです。

私の場合

🙂
くりのすけ
夫がスポーツ観戦が好きです。 私、夫さんの方の立場で、通りすがりに文句言ってました。私としては、私なりに中継を楽しんでるつもりだったんですけど、 夫が激しく怒り出してびっくりして、初めて不快だったと気づきました。 「わからないなら黙っとけ!」って。 多分トピ主さん夫も、そんなノリなんじゃないかなあと思いました。 耳の痛いお話です。反省、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧