中小企業で契約社員から正社員登用ありの求人に応募し働いています。
以前、契約の件で上司から呼ばれ、お客様アンケートがよくないときがあるので半年の更新をし、この期間でアンケートがよくなるように頑張ってと言われました。
同じく契約社員の同僚と更新の話になった際、他の方はみんな1年契約をしていました。
また、私と同じくアンケートがよくないと言われた方もいましたが、その方も1年契約でした。
会社では細かな業務処理件数やアンケート結果も詳細が把握できるようになっているのでわかるのですが、同じくアンケートがよくないと言われた方より私のアンケートは悪くありませんでした。
私よりさらに低い方はもっと多くいたので中の上な感じです。
また、あくまで直近の結果であり、それ以前や処理件数などは問題がなく実際、指摘など受けていません。
処理件数は全体の上位に位置していました。
職員とのトラブルはなく職場の人とは満遍なく人付き合いをしています。
そして私は無遅刻無欠勤無早退ですが、毎月2.3日ほど体調不良で休む方や遅刻をされる方も1年契約でした。
年代は20代から50代までおり、私は30代ですが、4.50代の方も1年契約されています。
自分でも思い当たる節がなく、アンケート結果以外、特に伝えることもないと言われ、何を直すべきかわからず、また同僚とこのような差がついたことにショックを受けました。
かと言って、自分より勤務態度などが悪い人がおり、結果として数字で出ているのになぜ自分だけが半年なのかとは聞けませんでした。
自分だけが短いのはやはり今後、更新しないためでしょうか?
いろいろ縛りやブラックなところもありますが、お給料は悪くないため続けたい気持ちはあります。
でも正直、やる気がなくなってしまいました。
みなさんなら次を探しますか?