本文へ

脳内変換の異常性

レス28
(トピ主 4
😱
三毛猫
話題
40代パート主婦です。職場の正社員50代男性Aについて相談します。 初めはパートの私に厳しくて、仕事を教えてるよりは自分がやった方が楽、という態度でした。仕事が大変な時にはいないという不思議な人なのですが(逃げてトイレにいると噂)だんだん打ち解けて、色々教えてくれ、頼りにしていると励ましたりしてました。 遅番が多い私とAは、自然とよく会話するようになり、Aの離婚歴やら、趣味の話を聞いたり、また私は子供の話や夫の話をして、日々の何気ない話をしていたのですが、ある時から、なんとなくAから好意を向けられているのでは?と思うようになり、悩んでいます。具体的には、重い物を持っていると、走ってきて私から奪い、Aが持ってかっこつけた様子だったり、私の事を可愛いと言ったり、夫の事をやたらと聞いてきて対抗心?に見えるときなどがあります。最近は、休日を2人が一緒に休みを取ることはなかなかできないね、とか言ったり、仕事のサポートをすると、惚れてまうやろーとか言います。俺のこと…わかってるよ。とか言います…。引きます(泣)正直正社員のAは便利な存在で、ちょっと持ち上げた感じで話すことが多く、それが勘違いの原因かなと反省中です。 でも…私は結婚しているという事実があり、夫の話もしているのに、どうして私がAを好きだとか、勘違いをするのか理解できません。 私の事をよく知りもしないで、頭の中でいっぱい妄想してそうで最近怖くなって来ました。 脳内変換がどのように行われているのか、わかる方教えて頂きたいです。 パートの私が異動願いを出せる訳もなく、正社員のAは本来数年に一度は異動するのですが、何か事情があるらしく異動なしだそうです。 最近はパートをやめようか真剣に悩んでいます。Aは冗談のつもりなんでしょうか?だったらそれが1番なんです。とにかくキモくて、憂鬱です。小町の皆様よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うわ〜ん

🙂
気持ち悪いですね…。 それ、いちいちツッコんで1つずつ潰していった方が良いのでは? 「休み同じでも会うわけじゃないんで!」とか、惚れてまうやろーには「めっちゃ迷惑です!」とか、「俺のこと…何ですか!?好きとかないですから!」とか早めに消して行ったほうがいい気がする。

レスします

🙂
みみ
辞める事を考える前にまずは上司に相談です。 話はそれからやろ。

怖いよ・・・

🙂
メロ
そんなクセ有りの人とかかわり合って「離婚歴やら、趣味の話を聞いたり、また私は子供の話や夫の話」するなんてなんでそんなプライベートな話するの?距離近過ぎるよ、大丈夫?!と思って読んでいたら案の定・・・。 ほんと怖いよ・・・。 他の女の人はその人のこと相手にしてないのでは?でも貴女は違う。「プライベートな話も聞いてくれるし自分のプライベートな話もしてくれる。相当親密な仲。その上、持ち上げてくれる」 これはもう「三毛猫さんは僕に好意を持ってくれている」確定でしょう! 貴女は自分が既婚だから大丈夫と思っているだろうけど彼にとっては関係ない。貴女の「自分に取ってくれる親密な態度」が全てだと思ってる。 貴女の態度で「僕に気があるな」と勘違いするのはまあよくある範疇だと思うが、これが高じて「三毛猫さんは夫と別れたがっているのに夫が同意しない、僕が救い出してあげないと」式な妄想が始まると怖いです。そこまでエスカレートするストーカー気質の人がどうかは不明だけど。 とにかく事務的に淡々を接してあしらうか、それが無理なら可能なら退職した方がいいですよ。 「僕が好きなのに一緒になれないことが辛くて僕から離れようと退職した」みたいな妄想を抱かれたら怖いけど、そこまでの人なのかどうかわからない。 そして今後は行動に気を付けましょう。貴女から見てとんでもないお爺ちゃんでもお爺ちゃんだからと思って優しく気軽に接してたら勘違いされる可能性があるし、とにかく気を付けた方がいいよ。

え、パートは身軽が利点ですよ

🙂
ヤだキモい
そんなキモいのが居る職場、アレコレ考えないで辞めちゃったほうが良いのでは? トピ主のほうからお世辞や社交辞令を言わなくても、勘違いするヤツは勘違いしますよ。 身軽(いつ辞めても会社に文句言われる筋合いは無い)のがパートの利点ですから、何も知らせずにサッと辞めた方が良いと思います。 じゃないと 「そんなにまでして俺と理解しあってこの場に居続けたいのか…!」 ともっと勘違いされますよ。

トピ主です。ありがとうございます。

😱
三毛猫 トピ主
レスありがとうございます。 本当に悩んでますので、共感して頂けてホッとしています。 まず、上司に相談なのですが、基本は私とAともう1人独身女性(契約社員)と上司で遅番を回しており、上司は私とペアの遅番がなかなかなく、会う事があまりありません。忙しそうですので、どんな風に話をすれば良いかわかりません。大事になるのは望んでいません。 あと、一言一言潰していくのも、良い案だと思いますが、いつも驚きすぎて言葉がすぐ出てこず、また、ぼそっ小さな声でそういうことをいう為、理解した時には去ってていなかったりします。でも次回は、え?なんて言いましたか?って大きな声で言ってやろうとちょっと面白くなってきました。笑 皆様にお聞きしたいのは、私が結婚していることを知っているのに、自分に興味があるとAは思っているようなんですが、意味がわかりません。 なぜそうなるの?と思います。 男性は相手が既婚などは関係ないものなのでしょうか? 思考回路が意味不明です。

もてないから

🙂
やだね
若かりし頃のこと思い出しました。 もてない男ほどすぐ勘違いします。 席が隣だと二言三言話しますよね? するともてない男は自分に気があると脳内変換するみたいです。 何度被害にあったことか。 挙句の果てには話したこともない地味男からでんわがあり、 「いつも僕を見ているね」と。 当時は電話番号が載った冊子を皆持っていたから、誰の番号もわかる時代でした。 「いやいや、あんたのこと知らんがな」と答えました。 よく考えると地味男のクラスに私の当時の彼氏がいたので、地味男は自分を見つめてると脳内変換したらしいです。 だからいるんですよ、持てない男にはこの類が。

トピ主です2

😱
三毛猫 トピ主
レスありがとうございます。 モテないから…というレス、確かにそうかもしれないです。「知らんがな」って返したのは強いですね。羨ましいです。オチですね。笑 遅番は時給も少し高く、暇な為、すごく気に入っていたパートでした。仕事も明日の準備がほとんど。Aとも終業時間まで喋っていることもありました。私は時間になればすぐ帰れますが、Aは他に仕事があり、帰りが一緒にはならないので、実際に誘われたりはないので、Aの冗談であれば、このパートは続けたいです。 しかし、念の為、Aに、私にとって、夫は大切な家族で共に長い時間過ごしてきたかけがえのない人だと、理解してもらうにはどうしたら良いでしょうか? 勘違いをしているなら正したいと思ってしまいます。 ただ、本当に夫が大切なので、Aに会わせたりはしたくないです。 妙なライバル心を掻き立てても困りますし。 うちの夫もモテるタイプというわけではないですが、もし、夫が独身でも、気になる人が既婚ならばさっと引くと思います。そこまで自惚れ屋さんではないし、正常な判断ができる人だと思っています。ルールを遵守するような感じでしょうか。

何でそんなに関わろうとするんですか?!

🙂
メロ
客観的に見ると貴女の距離感がおかしいから向こうが変になって来ているのだと思う。 >夫は大切な家族で共に長い時間過ごしてきたかけがえのない人だと、理解してもらう なぜそんなこと理解してもらう必要がある? 「夫と別れて僕と再婚したがってるんだろう?」とでも言われたなら別だがそんなわけでもないだろうに。 貴女が夫を愛してようがいまいがそんなこと関係ない。 「彼には特別な感情は抱いてない、これからも抱くことはない」理解してもらう必要があるのはズバリこれ、これだけでは?それを言葉ではなく態度、行動でわからせる! そこにゴチャゴチャプライベートの話、夫の話を持ち出せば、妄想癖のある人なら逆に「本当は夫と別れたがっているから敢えてこう言っている?」と歪んで解釈しかねない。プライベートな話は極力持ち出さないに限る。その男と夫に何の関係が?関係ないでしょ?関係ないならそんな話を持ち出さない方がいい。 「既婚だから安全」と思っているようだがそんなの関係ない人も世の中には多い。既婚とわかっていても好きになってしまったとか、既婚だけど別れて別の人に乗り換えるとか、そんな話いくらでもある。 夫の話を持ち出すことでその男を遠ざけられると考え、夫の話を持ち出したらどんどん変な方向に行ってしまいかねない。職場で本来仕事だけの関係の男性に、夫と自分の関係の話をする必要がある?持ち出せばイコール、相手を男性として異性として私は意識しているという表明になる。 そうじゃなく、仕事だけの淡々とした付き合い、会話にすればいいんです。 離婚歴や趣味の話を聞いてあげるから距離感がおかしくなって来るんです。 貴女が相手を期待させてしまってるんですよ。普通は警戒してそういうことはしないように気を付けるんです。 その男にストーカー癖が無く、貴女が困ったことにならぬことを祈ります。

退職かシフトを変えてもらう

🙂
今回も匿名で
>Aに、私にとって、夫は大切な家族で共に長い時間過ごしてきたかけがえのない人だと、 >理解してもらうにはどうしたら良いでしょうか? >勘違いをしているなら正したいと思ってしまいます。 これはトピ主さんの大いなる勘違いです。一般論としてすらパートナーは大切な人なんだだと最初から理解できないから、Aはトピ主さんに勘違いしている訳です。それを正そうとしてAに情報を与えれば与えるほど歪んだ脳内変換によってトピ主はご主人ではなくAだけを大切に思っている、と刷り込まれます。彼のは自分の見たいものだけを彼の歪んだ視点を通して見るし、知りたいことだけを彼の歪んだ思考回路で知るのです。それを正すなんて普通の人にはできません。君子危うきに近寄らずって言葉知ってますよね。 Aの認識は自分にだけ都合よいように歪んでいるので、接点を持てば持つほどおかしなことになります。パートを辞めるのが最上の方法ですが、やめられないなら異動してペアを変えてもらうことです。家族と自分の身の安全を犠牲にしてまでしがみつかなければならない職場なんてこの世のどこにもありません。

同業他社もおそらく遅番は楽、転職する

🙂
匿名
同業他社の遅番に転職すれば、今まで同様に楽だし、キモい社員から離れられる。 トピ主さんが公私の距離感をバグらせた従業員では、どこに行っても同じことの繰り返しになりますが。 私的なことは話さない。

辞める。

🙂
nene
あなたは夫を愛しているのでしょう。 男性から誘惑される不安があるならそんな所はさっさと辞めることです。 彼はあなたの方が先に気のある素振りをしたと思っているのでしょうね。 投稿を読んで私も多少そのように感じました。 あなたが夫の話をすれば、彼は自分の気を引くためとまた勘違いをするかもしれません。 何となくですけれど、好意を寄せられて困り果てているというより、浮き立つような印象を持ちました。

トピ主も変わっている

🙂
ららん
そもそも距離が近くて変わってると思います。 自分の話をペラペラするのはともかく、 結婚してなくて共通の話題でもないのに 子どもや夫の話しませんよ。 家族とはいえ個人情報ですから。 夫のグチを同僚に相談していて、それが不倫に繋がるドラマなど一般的にありますから彼もそう受けとってるのかもしれません。 〉念の為、Aに、私にとって、夫は大切な家族で共に長い時間過ごしてきたかけがえのない人だと、理解してもらうにはどうしたら良いでしょうか? 理解してもらう必要ないでしょう なぜわざわざ近づくのですか 興味ない態度をとって離れてください

いちいち覚えなくて大丈夫

🙂
冬美
トピ主さんが、 「毎日職場でたくさんおしゃべりしてるのに、私に興味がないんだな。脈はないんだな」 と思うのはどんな時ですか?自分の話した事を相手が全然覚えてくれてない時に思いませんか? なので私は、Aさんみたいな人に勘違いされそうな時は、何にも覚えてないふりをします(実際、適当に聞いてるのでほとんど覚えてないですが) 昨日話した内容を話題にされても、平気で「あ、そうでしたっけ?」。 ・「昨日○○行ってきたんだ」「あ、昨日休みだったんですね。気づかなかった」 ・「ツーリング行きたいなぁ」「バイク乗るんですね」「趣味って言ったじゃん」「あ、そうでした」。 ・「明日、誕生日なんだよね」「へえ〜、クリスマスと一緒なんですね」「前に話したじゃん」「あー、そういえばそうでした」。等々… 以上は私の実話ですが、愛想よく話すけど全く覚える気がない。家族構成、住んでる場所、誕生日、趣味、好きな食べ物…何回聞いても覚えない。これで自分に気があると思える人はいないと思います。 「すみません、なんかすぐ忘れちゃうんですよね〜笑」とか悪気なく笑っていれば気まずくもならないし、辞める必要もないかと。

妄想男には関係ない

🙂
パダ
昔勤めてた会社に派遣の男性が来ました。 女性の多い部署だったんですが、その男性は見るからに怪しくて女性たちは避けてました。 ところが唯一愛想よく接する女性社員がいて、その男性はその女性社員に執着するようになりました。 朝も帰りも待ち伏せたりやたらと話しかけたり。 その女性社員が仕事上の話を他の男性としていた時に、明らかに嫉妬し回りをうろちょろした挙げ句、仕事の話を遮って話しかけたり。 ゾッとしたのはその女性社員が休みの時に、勝手に机を物色してたらしいです(私は現場を見てない) その女性社員は既婚者で子どももいましたが、妄想男には関係ないんだと知りました。 なんなら出会う順番を間違えただけ、真実の愛は俺との間にある、とか言ってたそうです。 なので夫や子供は邪魔な存在でしかないんです。 こんな異常な人に話し合いで理解させられると思いますか? 幸いこの男性は派遣だったため、問題ありとして更新打ち切られてましたけど、社員だったら辞めさせるのも大変です。 トピ主さんはのんきすぎますよ。

やめてと言うだけ

🙂
はな
脳内変換がどのように行われているのか、わかる方教えて頂きたいです。 私にとって、夫は大切な〜かけがえのない人だと、理解してもらうにはどうしたら良いでしょうか? なぜ彼の気持ちを理解したり、正したりする事で解決しようとするの? 好意があるかも、妄想を抱いているかも不明なのに、夫への愛情を理解させる必要ないでしょう。 何となく感じる気持ち悪さの段階で、まだ相手に好かれる(トピ主自身が分かってますよね)行動を取り続けるのが間違いです。 プライベートな話はせず、淡々と仕事をすれば良いし、可愛いや惚れるなどと言われたら、仕事中です。やめて下さい。と冷たい態度をとればいいだけです。おしゃべり一切無しになるくらいで良いのでは?暇でおしゃべりするくらいなら、スマホでも眺めてたらいいのに。 うちの職場の女好きにも、可愛いとか言うのやめて下さいとハッキリ言ったらやめましたよ。女として見られて嬉しいなんて思っていないなら、気持ち悪いだけ。女好きの心理や思考回路を知ったって仕方ない。 トピ主が嫌だと態度で示すのみ。相手の思いをどうこうするって発想が、関係を悪い方へエスカレートさせる原因だと思います。

うーん

🙂
よりこ
私的には、 モテなさそうな初老の男性を持ち上げ、思わせぶりな態度をとり、便利に使っておきながら、今さら何故慌てているのか謎。 トピ主様もいい年なのに、その程度の危機感を持ち合わせず、目先のお金に固執しているあたりが謎。

不思議

🙂
胸焼け
>大きな声で言ってやろうとちょっと面白くなってきました。笑 そうやって来たから、今の状況でしょ? 嫌われてる関係から上手いことヨイショして、いい感じに手のひらで転がせるようになって来て、面白かったのでしょ? でも、やり過ぎた。 その末路が >とにかくキモくて、憂鬱です。小町の皆様よろしくお願い致します。 でしょ? 同じ憂鬱なら楽しんで撃退してやろう! とか言ってる場合じゃない。 結構ヤバいと思うけどね。 思考を知っても、あなたには変えられません。 やめて欲しくても、あなたには止められません。 だって、彼は自由に生きているだけだから。 あなたは妻でも無いし、彼女でもない。 単なる会社のパートなんですよ。 そんな薄い関係でも、自分を好きなら彼を止められると? …傲りです。 その線を越えようとする(知ろうとする、どうにか動かしてやろうとする)から、余計もつれる。 手懐けるまでは上手く行きましたが、熱を冷ます方法が分からなくてコントロールが出来なくてお手上げ。 それが今のあなたの状態。 それでもまだ楽しみますか? 手出しする(知ろう、変えてやろう)という内は、決して熱は冷めませんよ。 まずは接触する時間を減らす事からおやりなさいよ。 いつもはもう一言かける所をかけない。 いつもだと5分は話すけど3分に。 いずれ、ご家族に迷惑かかります。 そうなった時、被害者ぶっても誰もあなたを擁護してくれませんよ。 知ろう、変えてやろうと自惚れないでください。 しっかり線引きするなり、サッサと辞めるなり「自分が」変わらないといけません。

就業時間の

🙂
とまと
関係ないおしゃべりはやめましょう。 その男には問題あるけど、トピ主さんのほうもいかがなものか。 「その人はモテない」というレスがあったようですが、トピ主さんも同じかなと思います。 愛想よくしてたら、相手が勘違いして悩むなんてのは、20歳前後の女の子の悩み。 今までそういう経験がなく、暴走的に勘違いをする中年男性、加減やあしらい方もわからない中年女性、それで今まで来た男女なのかなという感じがしました。 就業時間のおしゃべりすら止められないのなら、辞めるしかないかもしれません。

何故そんなにAのことを考えるの?

🙂
猫丹
「遅番は時給も少し高く、暇な為、すごく気に入っていたパートでした。仕事も明日の準備がほとんど。Aとも終業時間まで喋っていることもありました」 いやいや、アカンでしょ。 勤務中ずっと喋ってるなんて信じられない。 話しかけてくるから無視できない、気を違って…と言うかもしれないけど、世の中の働いてる人皆がおしゃべり三昧してますか? 性格的に必要以外軽く話せない人もいるでしょう?そういう人は次々お仕事辞めてってるのかね。 今となってはもう退職のみじゃないですか? 失礼だけど時給が良いと言ったってパートですよね? 時給とラクさに目が眩んでセクハラされてるのにどのように脳内変換されてるのか教えてだとか、あったが大切だと理解してもらうには?とかズレすぎですよ。 これだったら意地悪されてるうちに辞めた方が良かったですね。

トピ主さんなんだか楽しそう

🙂
むかしモテ女
素敵な夫がいる私に惚れた会社の男性。 あーん困った。あーん悩む。 と、楽しんでません? 年取った今もモテる、又は若い時いやというほどモテた女性は、うっとうしいヤツと思うだけで、相手にしません困りません悩みません。 ましてや正そうなんて思わない。 自分に関係のない他人だもの。 自分にとってどうでもいい人だもの。 重い物を持っていると走ってきて奪われたら 「ちょっと何すんですか!」と言いながら、物を奪われないようにひしっと持って「人の仕事を奪わないでください!」と非難する。 可愛いと言ってこられたら 「ああそうですか」と無表情で言う。 夫の事をやたらと聞いてこられたら 「他人の夫のことなんかほっといてください」とでも言っとく。 一緒に休みを取ることはなかなかできないね 惚れてまうやろー 俺のこと…わかってるよ には、全て「ああそうですか」でいい。 そりゃね、一緒に仕事をしていれば話ぐらいしますよ。 でもあくまでも仕事だからです。 トピ主さんは夫以外の男性との触れ合いが楽しくて、それが相手に伝わっちゃったんですね。 私は転職した方がいいと思うな。 それで次の職場では、トピ主さんこそ自分を正して仕事に集中しましょう。

どこまで困ってるのか謎

🐤
しらす3
セクハラ事案の対応してたら、加害者側が「相手から好意を示してきた」「合意の上だと思ってた。告発されるなんて納得できない」ってよくあるんです。 言い訳とは限らず本気でそう思ってる人も珍しくありません。 私は既婚者だなんて何の虫除けにもなりませんよ。 パートなんて殆ど既婚者だし、結婚してますと言ったらそんなの知ってます、ですよ。 時給も高く暇だからできれば続けたい? そこまで育てといて、キモくて憂鬱ならあなたが辞めるしかないでしょ。 そして次の仕事場ではおしゃべりは慎んでくださいね。 中年男女のじゃれ合いのために人を雇ってるのではないです。

>ちょっと面白くなってきました。笑

🙂
メロ
私もちょっと面白くなってきました。 真剣な悩みかと思ってましたが、他のレスの指摘で気付きましたが確かにトピ主さん、真剣に困っているというより状況、ちょっと楽しんでますね。笑 「愛する夫がいて、でも私が既婚とわかっているのにそれでも心を寄せて来る男性がいて。うふふ。」 >妙なライバル心を掻き立てても困りますし。 夫と男性を合わせれば男性がライバル心を抱く?なんでそんなこと考えるんですか笑 パダさんが、レスで >女性の多い部署だったんですが、その男性は見るからに怪しくて女性たちは避けてました。 ところが唯一愛想よく接する女性社員がいて、その男性はその女性社員に執着するようになりました。 と書いてられるけど、そんな風に皆、自衛するんですよ。無防備だった人がターゲットになってしまう。 でも貴女は自分から彼に好かれる態度を好んで取って案の定、彼が執着して来たら真剣に困るよりちょっとうれしく楽しんでいる。 相談するから皆真剣に考えて真剣な助言レスがついているわけだが、多分参考にはならない、「私みたいにモテないから、妬み嫉妬の負け惜しみから、私の態度に問題があるみたいなレス付けて来るのね。わかってないのね」ぐらいに受け止めてそう。 なんか私もちょっと面白くなってきました。三毛猫さんの職場のお楽しみ、今後どう展開して行くかまた経過を報告してください。貴女の思い通りに、モテル女の駆け引きゲームを楽しみ続けることが出来るか。本当に困ったことになれば自己責任ですし。

遊びたいだけ

🙂
伊達酔狂
>Aに、私にとって、夫は大切な家族で共に長い時間過ごしてきたかけがえのない人だと、理解してもらうにはどうしたら良いでしょうか? そこまで理解して貰う必要はないし意味もない。 ついでに、脳内変換もどうでもいい。 仮にトピ主さんが夫婦愛をとうとうと語ったところで、相手は「構わんよ」と言うでしょう。 下心があるとしても、遊びたいだけなんですから。 貴女と結婚したいワケでも、大恋愛したいワケでもない。 大人同士割り切って楽しもうよ、という意図でしょう。 トピ主を気に入っているのは確かだと思いますが、いちいち絶句する貴女の反応が面白くてからかっているだけかもしれません。 嫌なら嫌だと毅然とふるまうか、気に入られていることを利用して巧く使うかどちらかです。 中途半端にドギマギするのが一番ダメ。脈アリと思われます。 真剣に悩むことではありません。上手にかわしましょう。

もし

🙂
りんはな
例えば、それが「脳内変換の勘違い」だったとしたら? 〉最近は、休日を2人が一緒に休みを取ることはなかなかできないね 頼りにされていたら取れなさそう。 Aが休みたいときに、トピ主に出勤して貰う主旨で言ってたら? 〉仕事のサポートをすると、惚れてまうやろーとか言います。 慣れたら意外にノリの良い冗談が言える人だったりして。 〉俺のこと…わかってるよ。とか言います…。 あんたも皆と同じでどうせ本音では嫌ってるんでしょ?とか。 自分が皆に嫌われてることを密かに知ってるのかも。 、、だとしたら。 壮大な勘違いの可能性はなきにしもあらず。 かも。

確かになんか楽しんでる感じしますね

🙂
黒丸
夫ラブをもっと前面に出すべきでしょう。 現実的な存在として意識させることです。 >夫は大切な家族で共に長い時間過ごしてきたかけがえのない人 この「大切な家族」がいけません。 大切な家族じゃなくて、唯一のオトコという熱情を見せなくては。 なぜかプライベートな会話も良くしているようなので... ・スマホの壁紙は「夫(と子供)」(さりげなく見せつける) ・二言目には「夫」を引き合いに出す   「あ、その話、夫も言ってた~」   「今晩は夫の大好きな餃子作る予定」   「今朝は夫と二人で寝坊しそうになって起こされたんです」 などなど。      トピ主夫には話していますか? うちの夫は、嫉妬深いわけではありませんが、クリーニング屋のおじさんとか、私が行くと妙に話が長くて困ると言ったら、常に夫が行くようになりましたよ。 守ってくれようとするみたいです。

トピ主です

😀
三毛猫 トピ主
そうなんです! 私の脳内変換かもしれないとも思っているんです。 だって、おかしすぎませんか? わかりやすすぎませんか? 笑ってしまうというか、かっこつけてたのを見た瞬間、小さくですが吹いてしまいました。気持ち悪いけど、なんか変なんですよね。 皆様にレスして良かったです。 ありがとうございます。 多分、にはなりますが、わかったのは、遊びたいって心理だということです。あちらは。 だから私が結婚していても構わないんですよね。 モーションかけて、落ちればめっけもの!ってノリなんでしょうね。 真剣に悩むことではないのでしょう。 初めはやりにくい人なので呪ってやりたいくらいこちらも嫌いでしたが、あの手この手で何とか打ち解けましたけど…やりすぎました。男性なので気を遣うべきでした。以後気をつけます。 他の部署の遅番の方(たまに手伝いにきてくれて話せる人)にAの事を少し話したら、気の強い女性が怖いみたい、との事。気を遣わずズバズバ言うと、逃げていくとの事でしたので、次回から、ズバっと指摘していこうかと思っています。(本来そういうのは苦手ではありますが) そしてレスにもあったように、夫大好きを入れておしゃべりします。 居心地良いバイトを死守するため、頑張ります!

ずれてます

😣
makamemo
Aは脳内変換してる人だと考えてるんですよね。 それを正そうとして関わりを増やしたら、妄想強化になると思わないんですか?妄想の人が、自分に都合の悪い話を受け入れるとでも? トピ主さんにとってご主人はかけがえのない人ですが、Aにとっては単なる邪魔者、敵です。その認識がないと、トピ主さんにもご主人にもさらに被害が出ますよ。 トピ主さん、平和な方向に脳内変換していませんか?辞めるにしろ上司に訴えるにしろ、危機感を基本にして行動しないと、ますます状況が悪化すると思います。

トピ主です

🐱
三毛猫 トピ主
makamemoさん レスありがとうございます。 多くの場合は危機感が基本だと思います。ただ一つ言える事は、勤めている会社で時折、パワハラ、セクハラなど法令遵守の研修があり、Aもきっと理解しているはずだと思っています。サラリーマンなら当然だと思います。甘いでしょうか?そういう研修があって、変なことをすれば自身がどうなるかまで考えられるはずだと期待しています。 昨日はちょっと冷たく接してみたら、あまり話さず、Aはやることがあり別場で仕事をしていて何事もなく帰りました。 多くの場合、危険なことも沢山あると思います。甘く見てはいけないのは事実だと思います。ご忠告ありがとうございます。 みなさん今までありがとうございました。 これにてトピを閉めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧