本文へ

彼女いない歴=年齢で薄毛

レス51
(トピ主 0
😭
のり
恋愛
現在は33歳です。 内容は、タイトル通りです。 私は、20代後半から不健康な生活が 続いてしまって、さすがにヤバいと 思い、規則正しい生活に切り替えました。仕事もストレスが多く、 帰宅時間も遅かった為、思いきって 転職しました。 私は、学生時代にテニス部に入って いたこともあり、毎週土日に週2で ジムで筋トレを4年前から通っています。 また、ケアの一つとして、筋トレ後にヨガをしています。 他には、子供の頃から料理が好き だったので、親孝行の一つになればと思い、毎週土日の家族分の晩ごはんを 作っています。 他にも、寝る2時間前は携帯を触らない、寝る2時間前は何も食べない事もしています。 また、肌をキレイにしたいので、 スキンケアにもこだわっています。 もちろん、ヘアケアもです。 もう一つ、実践しているのは 不平、不満、愚痴、陰口、悪口を 言わない事です。 清潔感を出すために、ファッション にも気を遣っています。 私はありがたい事に、 美容師やエステティシャン知り合いが 多いので、絶対に良くなるからと 励ましてもらってます。 でも、なかなか良くならないので、 正直恋愛は諦めモードになってしまっています。 やはり、諦めるしかないのですかね? 何か他にも努力出来る事があれば ぜひアドバイスをいただけたら、 非常に嬉しいです。

ランキング

レス

遺伝ならカツラ

🙂
通りすがり
男の親戚に同様の方が多いようなら遺伝でしょう。 努力してもそれほど効果は望めない可能性が大です。 手っ取り早く、品質の良いカツラを採り入れて、カッコよく決めましょう。

何を書いてるかが分からない、、

🙂
てんつく
いろいろ列挙されてるものは、薄毛の対策ではなく、薄毛以外の自己アピール(自分の素晴らしい点の紹介)をしているのでしょうか?プロセスばかりが書いてあって、総合的なスペックが全く分からないですね。 薄毛が自分の最大の弱点、そこは諦めている?AGA治療はされていないのでしょうか。

頑張っているとは思うが...

🙂
もうオッサン
女性はそんなトコを付き合う時に見てないと思う。 だからこれ以上努力しても見合う結果には繋がらないのでは? むしろ出会いの数を今以上に増やす努力をした方がいい。

うーん

041
珈琲
あくまで私の個人的見解ですが、 薄毛の人ははもう坊主にしてしまった方がいいと思っています。 中途半端な悪あがきみたいなのを感じてしまって、見ている方もわりとしんどいのです。触れちゃいけないという禁忌にせず、個性として笑いのひとつにでもしてくれたらすごく近付きやすいのに。 あと、ジムやヨガも良いとは思いますがストイック過ぎてはいませんか? 仮に土日にデートがあっても夕方くらいで『ジムがあるから』と解散しそうな感じ。 自然体ならばいいけど、ジムに通うことに執着しているとモテないと思う。 私の親しい男友達は、同性にとても好かれていて友達も多く、女友達もいないわけではないのに、年齢=彼女無しです。 1番の原因は薄毛の話をタブーにしてしまったことだと思う。 もう坊主にしちゃいなよ!とは、いくら親しい私でも言えないんだよね……。

ウジウジしてるからだよ。

🙂
女です。 世の中の女性が全員、 男性の美醜にこだわっているわけではありません。 それを言うなら、 うちの夫は20代前半から薄くなってましたよ。 私が夫の見た目を気にしなかったのは 本人がなーんにも気にしない人だったからです。 さっさと坊主にしてました。 あっけらかんとした性格が羨ましい。 あと、高年収なら見た目は関係なく モテます。 頭髪遺伝は母方の祖父から らしいです。 夫の家系を見ると当たってます。

さっぱり短髪にする

🙂
パダ
薄いのを隠そうと髪を伸ばしたりするのは悪手です。 女性はそういうのめざといですし、薄いのを気にしてるんだなあと同情されるかも。 私の職場でも35歳男性でかなりてっぺんが薄いですが、堂々と短髪にしてる人がいます。 かっこいいなと思います。

私の兄は20代から薄毛だけど恋愛結婚してます。

🙂
ミルク
私の兄が20代から薄毛でしたが、27歳で恋愛結婚しました。 性格は明るく社交的でシッカリしたタイプだと思います。 薄毛だから恋愛や結婚出来ないって事は無いと思いますよ。 私個人は薄毛なら許容出来ます。だって本人のせいじゃない所も大きいし。 それよりは醜く太っている方が無理です。 体型を維持して清潔感があり、短くサッパリした髪型なら大丈夫では? 兄も薄いからかなり短めのスポーツ刈りみたいな髪型をしてますが、長いより薄さが目立たず良いと思いましたよ。

諦めるってどう言う意味ですか?

🙂
おこた
恋愛を諦める、というのがいまいちピンと来ないのですが、どう言った意味で仰っていますか? 今の努力は続けるけれども、恋愛面において期待することをやめるという意味なのか。 それとも、トピに列挙された頑張りは全て恋愛の為なので、希望がないようなら全てやめて不健康な生活に戻るか考えている、ということでしょうか? トピに挙げられたのは生活習慣を改善する努力の話ばかりで、恋愛に向けてどう努力したきたのかわかりません。 正直申し上げますと、トピに挙げられたことは大したことではないというか、皆が普通にやっていることだと思います。ここで、やっとスタート地点に立てた、という感じでしょうか。 恋愛に向けた努力というのは、マッチングアプリを始めるとか、結婚相談所に入会するとか、そういうことを指すと思います。 トピ主さんはそういった努力はされていますか? それも無しに、恋愛を諦める発想になるのは違うと思います。 というか、確かにタイムリミットのある夢は世の中にいっぱいあるので、諦めが肝心なこともありますけど、恋愛って諦める必要ありますか? 生涯現役じゃダメなのですか? その辺の思考もよくわかりません。

カツラは暑いよ

🙂
ししとう
植毛にしたらどうでしょう。 隔世遺伝かもしれませんね。 うちの夫(60歳)も薄毛なんですが、義母の実家の遺影(夫の祖父と曾祖父)どちらも髪の毛がありませんでしたので、間違いなく隔世遺伝だと思っています。 ちなみに義父は毛量が多く、羨ましいぐらいにフッサフッサしています。 義父に似ればよかったのにねとは思っていますが、母方の祖父に似たのだからどうしようもありませんよ。 うちはお高めの育毛剤を何年も使っていましたが、頭皮が荒れるというのでやめましたが、なんとか薄毛気味程度で持ちこたえていますよ。 あと何年持つかなって感じですが。 トピ主さんは是非、植毛にチャレンジされてもいいのでは。 肌が弱いと無理かもしれませんが。 あと、毛量少なめでも気にしない女性もいますので、そんな女性と出会えるといいですね。

僕も同じだよ。

🙂
まるあんぱん
66歳で、同じく彼女いない歴=年齢。よって、生涯独身男性です。 ご年齢半分の、僕と同じお仲間ですね。ハッキリ言って、そんな男性はゴマンといますよ。 貴方だけじゃない。そうでも考えないと、昨今の人口急減の説明なんて付きませんよ。 僕らの様な彼女のいない寂しい男性が大量にいないと、人口を際限もなく減らしていく 「荒業」を一体、どなたがするのでしょうかね?大量の配偶者ナシ男性がいるからですよ。 だったら、人口を減らしちゃう側に立ってる男性は、どう生きるかですが、僕は回答を持ってる。 それは、あらゆる生命維持資源、お金とか、時間とか、仕事とか、生活環境とか、一切合切、 自分自身が楽しむために使う。これに尽きます。コレって、建前じゃなく、痛快な人生観だよ。 建前では、誰かの役に立ってるのが生き甲斐とかいうけど、そんなの青臭い理想論だね。 正直な本音は、自分のためにだけ、ひたすら生きてくのが、一番楽しい充実した人生なんだよ。 ココは恋愛・結婚のスロットだけど、かといってそれを全否定するかのような極論も、一度は 検討の範疇に入れないと、発展、深化しないので僕は敢えて逆説的な思想もセカンドオピニオン として、じっくりと準備してます。だから、詳しく書いてますよ。普通の人以上に。 よって、貴方は、無理だったら恋愛を捨て、独りで生きていけば、よろしい。

薄毛が原因ではない

🙂
笑顔には自信
要因の一つであるかもしれませんが、薄毛でもモテる人はいます。 モテない理由を探されていますが、その前にあなたがあなたのこと、好きですか? モテない人は大概、自分を蔑ろにして自分のことは棚に上げています。 何かをしたからモテるわけではないのです。 自分大好きで笑顔でいたら、薄毛など関係なく、人が寄ってきます。 女の人だけ、しかも主の好みの人だけが避けているわけではないのです。

普通に

🙂
ささ
普通に、土日にジムで親孝行って、いつどこで誰と出会うのかと思ってしまった。 薄毛は遺伝とかもあるので程々に。 隠すにしろ、それなりに似合う感じにしに行くか、やりようはあります。 ないものはないので。

薄毛だけが理由ではないのかも

🙂
おばはん
薄毛、と言っても千差万別。 色んな状態があるので、一概には言えないもの。 もし、本当に目を覆うような薄毛ならば、一本でも多いうちに結婚してしまうこと、です。 また、彼女いない歴を髪型が理由だと思っているかもしれませんが、実はそれだけではないのかもしれません。 もちろん髪の毛を気にするあまり、消極的になっていらっしゃるのかもしれませんが、むしろ、堂々とされた方が印象は良いのです。 家の中では気にしても良いけれど、外では堂々と笑顔でいてください。 明るい方は、それだけでプラスですから。 頑張って素敵な彼女を見つけて下さい。 応援しています。

出会いの場にはいっていますか

🙂
抹茶けーき
美容業界ですか? 一人でジム行ってヨガやってスキンケア、、、。自意識過剰がにじみ出てるのでは。 例えばフットサルをやってる男性グループに入るとかの方がいいんじゃないかなあ。イメージ伝わりますでしょうか。健康的で協調性もありそうです。 薄毛でもかっこいい男性はいますし結婚だってしてる。そこは問題じゃないと思う。 >不平、不満、愚痴、陰口、悪口を 言わない事 いいですね。

友達いる?

🙂
れんげ
土日はずっとジムで筋トレ&ヨガして、家族のごはん作って終わり? 人と会うような趣味はされてないのでしょうか? 美容師やエステティシャンは通ってるサロンの人ですか?友達ではないのですよね? 知り合いじゃなくて友達はいますか? 不平不満愚痴などを言わないのは良い事だけど、実は言う相手がいないのでは? 筋トレして肌も綺麗なら薄毛だとしても話しかけにくい筈はないだろうに、話しかけられることもないのですか? トピ主さんの文章に美容師とエステティシャン以外の話が全く出てこなくて。 薄毛とか関係なくて、人付き合い自体ができないとか人を寄せ付けない雰囲気なんじゃないですか?

自己満足な

🙂
てぃあら
努力だけ書かれていて肝心の出会いへの努力が書かれてませんが。 髪が薄いことで最初から半ば諦めてるんですか? 薄毛だって無い髪をみっともなくかき集めずさっぱりしたが女性受けはいいと思いますよ。 いざとなればカツラも植毛もありますし。 それ以前にたくさんの女性と積極的に会いましょう! 出会いがないと始まるものも始まりませんから。

もっと堂々とすればいいのでは

🙂
まぁね・・
文章がまとまりなくて、33才の人が書いてるのかしらと思いました。 女性とお話するときも、そんな感じなのでは。 女性は卑屈な男性をもっとも嫌います。 ちょっと話せば、そういうのわかるから。 薄毛は遺伝もありますからね、本人が堂々としていたらまわりは気にしないもんです。 〇〇イソン・ステイタムさんなんか、すごい男の色気があるじゃないですか。 素敵だなと思いますよ。 彼がもし髪がフサフサだったら、逆に魅力なかったかも。 堂々としてるところがいいんです。心に刺さるんです。 不平不満愚痴陰口悪口を言わないってことは、逆にそういうことで日常頭の中いっぱいなのかなと想像しました。 深読みしすぎ?

大学時代のテニス部

🙂
ろん
「学生時代」とありますが大学のことですね? 体育会なのかサークルなのかわかりませんが、今でも親しくしているご友人、いませんか? 同じ大学出身の方をご紹介してもらえるといいですね。価値観が似通っていてお付き合いしやすいです。 そういうつながりはないですか? それと、ちょっと異性とのコミュニケーションをどこかで学ばれたほうがいいかもしれないです。 主文が、 長い割に情報が薄いです。わかりにくいし。 髪のケアもがんばって続けてください。

お話にならない

🙂
もっさん
恋愛の本質は競争です。 しかし普通の競争と違って、何回負けても最後に1回勝てば良いという特徴があります。 つまり、大事なのは傷付く事を恐れず、諦めない心です。 やる前から失敗を恐れ、諦める理由を探している人間は論外かと。

薄毛?結婚?

🙂
coco
>美容師やエステティシャン知り合いが 多いので、絶対に良くなるからと 励ましてもらってます。 そりゃ「何やっても無理だよ」とは言いにくいかと思います。 私は元美容師ですが、薄毛がフサフサになれるとは思っていません。 遺伝には勝てません。 親しい友人にはそう言います。 親しくない人には適当に励まします。社交辞令というやつですね。 薄毛と言っても程度が分かりませんが、回りを見てください。 薄毛の人がみんな独身かというとそうではないと思います。 結婚する前はふさふさでその後薄くなった人ばかりではないと思います。 薄くなった後結婚した人も少なくはないはずです。(私の周りにも多いです) 転職したり身なりを気にしたり愚痴を言わずと、色々頑張ってると思いますが「あと、これとこれをしたら結婚できる」というものでもないのが結婚なんですよね。 ちなみに、知り合いでカツラを付けてた人がいましたが、もういいやと思い切って薄毛を坊主にして出社しました。 みんな驚愕&爆笑でしたが、もともと明るく人柄も良かったので薄毛坊主をいじられつつもそれまで通り堂々としていたところ、社内の片思いをしていた女性に告白され結婚しました。 そういう例もあるという事で。 友人にカツラ業界で仕事をしてるのがいますが「ハゲとズラだったら絶対ハゲを選ぶ」と言っています。笑 ランニングコストがかかってしょがない。薄いのは人間性とは無関係だから問題なし!と言ってます。 いい縁にめぐりあえばいいですね。

これって

041
くま2
薄毛が原因なの? 薄毛になる前はモテていたってことなのかな? 正直この手の話で多いのは原因を勘違いしてること。 確かに薄毛が有利になることは無いと思うけど致命的とも思えない。 トピ主さんが色々なことをしているのは分かるんだけど、多くのものは女性の目には見えないもの。 ファッションや体型、お顔の作りなどは目に見えるけど、性格や内面運動の習慣などは会った瞬間に見えるものではないんじゃないかな? ちなみに身長や体重、年収、お仕事などはどんなものを? 男性も30代くらいになれば外見だけではなく収入やお仕事なども見られるんじゃないかな? あと学歴なども気にする女性はいると思うので。 薄毛に原因をもってくるよりも、その他の部分でどれだけ戦えるのかだと思うよ。 あと、諦めても諦めなくても恋愛に関しては結果はあんまり変わらないかも。 諦めても諦めなくても出会う人は出会えるし、出会えない人は出会えない。 なので、別にこのまま続けていても良いんじゃないかな? でももし女性がトピ主さんに興味を持ってくれないなら、薄毛以外の部分も気にしても良いのかもね。 女性の友人はいないのかな?

うーん・・

🙂
一条
恋愛の第一歩は見た目が大きいですからね。 規則正しい生活、ジムやスキンケアなどいろいろ書かれていますが、例えば、タイトルに書かれている薄毛だとしたらそこから先に進めない可能性はありますよね。特に年齢がまだ若いので。 仮に低身長で薄毛だとしたらその印象しかありませんから。 あとは何で挽回するか?というと男性の場合は仕事でしょうね。 例えば、医師、弁護士、外資系企業、商社マン・・なら見た目は二の次となる女性が一定数居ますよ。 見た目がマイナスだと思うのなら努力すべきはスキンケアではなく、職業だと思いますね。

タイムリー!

🙂
なん
今日、美容院で聞いた会話。 「ダルダルのもさもさとマッチョのバゲ、どっちがいいですかね?(美容師さん)」「マッチョのハゲだね」(即答) 私もうんうん頷きましたよ。 とりあえず、髪の量よりボディですよ!

ハゲは遺伝じゃないよ。。多分

🙂
オヤジ
デブも一昔前は遺伝って言ってましたが、今は違いますね。遺伝と言うのは簡単で逃げ、デブも遺伝じゃないと昔から言ってました。俺の家系にはハゲが居ないと散々言ってたのにハゲ散らかしてる友人を何人も見てきましたし、私自身爺さんから親兄弟までツルッパゲです。私は50半ばですが白髪も無く全くハゲてません。 薄毛がどの程度か分かりませんが残ってる分は抜けないようにする事です。それには毎日のマッサージ、洗髪時に揉みあげる様に洗いながらのマッサージを毎日してください。頭皮が硬くならない様に、毛穴の中を洗うように、1日の重力による頭皮の垂れを頭頂部に戻すようにマッサージしてください。必然的に洗い5分位、流す時も同じようにすると3分位かかります。今はチャチャっと洗ってませんか?私はハゲの原因は洗髪とマッサージにあると確信しています。まぁ誰にでも絶対ではありませんがヨガより確実に効果はあります。自分の頭で証明してますのでやってみてください。 まぁスキンケア?は止めたほうがいいとは思いますけど。男が気持ち悪いです(公衆浴場で鏡の前でやる奴居るけど邪魔で後ろからぶん殴ってやりたくなります) なんかやってる事が女に媚びてるみたいでカッコ悪いですよ。モテないのはそういうとこです。

何が?何を?

🙂
謎だ
「美容師やエステティシャン知り合いが多いので、絶対に良くなるからと 励ましてもらってます。 でも、なかなか良くならないので、 正直恋愛は諦めモードになってしまっています。」 何の話ですか? 【何が】「絶対に良くなると励ましてもらっている」のですか?励ます人たちが美容師やエステティシャンなので、「見た目ってことかな?」と思ったのですが、タイトルは薄毛と書いてあるので薄毛ですか?何のことかよくわかりません。 【何が】「なかなか良くならない」のですか? 後半でふわーっと恋愛の話?とは思いますが、具体的な中身がわかりません。 「何か他にも努力出来る事があれば」 えっ?他って…どんな努力をしてきたの? 冒頭では不健康な生活を規則正しい生活に変えて転職もした。これは健康のことを考えてのことと解釈してました。ここも恋愛のための努力だったのですか?どこから恋愛の話ですか? その後もジムに行ってるとか、お肌キレイとか、いろんな情報の列挙があって、なんだろうと読んでいたら、後半、突然トピ主が両膝をがっくり落として「恋愛諦めた方がいいのでしょうか」とあるので、「突然なにごと?」とわからなくなっています。 あなたは大体全てにおいてこういう感じの方なのでしょうか。 小綺麗にしていても、肝心のあなたが全然見えてこないんです。 だから、会ってもそういう印象の人なのかなと感じました。 それはただの小綺麗な正体不明のオッサンですよ。 本当に何がしたいのか。本当に心からしたいと思うことはなんなのか。仕事なのか趣味なのか。恋愛で女性と出会うために、世間が作った価値観に合わせることだけを追い求めて自分を見失うぐらいなら、多少、小汚くても本気で生きてる人の方がカッコ良いです。本当の自分を出して生きればそれに合う人が集まってきます。恋愛の相手もそこにいるかもしれませんね。

坊主にして、街に出よう

🐱
セクシー坊主いるよね
薄毛やハゲならさっぱりスッキリ丸坊主にしてしまい、それ以上髪や頭について思い煩うのはやめましょう。 多分、他人は、頭頂部「だけ」とか生え際「だけ」髪の毛が無い状態はつい見ちゃいますが、坊主のように「満遍なく」毛がないと、ほとんど気にしてませんよ(笑) 坊主にしたら、もしメガネをかけている人なら、ちょっとデザイン性のあるメガネにするのがオススメ。坊主頭のおしゃれメガネはカッコいいです(イタリア人っぽい?) メガネ不要なら、シャツなどに凝ってみるとか、ちょっとオシャレに。 洒落っ気がない坊主頭は、どこかお坊さんっぽく地味な雰囲気になりがち。 服や小物などでちょこっと色気をプラスするのです。 そして、土日のどちらかは家でもジムでもない場所に行き、親・美容師さん・ジムのスタッフではない人と話すようにしましょう。 行く場所がないなら、サークルやスクールに入るとか、常連の一人客同士で会話しているような小さめの飲食店を探して通ってみる。 話しやすいリーダー、インストラクター、店主がいるところが良いです。 そのうち他のメンバーや客とも話せるようになります(多分)。 そして、「誰か僕を見つけて〜、好きになって〜」と待ち受け姿勢でいるのではなく、女性たちを見て、それぞれのキャラ(ルックスやスペックだけじゃなく)を知ろうとすること。 徐々に、特定の女性に対して、意識する→好きになる→アプローチしてみる、というプロセスを踏めるようになると理想的です。 がんばってね。

男性の薄毛

🙂
パダ
男性の薄毛って女性の貧乳の悩みと似てる気がします もしトピ主さんがある女性から「私は貧乳だから恋愛は諦めた方がいい?」と聞かれたらどうですか? それくらい大したことない!ってなりませんか? なんなら貧乳好きもわりといるよってなりませんか。 女性の貧乳は男性からしたらそれくらい?と思うかもしれませんが、美容整形では豊胸術って昔からありましたよね。 本当に悩んでる人は体の中にシリコンバッグ入れるんですよ。 想像できますか? 本人が深刻に悩んでても異性からは視点が違うことを知っといた方がいいですよ。

失敗を恐れない事

🙂
アラフィフ
正直、婚活市場で御髪が心もとないのはマイナス要因です。アプリやパーティーなど、カタログのように選ばれる場所はやめましょう。 友人知人、職場の仲間など、のりさんの魅力を知っている方からの紹介や、ボランティアサークルなどで人柄を見てもらえる場所での出会いがおすすめです。 カルチャーセンターの若い方向けの料理教室や歴史探訪のようなものも良いですよ。 料理が好きなら子ども食堂のボランティアはいかがですか? 努力家なのは良いことですが、失敗したくないタイプに見えました。 失敗を恐れずに、どんどん挑戦しませんか? 薄毛がセクシーな男性はワイルドで行動的で、それでいて子どものように甘え上手です。のりさんがいきなり目指すのは目標が高すぎますから、少しずつ擦り傷切り傷作りながら成長しましょうよ。

薄毛だろうと太っていようが、彼女がいる人はいます。

🙂
見た目より中身が大事
「見た目さえなんとかすれば恋人ができる!」とか思っているなら間違いです。 たぶん押しが弱かったり、自分を好きになってくれそうな異性の見極めがまずいんだと思いますね。 大勢の異性にモテる必要はなく、たった一人でいいんですから。 あとは、コミュ症だとしたら、大きな欠点です。 身体的な欠点があったとしても、人懐こくてしゃべりがうまければなんとかなります。 とりあえず恋愛の指南本を100冊ほど読んでみてください。 女性へのアプローチの仕方を学びましょう。

薄毛は関係ないかも。

🙂
匿名
だって、彼女いない歴=年齢なんでしょう? 私も大学時代はテニス部でした。女性が多いからカップルになっている男女は多かったです。さすがに大学時代から薄毛の男性はいなかったし。恋愛が盛んな時期に彼女ができなかったのは、貴方が行動しなかったからでは? 彼女が欲しいのなら、今まで何をしていたのですか。職場で出会いがなければ、独身男女で飲み会をするとか努力するしかないです。 男性は髪が寂しくなってくるとすごく気になるようですが、女性はそんなに気にしていません。だって年齢とともに髪が薄くなるのは女性だって同じ。まあ、ハゲはいないけど。 見た目がいまいちでも、話してて楽しい人はモテます。努力する方向はそっちでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧