本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 70代夫婦と小1でディズニー、楽しめますか?

70代夫婦と小1でディズニー、楽しめますか?

レス84
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
小1の娘がディズニーに行きたがっているのを見て、私の両親が「連れていこうか?」と言ってくれています。 娘はすっかりその気ですが、調べれば調べるほど、70代の両親と小1で楽しめるのだろうかと心配になっています。 (親が行けば?と思うかもしれませんが、私はシンママで持病もあり難しいのです) 両親は元気な方ですが、長時間列に並ぶのは厳しいです。かといってアプリを使いこなすこともできません。 ディズニーによく言っている兄嫁に聞いたら「アプリさえ用意していけばキャストがなんとかしてくれると思う」との事でしたが、本当に大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

やめた方がいい

🙂
りんはな
それならどんな持病かにもよりますが、少しでも若いトピ主が連れていく方がマシです。 70代ともなると血圧も気になる年頃だし、それこそ薬の一つや2つ飲まなきゃいけない持病もあるでしょうし、何より体力、長時間の足や膝の負担もあります。 加えて初めていく広い場所、慣れない子供との外出、大変ですよ。外で、携帯の地図見るにも目をこらして見ないとだし。そしてこれから暑い。ご両親の体調が心配です。 どうしても70代のご両親がいくならトピ主も一緒の方が安心かと思います。トピ主が無理ならもう1人、面倒見のよい若い人が居たら良いと思うのですが。。

事前レクチャーが必要かも。

🙂
ゆきつばき
こんにちは。年2度ほどインパし、先週もランドに遊びに行ってきました。 多分詳しい方からもっと有益なレスがあるかと思うのですが個人的な見解を。 ランドに行かれるか、シーに行かれるかわかりませんが 人気アトラクションに乗ろうと思わなければある程度楽しめるのではないかと思います。 アプリでできることのうち、重要なのが「プライオリティパス」や「ディズニープレミアアクセス」 のパス取得だと思いますが、どちらも人気アトラクションに並ぶ時間を短縮するためのものなので アプリでそれらの操作ができないと人気アトラクションは諦めざるをえないのかなと思います。 (長時間並ぶことが難しいようなので) 逆に言えば、そもそもパスの発行がない待ち時間が10分~30分程度のアトラクションは他に沢山あるので、あくまでも乗れるアトラクションに乗って楽しむスタンスであれば、十分楽しめるのではないかと 思います。 ただ事前に、入場のための二次元バーコードの表示方法、地図&アトラクションの待ち時間の見方など 基本的なアプリの使用方法のレクチャーは必要かと思います。 あと開園時間前後に並ぶ場合、曜日にもよるかと思いますが、入場前の手荷物検査の列が結構長かったり (私は平日で20分程度でしたが)列形成の場所が分かりづらかったりするのでそのあたりも動画サイトなどを見て予習しておくとよいかと思います。 キャストさんに聞けばある程度は教えていただけると思いますが、現在来園者も多く 声を掛けられそうなキャストさんを探すにも一苦労なので ある程度事前に予備知識を入れておくことが必要かなと思います。

楽しみ方を考える

🙂
あらかんこ
兄嫁さんに一緒に行ってもらうのが一番だと思うのですが。 兄嫁さんの費用は負担して頼んでみては? ご両親はディズニーランドに行ったことがあるのでしょうか。 行ったことがあるならなんとかなるのでは。 行ったことがなくても入場できれば大丈夫なのではないでしょうか。 人気のアトラクションに乗らなくても、極端な話、園内を歩き回るだけでも楽しめると思いますよ。夢の国ですもの。 あとはパレードを見たり、あまり並ばなくても良いアトラクションをいくつか乗ったり、お土産を買ったりすれば喜んで帰ってくるのでは。

アプリがないと楽しめない…気がする

🙂
アラカン女
アラカン女です。 20年くらい前は子どもを連れて行ってましたが、今ディズニー攻略法の動画を見てもできるとは思えません。 スマホは普通に使っていますが、今のディズニーの混雑とシステムのややこしさは手に負えません。 60でこれです。 お子さんが行きたいというなら兄嫁さんに頭を下げて頼んでみてはいかがでしょう? ・全員分の必要経費は全て出す ・兄嫁さんのみならず、兄、甥姪も参加ならその分も出す ・なんならお土産代も出す ・さらに兄嫁さん、兄(参加するなら)にそれぞれ日当10000万程度お礼する(金額は少ないかも…。相談して) ・日程、予約は全てお任せで(ダメな日はあらかじめ伝える)、金額に文句は言わない ・希望は伝えるが、叶わなくても文句は言わないし、それ以外もあとから何か言わない などの条件で。 私なら、若くても、この条件でも遠慮したいですけどね。

行くだけで楽しい

🙂
わーまま
遊園地に行けないほどの病状なのでしょうか? 病気の回復を待って、ご両親と娘さんででかけることをお勧めします また、個人的な意見ですが 一生に一度ならば、平日学校を休んでもいいと思っています 祖父母と、貴方とディズニーはそうそう行ける場所ではないと思いますので 小1の息子と昨年ディズニーに行きましたが 1時間くらいの待ち時間は気にしないが 恐い乗り物は乗れないし、抽選の物は結局外れたので意味がなく いけそうな乗り物を見たり回ったりしているうちに一日が終わりました 人気アトラクションより、いわゆる普通のやつがお好みだったようです それだけでくたくたで、半分も回れなかったと思います 私も年を取ったのか、こんなに広かったけ?と思いました それだけで十分に楽しんでもらったみたいです 私は6月の日曜日に行きましたが、お昼前について混む前のレストランでランチをして 夜のパレードを見て帰りました だから、何とかパスはとれなかったのでしょうが どのみち抽選的なものは、運がないので外れるほうだし これで、よかったと思っています 入園待ちのため並ぶ必要もなかったし、 のんびりまったり、行くだけで楽しい場所なのですから 私は園の後にホテルに泊まりました 前泊後泊は好みなのでしょうが お目当てのアトラクションがあるなら別ではありますが 詰め込んで楽しみたいのは、最近の子はあまりないと感じます USJではありますが、前泊して入園時間にはすでに長蛇の列で、入るまでに1時間は非常に疲れました 入園と同時にINは上級者の楽しみ方だと個人的には思いました 有名アトラクションはこどもからNGが出て、いけなかったので、あさいちで行く意味はなく 待ち時間を短縮するパスを購入しておけばよかったと思います。

難しいと思います。

😮
ディズニー確かに楽しいし娘さんがその気になっているところ申し訳ないですが 今は昔の感覚でディズニーは行けません… 土日で行きますか?アトラクション並みにレストランが混んだり、ワゴン販売している軽食でも 長蛇の列になっていたりしますよ。 娘さんが疲れてグズグズしたりしたらどうしますか??せっかくの思い出が台無しになります。 ガイドツアーはご存知でしょうか? ご自身で色々お調べになってお金は掛かりますがガイドツアーをつけた方が良いと思います。 大人2人居ても70代でディズニー内ウロウロするのは相当ハードだと思います。 ガイドツアー、1か月前から予約することが可能です。 一度検討してみてください。

応援したいけど、厳しい気が…

🙂
ふう
お兄さんに謝礼を渡してお願いした方が良いと思います。 ディズニーは待つだけでなく、かなり歩きます。ご両親は暑い中2~3万歩、歩けますか?子どもは最悪どこでも座れますが、70代はそうもいきませんし。。。 また、お子さんが力尽きて歩けないと駄々をこねたらどうしますか?抱っこして腰でも痛めたら大変です。 ご両親が疲れてくると、お子さんへの注意も薄くなりますし迷子になる確率もあがります。 是非経験させてあげたい気持ちはわかりますが、ある程度若くて体力ある大人が1人は居ないと厳しいと思います。

高くてもいいなら

🙂
下の上
バケーションパッケージ利用なら、アトラクション優先利用だったり、事前時間指定ができたりするので、何もないよりは並ばなくて良かったです。 アプリがうまく使えないなら、ひたすら列に並ぶだけなので、夏休みなら暑すぎたり大変だとは思います。 お子さんが迷子にならないような対策やなった時の対策も必要だと思います。(お子さんへ祖父母と離れたらスタッフさんへ声をかけること、祖父母のスマホの番号を書いた紙などを持たせることなど)

紙の地図は必要

🙂
アラフィフ
ファンタジースプリングスのあるシーより、ランドの方がまだ混雑していないのでは、と思います。 アプリが使えず、レストランの予約ができないということでしたら、ランドなら、一旦外に出て、イクスピアリのレストランやフードコートにも行きやすいかと。 また、アプリの地図は中高年には見にくいので、紙の地図を事前にダウンロードして印刷していくか、本屋で買うかして行った方がいいです。 アトラクションは無理でも、ショーならご両親も無理なく楽しめると思うので、やはりアプリで抽選トライする、くらいはできるようになっておいた方がいいかと。

60代ですが…

🙂
ちぃ
63歳です。久しぶりに友達とふたりでディズニーランドに行ってきました。アプリを入れて、攻略本も読み準備していきましたが、と〜っても大変で、ディズニーランドは若くないと駄目なのねと思い知りました。昔のように紙の地図もないし、食堂も混んでいるので何時間も前に、スマホで予約しないと入れません。 人気のアトラクションは、スマホで抽選があるとか、もうわけわからん! 70代のご両親が、お孫さんを連れて行くのは大変なのではと思います。私達のような年齢層は、若い方と一緒に来てました。老人のみグループは見当たりませんでした。

50代でも難しい

🙂
さら
子供が小学生の頃都内に住んでおり、放課後もしょっちゅう行ってました。 その後地方都市へ転勤になり、ディズニーランドにわざわざ飛行機で行くというのが面倒で何年も行ってないまま、どんどん新しいアトラクションができ、つい最近もまた新しいエリアが誕生しました。 色んなシステムがどんどん変わり、いつのまにかファストパスはなくなり、何もかもアプリありき。 もう全く分からなくなりました。 50代ですらそうです。 よほどアプリを使いこなせる70代ならいいと思いますが、そうじゃなければ説明されてる事すら分からないんじゃないでしょうか。 「並んでいればいい」という時代ならまだどうにかなったと思いますが、今はなんでもアプリで予約。 夢と魔法の王国も随分遠い世界になってしまいました。

無理

🙂
アラフォーママ
行けばなんとかなんてならないです。 入園したあとなにするか、何時にどこにいって、何食べるか。 具体的に計画するのは誰ですか?行くだけならできると思いますが、楽しむのは大変です。 計画した上で〇〇したい。〇〇のパスがとりたい。〇〇のレストランの予約したい。など具体的にオーダーできるならキャストさんが助けてくれると思いますが、どこに行けばいいのかわからない状態で70代と小1じゃあ時間だけが過ぎていく感じがします。

ランドなら。

🙂
ディズニー高いよね
ランドの方なら、 まだなんとかなる気はします。 比較的並ばないアトラクションに乗ったり、 パレードを見るとかでも楽しいです。 シーは厳しいんじゃないですかね? まぁ、楽しみ方は人それぞれですが。 いずれにせよ、 アプリが使えるのは、 必須です。

経験ないなら厳しいのでは?

🙂
関西人
どれぐらいの距離でしょうか。 近くても宿泊された方が良いと思います。可能ならバケーションパッケージでアトラクション、パレードや食事のついたプランが良いです。 夫婦と子供たち、70代の母と一緒に行きましたが、ハロウィン時期だったのでバケパでショーやアトラクションの席を押さえて、PSでレストランもガッチリ取っておきました。ハロウィン時期は何度も行ってるし大混雑なのも分かっていますが、母が一緒なのでバケパで時間を買いました。 母はアメリカのディズニーランドに何度も行っていますが東京は3回目でよく分からない。ガンガン周るので2万歩以上あるいて疲れるから、母は早めにホテルに戻ったりしていました。 ランドホテル宿泊のバケパを取って平日行かれることをお勧めします。なるべく並ばないで済むようにしたいし、食事も確保しておきたい。 紙の地図を配っていないのでガイドブックを買ってマークつけて持参する。身長制限をチェックして、アトラクションの優先順位や回る順番をある程度決める。この辺りはトピ主様がされた方が確実です。アプリを入れて使い方もご両親に教えてあげてください。 勾配があって歩きにくくアトラクションの間隔が広いシーは避けて、ランドだけで良いと思います。

無謀です

🙂
みー
シーよりランドの方が…というレスもありますがあくまで「マシ」なだけ。平日ですらどれも何時間も並びますよ。 キャストさんも忙しいし最近は塩対応の方も普通にいますので丸投げ前提で行くのはどうかと。 全員が嫌な思いをする最悪な初ディズニーにするくらいなら今無理して行かせずお友達同士で行ける年齢になるまで待った方が良いと思います。老い先短いご両親も良かれと思って連れてったのに孫に不機嫌な態度取られたり泣かれたりしたら可哀想ですよ。

目的によるかな

🎶
セバスチャン
私はディズニーによく行きます。(小3の姪と70才の母と)私はアトラクや食べ物の場所やパーク内の道もトイレもほぼ把握しています。ホテルの予約、レストランの予約、DPA、インパしてからのご飯のモバイルオーダー、ショーの抽選、オンラインでお土産購入、40周年FPなど、全て私がアプリでやりますので、サクサク進みますが、それができないなら、ただ、ひたすら長い列に並ばないといけません。モバイルオーダーできない食べ物は私だけ並んで、母と姪っ子はアトラクに並びに行ったりもします。ホテルも近いミラコスタかランドホテルを取ります。 先週の平日に行きましたが、かなり混雑していたので、疲れました。 ただ、行きたい、アトラクも3、4個乗れればいい、遠くからでもパレードが見れればいい。とかなら楽しめますよ。もしくはバケーションパッケージ。お金ちょっとかかりますが。 歩いてるだけでも幸せな気分にはなれますよ。きっと。 母と姪っ子には、『あなたのお陰で助かる』と毎回言われます。アプリを駆使し、事前にしっかり準備するとかなり違います。時間との戦いです笑 素敵な思い出ができますように。

大丈夫ですよ

🙂
コシヒカリ
別に乗り物に乗る必要はないし、ゆっくり散歩気分で雰囲気を楽しんで、食事やグッズを買えばいいのではないですか? 楽しみ方は、いろいろあると思いますよ

キャストがなんとかしてはくれない

🙂
ららん
レストランは事前予約して あとは雰囲気を楽しむくらいが 現実的だと思います。 スタッフに頼るのは道案内くらいでしょう。 ツアーガイドは今ありませんし バケーションパッケージが予約できれば良いですが土日は埋まりがちですからね。

だいじょうぶかもしれない

🙂
道草
完全に満足行くまで楽しめるのは無理かも知れませんが、行くだけ行って食事くらいはできるのではないでしょうか パレードの場所取りとか、空いているアトラクションは事前に調べておいて ある程度行動計画をたてておけばいいのでは。 両親にはアミノ酸のゼリードリンクを渡してパワーチャージ でね、ディズニーって車イスを借りられるので、トピ主さんの持病の具合にもよるけど、それで同行したらどうかな。 パレードの場所取りくらいはできるし アトラクションに並んでいる間に荷物番もできるので、どうかなあ。 あとはもちろん、スマホのアプリ担当ですね。

やめた方が、、

🙂
カカシ
長時間並べない アプリ使いこなせない このような状態では楽しむのは無理だと思います。 兄家族、ご両親、トピ主家族(持病があり辛いかもしれませんが、、) で行って、DPA やプライオリティパス等については兄嫁に任すのが良いかと ディズニー無策で行くと楽しめませんが、わかっている人がいれば楽しめます。 それでも爺婆で行くのであれば、 キャストに聞くのも限界があると思います。(何を聞きたいからわからない) ある程度のマップやアトラクション、レストラン、DPA、プライオリティパス、ショーのタイムスケジュール、ルール等を勉強しないと何をしてよいかわからないまま疲れて帰って来るだけになると思います。

兄嫁さんに頼む

🙂
60代女性
60代女性です。 去年の夏に20年ぶりに娘とディズニーシーに行きました。 娘は何度も行っているので、出かける前にレストランを予約し、アプリを駆使して、時間の無駄が出ないようスケジュールを組んでくれました。 私一人では出来なかったことばかりです。 レストランも入り口で予約の有無を確認されるので、予約のない人は入店出来なかったようです。 70代のご両親だけでお子さんを連れて行くのは無理があると思います。 兄嫁さんに頼む方が良いと思います。

祖父母ではなく兄夫妻に連れて行ってもらうしかない

🙂
U市民
いやいや、全然なんとかなりません。 コロナ前とは全く違う国になっちゃったんです。 あきらめましょう。 お子さんが初ディズニーに行くなら、祖父母じゃなくて兄夫婦に連れて行ってもらうしかありません。 それでもバケーションパッケージでお金で時間を買う。 持病があるシンママさんだと、3人分の高額なバケーションパッケージ費用と2人分の謝礼を包んで差し上げることも不可能ですよね? あきらめたほうがいいです。 今後の人生で、色々とあきらめさせなければならないことって、たくさん たくさん出てくるでしょう。 お子さんに最初から期待を抱かせないほうがいいですよ。 祖父母から「じいじ ばあばと一緒にディズニーランド行ってみようか」などと話題が出たら、そりゃあ行きたがりますよ。 だから最初から「持病があるトピ主さんが自力で実現可能な親子イベント」を選んでどんどん継続的にやってあげて「私達の幸せ」を積み上げていくことです。 連れて行ってあげたかったら、節約してバケパ貯金しておいて、トピ主さんの体調が良い時に行くしか無い。

うちのおかん

🙂
りーず
71で逝きました。 70代って元気そうに見えても もうそういう歳よ。 今ディズニーってスマホ使いこなせなきゃ 何も出来ない。 紙のマップ片手に楽しんだ時を おばあちゃまが想像して行ったら 痛い目に合うと思う。

難易度は高いです

🙂
Sheen
ちょっと久しぶりに行くだけでも、最近はルールや並び方、レストラン利用方法など、全然違うことと、普通の遊園地感覚で行けるところではないので、しかも70代でアプリも最近のディズニーのルールも熟知していないと、無理なレベルだと思います。 レストランも予約前提のところもあれば、予約しなくても入れるところもあります。 じゃあ、近くのレストランに行こうとしても、予約しないと入れないところだったりもしますし、じゃあ予約なしのところに行こうとしても、場所を確認しないとたどり着けないし、、、ディズニーランド、ディズニーシーは、どこに移動するにも歩きますので、体力必要です。 もちろん、体力を消耗しないようバス、電車、船など使う手段はあるのですが、初めてでそこがどこにあるのか、どこで乗り場がどこにあるのか、頭に場所が入っていないと、初心者には難しいです。 しかも、レストランは混むので、普通の昼時を避ける(早め10時半、11時とか)ということを頭に入れたりと、いろいろ予習していっても70代の方には難しいと思います。 地図もアプリなのです。 ショーを見るための抽選申込もアプリ、スタンバイパスもアプリ・・・とアプリを使いこなせる前提なのです。 行き慣れた人と一緒に行かないと難しいと思います。(絶対に・・・) 兄嫁さんが連れていってくれそうな方なら、チケット代、食事代の他、お礼を込めて、多めにお代を渡してお願いするしかないかと思います。 ディズニーにいるスタッフ(キャスト)に聞いて教えてもらうことはできるけど、予備知識ゼロだと、教えてもらっても???となると思います。 キャストさんは案内係ですが、アプリの使い方、詳細までは毎回毎回尋ねるのも、70代のご両親もかなり負担だと思います。 70代のご両親は普段、スマホのをどれだけ使いこなしていますか?

まずはアプリをインストール

🙂
都民
まず、アプリが無いと何も出来ませんし、キャストさんが何とかしてくれると言うことも無いです。 ご両親はスマホさくさく使えますか?うちの両親もトピ主さんのご両親と同年代ですが、絶対無理です。まずアプリをインストールして実際使ってもらってみてください。現地に行かなくてもある程度の機能は使えますし、イメージ掴めると思います。それでどうにも無理そうなら、この話は無かった事に(笑) 何とかなりそうなら、ご両親に頑張ってもらいましょう。 行くと決めたら、当日行き当たりばったりにならないよう、事前にある程度決めておく事が必要です。 私は数か月に1回、基本日帰りでどちらかに行ってますが、毎回絶対乗りたいアトラクション、出来れば乗りたいアトラクション、食べたい物(ポップコーンも含め)、食べる時間(朝早くから行くのでお昼は10時位には食べちゃいます)等などある程度決めて行ってます。それを考える時間も楽しいので、お子さんとご両親と一緒に考えて下さい。 それでこればどうなの?って思ったら、 ランド、シーどちらに行きたいのか 行って何をしたいのか(絶対乗りたいアトラクションがあるのか、ショーやパレードを見たいのか、キャラクターに会いたいのか、食べたい物があるのか、欲しいグッズがあるのか) いつ行くのか どこに住んでいて交通手段は何なのか、宿泊は伴うのか 何時にインして何時に帰る予定か このあたりの情報を書き込めば、もうちょっと具体的なレスを頂けると思いますよ。

並べないなら無理

🐶
義姉に頼めと言うレスがありますが、頼まない方がいいですよ。 姪が行きたいと知っていて、母である義妹はシンママで持病があって連れていけないという状況でも、「連れていこうか?」という申し出がないからです。 うちは去年の初夏と先月行ったのですが、今は去年とは比較にならないぐらいめちゃくちゃ混んでます。 あと、去年までは園内マップをプリントアウトできたのですが、今年はマップ表示が変わって印刷もできなくなりました。 それもあってか?携帯を握りしめて戸惑う客には、キャストが積極的に道案内をしてくれました。先月は史上最高の手厚さでした。 モノレール乗り場でもエントランスでも携帯を手に全体を見渡した瞬間に声をかけてくれました。 こちらから聞けば、わかるまで教えてくれます。 義姉が「キャストが何とかしてくれる」という言葉は信じて大丈夫です。 ただ、絶対に、どこも長時間並びます。暑いなか、外に。 高齢者とか関係なく。 アイスキャンディーは売ってますが、買うのに1時間かそれ以上の長蛇の列で、買っても瞬時に溶け涼はとれない。 誰かが抜けてポップコーンを買って合流という事も、昔はできましたが、コロナ禍中から家族でも合流ができないような並び方をさせているので、おじいちゃんおばあちゃんが交代しながら並ぶ、というのも今は無理です。 あと、娘さん、何歳ですか?アトラクション自体も、7歳未満は保護者が一緒に乗らないとダメじゃないかな。それに、一人で乗ったって楽しくないですよね。 両親は元気と書いてますが、三半規管、足首足元、大丈夫ですか? 昔は平気だった乗り物も、いまの年齢だと酔ってしまったり血圧が上がったりで、乗れないかもです。 私だったら、元夫の面会日にTDLか、娘の遊び友だちで気のおけない付き合いのママに頼みます。もちろん、そのママ友と子2名のチケットを払うから一緒にお願い、と。

エールは押しましたが、難しいと思います。

🙂
せっかくの機会だけど
一昔前とは全く違うシステムの「夢と魔法の国」になっていますよ。 一年生なら、アトラクションも乗りたいですよね。 アプリを使いこなせれば、待ち時間を少なくして効率よく遊べますが、そうでなければ「並びに行く」覚悟が必要だと思います。 パークの中に入ってから使えるアプリ機能も多いので、事前の練習も難しいのですよね。 バケーションパッケージなら、いくつかの楽しみを事前に確保できますが、宿泊込みになり高いです。 どちらにお住まいかわかりませんが、ジブリ美術館とかアンパンマンミュージアムとか、サンリオピューロランドとか名古屋のジブリパークとか、大阪のユニバーサルとか、他のテーマパークも考えてみては?

行けるよ

😉
楽しんできてね
何も開園から閉園までずっといる必要ないし、人気のアトラクションに乗る必要もないんですよ。10時過ぎに着いて16時か17時に出て、アトラクション5つくらい乗れれば、初めて行く1年生なら十分楽しいんじゃないかな。ランドのファンタジーランド周辺ならたいして並ばなくても乗れるものたくさんあるよ。そういうところだったらプレミアアクセスとか必要ないですし。レストラン入れなかったらテイクアウトで買ってベンチでいいじゃないですか。疲れるようならアトラクションはおじいちゃんおばあちゃん交代にしてはいかがでしょう。 ただどなたかも書いてましたが紙のマップはあった方がいいと思います。HPからダウンロードできますよ! 混まないアトラクションにマルつけてあげてね。 夏は避けて天気の良さそうな日に行けばいいんじゃないかな。 うまく効率的にそつなく周ろうとしなくてもいいんですよ。うろうろすることになっても、あの場にいることが楽しいんですから。

娘さんがディズニーに行きたい理由にもよる

🙂
くくる
ディズニーランド(シー)に行って見たいなってフワっとした希望だったら、70代の祖父母と3人でも楽しめる範囲でもそれなりに満足感はあると思います。 でもコレに乗りたい!観たい!買いたい!食べたい!って具体的に希望があると、アプリ使いこなして攻略サイト参考に周る順番も頭に入れて効率重視で行かないと難しい。 あとは家からディズニーランドまでの距離と交通手段にもよるかな。 もし電車だと京葉線。 ディズニーランドだけじゃなく、同じ沿線にある幕張メッセやマリンスタジアムでイベント等があると朝晩ともに激混みです。 先日長男が高校の課外授業でディズニーシーに行きました。 日帰り・途中点呼あり・自由解散のゆるーい感じ。 長男グループはノープランで周ったみたいだけど、カチューシャ付けて空いてるアトラクション中心に乗って楽しかったって帰ってきました。 アプリ頻繁に開いて確認してってやってると無制限プランじゃない子はあっという間に通信制限がかかり、充電はみんな切れたと。 モバイルバッテリーなかったらヤバかったって、ディズニーであんなスマホ使うと思わなかったと。 ご両親はスマホの契約は通信量が少ないプランじゃないですか? もし行くなら事前にプラン変更or追加ギガの購入方法、通信制限かかったらどうしたらいいのか、モバイルバッテリーの充電の方法なども教えてあげないと大変だと思いますよ。 一番いいのは、トピ主さんとご両親と娘さんの4人で行く。 大人3人は交代しながら娘さんと周る人と休憩の人で分かれて動けるので負担分散になると思います。 アプリの使い方等もトピ主さんならわかるでしょう。

兄家族に頼む

🙂
ダメなの?
去年、10年ぶりに行きました。 それくらい慣れていないがアトラクションを出来るだけ楽しみたい我が家、諦めた人気アトラクションもありましたが、アプリがあってどうにか乗り切れたと思います。 本当に行くだけならできると思いますが、アトラクション60分待ちなんてザラだし人気があるものだと100分待ちとか、飲食だって人気のところは座るのも難しいです。 それに思った以上に歩くので、いくら元気でもご高齢のご両親には辛いと思います。 天候や気温、行く時期によっても混み具合が変わると思うので、アプリをうまく使えない場に慣れていない70代と小1は、ちょっと難しいと思います。 お金を多めに渡して、兄夫婦に一緒に連れて行ってもらえば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧