ディズニー有識者の方、ご教示願います。
秋頃、小さい頃からお世話になっている親戚の、年配の男性を連れてディズニーランドに行きます。
私とその方の二人です。
コロナがあり、久しぶりに遠方から東京に来てくれるので、その方たっての希望でディズニーを案内します。
しばらく行ってない間にディズニーも様変わりしたと話題ですので、いろいろ調べたのですが不明瞭なことも多く、心配になって小町にトピを立てました。
その日の予定は、
昼ごろ舞浜駅に集合し、パークに向かう予定です。その方は都内に連泊のホテルを取っているため、バケパは使用できません
その方の希望としましては
(1)ミッキーさんの家に行って写真を撮りたい
(2)エレクトリカルパレードと、期間限定のお昼のパレードを見たい
とのことです。
ひとまずアプリを取り、チケットの予約まではなんとか済ませました。
(その方はスマホを持っていません)
パレードやショーの予約は当日パークに入ってからになると思うので、
まず、はじめに私が入園して予約をしたほうがいいのでしょうか?
その際,入園は私しかしてない状態で二人分の予約はできますか?
何から何まで抽選や予約で、素人にはむずかしく、質問させていただきました。
昔大変お世話になった方で、遠方でなかなか来られないこともあり、せっかくなら楽しんで欲しいです。
お詳しいかた、ご教示願います。
また、楽しみ方のワンポイントなどあれば教えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。