本文へ

年配の方を連れたディズニーの楽しみ方

レス5
(トピ主 0
🙂
キビ
話題
ディズニー有識者の方、ご教示願います。
秋頃、小さい頃からお世話になっている親戚の、年配の男性を連れてディズニーランドに行きます。
私とその方の二人です。
コロナがあり、久しぶりに遠方から東京に来てくれるので、その方たっての希望でディズニーを案内します。

しばらく行ってない間にディズニーも様変わりしたと話題ですので、いろいろ調べたのですが不明瞭なことも多く、心配になって小町にトピを立てました。

その日の予定は、
昼ごろ舞浜駅に集合し、パークに向かう予定です。その方は都内に連泊のホテルを取っているため、バケパは使用できません

その方の希望としましては
(1)ミッキーさんの家に行って写真を撮りたい
(2)エレクトリカルパレードと、期間限定のお昼のパレードを見たい
とのことです。

ひとまずアプリを取り、チケットの予約まではなんとか済ませました。
(その方はスマホを持っていません)
パレードやショーの予約は当日パークに入ってからになると思うので、
まず、はじめに私が入園して予約をしたほうがいいのでしょうか?
その際,入園は私しかしてない状態で二人分の予約はできますか?

何から何まで抽選や予約で、素人にはむずかしく、質問させていただきました。
昔大変お世話になった方で、遠方でなかなか来られないこともあり、せっかくなら楽しんで欲しいです。
お詳しいかた、ご教示願います。
また、楽しみ方のワンポイントなどあれば教えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

先日行ってきました

🙂
disney大好き
先日5年ぶりに70代の両親と10代の息子(スマホなし)で、ランドとシーへ行ってきました。 確かにシステム上、いろいろと様変わりしてました。 >パレードやショーの予約は当日パークに入ってからになると思うので、 >まず、はじめに私が入園して予約をしたほうがいいのでしょうか? >その際,入園は私しかしてない状態で二人分の予約はできますか? 私も、私だけが先に入園して他の3人の予約を取れないかな?と思っていたのですが 2人とも入園した後、2人の予約ができるようです。 ちなみに私と息子が入園する時の様子をお伝えしますと、 2人分のパスポートを私のスマホ上で提示するように言われました。 (2人のパスポート登録済み。またグループ作成済み。) 入園後すぐに「スタンバイパス」のボタンをタップすると、 パス取得者を選択できる画面(入園した2人の名前が表示されている)が表示され、 チェックマークを入れて予約完了という感じでした。 その他の「ディズニー・プレミアアクセス」「40周年記念プライオリティパス」も同様の操作でした。(プレミアアクセスは時間帯選択画面も表示されました) 参考になれば幸いです。 楽しいお時間が過ごせますように!

ハロウィンですか?

🙂
ハロウィン大好き
秋頃ですか。 10月ならハロウィン 11月中旬以降ならクリスマスイベント中ですね。 ミッキーの家(ミートミッキー)は並べば写真撮れます。 秋になって過ごしやすくなると 1時間はかかると思います。 ミートミッキーはバケパでなければ予約できませんが ミッキーの家は屋内いろいろ楽しいので、初めてなら待ち時間も苦ではないのでは。 家じゃなくてもいい、ミッキーでもミニーでもいいというなら エントランスグリのエントリー抽選をして当選するか エントランスなどで張っていると お散歩ミッキーに遭遇できたりします。 ハロウィンパレードは 今年から新パレードなので どんな感じになるかわかりませんが どこからでも、どんな見え方でもいいなら 午後インでも隙間産業くらいはできるかも。 パレードの予約(ディズニープレミアアクセス)は、ハロウィンやクリスマスで午後インだと売り切れてるはず。 午後インでベンチに座ってハロウィンパレードというのも多分不可能では。 パーク内のクリスタル・パレスレストランを パレードの時間帯で予約取れたら(1ヶ月前から予約できる) 「運が良ければ」パレード見える席に案内される事があります(運が良ければ) ただし屋内からなので、見れたとしても雰囲気を楽しむ程度てす。 プラザパビリオンレストランは予約はできませんが、テラス席ならパレードは見えますが、タイミング良く座れるかは運と気合次第。私はパレード目的でプラザ使ったことありませんが。 エレクトリカルパレードは、ハロウィンパレードが終わると人が動くはずなので、場所は取れると思いますし エレパレはフロートに高さあるのが多いので、遠目からでも雰囲気は楽しめますよ。 パレードどこで見ればいいかは、城周りのパレードルートにいるキャストさんに聞けばアドバイスくれると思います。

予約は不要

🙂
ディズニーはもはや
ショーは抽選もありますが、 パレードは基本、予約は不要です。 パレードルート沿いのどこかで、 座り見するか、立ち見するか。 (場所に寄って、座るか立つか指定有り) 何かしらスタンバイパスをとったり、ショーの抽選をするには、 チケットが入場済みになっていないとできないので、 1人だけ先に入って二人分は、 できません。 一緒に入場するのが、 よろしいかと。 やりたいことが少ないので、 心配しなくても大丈夫だと思います。 楽しんで下さい。

予約は不要

🙂
ディズニーはもはや
ショーは抽選もありますが、 パレードは基本、予約は不要です。 パレードルート沿いのどこかで、 座り見するか、立ち見するか。 (場所に寄って、座るか立つか指定有り) 何かしらスタンバイパスをとったり、ショーの抽選をするには、 チケットが入場済みになっていないとできないので、 1人だけ先に入って二人分は、 できません。 一緒に入場するのが、 よろしいかと。 やりたいことが少ないので、 心配しなくても大丈夫だと思います。 楽しんで下さい。

その希望なら大丈夫!

🙂
アラフォー
パレードの場所取りのために、レジャーシート、折り畳み座布団、折り畳みイス(30cm以内のもの、パレード始まったら使用不可)を持参してください。地べたに座るので、腰が痛くなります。レジャーシートも荷物が置ける大きめのものが良いです。 場所取り中は誰か1人はその場にいないといけませんが、交代でトイレにも行けますし、1人がテイクアウト出来るお店でお昼を買ってきて場所取りしながら食べることも出来ます。 昼と夜のパレードの間にミッキーとキャラグリ出来ますし、アトラクションも1つ位は楽しめると思います。 晴れるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧