本文へ

生理前の浮腫み解消法

レス2
(トピ主 0
🙂
たらい
ヘルス
こんにちは。 当方アラフォーです。 生理前の浮腫みが辛く、 だいたい生理の5日前くらいから 胸もパンパンに張り出し 体もいつもより重い、丸みを帯びるような体感があります。 体重もこの頃はプラス1、2キロが当たり前で、朝の顔も浮腫んでます。 生理前だから仕方がないのだとは思いますが、 みなさん、この浮腫み対策何かされていますか?生理が来たら少しずつ解消されますが、毎月辛いです。

ランキング

レス

PMS

🙂
yho2
私も生理前いろいろな症状に悩まされています。 40代前半ですが、最近排卵痛が楽になったので これは閉経に近づいた証拠か?なんて思ってるところです。 浮腫みも辛いですね。 水分塩分を控えたり、マッサージがいいとは書いてますが、 簡単に楽になれば悩みませんよね。

スミマセン

🙂
全然回答ではないのですが、 私も体が丸っこくなります。本当に[ムニムニ]という形容が当てはまる感じで。 だけど何かして対処しようと思った事がありませんでした笑 生理が来たら元に戻るから待とう。こんな感じでしか考えてませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧