本文へ

人の自転車に

レス5
(トピ主 0
🤔
お米
話題
普通なことなのかおかしなことなのか皆さんの意見が伺いたくて投稿しました

マンションの駐輪場に停めておいた私の自転車のサドルの後ろのところに鎌が置かれていました

入口入ってすぐに停めてあるので一時的に置いたのだと思いますが、万が一気づかず足元に落ちてきたらと考えただけでゾッとします…

人の自転車の上に勝手に置くこともですが、刃物を置いておけることが理解できませんでした

また最近、うちが契約している駐車場に勝手に1時間以上車を停められるということも起きました
※勝手に停めた車の人(隣の駐車場の方)の客が来たから客のを自分の駐車場、自分の車はどうしよう?うちの契約している駐車場がちょうど空いていたから停めた
なんてこともありました…

最近引っ越しが何件かあったのですが、その人達が来てからこのようなことが起きています…
やはり同じ方なのでしょうか?
(駐車場の犯人はどこの方かわかっていますので管理人に報告済み)

ゴミ出しが酷くなって、カラスにやられゴミ置き場がぐちゃぐちゃになったりなどもあり
疲れてしまうことが多くて…

今までが平和すぎたのでしょうか?
これが普通のマンション事情なのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
下級都民
勝手に鎌を置かれては、かまいません…失礼(駄シャレです)。そりゃダメでしょ。刃物ですから子供が触って怪我しないとも限りませんからね。 車の件は、それほど珍しい事ではないと思いますよ。自分の都合でルールを破る、違法行為をする人はいます。 ある時、銀行の車椅子専用駐車場に夜間から、ずーーっと無断駐車して警察が来て大騒ぎしてました。犯人は出てきませんでした。

普通かどうかは分からないけど

🙂
さら
>今までが平和すぎたのでしょうか? これが普通のマンション事情なのでしょうか? それが普通かどうかは分かりませんが、住んでる人によって治安というかマナーの良しあしが出ますよね。 賃貸を探すときに、そこの住人の質を見る時にゴミ捨て場や駐輪場を見るといいという事も言われてるくらいですしね。

鎌はありえない

🙂
暇人
とりあえず、管理会社に連絡して、張り紙や通達文書等で全戸に注意喚起してもらいましょう。 ※駐車場の無断使用は、個別対応事案です。 防犯カメラがあれば人物を特定できるので、直接注意してもらう事です。 防犯カメラがなければ、設置を要請しましょう。 どうしても環境に問題があれば、気分転換をかねて引越しも検討です。

そういう人が住んでるだけ

🙂
眉毛のマゲ
カマは珍しいですが、何か農作業する人が住んでいて、マンションに戻ってきた時に、トピ主の自転車にちょっとおいたつもりが忘れていったんでしょうね。 車も感覚的には同じこと。空いてるからちょっとだけならいいかなと思って停めたんでしょうね。 普通はどちらもしませんよ。 厚かましい人というのは、考えが甘いから、そのくらいいいだろうと思ってるんだと思います。

実例ですが

🙂
今回も匿名で
住人の入れ替わりが頻繁にある賃貸マンションに10年近く住んでいたことがあります。ゴミ出しや共用廊下の利用状況、駐車場、駐輪場の使い方などが短い間に悪化したり良化したり激しかったです。その経験からするとマナーの悪い人が一人でも見られると短期間にどっと悪化します。それまでやったら悪目立ちするからやらなかった日和見主義者が目立たなくなるのをいいことにどっと悪い方に右へ倣えするからです。私の住んでいたマンションでは一時期ゴミ出しマナーが酷くなってゴミ置き場にタイマー式の鍵と監視カメラがついた程です。資産価値が減るのでオーナーが気の毒でした。家賃も安くせざるを得ないようで、家賃交渉をして減額してもらったこともあります。 集合住宅の住人にマナー違反をなんとも思わない人が一人いると違反者がどっと増えます。そういう意味では普通のことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧