本文へ

駐車場で困っています

レス10
(トピ主 0
😢
話題
駅前に駐車場を借りています。駐車場前に病院があり、通院している患者さん達の自転車が、頻繁に道にはみ出して停められています。細い路地を入っていった所にある駐車場なので、その都度、自転車を移動させてからでないと車が出せません。病院の方に事情を説明しても、勝手に停める患者さんが悪いとか、最近は自転車は停まってないと言われたりで何の対応もしてもらえません。何とか自転車を道にはみ出さずに停めてもらうようにするための良い方法はないでしょうか?あきらめるしかないのでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

警察

041
ねこ
駐輪場以外なら警察にこれまでの経緯をはなしとりしまってもらうとかどうでしょう

正攻法

😨
ぺこ
ありきたりな意見で申し訳ないですが、 その道が公道なら警察に相談ではないでしょうか? 私が以前住んでいたところでも似たような状況で自転車のせいで歩行者が歩く場所がなく、 いつか事故が起こるのではないかと知り合いと心配して警察に相談しました。 すでに何人かの相談があったようで、病院への指導をしてくれることになりました。 けれど、病院がなかなか対策を講じてくれず、とうとう大き目の事故が起こってしまい、 ようやく病院もようやく重い腰をあげましたが時すでに遅しで 腕がいいと評判の人気病院の面影はなくなってしまいました。 駅に近いなら放置自転車の撤去とかやってませんか? 今住んでいるところは、駅前の病院の患者とわかっていても 病院の駐輪スペースからはみだしている自転車は容赦なく撤去してますよ。 やっぱり一度、歩行者の安全を前面に出して警察に相談してみては?

貸し主へ

🐱
ぽち
駐車場の貸し主、或いは管理をしている所へ話をする方が良いと思います。 今のまま主さんが直接病院側に言っても、もう取り合ってくれないと思うので、 主さんは、借り主としてお金を支払っており、支払った分の利用権利があるわけで、そこに障害があるなら貸し主へ話してみてはいかがですか? 貸し主側とすれば、お客さんからの苦情があり、客が離れるような事があれば困るわけですから、自転車によって、主さんが被害を被ってるなら、貸し主にとっても営業妨害になると思います。 ただ、確実に病院に行く人の自転車と言うのが確認出来ているのでしょうか? そこは、貸し主に確認してもらう方が良いと思います。

警察に

041
詠み人知らず
病院に言っても駄目なら、毎回警察に通報しかないでしょ。

駐車場を

041
匿名
管理している不動産屋さん?に対処していただいたらどうですか?

管理会社か大家さんに

041
りん
何か置いてもらうよう頼んだら?

大変ですね。

041
すけ
毎日のことでイライラしますよね。 例えば、駐輪場に『枠内にきちんと停めてください。停めていない場合、撤去します』というような、看板みたいなのってないんですかね?病院も迷惑かけてるんだから、それくらいしてもいいと思うんですが。あと、言い訳でしょうが、最近は自転車を停めてないっていうことは、部外者が勝手に停めているってことになりますよね?なら、不法に停めてあるんで、強制撤去するように警察に言いますね!というとか。 駐車場を管理している会社の方に動いてもらうとか。

不法駐輪

😭
自転車乗り
駅前で道路にはみ出て停めてあるっていうのは不法駐輪(放置自転車)ですね。 その自転車をキレイに退けてやっているなんて感心します。 本当に不法駐輪には腹が立ちます。ぶん投げるか将棋倒しにしたくなります。 ひどいようでしたら警察か市役所に連絡して不法駐輪撤去依頼されてみれば? 横ですが勝手に他の車が自分の駐車スペースに停まっているなんてことは無いんですね。 よくやられたものですから・・・。

別の駐車場を探す

🙂
ゆりね
病院がある限り自転車ははみ出し続けるでしょう。 通院患者もずーっと同じメンバーではありませんから、注意の仕様がないと思います。 トピ主さんが別の駐車場を探した方が解決出来そうですね。

レスします。

041
llllllllll
病院の誰に事情を説明しました? 院長や理事長などのおえらいさんに言わないと。 これ以上、迷惑をかけるなら警察に通報します。 写真を撮って地元マスコミに連絡します。 なんてことをちりばめながら、手紙を院長宛に出す。 迷惑している写真も同封した方がいいかな。 こっちの本気度をみせてあげないと。 それか病院内に行って投書箱やご意見箱を探して投書。 何回も投書しましょう。 基本的にこの手の投書箱は院長などの経営陣は見ています。 きょうび、病院経営者は悪評やトラブルを避けたいと思っていますからね。 病院職員の下っ端に言っても改善しないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧