本文へ

彼氏は私以外でもいいらしい

レス18
(トピ主 0
🙂
ぱせり
恋愛
20代女性です。 彼氏は他の女の子をかわいい、かわいいと言います。 どうせ誰でもいいんでしょ!?と聞くと否定はしない、と言われました。 悲しいというか、舐められていて腹が立ちます。 でも好きです。 この彼は私のことを好きになってくれることはあるんでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
葡萄
嫌いじゃないから付き合っているんでしょうけど、今より好きになることはないという感じなのでは? 否定はしない、なんて言われても離れないのだから『この女は適当に扱っても離れていかない』と判断したのでしょう。 そうなるともう男性としてはつまらないし、主様のことを繋ぎ止める努力も必要ない。 つまり、主様が彼から追われることは今後もうないと思うな。

誰でも

🙂
ささ
誰でもいいなら、あなたのことも大好きですよね? あなただけ好きじゃないって話だと、誰でもよくないじゃないかってことになるので。 可愛い子が好きな彼があなたを好きなら、あなたも可愛いのでしょう。

というか・・

🙂
一条
>この彼は私のことを好きになってくれることはあるんでしょうか? こんな事を努力するぐらいなら、そんな男を捨てるぐらいのプライドを培った方が主さんの為だと思いますけどね。 その可愛い、可愛いと言ってる女性たちには彼は相手されないのでは? そういう意味で行けば、彼がいくら可愛いと他の女性を褒めたって交際する者同士は合わせ鏡ですからね。 もっと言うと、主さんもこんな失礼な事を言われても好き!と言えるぐらい、他の男性に相手にされないとも考えられますからね。 なのでお似合い、合わせ鏡という話になりますね。

私のこと「だけ」を好きになってくれることはないかも

🐤
アーモンド
彼氏ってことはトピ主さんは彼女なんですよね? > この彼は私のことを好きになってくれることはあるんでしょうか? 付き合っているのならトピ主に対して好意はあると思います。 他の女の子にも同じくらい好意を持てちゃう人かもしれませんが…。 好きな子には意地悪なことを言っちゃう小学生のような人の可能性もあるけど、彼女から見てどっちタイプですか?

情は持ってくれそうよ。

🎶
どお?
誰でも良いのですから女性なら誰でも良いの。 おのずとトピ主さんも女性だから良い。彼にとっては女性は皆平等〜。 別にトピ主さんを舐めている訳ではなく、そういう感性の人。 ですからトピ主さんを嫌いで無いのですからこのままで良いのでは? でも彼が他の女性に相手にされてなくトピ主さんだけに相手にされているなら、トピ主さんにそれなりの「情」はありそうよ。 女性を好きだからと言ってモテるとも限らないので、彼がモテて彼も複数の女性と関係持つような男性なら今後の身の振り考える。 いくら好きでも嫌になるかもなので。 単に彼がトピ主さんにヤキモチ焼かせようと言っているなら…。 面倒くさい男性と付き合ってるね、としか書けませんが。

この手の

🙂
やす
>この彼は私のことを好きになってくれることはあるんでしょうか? この手の質問多いですね。 彼にしかわからないでしょう、好きになるかどうかなんて。 文章を読んだだけではどうとでも受け取れます。 >彼氏は他の女の子をかわいい、かわいいと言います。 どうせ誰でもいいんでしょ!?と聞くと否定はしない、と言われました。 焼きもちを妬かせたいために言ってる可能性もあるし、本当に誰でもいいと思ってる可能性もあるし。 真相なんて誰にも分かりませんよ。 >悲しいというか、舐められていて腹が立ちます。 でも好きです。 分かっているのは自分自身の気持ちだけ。

好きじゃないのに恋人同士なの??

🙂
そら
>この彼は私のことを好きになってくれることはあるんでしょうか? ??? 好きだから恋人付き合いをしているのでは?「私だけを」って意味ですか?それとも「彼氏」はタイプミスでまだトピ主さんの片思いとか? さて、これは聞いた話なので雑談程度に聞いてほしいのですが。 男性は「絶対評価」で恋人を決めるそうです。極端な言い方をすると、「『自分の中の合格ライン』をクリアしていれば誰でも付き合っちゃう」のです。 この説を信用するなら、彼氏は「トピ主を好きになる」ことはありますが同時に他の女性も好きになります。「私を」ではなく「私だけを」好きになってもらうのは難しいと思います。

ああ、これ

😒
銀さん
年頃なので可愛い彼女が欲しい。 でも自分にはそんな可愛い女は相手にしてくれない。 だからトピ主さんで手を打ったんですよ。 そんな女を舐めてる人が学生時代にいました。 あなたが彼氏を好きなのをわかっているから、あなたが自分を振ることはないだろうと高を括っているから他の子を可愛い、可愛いって言うんです。 万が一、可愛い女が言い寄ってきたらあなたと別れてすぐに乗り換えます。 そんな男のどこがいいのですか? さっさとお別れして、あなたを可愛いと言って好いてくれる男性を探した方がいいですよ。

うーん

041
くま2
どこで出会ったの? >この彼は私のことを好きになってくれることはあるんでしょうか? わからないけど、無さそうな気がする。 けど、その彼がトピ主さんとお付き合いをしているという状況から、トピ主さん以外とはお付き合いが出来ないってことなんじゃないかな? ただ、こういうお相手を試すようなことはしない方がいいよ。 これではどんどん心が離れていってしまうでの。

付き合っていないのでは?

🙂
ぶろっくま
お付き合いのきっかけはなんだったのでしょうか? 付き合っている人にそんなこと言われたことないから想像になりますが、主さんにヤキモチを妬かせたいか、惰性で会ってるけどさっさと離れていって欲しいからとか、そんな感じでしょうか。 そこまでするのはどうでも良いどころかどっか言って欲しい相手だと思うので、残念ですが、主さんを好きになることはないと思いますよ。もっと自分を大切にして欲しいです。

天晴です。

🙂
タラ鍋
>彼氏は私以外でもいいらしい >どうせ誰でもいいんでしょ!?と聞くと否定はしない、と言われました。    これらの発言に対して >悲しいというか、舐められていて腹が立ちます。  と感じるとは天晴ですね。素晴らしいです。  よく女性は、相手の男性が自分の思うように結婚に向かってくれないと 「結婚する気がないなら別れる!」  とか言いますよね。  これこそ 「彼女は(結婚できるなら)私以外でもいいらしい」  と言うことですから。  そういう発言に >悲しいというか、舐められていて腹が立ちます。  と言われるのですから、あと10年後が楽しみです。

気持ちを掻き立てられるから。。。

041
操り人形
しっかりして~~! トピ主さんをそんな風にしか扱えない男性の何処がいいんだろ。。? 可愛いけりゃ誰でもいい!別にトピ主さんじゃなくてもいい! て事は、トピ主さんの外見は気に入ってるけど、 人としてのトピ主さんを愛してはいないよ、って意味じゃないですか? そんな事言われたら、 誰だって悲しいし、舐められてる、って腹も立ちますよ。 ただ、ココ!、でも、好きです。 トピ主さんがその男性をそれでも好き、と感じているのは、 その男性が、トピ主さんの気持ちを掻き立てるから。 他の可愛い子なんてどうでも良くて、 貴女だけが、僕のオンリーワンだと言ってくれたら、 もっと落ち着いていられるのに、 このままじゃあ、いつ、何処で、他の可愛い子に彼氏の心を奪われるか、 全く定かではないので、 好きであることを止められません。。。となってるんだと思います。 まあ、そんな子に負けてはいられません! っていう気持ちかな? 私は、この男性を、本当に心から愛しています。 っていう気持ちとは、ちょっと違うような気がしますが。。

どちらが上か。

🐶
cocoo
恋愛って惚れるか 惚れられるか。 だと思いますね。 彼に踊らされてる時点で トピさんが下(トピさんのが惚れてる意)ですね〜 そのひたむきな立ち位置が 好きな女性もいれば 不満な女性もいる。 私は不満なタイプだったので、 彼氏に惚れられる恋愛を選びましたよ。 その方法とは、 逆にあんたなんか要らないけど? 他の女いけば? と突っ切る事ですが。。 それを言えるだけの 魅力的な女性になるよう 努力する事が必要です。 (要は、相手に惚れさせる事)

レスします。

🙂
パセリ
>彼氏は他の女の子をかわいい、かわいいと言います。 トピ主様の前で言うデリカシーの無さ。 私ならどんなイケメンでも愛想を尽かして、バイバイですね。 多分トピ主様より可愛い女性と縁があれば、すぐに乗り換えるタイプですよ。 それでも、その彼が良いなら、彼の前で他の男性を「カッコ良い」と褒めて下さい。

モテない者同士

🐱
あっちもいい、こっちもいい なんてスーパーの果物でも眺めてるみたいね。 それを見てこんな奴いらね、と思えないトピ主さんもなんだか哀れね。 私だけ見て! って言えないその自信の無さを見透かしてバカにされてるだけだけど そんなに好きでもない人と付き合うしかないんだろうね、その彼。 これって結局お互い様なんじゃない? どっちもモテない同士。 傷を舐めあって 傷付けあって 自分で自分を痛め付けて それでも付き合いたいかどうか って事じゃない? 好きになってくれるかどうか って今この人はあなたを好きではない って認めてるって事よね? それなのにあなたは好きなの? いやいや、あなたもこの人は彼氏だから好きなんだと勘違いしてるだけかもよ? まぁ恋って勘違いな感情表現なだけだから間違ってはいないんだけど 惨めな思いを自分に強いてまで くっついていたいかどうか 自分のために考えた方がいいかも。 私はそんな事言わせないから あっちもいい、こっちもいいなんて言える状況とか言わせる雰囲気なんかにならないから こんな状態の時の気持ちなんか分からないわよ。 悩むところを間違えてると言いたい。 そんな奴捨てて 彼女を悲しませたりしない 人としての優しさが普通にある人を見つけなきゃ。 というかそういう変わり者に掴まらないような強さを身に付けなきゃ。 一生こういう人に泣かされて過ごす事になりかねないよ。 って思う。 何がいいの、こんな事言うヤツの。 悲劇のヒロインはドラマだけ、 自分は自分で守らなきゃ。

え、それでいいの?

🙂
海老でんす
他人でもいいと思われてるのに、あなたの彼氏の座をそんな男に座らせておくの?

うーん

🙂
たんたか~ん
どうかね〜 まあ、舐められては いるね… 主が… 「俺のことを好き」 「どうせ俺と別れられない」 ってことを、彼自身分かっているから強気な発言なんだよ。 まあ、浮気などしていないのなら我慢するしかないんじゃない? 惚れた弱みで…

何故そんな彼氏と一緒にいるのか

🙂
アラフォー既婚子持ち
どうしてその彼と付き合う事になったのかな。トピ主さんが彼氏に告白したから? 男性は好きでもない眼中になかった女性から告白された場合、受け入れ可能なレベルの相手だと、お断りせずに取り敢えず付き合ってみるのが可能だよね。 でも付き合ってもその相手を好きになるわけじゃない。色々と都合がいいから一緒にいるだけ。更にもっとレベルが高くて好みの女性から迫られたら、速攻でそちらに鞍替えするよ。 残念だけどその彼はトピ主さんを好きになる事はなさそう。完全に舐めているし、思いやりもないよね。 他の人を探したら? まだ20代だし。 男なんて余る程います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧