本文へ

セクハラ?

レス5
(トピ主 0
🙂
ナナカマド
ヘルス
アラフォー主婦です。
こんな質問をして、自意識過剰なだけだとお怒りの方もいるかもしれませんが悩んでいます。

ある治療のためリハビリをしています。手術をした遠方の総合病院から自宅近くのリハビリ病院へ転院しました。

総合病院では、女性理学療法士にリハビリを受けていましたが転院先では、中年の男性になりました。
何回目かの時、リハビリ中にあるポーズをしていたらものすごく性的な視線で私の身体をみていることに気づきましたが知らぬふりをしていました。

今後もあと2ヶ月はリハビリに通わなくてはなりません。ただの性的な視線などは、セクハラの被害とは言えないですよね。
でも、正直リハビリに行きたくないくらい気持ち悪いです。
私は子持ちの中年だし、そんな視線を向けられるとは思わず気持ち悪さ満載です。
こんな相談を書くことになるとは思わず転院しなきゃよかったかなと後悔しています。
みなさんならどうされますか?
このまま我慢しますか?

ランキング

レス

ん?

🐱
むらくも
即、やめて他の病院を探す一択 主さんの勘…というかゾワゾワ感は本物だと確信しているのでしょ。 我慢しなきゃ、という事情も理解できますが気持ち悪いのはムリ、。

絶対転院します

🙂
冬美
>正直リハビリに行きたくないくらい気持ち悪いです。 私なら転院しますね。そんな気持ち悪い思いをするくらいなら、2ヶ月遠方に通うくらい全然ガマンできます。

んー

🙂
てぃあら
私なら転院か担当を女性理学療法士に替えて貰います。 気持ち悪い思いをしてたらリハビリに身が入らないし効果も期待できなさそうだし。 そういう嫌悪感は大切にしたがいいと思う。

我慢は良くない

🙂
アラフォー女
自意識過剰だと言われたって、気持ち悪いのは気持ち悪いんだから遠慮しなくて良いですよ。 男って死ぬまで男ですし、 お婆ちゃんが襲われたとかいうニュースもときどき見るくらいですから。 気を付けてください。 私もアラフォーで、体型は崩れまくっておりますが、階段をのぼるときや高いところに上がっているとき、「あの人あなたのお尻見ていたよ」って言われます。 そんな報告いらないのに。 女性の先生を希望されるということであれば、 「夫が女性の先生にしてくれと言っていて…てへ☆」 みたいな感じで、ご主人のせいにすればいいと思いますよ。 あとは、「直接触ったりの指導でどうしても気を遣うから」も良いと思います。 我慢はダメです。 男はみんな獣ですよ。 気をつけて!!!

うわぁ

🙂
きらら
担当を変えてもらうか転院ですね。。。 視線だけではセクハラとは言い切れないですが 受け取る側がゾワっとする視線って結構当たってます。 相手がそんな感情がなくてもそういうふうに受け取る視線ってやばいです。 男性が苦手なので。。。と言って、担当を女性に変えてもらう。 そういう方は多いので大丈夫です。 女性がいないなら、転院します。 手術後のリハビリがどうようなものか分かりませんが 総合病院のデーターは今のリハビリの所にあるのでしょうか? それがあるなら、引っ越しすることになったので、と今までのデーターをもらうかなぁ。 なんせ、違う病院を探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧