本文へ

好きな人を諦めるには

レス1
(トピ主 0
😀
あいうえお
恋愛
高校生男子です。小、中学校と同じだった女友達がいます。高校は違う所に通っています。いつも一緒に居たという訳では無いものの、たまに一緒に遊びに行ったりして良い友人関係を築いていたと思います。そんな彼女を今まではただの良い友人としてしか見ていなかったものの、中学を卒業し会う機会が減った今、本当は自分は彼女のことが好きだったのではないかと思い始めました。 出かけている時に腕や肩を組んできたり手を繋いだりしてきたこともありますし、同じ図書委員を担当してた際は「〇〇がやるって言ったから委員やったのに」等と言ってくれましたが、信頼している友人には男女関係なくそのように接する人だと思うので脈とかはないと思います。変に好きになって今の関係にヒビを入れるのはやっぱり嫌なので諦めようと思っているのですが、未練を断ち切る方法を教えてください。

ランキング

レス

告白するしかないです。

041
さらしな
始まらなかった恋は終わらないので。 諦める>今の関係 なのであれば、とりあえず告白するしかありません。 告白しないと、恋が始まらず、いつまで経っても諦められません。 3秒で振られるにしても、いったん告白して振られたという事実があれば「終わったこと」にできます。 今も同じ学校なら気まずいですが、どのみち約束しないと会えないのでしょう? 告白したら、もうお誘いがきたりはしないかも知れませんが、学校が離れてしまった友だちとは、かなり意識して付き合っていこうとしないと、いずれは会わなくなっていきます。 今の関係にヒビが入るかどうかは、告白してみないとわかりません。 付き合ってと申し込んでみれば、カレカノに発展する可能性だってあるわけです。 ここは前進あるのみだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧