本文へ

振られたけど

レス18
(トピ主 0
😍
恋愛
前から好きだった人に振られてから半年経ちました。
今でも、その人のことを忘れられません。私は学生なので去年は同じクラスで学級委員も一緒にさせて貰いました。
告白する前までは喋っていましたが、告白してからは一言も喋らなくなりました。振られた時にLINEで「今は好きな人はいないけどお互い学級委員として頑張ろう。」と言われました。
「今は好きな人はいない」ということはきらいということなのでしょうか。
また、今告白して好きになってもらうことは出来るのでしょうか。
教えてください!!

ランキング

レス

無理です

🙂
匿名
あなたは恋愛対象ではないという事を 好きな人はいないと無難に言ったのです 告白後も学級委員で交流を取るチャンスはあったのに 気まずかった これで再度告白したら 完全に嫌われると思います あなたができることは自分の気持ちを整理して これ以上深追いしないことです。

他に目を向けてみよう

💋
諦めも大事
振られたんだから諦めなさい 好きな人はいないけど付き合わないってことは あなたに興味がない、好意もないってことです もう一回告白なんてやめたほうがいい 学生なら他にもっと考えることもあるでしょう

諦めましょう

🐶
メロン
「好きな人はいない」とは、現時点で好意を持っている女性がいないという意味です。ですから、未練がましく告白なんてしないほうがいいですよ。 あなたが気まずいと思っているだろうけど、学級委員としてやっていこうということです。 何も期待しないほうがいいです。脈はありませんから。

無理ですよ。

😉
りリス
好きな人はいない。 これが答えです。 彼は今、現在誰も好きではない。 故に主さんの事も好きではない。 告白してももう一度フラレるのが関の山です。 そしてこの状態で告白したらその彼とは二度と口を聞けなくなるかも知れません。 潔く諦めて友達として学級委員頑張りましょう。 又時間が経てば主さんも別の人を好きになれますよ。 焦らないでね。

嫌いじゃないけど好きでもない

🐶
星乃
>「今は好きな人はいない」ということはきらいということなのでしょうか。 ん?なんでそうなる?? 「好きな人はいない」と言ったら、普通は「誰のことも特に何とも思っていない」という意味です。 他の女の子のことも、トピ主さんのことも何とも思っていない、好きでも嫌いでもない、という意味です。 嫌いだからトピ主さんの気持ちを受け取れない、という訳ではなく、好きだと思う気持ちが無いから受け取れないのです。 普通、付き合うのは好きな人とだよね? 嫌いじゃなくても、好きでもないのなら付き合いません。 >今告白して好きになってもらうことは出来るのでしょうか。 半年前に振られたばかりなのでしょ? 無理だと思います。 告白すれば好きになってもらえる、という訳ではありません。 むしろ「断っているのにしつこいな…」と嫌われてしまうのでは? まあ、彼の気持ちは彼にしか分かりませんが、もしも私なら「前に一度断っているのに何で分かってくれないんだろう…しつこいな」って、思ってしまいます。 断る方もしんどいのですよ。 恋愛は独りよがりになってはいけないと思う。 社会に出れば、もっと沢山の男性が居るよ。

口を利いてくれない状態のままなら無理ですね。

😑
ちゅら
学級委員をしていて口を利いてくれない状態が続くなら何度告白しても無理でしょう。益々嫌われるだけだと思うけど。 好きな人がいなくて相手に乞われて付き合うことはあるでしょうけれど彼はそうしなかったということはあなたとは付き合いたくないのです。 好きな気持ちはどうにもならないけどだからってあなたの気持ち優先でしつこくしていいわけじゃない。 もうどうにもならないのだから忘れる努力をするなりしてください。

うん?

🙂
ささ
>「今は好きな人はいない」ということはきらいということなのでしょうか。 逆に聞くけど、貴女は嫌いな人でなければ誰とでも付き合うの?嫌いでも好きでも無い普通の人でも? 普通よりも好きになったから付き合うのではないの? >また、今告白して好きになってもらうことは出来るのでしょうか。 告白って好きになってもらう動詞でしたっけ? 気持ちを伝える効果しかないですよね? 好きになってもらうのは別の色々な行動で合って、告白は好きになってもらえてそうと思えたら言うものでは?

ないでしょうね

🙂
ふ~ん
 「嫌い」ではなく「タイプじゃない」ってことでしょうね。 好きなタイプから告白されたら、恋愛する気が無くても 意識していなかった分 「ちょっと考えさせて」くらいにはなるでしょうから。  半年程度で好きなタイプが変わることはないでしょうし また告白なんてしたら「しつこい」と、避けられるようになるかも。  彼の立場で考えてみたら?何も意識していなかったタイプじゃない相手。 好きでもない人から、好きな人が居ない時に告白され 半年足らずで、また告白されたら、あなたはどう思うか。  グイグイと詰め寄るような肉食系女子って思われそうです。

今はまだダメ

🎶
ひなたぼっこ
「今は好きな人はいないけど、誰とも付き合わない」というのは、相手を傷つけないように断ろうとするためのセリフだと思います。 今告白してもまた断られます。 彼は、今は恋愛モードではないということ。受験とか部活とか何か大事なものがあるのでしょう。 何年か後になってもまだ、彼のことが好きならもう一度トライしてみる価値はあるかもね。

中学生ですか?

041
萌黄
あなた以外に彼女がいるとか片思いだけど好きな人がいるという決定的な理由はないけれど、 あなたとの交際は考えられないです。ごめんなさい。 というお断りの意志をソフトに言ったのが、「今は好きな人はいないけど」という表現になったんでしょう。 半年経ったからと言って彼の気持ちは変わらないでしょう。 自分の好きという気持ちだけじゃ恋愛はできません。 相手に「好きになってもらう」なんて自分の都合ばかりの自分勝手な期待をしてるようじゃ、 まだまだ恋愛できる段階じゃないかな。

老婆心ながら

😉
無常の風
好きになってもらうために、 彼から好かれるように努力しなさい。

うーん

😣
ゆう
学級委員って高校生?? 好きな人じゃないから嫌いって なんでそんな風に思うかなあー。 あなたは、好きじゃない人はすべて嫌いなの? そうじゃないでしょー? 向こうはお互い頑張ろうって言ってくれたのに 一言もしゃべらないなんて ちょっと、あなたが子供かな。 彼はあなたを傷つけないよう気を使ってくれたんだと思うよ。 それと、まだ半年だよね。 告白はやめた方いいよ。まずは、勉強がんばって、普通に仲良く話せるようなるべきじゃないかな。

うん・・

041
aoo
>「今は好きな人はいない」ということはきらいということなのでしょうか 嫌いって事じゃないですよね。 どちらかと言ったら「好きじゃない」って事です。 ごめん、君の事は好きじゃない。でも頑張ろう・・って事。 別に嫌われてはいないと思いますよ。 でも彼女にする気はない・・恋愛対象としては好きになれないって事です。 半年前の振られた。 それが「今告白したら好きになってもらえる?」と思う根拠がわからないです。 あなたは1回キレイに振られて終わってます。 その後もしあなたの事を好きになっていたら、あちらからもっと分かりやすいアプローチがあるでしょ。 それがあるから「今なら大丈夫?」とか思ってるんでしょうか?

友達として

🙂
からし
 彼女とか男女として付き合うとは考えられないけど、立場上今のまま(しゃべらない)は困るからコミュニケーション取って行きたいとうことではないですか。  今後の人生でも仕事したりしたらそういうシチュエーション多いですよ。(私の場合は)

学級委員という事は

041
nyanya
中学か高校生かな? 一度フラれて、それからは一度も言葉を交わしてない相手に、また告白しても二度も傷つくだけだよ。 彼も断るのに困るでしょう? もう淡い恋の思い出として、取っておきましょう。 あのね、男の人って好きな子にはこちらから言わなくても、向こうから告白してくれるもんですよ。

諦めましょう

041
ちゃむ
振られた後も仲良くしていて、前よりいい感じならともかく、告白の後は喋らなくなったのに半年後に告白って、聞いたこともないです。 振られたら、みんな辛いです。でも自分が忘れられないからって、こんなにはっきり断られたのに、また告白するのは、ストーカー気質としか言いようがないです。 彼に好きな人がいる場合は、彼がその人に振られたら可能性が出てくることもありますが、好きな人もいないときに断れたら、トピ様にはまったく興味がないって意味です。可能性があるかもって期待したり、勝手に嫌いっていみかなと被害妄想になったりしないで、彼には振られたんだ、だから諦めることしか彼にしてあげられることはないって、よく自分に言い聞かせた方がいいです。 振られて諦めない人は、だいたいが愛情深いというより、自分勝手で思い込みの強い人です。今でも彼を少しは好きなら、もう諦めるしかないのです。何度も迷惑かけるのは止めましょう。それは彼を本気で愛しているというより、自分ばっかり大事ってことです。彼の気持ちや迷惑も考えたらそんなことできないです。本当は嫌いで追い詰めたいのですか?

無理です

💔
無理ぷらす
>また、今告白して好きになってもらうことは出来るのでしょうか。 振られたのに、しつこいですね。 社会に出れば、もっと世界も広がって、彼よりず~っと良い人に巡り会えますよ。 その為にも、勉強をしっかり頑張って下さい。

振ってから半年で

🙂
miyabi
また告白されたら好きになる? そんなことは絶対にないよ。 たった半年で気持ちは変わらないです。 かといってOパーセントかっていうと そうでもない。 一緒に学級委員を頑張る姿に あなたを見直す可能性もなくはないです。 でももう こちらからの告白はやめましょう。 一度切りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧