先日、仕事で他支店の方と関わることがあり、
そこで知り合った異性の上司がとても親切で仕事のことも相談しやすく、話しやすい方で仲良くなりました。
その知り合った日の帰りにその上司から連絡先を聞かれ交換することになりました。
その後すぐに上司からメールがあり、絵文字がたくさんついたものでした。
また、二通くらいのやり取りで「彼氏いる?」とメールが来ました。
私には彼氏がいたので、素直に彼氏がいることを伝えると、
「そうなんだ」と一言だけ返信があり、
気まずくならないようにすぐに仕事の相談に内容を切り替えて返信をしました。
その後上司の返信は、相談に対して親身に答えていただき、
その上「いつでも頼ってね」というような言葉までいただきました。
そのやり取りの後は上司からのメールは一切来なくなりました。
このようなやり取りの中で、上司は私に好意を持ったうえで連絡先も交換してきたのかなと感じました。
そのため、私としては今後仕事のことで相談したりしていきたいと思っていたのですが、
上司がもし自分に好意を持っていたら、簡単には会って相談をすることもしにくいのかなと思いました。(気があると思わせるかもしれないので…)
そこで質問なのですが、
今後私から連絡して仕事の相談をしたり、会う約束をしたりするのはいいのでしょうか?
単に私が考えすぎなのでしょうか?
何かご意見やアドバイスがあればよろしくお願いします。