本文へ

友達との関係について

レス1
(トピ主 0
🙂
ぼっちの高一
ひと
こんな風にされて傷ついてます、これからその子とどう接すれば良いのですか?(私が悪い所があるのも分かってます) 私は今日、10時00分からAさんと遊ぶ予定でした。しかし、当日になってから結局11:30からと言われその時間にその子は来ました。  (当日LINEが来て言われました)  そして、遊んでいたら1時間程度で「親に呼ばれたから帰る」と言い帰りました。幸いにも、他校の文化祭でしたので元々仲の良かった子達に頼んで文化祭を楽しみました。  そして、文化祭が2時までだったので今帰宅している途中です。  その子から、昨日誘われたのにこんな風にぞんざいに扱われててほんとに悲しいです。  私とAは同中なので、人見知りでぼっちの私にも接してきてくれて感謝はしてます。  月曜日どんな顔して学校行けばいいか分からないし、それを相談出来るほど仲の良い子がいません。助けて欲しいです

ランキング

レス

将来的にはAさんとの関係を切ろう

🙂
neko
トピ文から拝見するにあなたに悪いところは見当たりません。人間は良いところも悪いところもあって当たり前なので、もし悪いところがあったなら個別に反省して、この件とは切り分けて考えましょう。 前日Aさんに『2人で他校の文化祭に10:00から行こう』と誘われたが、結局11:30〜12:30の1時間しか遊べなかったということなんですね? 私の経験から親しい人が少ない人間ほどぞんざいに扱われる確率が上がります。何故ならすぐに関係を切れないから。酷いことしても悪口を言いふらされないから。 現にあなたはAさんの行動や態度に納得していないけど、文句も言えないんですよね?それはあなたがボッチになりたくないから、ですかね? 月曜日にはいつもと同じように行くしかない。同じように接するしかない。でも将来的にはこのAさんとの関係は切ろう!そう考えて動いて行きましょう。 Aさんは気さくな性格なのかもしれないけど、あなたを大事にはしてくれない人です。こういう人と付き合ってると自己肯定感が低くなるから、長期的に付き合うのはおすすめ出来ません。 だからAさんと付き合いつつ、別のクラスメイトにもどんどん話しかけて行きましょう。仲良く出来る人が見つかったら、今度は少しずつAさんと距離を取っていきましょう。 人見知りだから大変かもしれないけど、自分と気が合う人、自分を大事にしてくれる人を探さないとずっとこんな悲しい目に会う人生になると思ってください。初めの勇気だけで人生が変わります。 あ、この人は自分を大事にしてくれない人だなと思ったらスッパリ切ってサッサと次の友達を探せるようになるのが理想です。そう出来る人間のほうが人から大事にされるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧