本文へ

相手が何を思っているのかわからない

レス12
(トピ主 0
😣
海老マヨおにぎり
恋愛
閲覧ありがとうございます。 相手と出会ったのは6年以上前で、今の関係になったのは約1年前の男性がいます。 その方とは以下のような感じとなっています。 ・身体の関係あり ・告白してないされてない ・よく飲みに行く(サシ、複数) ・飲みだけでなく数回この方+1人加えて遊んだこと有り ・遊園地に誘うと「行きたいけどお金ない、でも絶対行くから」と言われる ・私が他の男性と遊ぶとどんなだったか話を聞いてくる(本人は「楽しいから笑」といって聞いてきます) この男性が仕事の都合で少し離れた所へ引っ越してしまったのですが、引っ越してから「寂しい」「しんどい」といった連絡がほぼ毎日来ます。 つい最近電話で「いつ会いに来てくれるの?」「早くこっち来てよ」と言われ、最初は冗談で言ってると思い流していたのですが、冗談でなく本気で言ってると言われ、なんやかんやで会いに行くことになりました。 仕事の休みも私の予定に合わせてくれるらしく、予定を事前に合わせて2人きりで会うのは初めてになります。 私は彼のことが好きですが、相手が私のことをどう思っているのかわからず告白も怖くて出来ません。 都合の良い女と思われてる確率が高く傷付くのも怖いです。 彼はどういう意図で私を呼んでいるのか……少しでも参考になるお話が聞けたらと思います。

ランキング

レス

お察しの通り

🙂
自分でわかってるよね
都合のいい女になってしまってるし、それ以上のなんでもないと感じました。

「会いに行くよ」

🙂
ささき
いやーこりゃあ完全都合のいい女になってますね。 そんな不誠実な男性でいいの? 「会いに来て」なんて言う男性よりも「会いに行くよ」っていう男性探しましょうよ。 トピ主20代でしょ? 素敵な男性世の中たくさんいますから。

安売りしすぎじゃないかな

🙂
下の上
あなたの事をすごく好きだったら、他の何かを我慢しても交通費を捻出して会いに行くよ。 寂しいとかちょっと優しく言ったら来てくれて都合のいい女以外の何物でもない。

鴨が葱を背負って来る…。

🎶
わかりやすいけど…。
どうもこうも、男女関係にあるのですから淋しいと言ってトピ主さんが来てくれて「遊べる」のを楽しみにしているのでは? トピ主さんと恋人としてお付き合いしているわけではないのよね? でも体の関係あるのですから遊ぶには良いかな?と思っていそうですよね。 でも彼がお金出して時間かけトピ主さん会いに来るのではなく、そう言ってトピ主さんに越させる、のですからタイトルの「鴨が葱を背負って来る」と書きました。 しかし体の関係ある、サシで飲みに行った事あると書かれてますが「2人きりで会うのは初めてになります」とはどういう意味か分からないのですが? 遊園地誘って断るのもいかにも恋人同士の出掛け先なので、そういう付き合いはしたくないのかもですね。 単に体の関係だけを楽しみたいみたいな? 好きならトピ主さんが告白してみたら良いのでは? 彼の答えで白黒付きそうなので、今後どうすべきか答えでそうだけど。

からだ目当て

🙂
猫丹
トピ主様には申し訳ないですが、懸念されているように「都合の良い女」そのものだと思いますよ。 遊園地に誘ったらかわされてますよね。普通の恋人同士のようなデートはする気がないんでしょう。 彼女として気遣う必要もない、身体は差し出してくれる、男性にとっては便利な存在じゃないですか。 今回のお誘いは性の欲求の解消のためにトピ主様に会いたいと言っているとしか思えません。 しかもあなたが出向いていく設定って完全に軽んじられてますね。 「仕事の休みも私の予定に合わせてくれるらしく」 好意的に受け取っていますが、上記のように考えると自分が可哀想になりませんか? それともその彼はトピ主様に恋愛感情を抱き始めたと思いますか? どのあたりがそうなのでしょう。 おそらく行っても身体を要求されるだけで何も変わらないと思います。

聞いてみたらどうですか?

🙂
一流の都合の良さ
「どういうつもりで私を呼ぶのか」と 聞いてみたらどうでしょうか。 >都合の良い女と思われてる確率が高く あなたが進んでそこのポジションを取ったわけです。 椅子取りゲームでそこに座ったんです。 彼女の椅子、とか、友人の椅子、とかいろいろある中で、 都合のいい女の椅子にあなたが自ら座ったんですよ。 そう思われたくないのに、また呼び出されて わざわざ行くんですよね。都合よすぎですよね。 彼は現地で恋人はまだいないんでしょうか? 恋人があまり構ってくれないとか出張でどっかに 行ってるとかであなたを呼びつけてるのでは? ちゃんと付き合って、って言えないならこの関係を 続けるしかないんでしょうけど。

あまりこんなこと言いたくないけど

🙂
ぶろっくま
寂しいと甘えておけば、交通費かけても遠距離で出張してきてくれ、体の関係も持てる無料のサービスみたいで、私なら絶対に嫌だし行きません。 主さんとその男性の関係がそうかどうかはわかりませんが、話を聞いた限りで私が率直に感じたことです。 都合良いどころか便利な女にならないように、怖くてもなんでも関係をはっきりさせた方が良いのでは?もしかしたらもう付き合ってるつもりかもしれないし、割り切った関係だと言われるかもしれない。でも、このままずるずる時間とお金を無駄にするよりよくないですか?

呼べばホイホイ

🙂
すもも
来てくれる典型的「都合のいい女」です。 他に興味ある女性がいるときはあなたに用はないが、とくにいなくてなんとなく人恋しいときに声をかければ来てくれて身体の関係をゆるしてくれるなんて、こんなに便利な関係は向こうにとってないでしょう。 自分でもわかってますよね? なら、二択になります。 思いきって告白する 飽きられるまで都合のいい女でい続ける 今傷つくか近い将来傷つくかのどちらでしかないと思いますよ。

思惑は一つだけ

💔
銀さん
あなたじゃなくてもいいんです。 あなたが会いに来てくれるからですよ。 彼にとってあなたは自分の言いなりになる都合のいい女ってだけです。 あなたの事が好きで会いたいのなら、彼の方からあなたへ会いに来てくれます。 >遊園地に誘うと「行きたいけどお金ない、でも絶対行くから」 実行してないでしょう? あなたと健全なデートなんかするつもりないんです。 >私が他の男性と遊ぶとどんなだったか話を聞いてくる(本人は「楽しいから笑」といって聞いてきます) あなたが他の男性と遊ぶ事に嫉妬している訳ではありません。 他の男との情事を聞きたいんです。 >引っ越してから「寂しい」「しんどい」といった連絡がほぼ毎日来ます あなたに会いたい訳じゃないです。 新地でまだ友達も彼女もできないから暇つぶしに連絡してくるだけです。 すぐに男女の関係になっても大事にしてくれませんよ。 これに懲りてご自分を安売りしないように。

うん

041
くま2
わからないもんなんだね。 これは都合の良い女性だよ。 都合の良い女性は都合が良いから求められるということ。 日々の寂しさを紛らわすための暇つぶしにされているだけ。 彼に本命が出来たなら連絡はこなくなるよ。

はっきりさせた方が、心置きなく次にいけるのでは?

🐤
WOW
確かに、都合のいい女だと思われている可能性が高そうですね。 ただ、傍から見たら、トピ主にとっての彼も、都合のいい男ですよね。 トピ主は他の男性とも遊びに行っているようだし、 > 本人は「楽しいから笑」といって聞いてきます これが彼の本心かどうかも不明です。 ここでは「私は彼のことが好きです」というトピ主の本心が書かれているので、トピ主が望んで彼を都合のいい男扱いをしているわけではないのだとわかりますけど、彼にしたら、自分はトピ主が遊びで付き合う複数の男性の内の一人なのだろう、と考えても不思議じゃないです。 また、書かれている範囲では、彼に他の女がいる様子もない。 このまま別れても、すっきりしないのでは? 思い切って告白してみてはどうでしょうか? 都合のいい女だと思われていたことがはっきりして傷付く可能性が高いとは思いますが、上手くいく可能性もゼロではない。 はっきりさせた方が、次の1歩を踏み出しやすいのでは?

本気ですよ

🐤
しらす3
「最初は冗談で言ってると思い流していたのですが、冗談でなく本気で言ってると言われ」 まあ男性のそういう欲求は女性より切実でしょうからね。 引っ越した先でスグに女性と手っ取り早い関係が構築できる訳ないから常連のトピ主さんのところへ連絡が来たのでしょう。 そういう意味では本気で会いたいんだと思います。 「寂しい」って男性として肉体的な意味で。 「しんどい」って仕事が変われば当たり前です。数年ごとに異動するベテランでも毎回しんどいですよ。 「私が他の男性と遊ぶとどんなだったか話を聞いてくる(本人は『楽しいから笑』といって聞いてきます)」 …うわー悪趣味。 付き合ってなくても体の関係を持つトピ主さんだから、自分以外の男性ともやっていると思ってそういうのが知りたいのでしょう。何か色々丸出しな人ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧