本文へ

男性の方、どっちの女性を選びますか?

レス89
(トピ主 2
🙂
ムラサキ
恋愛
職場に歳下男性上司がいます。 歳は私よりかなり下の30代です。 その上司は仕事をバリバリこなし、自分で決めたプロジェクトは確実に成功させていきます。 性格はかなりキツイのだろうけど、私含め自分の部下に対しては優しいです。 そんな上司を好きになってしまいました。 私の性格は、人との会話は全く得意ではないですが、話せば遠慮せずズバズバ言ってしまうタイプです。。。 仕事は真面目で丁寧で、言われた事をすぐにやるので、 性格はともかく仕事面では信頼されています。 よくある美人で仕事も出来るけど性格キツイ、っていうやつです。 もう1人の同僚女子は、ズボラで仕事も適当ですが、会話のキャッチボールがとても上手で気の利く言葉も自然に出てくる気づかい上手なタイプです。 ガタイが良くて顔もいわゆる2軍女子だけど、ネイルや髪型など可愛くて、顔なんて関係ないと思えてしまうくらい明るく、上司ともよく喋っています。 上司は私に対してはとても真面目に熱心に仕事を教えてくれます。 同僚に対しては友達みたいな感じで楽しそうに仕事をしています。 自分で読み直しても答えは明確ですがあえて質問させて下さい。 この2人のどちらかだったら、上司はやはり私より同僚の方が好きですよね? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

同僚ですね。

🙂
タラ鍋
>仕事は真面目で丁寧で、言われた事をすぐにやるので、 性格はともかく仕事面では信頼されています。 >よくある美人で仕事も出来るけど性格キツイ、っていうやつです。  仕事は「自称」であっても「できる」んですよね。  なのに >上司は私に対してはとても真面目に熱心に仕事を教えてくれます。  なの?  まだ上司から「仕事を教えてもらっている」の? >同僚に対しては友達みたいな感じで楽しそうに仕事をしています。  「これ」と「対比」しているんですから「常日頃の話」ですよね。  「違う」というのであれば「比較対象」が不適切ということです。  で、これに気づかない人が「仕事ができる」とは思えませんしね。 >自分で読み直しても答えは明確ですがあえて質問させて下さい。 この2人のどちらかだったら、上司はやはり私より同僚の方が好きですよね?  同僚ですね。読み直してみて  「仕事ができないのにできると勘違いして、周囲に無遠慮な人」  と  「仕事はできないけど気の利き気づかい上手な人」  との比較ですから。  何より >職場に歳下男性上司がいます。 歳は私よりかなり下の30代です。  タグも「40代」ですし「私より『かなり下』の30代」と言うことはトピ主、40代半ば以上でしょ。  で「好きになりました」って「結婚」がちらついてますよね。  結婚相手として選ばれると思いません。  不愉快なレスかと思いますが、私も >話せば遠慮せずズバズバ言ってしまうタイプです。。  なのでお許しくださいね。  それでも「許せない」と思うのであれば「反省」なさい。

歳下男性上司の好みに拠ります。

🙂
まるあんぱん
66歳の男性です。要するに、歳下男性上司の好みの問題ですよ。 女性にとっては、男性は顔が全てだから、貴女の観点でも顔やネイルとかを重視してますね。 だけど、肝心なことは、男性は総合的に女性を見るということなんですよ。 また、男性は産ませる性なので、女性が思うより以上に「スタイル」をじっくり見ます。 これ、軽視できません。スタイルは選択要素として大きいのですよ。産ませるから。 「ガタイが良くて」の意味が、男性みたいな体型で、逆に貴女がボン・キュ・ボンだったら、 また、歳下男性上司がスタイル重視の男性だったら、間違いなく貴女を選びますよ。 当たり前です。貴女のほうがセックスアピールがあるからです。 まあ、一例にすぎませんが、こういった歳下男性上司の好みを知ることから始めては、 如何ですか?

己を知る時が来たね

🙂
みかみき
若い頃美人と言われた方に多いんです、自分は今も美人と呼ばれるんです発言。 40代に美人はもう難しい。 ちょっとぶさいくな20代に完全に負けますから。 美人だからお高くツンツンしてもゆるされるのも20代まで。 30過ぎたらどんな美人もにこやかで優しくないと嫌われます。 あなたももう自分を変えなきゃ。 ニコニコ優しく親切で明るい過去の美人なら好かれます。

うん

041
くま2
>ガタイが良くて顔もいわゆる2軍女子だけど、ネイルや髪型など可愛くて、顔なんて関係ないと思えてしまうくらい明るく、上司ともよく喋っています。 二択なら上司はこちらの女性を選ぶんじゃないかな? キツイ女性は勘弁してほしい。 もちろん一緒に居るなら明るくて優しい女性。

どっちも選ばない可能性は?

🙂
ワオ
因みに、私の知人男性は(常識の範囲内の)若さと見た目重視だそうです。 多少性格に難があっても顔が好みなら許せるそうです。

🙂
コシヒカリ
同僚は、その男性のことが好きなのですか? 好きでなければ、選ぶ、選ばないの問題ではないと思います ご自身で美人と言われているので、美人なんでしょうね お気持ち伝えましょう

残酷な真実

🙂
メロン
自分で、美人で仕事も出来ると言っちゃいますかねえ。 で、同僚はズボラで適当、2軍の外見。 同僚は、トピ主さんよりかなり年下なのですか。 トピ主さんは認めたくないことだろうけど、若さのポイントは高いと思いますよ。 上司はトピ主さんのこと、同僚の女性としか思っていないような気がします。

ふむ

🙂
おじさん
男です。 個人的な好みで言えば、仕事ができる美人(といってもいろいろタイプはあるが)は好きですね。 結婚は気が早いけど、たまたま両方から同時に告白されたら、主さんを選びます。 明るい人って、なんだかんだモテますよね。

そうですね

🙂
sk
選ばれるとすればもう1人の同僚女子かな。 トピを読んだ限りでは、主さんの性格に難ありだと思いましたから。 かなり年上だったり容姿やキツイ性格の女性を好む男性はいるでしょうが、他者を悪く言う人はね。。 お仕事に専念しましょ。

恋人としてはどっちも選ばないのでは

🙂
メロ
どっちのタイプが異性として好みかは人によると思います。 一般にキツイ女性は好まれないと思われがちだが、そんなの人によりけり。癒し系よりハッキリものを言う女性の方がいいという男性は確実にいます。 ただ、世の中の女性が貴女と彼女だけで、上司に二択しかないわけじゃないんだし、敢えて部下を恋愛対象として考えるかどうか。こじれればセクハラ問題になりかねないし、そうならなくても職場で直属の部下と上司で恋愛関係になるのはあまり望ましいことではない。有能な人ならそう判断するだろう。 その上、貴女は上司よりかなり年上とのことなので一般に敢えて恋愛対象にしないと思うし、さらに貴女が「人との会話は全く得意ではないですが、話せば遠慮せずズバズバ言ってしまう」ということなら、自分の親族や友人との付き合いの場を考えてそういう人を伴侶に選ぶことは避けると思う。 とにかく上司が貴女を選ぶポイントは何も無いような・・・。 かと言ってもう一人の女性を選ぶ可能性もどうだか・・・。 そんなに有能な上司ならその気になれば彼女はすぐ得られるし、既に誰かいる可能性も高いのでは。 「部下として、人として好きか」ということなら、貴女方2人とも好きだと思います。 貴女の恋愛感情は上司にダダ漏れになるだろうし周りにもアレレと思われかねない。 自制して仕事に専念するのが一番ですよ。

同僚に決まっている

💢
銀さん
あなたは色々と勘違いしてますよね。 >仕事は真面目で丁寧で、言われた事をすぐにやるので、 性格はともかく仕事面では信頼されています。 よくある美人で仕事も出来るけど性格キツイ、っていうやつです。 仕事を真面目にするのは当たり前です。 指示されないと仕事出来ないのですか? ご自分で仕事を見つけてやろうとはしないのですか? 仕事ができれば40代なら昇進して、もう課長クラスでは? そして、美人ならモテモテでとっくにいい男と結婚しているのでは? >上司は私に対してはとても真面目に熱心に仕事を教えてくれます もう会社に入って20年以上経つのに仕事を教えてもらわないとできないのはイタいです。 40代なら自分で仕事を考えて会社の利益に繋がるような事を提案して実行する。 それくらいの事が出来ないのですか? 恐らくお荷物扱いなんでしょうね。 そして >ガタイが良くて顔もいわゆる2軍女子だけど、ネイルや髪型など可愛くて、顔なんて関係ないと思えてしまうくらい 2軍女子って何ですか? あなたは1軍って事ですか? では何故独身で恋人もいないのですか? そんな美人なら男性が放おっておかないと思いますが。 なぜ中年の独身女性って若い年下男性が好きなんでしょうね? あなたのような同僚を貶める品位に欠ける方を上司が選ぶ事は絶対にありません。

この世の女性は2人だけではない

041
凛々
>自分で読み直しても答えは明確ですがあえて質問させて下さい。 トピ主がすごい自信過ぎて笑っちゃう だったら人に聞くまでも無くご自身でそう思っておけばいいんじゃない? そもそもトピ主の会社の女性は2人しかいないのですか? その年下上司の周りにはプライベートも含めてトピ主とその同僚しかいないのですか? 必死すぎて空回りしてそうですね そう言うの感じ取ると、誰しもドン引きして離れて行きますのでご注意を、としか言えません

あー、イタイ人。

🙂
おち
アラフィー女です。 40代のわりに稚拙なトピです。 どちらを選びますか? って、 同僚と張り合うほどの年齢ではないと思いますよ。 仕事が出来て、美人だから モテるわけでもない事は トピ主自身が一番わかっていると思いますけど、 仕事が出来て、美人のトピ主が 今も独身なのは何故なんだろう。 年齢の割に落ち着きがない印象です、 20代みたいにハンティングする 恥ずかしい40代に見えます。 美人だろうが 40代は40代に見えます。 内臓も関節も40代です。 そろそろ更年期にさしかかる現実を 見逃してはいけません。 トピの質問ですが、 年下上司には トピ主と同僚しか選択肢がないの? そんなわけないでしょうよ。 既に恋人がいる可能性もありますよね、 質問に答えるなら、 同僚ですね。

どちらも無しでしょ

😮
1/6アップルパイ
彼女だけをライバル視しているけど、彼にとっては職場のぶかまたは同僚。 選ぶ選ばないって対象じゃないでしょう。 いくつになっても恋はして良いけど、年齢相応の分別持たないと。

かなり年上は選ばないのでは?

🙂
さら
>よくある美人で仕事も出来るけど性格キツイ、っていうやつです。 よくあるんですか? よく自分で美人と言われる、仕事面ではバンバン指摘しちゃうとかいう勘違いさんはいるよね。 >ガタイが良くて顔もいわゆる2軍女子だけど 誰にどのように2軍なんですか? フレンドリーさではトピ主が2軍じゃん。 >自分で読み直しても答えは明確ですがあえて質問させて下さい。 この2人のどちらかだったら、上司はやはり私より同僚の方が好きですよね? さあ? ですがかなり年上の部下を選ぶことはないんじゃないですか? 30代でかなり年上ならアラフィフ、美人でも子供を儲けられないならさらに可能性は低くなる。 同僚と比較しなくてもトピ主を選ぶところがないです。

どっちもない

🙂
オヤジ
自称美人のアラフィフ?と2軍の同僚。30代のデキる上司がわざわざこんな2人選ぶ訳ないでしょう。仕事が出来るならハラスメントが絡むビミョーな2人より気楽に付き合える相手を“外で”探します。仕事ご出来るなら簡単に見つかりますから。2軍と楽しく話してるのは楽しく話しかけてくるから。永遠にただそれだけです。

夫に聞いてみましたが

🙂
意味の無い事
そもそも“この2人のどちらかだったら”という前提に無理がある、と。 仮にどちらかを(仕事上の同僚として)多少気に入っていたとしても、どちらとも結婚しないのだから、と。 「年上の40代は恋愛対象としてありえないから。僕だったら自分より年下の20代の仕事ができる美人を選ぶ」と。 つまり、40代の女性が美人だとか仕事ができるとか2軍女子だとか、そんなのはどうでもいい事だそうです。 うちの夫は冷静で論理的、仕事ができて高年収です。 とても頼りがいがあって尊敬できる男性です。 夫が30代だった時に、結構年下で20代だった私に熱烈にアプローチしてきて恋愛結婚しました。 一目惚れだったそうです。

恋愛の意味ですよね?

🙂
葉子
主さんが聞いている「どっちが好き」ってもちろん恋愛の意味ですよね。 恋愛の意味だと、補い合うのが相性がいいんですよ。 「仕事をバリバリこなし、自分で決めたプロジェクトは確実に成功させて」いくような人は、逆にほんわりしていて自分の言うことを受け入れてくれる人と相性がいいです。なんでも自分で決めたいんですよ、こういう人。 受け身でリードしてほしい人が彼みたいな人と合います。どう考えてもそうです。 仕事の同僚、パートナーとしてはバリバリ仕事のできる人がいいでしょうけど、恋愛となると忙しくて能力の高い人ほど癒しを求めると思います。

どっちの女性もナシ

🙂
Den
まぁ実際にはその上司の好み次第ですが一般的には三十代男性なら「かなり年上の性格がキツイおばさん」は選ぶわけがないでしょ? 性格がキツイと言うか、同僚女性の評価ぶりを見る限りは性格が悪いしね。 それにこの世にはトピ主と同僚女性の2人しか居ない訳じゃないんだから、何故そんな酷い2択でしか考えないのか意味不明だし。 普通、若くて綺麗で性格が良い女性が良いでしょ?そういう女性と交際出来るかは別にしてね。

率直に忖度なく回答

🙂
りんはな
〉私の性格は、人との会話は全く得意ではないですが、話せば遠慮せずズバズバ言ってしまうタイプです。。。 コミュ力低め、周りが見えないタイプだけど自己主張は強めということですか? 〉仕事は真面目で丁寧で、言われた事をすぐにやるので、 仕事においては主体性がなく、言われてから仕事するタイプですか? 〉性格はともかく仕事面では信頼されています。 それはない気がします。だって、 〉上司は私に対してはとても真面目に熱心に仕事を教えてくれます。 教えるのではなく、未だに教えて貰う側なのですよね?信頼して任せられるほど仕事が出来ると思われてないってことかと。 〉よくある美人で仕事も出来るけど性格キツイ、っていうやつです。 仕事は出来ないけど、性格は我が道をいくタイプで変わり者っていう目で見られてませんか? 美人かどうか、彼に美人と思われてるかはここではわかりませんね。 逆にどうしてそう思ったのですか?他の自己評価も含めてですが。 あと、彼は職場で見つけなくても相手が見つかると思いますよ。出世早くて仕事できるんですよね?

ですよね~

😅
Hee
トピ主より“かなり下の30代”という条件だけで望み薄です。 同僚女子がいなくても厳しいんじゃないですか。 >よくある美人で仕事も出来るけど性格キツイ、っていうやつです。 そうですか。お仕事頑張ってください。 それにしても自分で美人言っちゃうの、いい歳してイタいですよ。 人のことを勝手にライバル視して貶すのも性格キツイと言うより性格が悪いです。 年齢を重ねたら年齢の分人間性が伴わないと恋愛対象になり得ません。 女性として愛されたいのなら中身を磨いたら如何ですか?

辛辣だけど

🙂
40代のあなたより、かなり年下の30代の上司。 極端に言えばあなたは49歳のアラフィフで、上司はま30歳って事?だとしたら、かなり(19歳)したですよね。 女の私から見ても、同僚女子が良いな。 私は美人!同僚は2軍と容姿をいじる時点で、性格の悪さがでています。 トピを読んでも、あなたは、ギスギストゲトゲしていて、女性としての潤いとか安らぎを感じとることができない。 40過ぎで結婚に憧れと焦りがあるのでしょうけど、同年代か年上をねらいましょう。 かなり年下をねらうなんて無謀ですし、若い男性の未来(子をもうけるとか)を潰さないでね。

どっちもないんじゃない

🙂
カリュイス
選択肢が何故あなたとその同僚の人なのか分からん。 その上司はもっといい人を探すでしょうね。 以上

はい、その通りです

🙂
ふふんふん
二者択一なら彼女でしょうね。

びっくりしました

🙂
ムラサキ トピ主
こんなくだらない質問にお時間割いて下さりありがとうございました。 それにしても、想像で色々書かれていてびっくりしました。 素敵な女性が沢山いらっしゃるのは当たり前の事で、単純に最初の質問で男性宛に質問をしたように、対照的なこの2人だったらどちらを選びますか?だけの事だったのですが。 でもやはり仕事だけでなく楽しく会話が出来る事も大事な事で、 癒しという部分にストンときたので、思っていた通り男性が好むのは同僚ですよね。 悲しいけど、自分に言い聞かせます。 ありがとうございました。

心が25歳位で止まってる

🙂
キーボード将軍
精神年齢が25歳位で止まってますね。独身の人にありがちです。 あなたは、真面目だけどコミュ力に欠ける人。自称美人。 同僚女子はコミュ力アリ、だけど仕事はズボラ(年齢は?) 回答:上司はどちらも好きじゃないと思いますよ。 仮にその同僚女子が、上司より若ければ、多少同僚女子に軍配が上がるでしょうが。 楽しそうに喋ってるのは、そうしないと同僚女子が動かないから。 あなたに対して真面目に教えるのは、そうしないとあなたとコミュニケーション取れないから。 相手に合わせて対応を変えているだけです。職場には仕事しに来ているので。

アラフィフで「っていうやつ」っていうヤツは選ばないですねー。

🙂
自己認識間違い過ぎ
最低限で初対面どころか対面さえできない見ず知らずの他人に相談させてもらう状況で、自称・仕事できるのに 「っていうやつ」 なんて言葉遣いのアラフィフが選ばれることは絶対にないでしょうね。

面白いタイトルですね。

🎶
はて?
どちらの女性が好きですか?とこのトピ見ている男性に聞いているのでしょうか? 単に上司は結果としてどちらを選ぶか?でしょうか? …って言ってもその上司がそもそもどちらかを「選ぼうとしているか」も分からないのに? トピ主さんとその同僚が一緒にその上司に告白して選ぶと言うなら兎も角。 いやいやだとしても両者とも選ばない可能性も十分あるし。 ただただ一般的にどちらの女性が良いですか?と世界の男性陣に聞いているだけなら、まあ多数決は当然あるとおもいますが、トピ主さんの方が良いと言う男性も居れば同僚の方が良いと言う男性も居ると思いますけれど? そんなに気になるなら思い切って告白してみたら如何でしょう。 レスしてくれる皆さんは同僚だろうと言ってますが、ホント人の好みは分からないので…。 付き合う様になったら報告お願いします。

どちらも選ばない

😱
ムリムリムリムリ
強いて言えば同僚さんかな。 明るくコミュニケーションが上手くて仕事もソコソコなら同僚さんとの方が仲良くなれそう。 仕事はできるけど性格キツい女性って近寄りにくいし、どちからといえば男寄り。 女性らしい空気感とかが少ないし、隙の無い女性に挑む男性はなかなかいないし。 それ以前に、年齢かなり下の30代上司に相手にはされないかと。 現実的に考えたらトピ主が30代ソコソコの時、今のトピ主の年齢の男性は恋愛対象でしたか? 私なら無いと思う。 30代男性なら同年代か年下の女性が対象じゃないかな。 まぁ、マザコンなら年上女性好きな可能性も少しはあるけど、女性としては難しい。子供も難しい年齢の方なら尚更。 あくまで上司として社内をうまく回す ために全員とまんべんなくコミュニケ ーションを取っているだけだと思う。 そこにトピ主が抱くような『仲が良 い』とか『恋愛候補』なんて糸は全く 無いかと思います。 社内の同僚さんと比較しても意味ないですよ。 上司には恋人くらい居るのでは? 居なくても職場でなんて気持ちは無いでしょう。 失礼ですが、現実と鏡を見つめてみると判りますよ。 年齢相応の女性が写ると思います。

もうさ、、、

041
匿名
>よくある美人で仕事も出来るけど性格キツイ、っていうやつです。 >職場に歳下男性上司がいます。 >歳は私よりかなり下の30代です。 やめとこう。 うん。 ただ、それだけ。 >この2人のどちらかだったら、上司はやはり私より同僚の方が好きですよね? どっちも、「ない」です。はい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧