本文へ

諦めたいけど諦めきれない

レス17
(トピ主 0
🐶
なーな
恋愛
同じ職場の男性に片想い中です。 知り合ったのは3月頃、話をするようになったのはここ1ヶ月くらいで相談にのってもらうためLINEをしてから今までLINEが続いております(2週間程)。 LINEのペースは最初1日3回程度でしたが最近は1日1回。 お互い32歳で同い年のせいかLINEでは意地悪なことを言ってくるタイプです。 ただ職場ではとても優しい人なので目が合ったらニコニコしてくれるし誕生日にプレゼントちょうだいって言ったらお菓子を持ってきてくれました。 1度遊びに誘ったことがありますがそれはちょっと考えようかなーって返事が来たため思い切って振られたーと返したのですが考えるって言っただけだよー笑といわれ正直断られたのかわかりません。 私は断られたのかなと思っていますが気持ち的にモヤッとしてて諦めるにも諦めきれないです。 このまま諦めないでいるのもありでしょうか? みなさんの意見をいただきたいです。

ランキング

レス

告白してみたら

🙂
ピーマン
遊びに誘うんじゃなくて、付き合ってほしいと伝えてみる。 好きな人がいるからとか言われたら、すぐに諦められるでしょう。 彼は今のところトピさんには興味がなさそうですが、ハッキリさせてほうがいいと思います。 完全に振られたら、別の人探せばいいんです。 悩んでる時間が勿体ないので、早いとこケリをつけましょう。

まったく脈がないです。

041
さらしな
>>お互い32歳で同い年のせいかLINEでは意地悪なことを言ってくるタイプです。 本気にしろ、冗談にしろ、女性を落したいと思っている男性は、意地悪なことは言いません。 むしろ、おだてるような文言ばかり並べてくるのでうさんくさいくらいです。 こんなことをする相手が、万一、本気で口説きにきたとしても相手にしてはダメです。 なぜなら、その人は「好きな相手に意地悪する男」なわけで、ことあるごとに泣かされるのが目に見えてます。 ラインを止めてみてください。 何も言って来なくなると思います。 そこで終了にできるんじゃないでしょうか?

断られている

🙂
社交辞令というか、悪い雰囲気にしたくないから「考える」と言ってくれたのに深追いして… 好意があればスグに誘いに乗ってくるのに、完全にお断りされてます。そういうつもりはないと。 32歳の男性ならまだ20代だっていけるんですから。あなたは諦めましょう。

「相談女」

🙂
蒲田
面倒くさい相談をしてきて、プレゼントを催促する図々しい同僚。この程度にしか思われてませんよ。 相談にかこつけて彼に近づきましたね。これを「相談女」と言います。タイプじゃない女性から相談なんかされても面倒なだけです。シンプルに世間話から入ればよかったのに。 遊びに誘ったら考える、と言われたのは同僚だからです。無下に断って感情的になられたら何をされるかわからないし。仕事に影響させない配慮でしょう。

もう告白したら?

🙂
nanano
告白したほうがスッキリすると思う。 好意はもう伝わってるだろうし。 あと、ねちねちしたアプローチはやめたほうがいいと思う。 誕生日に「プレゼントちょうだい」と自分から言ってみたり、色よい返事をもらえなかったら「振られたー」と言ってみたりするところ。 こういうの、げんなりされがちなので。 だってもともとは、何かを相談するためにLINEの交換をしたんでしょ? それはどうなったの? 相談が終わったんなら、一旦お礼を言って終了したら? お互い30代なら、サラッとした大人のやりとりを意識するほうが可能性的には上がると思う。

まだ勝負は着いてないですよ。

🙂
まるあんぱん
男女問わず、目が合ってニコニコしてくれたら、幾らかは脈があります。 普通は、余計な誤解を避ける為、目が合ったら間違いなく仏頂面ですよ。当たり前です。 若い頃、僕が会社員やってた時、若い女性は押しなべて「ツンケン」が当たり前でした。 若い女性がオフィスでは男性に笑顔を絶対見せないのは、一種の不問律。誤解の排除です。 それが証拠に、給湯室とかの若い女性同士は、結構、微笑みを頻繁に交わしてるものです。 やり方が良くない。いきなり丸一日拘束を連想させる「遊びに行く」じゃなくて、最初は、 昼食御一緒にから入り、業後の夕食、そのうちに業後の一杯に発展、やっとこ休日の遊園地 とかに進みます。要するに、段階を踏むのですよ。階段だって、一気に5段も登れば、 踏み外します。男女問わず、段階を踏むことで、お相手は自分が大切にされてると思うもの。 恋愛のセオリーって、そのまま実行するほうが成功率が高いから、セオリーなんです。 また、酔ってからのいきなりのガブリもダメです。軽い女に思われて、ポイされては、 逆に貴女が損します。徐々に間隔を詰めて、何とか仕留めましょう。

何かねちっこい

🙂
てぃあら
誕生日にプレゼント頂戴って言ったら気持ちがあるなら食事くらい誘ってくれますよ。 遊びに誘った時も柔らかく断ってるのに。 空気が読めてないと思います。 あと男性の32はまだまだ20代が軽く狙えますから。

一旦休戦

🙂
アジュンマゆうこ
>「考えるって言っただけだよー笑」 あなたの気持ちを繋ぎ止めてますね。 しばらく寝かす。他の男性を誘って彼に見せ付けましょう。

気持ち悪い

🙂
電源ON
アプローチ方法が気持ち悪くてしつこいです。 さっさと告白すればいいと思うのですが。 彼としては告白もされてないのにお断りなんか出来ないでしょう。 トピ主が逆上するかもしれないし。セクハラとか騒がれたら困るし。 >このまま諦めないでいる それこそ凄く気持ち悪いです。 そういうのって周りから丸わかりで迷惑なので陰で悪口言われてますよ。 職場を何だと思ってるのかなあ。

職場の同僚

🙂
ぶろっくま
お友達の範囲で留めたいのかなと思いました。 LINEの頻度とか内容によるし、連絡きたからマナーとして返してるだけかもしれないし、友達としてはオッケーだから、イジって遊んでるのかも知れない。 遊びに誘って濁されていますから、職場を超えた付き合いを考えていないのでは?理由は、職場でゴタゴタしたくないとか、彼女や好きな人がいるとか、主さんが好みやそういう対象ではないとか、いろいろ考えられると思いますよ。同僚なのでハッキリ断らず、濁してくれたのは優しさだと思います。それか面倒なのか。主さんも誤魔化して誘ったのに真剣に断ったら傷つくでしょう。 諦めきれないなら告白するしかありませんが、今のところ彼が主さんを特別視してる要素がないから、撃沈しそうです。職場外でいい人探しつつ様子みたらどうですか。

脈なし

🙂
コシヒカリ
とても優しい人だから、言っただけだよー笑と言ったのではないですか? 好意がある女性に遊びに誘われたら、遊びに行く計畫をすぐに立てますよ 脈なしだと思いました

言いにくいですが

🤔
らいちぇん
遊びに誘って「考えようかな」ってことは、すでに決まったお相手がいるのでは・・・。 トピ主さんを傷つけないためにやんわりお断りしているのかも。 社内恋愛も色々と難しいご時世ですからね。 言葉通りに受け止めたほうがよいのでは?

彼女がいそう

🙂
猫丹
何だか最近LINEを毎日していて、それだからか脈ありでしょうか?って人、多いですね。 ごめんなさい、どういう経緯かわからないけど毎日LINEするって見込みあるというより付き合いだけだと思います。 あと、プレゼントちょうだいって自分から言う人…私は苦手です。 魅力に感じるのかな? 昔そんな同僚がいて、私は甘え上手だからトクなんだみたいなことを自ら言ってて好きになれんかったわ。 まぁ同年代の男性はおねだりに引いていて、いそいそと貢いでるのはおっさんだけでしたけどね。しかも自社製品。 脱線しましたが、その男性には彼女がいると思います。 仲良しで暇なフリーの男性なら遊びに付き合ってくれるかもしれないけど、休日はデートがあるからトピ主様と会社以外で会うのはあり得ないのでしょう。

振られてますね

🙂
久我重明
それは異性に対しては思いっきり「個人的な付き合いには興味ねー」って言われてますよ。

yesとは言われていない

🙂
ライト
>1度遊びに誘ったことがありますがそれはちょっと考えようかなーって返事が来たため思い切って振られたーと返したのですが考えるって言っただけだよー笑といわれ正直断られたのかわかりません。 その会話から、どれくらい経っていますか? はっきり拒否する言葉では言われていませんが、何か月待っても彼からお誘いがなく、さらにトピ主さんが誘ってもどうしてもyesとは言ってくれないのなら、トピ主さんと遊びに行く気はないのです。 はっきり断れないけど行きたくないから先延ばしにして、トピ主さんが察して諦めてくれるのを待っているのだと思います。 LINEを交換してくれて相談に乗ってくれたり、誕生日プレゼントを要求したらお菓子をくれたり、そこまではしてくれたけど、二人で遊びに行くのは彼はしたくないのです。 理由はわかりませんが、トピ主さんとは同僚以上には親密になりたくないのでしょう。 彼は優しくて断れない人なのかも。 内心にはちゃんとyesかnoがあります。でも、yesは言えるがnoは言えない。 トピ主さんを好きだったら、誘いにyesと答えるはずです。しかし彼のようなnoを言えないタイプにとっては、「yesと言わないこと」がnoの意味なのだと思います。 トピ主さんは、自分の欲求を押し通そうとするタイプ。彼の察してほしい気持ちを無視して自分を押し付けていると、そのうち彼はトピ主さんを「苦手な人」と認識するようになるでしょう。 しつこくするのは逆効果で、どんどん引かれてしまうと思います。 「プレゼントちょうだい」「振られた―」などと子どものように軽く言うのではなく、一度、しっかり真剣に告白すると、彼も真剣に答えてくれるのではないでしょうか。今のところ、やっぱり断られるのが濃厚そうですが。

脈は無いと思います

🙂
ヒロ
キッパリと断れる人なんて少ないと思います。 特に男なんて好意を寄せてくれる女性に邪険にはできないですし。 でも、誕生日プレゼントねだってもお菓子程度、遊びに誘っても「考えておく」という返事ではお断りしているのと同等だと思います。

ラインのやり取りが多い

🙂
他へ
人は慣れてるし、ライン自体が嫌いじゃないから他の人ともやってると思う。 連絡不精、必要な時にしか基本ラインしない人のほうがまだ信頼性があるというか。 諦めたいなら、あれは気のせいかも知れないって思うと普通にスルーできると思います。 あの気持ちは自分の勘違いだったかもしれん、が楽です。 他にも素敵な人いると思うので、ほかの人とおでかけしましょう。 良い人いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧