本文へ

これって脈なしですか?

レス9
(トピ主 1
🙂
はな
恋愛
二ヶ月前にマッチングして、4回デートした男性がいます。 会う前には「楽しみにしてます」などLINEはくれますが、それ以外会うときに甘い言葉をいうことも、指一本触れようとすることもありません。 同県ですが離れているため、いつも彼が1時間半かけて来てくれていますが、あまりにも進展がありません。これは脈なしなのでしょうか? ただ、なんとなく女の子と会ってるだけ、断るタイミングがわからないだけなのでしょうか?

ランキング

レス

マッチングとは?

🙂
おじさん
>二ヶ月前にマッチングして、4回デートした男性がいます。 私は、「マッチングとは?」と思いました。 マッチングアプリで知り合ったという意味なのか、結婚相談所でマッチングしたという意味なのか。 よく、デートの指南書みたいなのでは、3回目のデートで告白なんて言いますが、実際にそんな人はあまりいないでしょう。 トピを読む限りは、その男性はデートを楽しんでいると思いますけど。 あとは、主さん次第でしょう。 いくら誘うのは男性からと言っても、女性からなんらかのアクションがなければ、誘いようがないですよ。

ちゃんとしてる人

🙂
ちゃんとしてる人じゃないですか? 断れなくて1時間半かけて来ないでしょう。 指いっぽん触れないのも良いですね。 ちゃんとアピールしてますか?好意が有ることは相手に伝わってますか?どういう気持ちでいるのか分からない相手に不用心に触って嫌われたくないじゃないですか。

誠実な男性だと思いますよ。

🙂
まるあんぱん
ちゃんと会いに来てくれるからです。これに尽きますね。 以前別の相談で、何回かデートして、手を握られちゃった女性が「激オコ」で、 「何で私に断りもなく手を握った!!!どういうつもりか?私はそんな軽い女か!!」 激怒連発、大騒ぎレベルのトラブルになってました。 だから、今の男性は慎重になるのですよ。セクハラ、○○ハラのオンパレードの昨今、 人付き合いは難しくなりました。昔のようにはいきませんよ。所謂、無縁社会。 だって、昨今の男女の疎遠で、人口減少だって、今に始まったことじゃないでしょ? これからの恋愛って難しいのが当たり前なのです。気長にやりましょうよ。

トピ文だけではわからない

🙂
てぃあら
2人でいる時はどうですか? 会話は盛り上がってますか? 一緒にいる時ずっと笑顔とか。 そういうのが伝わってこないからとりあえず何となく会って様子見なのかなと思いました。

その人はそういうタイプ

🙂
らな
二ヶ月前にマッチングして4回デートしたら、甘い言葉を囁いて触れて来るのが普通なのですか? 少なくともトピ主さんはそういう価値観な訳ですね? でも人はそれぞれに違うから『どれくらいの期間付き合ってどれくらいの回数会ったらどの程度のことをするのが普通』っていうのは無いと思います。 トピ主さんの恋愛経験がどの程度なのか分かりませんが、恋愛の進展の仕方って人それぞれに違いがありませんでしたか? 自分の経験があまり無いとしても、例えば友達Aの彼氏と友達Bの彼氏とで全く同じじゃないでしょ? >いつも彼が1時間半かけて来てくれていますが、 こういうところで彼の気持ちや人間性を感じ取る事も出来るでしょう? 彼はそんなに早急に手を出して来るタイプではなく、また、甘い言葉を囁くタイプでもないが、遠くから会いに来てくれる。 そこに彼の気持ちを感じる…… って、一先ず信じては如何でしょう? ちなみに私は甘い言葉を囁く人は苦手です。 日本人には似合わないと思っているので滑稽に思えて笑ってしまいそうになります。 また、手が早い人に軽々しく触られるのも嫌なので、その彼くらいが私には丁度良いな。

この情報だけでは分からない

🙂
銀さん
マッチングしたのはマッチングアプリですか? 結婚相談所ですか? 彼の方からLINEを送ってくるのですか? デートのお誘いは彼の方からですか? あなたの方からLINEを送らないと向こうからのLINEは無い。 あなたから誘わないとデートに応じない。 と言う事なら嫌われてはいないかな? キープ位でしょう。 向こうからLINEもある、デートも誘ってくるのなら脈はあるのではないでしょうか? 甘い言葉を軽々しく言ってきたり、初回のデートから手を繋いできたりするような女慣れした男性より好感持てますけどね。

お相手に確認を

🙂
amneris
どんなマッチングアプリなのか不明だけど結婚前提の所だと順序がありますよね? その規定が無いアプリって事ですね お相手にシッカリと、今後も私に会う気があるのか?と聞いてみるのが良いでしょう! 恋愛に奥手の大人しい子性格のお相手なら、女性から明るくハキハキと聞いてみては如何でしょうかね! 私は貴方ともっと話したいと思ってるとか自分の気持ちも伝えてみたり、、 相手任せでは無く自分から言って良いと思いますよ! 健闘を祈念します!

彼も脈なしって思っているかも

🙂
匿名
あなたは彼との関係を進展させたいのですか? あなたが受け身すぎて、彼も脈なしと思っているのかもしれません。 このまま待ちの姿勢を続けたところで、脈はあっても進展しない相手だと思いますよ。 あなたからアプローチしてみてはいかがですか?

トピ主です

🙂
はな トピ主
皆さんありがとうございました 5回目のデートで彼の気持ちを確認しようと思います。 わたしのことどう思う?とか聞いてもハッキリと返事は貰えなそうです。 わたしから手を繋ぐとかそういうのはありだと思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧