本文へ

好きな人が彼女と別れた

レス28
(トピ主 2
🙂
るる
恋愛
好きな人が10年一緒に住んでいた彼女と別れました。 好きな人とお話しした時に、物凄く傷付いてて、前の彼女さんの事がめちゃくちゃ好きなのを知りました。 当然、私の事は何とも思ってないでしょうし、本人も恋愛は暫くしたくないと言ってるので、告白はしないつもりですが、 既に5人の女の子に告白されています、、、。 この間、飲み会があり、タクシーを順番に呼んでくれたのですが、 最後2人になり、1人暮らしが初めてて寂しいから今日来てと冗談混じりに言われ、困ってる私をみて、嘘嘘、早く帰りなと、タクシーに乗せてくれました。 この時すごく行きたかったのですが、 行ってしまったら、遊び相手になってしまいそうなのが嫌で、行けませんでした。 同じ会社の人で、2人で出掛けたりした事はないです。(飲み会の延長で、最終2人になる事は何回かありましたが。) どうやってアピールしていったらいいでしょうか。アドバイスがほしいです。 また、傷付いてる時、遊び相手でも近くにいた方が付き合える可能性は大きくなるのでしょうか。。

ランキング

レス

アピール?

🎶
う〜ん。
随分とモテる男性なのですね。 何故5人もの女性から告白されたと知っているのでしょう? 自ら言っているのならトピ主さんが告白したら6人から告白されたと周りに言いますかね。 誰かがそう言っているとして結局彼がその人にそう言っているのよね? 10年も一緒に暮らしていた女性とは事実婚みたいな感じだったと思うので別れたと言っても離婚したような感覚かもですね。 一人暮らし淋しいなんて言っているので告白して来ているのが5人も居れば、その中から選んで付き合うか遊んじゃうかしちゃいそうですけれど。 ただ男性も家に来てと誘ったのもあわよくばは当然あったと思うけど困っているトピ主さん見て理性はあるのかなな感じもしますが。 アピールと言っても告白するしかなさそうだけど? だからといって正式に付き合ってもないのに誘われて部屋に行くとかは軽く見られるので止めた方がよさそうではありますが。 軽く見られるか否かはトピ主さんの行動次第では? ただその男性も10年も女性と暮らして結婚はそもそもその気無いのか、単に暮らしていた女性とは結婚する気なかったのか分かりませんがここも気になりますよね。 お互い結婚する気無かった2人が合わなくなって別れたと言うなら良いけれど、モテる男性だったから結婚と言う形を取らなかったのか、そもそも元カノはいつかは結婚出来ると信じ10年待ったのか? よく結婚すると言って結婚しない男性って居ますからね。 で、女性の大切な時間を無駄にしちゃうとかね。 だとすると女性の気持ち踏みにじる男性でもあるけれど。 いやいや、単にその男性と元カノが真逆の可能性もありますのでなんとも言えませんが。 もしトピ主さんと正式に恋人同士となって、もしトピ主さんが結婚したいとなって上記の様にならなければ良いですが…。 何れにしても相手に好きと言う気持ち知って貰いたいなら告白しか無さそうな?

あ〜

🙂
断って正解ですよね。 あなたのことが好きだから軽く誘われると傷付く。くらい言っても良かったかな。それで普段は普通にしてれば良いし。 遊び相手になってしまったら、遊び相手としてキープされたまま新しい彼女を探すか見つけるでしょう。

その彼

😮
銀さん
どこがいいの、そんな彼? 女性の貴重な10年間を結婚もせずダラダラ付き合って別れる、 5人の女性に告白された事をバラす、 寂しいとか言って部屋に連れ込もうとする、 そんなチャラくてだらしのない、軽い男のどこがいいのですか? イケメンなの? 仕事ができて将来有望なの? あなたが告白したとして、他の人に言いふらされるのがオチですよ。 6人の女に告られたよ〜 6人目はトピ主なんだ〜(笑)って 【彼女と別れて寂しい、傷ついている】とか言って、あなたを都合のいい女扱いするでしょうね。 私なら誠実で真面目な方を探しますけど。

よくぞ

🙂
やす
>この時すごく行きたかったのですが、 行ってしまったら、遊び相手になってしまいそうなのが嫌で、行けませんでした。 でしょうね。行きたかったと思いますよ。 でもそこでよく断りましたね。偉い! 遊び相手にしかなってませんよ。 >1人暮らしが初めてて寂しいから今日来てと冗談混じりに言われ、困ってる私をみて、嘘嘘、早く帰りなと、タクシーに乗せてくれました。 これ、トピ主さんがOKしてたら遊び相手にされてたでしょうね。 というか、トピ主さんにこんな事を言えるんだから、他の人にも言ってると思ってていいかもね。

うーん

041
メロンパン
>遊び相手でも近くにいた方が付き合える可能性は大きくなるのでしょうか この場合の「遊び相手」というのは男女関係においての遊び相手ということですよね? だとしたら答えは『NO』ですね。 遊び相手として近くにまとわりついたところで、そこから本命に昇格することはないです。 むしろ、彼に本命が現れて恋をしてやがて結婚していくところまで近くで眺めているだけ…という空しい立場になるだけかと。 今、彼は『寂しい』という大義名分のもとに色々な女性を見てみたい時期なのでは? じゃなかったら冗談でも『家に来て』なんて言わないと思う。 で、彼は主様を恋愛対象にも見ていないし友人としても尊重していないけれど、 あなたが自分に気があることは気付いていると思います。 だって、これだけ企業もセクハラ等に敏感な中で社内の女性に『家に来て』なんて言えるのは、相手が間違っても自分をセクハラで訴えないのを分かっているからじゃないかな。 『こいつは俺のこと好きだからハラスメントとは訴えないだろう』って。

じれった過ぎますよ。

🙂
まるあんぱん
彼の誘いに乗ったら、即、遊び相手でしょうかね?何で頑なにそう決め付けるのかな? 貴女は、恋愛下手を地でいってますよ。自分自身でチャンスを潰しまくり。 何でかというと、彼のことはすっごく好き!だけど、安売りしたくないし、軽いオンナと 思われたくない。だから、誘いは断る。しかし、きっかけは欲しい。が、自分から誘わない。 軽いオンナと思われたくないし、男が誘うものという「固定概念」に毒されてるから。 思いっきり自己矛盾した恋愛パターンですよね。最も失敗する恋愛敗北 パターンです。僕は、じれった過ぎて、何をか言わぬやですよ。 彼が10年も拘束されてた女性が、やっとこ去ってくれたのです。 このチャンスを生かさなくてどうしますか? 他の回答者は、やれそんな男性の何処がいいのとか言いますが、それはその男性を見てないから 何とでも言えますよ。貴女が彼の強烈な魅力にノックアウトされたのは明白です。 男性の中には、女性を一瞬で昏倒させるレベルの強い魅力を持った男性がいるのですよ。 一気に5人から告られる男性も、現実としています。僕は、このチャンスを逃さず、 貴女にはもっとガンガンいって欲しいです。とにかく、もっと頑張りましょう。

雑に扱われている

🙂
ふわり
彼は本気ではないのでやめたほうがいいです。 元カノの話から、彼を惚れさせ追わせないと付き合えないということですよね。 あるいは今は一人の女性と付き合う気がなく遊びたいから、口実として、元カノが大好きだったから他の女性とは付き合えないという話をしている可能性もあります。 トピ主さんとは二人で出かけたこともなく、同僚の間柄。しばらく恋愛をしたくないとも言われている。 それで家に誘われたのは、まさしくその場限りの冗談もしくは遊びで、付き合う気はないということ。 付き合っていない同僚を適当に誘うのは、仕事や自分の評判に影響するリスクがあります。それで誘ったということは、彼にとってトピ主さんのことは大事ではなく雑に扱っているいうことです。 彼がトピ主さんに惚れてもいないのに焦って体の関係になったら、お互い承知の上だよね、と割り切った関係になってしまうでしょう。 もしかして、告白したという5人の女性やその他の女性の中に、付き合わずに彼と体の関係になっている人もいるのではないかなと思いました。 むしろ彼のことは警戒して、冷静に本性を見極めたほうがいいです。

うーん

041
くま2
これは非常に難しい状況だよね。 現時点で彼が求めるのは完全に穴埋め要員。 トピ主さんに声をかけたのも穴埋め要員としてのお誘い。 恋愛感情はないよ。 正直傷心時の恋愛はお勧めできない。 穴埋め要員なので、正常に戻れば物足りなくなってしまう。 だから彼が正常に戻っるまで待ちたいところだけど、告白してくる女性が穴埋め要員として彼女の地位を得てしまうかもしれない。 だからといってトピ主さんが立候補しても穴埋め要員にしかならない。 これ非常に難しいけど付かず離れずの距離感を維持して良き相談相手や話し相手の立ち位置が良いのかもしれない。 それをしながら彼が正常になる状況を待って、彼がその時点でトピ主さんを求めるなら恋愛が成立する可能性はあるのかも。 気bしいけど、告白をした女性たちも含めてトピ主さんたち女性がアプローチしても最後の女性にはなれないと思う。 逆に彼が女性を求めるなら長期な関係が作れる可能性はあるかも。 もちろん、トピ主さんもその候補にはなることは出来るかもしれない。 付かず離れずの間にトピ主さんの女性としての価値を認識してもらう必要があるよ。 結構難しい。

「こないだのお話ですけど」

🙂
久我重明
「なに?」とかとぼけられたら「家に来ないかってお誘いです、本気にしてもいいのですか?私お付き合いしてもらえるなら嬉しいです」って真正面から言ってみれば? あなたの気持ちは見透かしてるのですよ。 ひどい男だと食われて終わりかもですけど。

全てが胡散臭い

🙂
ツキヨミ
振られて傷つくとか、寂しいとか、誰でも経験します。 自分だけが特別に酷い目にあったような演出って、とても胡散臭い。 本当に立ち直れないなら、同性同士ヤケ酒でも飲んで飲みつぶれたらいいんですよ。 それを女性、しかも自分に気がありそうな女性に声をかけ、ワンチャン狙うとか、やっぱり振られた話も全部胡散臭い人ですね。 5人にすでに告白されているって、彼が自分で言ったのですか? 残りわずか!とか、人気殺到!早い者勝ち!とか煽る宣伝文句で購買意欲を掻き立てる商法みたい。 自分に好意のある女性の心を焦らせ、人の弱みや優しさに漬け込んで、自分勝手な欲望だけを満たそうとする臭いがプンプンします。 基本女好きで身勝手だから、振られたんだと思いますね。 女性を引っ掛ける手練手管を豊富に持ってるんでしょう。 騙されるのも織り込み済みなら、好きにしたらいいんじゃないでしょうか。

うーん 慰め要員でしかない

😅
第3者
その時付いて行ったら、タイトル通り。その後、新しい本命が出来るまでの繋ぎにはなれるかもね。程度。断って正解。 キビシイけど、高望みな上、先に恋愛はしないって予防線張られてるから、貴女とは付き合う気はない。恋愛対象ではないってことだよ。 長く付き合って、別れて次に付き合った女性とスピード婚するモテ男っているけど、お相手が大抵また年下の可愛い子だったりするのよ。元カノの若いバージョンっていうか、また似たようなタイプなんだけど、断然若いというね。 主さんが好きな人としか付き合わないから今フリーなだけで、でもモテるタイプなら可能性はあるかもしれないけど、それならそんな適当な誘われ方しないし、男性もそんなに落ち込まないし、むしろ本気でアプローチしてくると思うんだよね。 もうなんか、その男性の発言自体がもうなぁ。いかにもって感じ。手近でコマして後は放置しても構わない相手と思われてるって主さんもわかってるんなら、敢えてその道に行かなくてもと思うけど。自分から行けば適当な関係にはなれるとは思うけど、それは一瞬で同じ会社だと終わった後が余計に辛いよ。主さんタイプは絶対引きづるしね。あっさり次の本命ちゃんと結婚などしようものなら、最悪居づらくなって会社辞めたくなるかも。 踏みとどまった方がいいと思うよ。

なんだそれ

🙂
葉子
その男性、フラれたことを上手く利用して女性と遊ぼうとしているだけでしょう。 普通なら仕事の同僚に彼女と別れたなんて言いますか?私なら言わないし、周囲から聞いたこともありません。 でも彼は言ってくる。それは女性の気を惹いて遊びたいからです。同情を買っているんです。 そんな男性とどうにかなりたいのですか? 今日来てなんて、どの女性にも言ってるんじゃない?それで食いついてきた相手と適当に遊んでますよ、その人。

うーん

🙂
ぶろっくま
好きな人にそんなふうに言われたら、断るのは難しいでしょうに、主さんはよく踏みとどまりましたね。 でも、傷ついているのかな。10年一緒に住んだ人と別れるのって、長すぎた春的な納得した別れとか、そうでなければ彼自身が原因でフラれたとかなのでしょうかね。 ちゃっかり寂しいからと今の立場を利用して、軽い気持ちで女性を一晩側に置こうとしているし。私ならその一言で冷めてしまいそうです。 少しずつ、友達として一緒に過ごす時間を増やし、誰かの代わりや寂しさの穴埋めとしてでなく、あなたを必要としてくれるときに初めて受け入れましょう。ご自分を大切に。

チャンスだと思うけど

🙂
もうオッサン
6人目の子を彼が気に入ればトピ主さんのチャンスはゼロになるよ。 >この時すごく行きたかったのですが、行ってしまったら、遊び相手になってしまいそうなのが嫌で、行けませんでした。 何にせよ、きっかけがないと関係は進まない。 本命になるか?遊び相手になるか?その先の頑張り次第じゃないかな。 そんなにチャラい男性なの?

いったん

🙂
すもも
遊び相手になれば彼女に昇格はないです。 寂しくなっているとき誰でもよいから側にいてほしい気にはなる。 自分に気がある子なら申し分ない。 そういう存在でいいなら短い間恋愛ごっこはできるかもしれない。 それがいやで軽い誘いにのらなかったあなたは自制心があり立派だと思う。 少し様子見したほうがよさそうです。 二人になったとき、まずは個人的なお誘いをしてみれば? 「暫く恋愛したくない」は予防線をはるときに言う言葉です。 なので、あなたに興味はなさそうですが、タイミングをみて告白してみる。 あなた自身、気が済むと思います。

トピ主です。

🙂
るる トピ主
すみません、、、。 不快な思いをさせる方がいるかもと思って、隠す様な書き方をしてしまいましたが、 実は結婚していて、離婚になった方です。 原因は、お金です。 3年前から相手の方の金銭感覚がおかしくなり、何度も信じられない額のクレジットの請求が来て、 それが原因で何度も喧嘩、改善どころかどんどん悪化していくので、別れを決意したみたいです。 色々なご意見ありがとうございます。 多数の体は許すべきではない、 少数のチャンスを活かすべきという意見があり、 非常に悩みます、、、。 やっぱり女性の意見と男性の意見って別れますよね とりあえず、体は許さず、できるだけ近い位置で支えられるポジションにいけたらなーと思いました。 好きな人についても結構な意見がありましたが、 ここの記事に書いてたら長くなるので、 省略してますが、物凄くいろんな方面で魅力がある人です。 実際に関わってると、ほとんどの人がそれくらい、、って思えると思います。 ただ確実なのは、嘘をついたり、人を騙すような事はしない人です。 なので、好きな人への批判的なご意見は出来たら避けて頂いて、 実際にどう動いていったら良いか、アドバイスを頂けたら嬉しいです。

忌憚なきオバサンの意見

🐱
ぽんた
恋は盲目と言いますが、 >物凄くいろんな方面で魅力がある人です。 実際に関わってると、ほとんどの人がそれくらい、、って思えると思います。 トピ主さんが書かれた文面からは、彼のそんな魅力を微塵も、全く感じられません 絶無です うわきっも!が正直な感想ですが、この手のレスには耳を貸していただけないでしょうから  とりあえずつきあってみたらどうでしょう? 頑張ってください

誘われたのなら、アドバンテージはある

🙂
おばはん
私なら、遊びでも良いけどね。 他の5人はお付き合いを申し込んだのでしょう? それはお断り、ということ。 離婚してすぐに、会社関係で彼女を作るなど、無責任と言われかねないことは出来ないでしょう。 ならば、これまでも飲み会の終わりには二人で雑談するくらいには気が合う関係だったトピ主さんに少しアドバンテージがあると思いますよ。 うちに来ない?なんて誘われるくらいですから。 休日に一人過ごすのは寂しいもの。 これからの季節、花火でも、スポーツ観戦でも納涼のビールでも良いので個人的にお誘いしてみては? 私なら、休日の昼間にお暇なら映画でも行きませんか?と誘ってみます。 遊び、って、都合の良い関係になるかどうかはお互いの相性や元々のご性格次第。 誰しも最初から結婚を意識しての付き合いばかりではないはず。 特定の彼女になれるかどうか、も同じだと思うのです。 本気でお付き合いしたいのなら、昼間に誘って「酔ってない時にお誘いしたかったんです」とでも言えば分かってくれるでしょう。 まずは飲み友達から始めれば、その後、お互いに違うとなった時に会社でも接しやすいですよ。

辛口の意見

041
HIYOKO
トピ主レス1まで読んだ。男性は、結婚生活を10年間続けたけど、元妻の金遣いの荒さが原因で離婚してしまったんだね。2人は離婚するまで何度も喧嘩しただろう。心は疲れボロボロだよね…。離婚するのは結婚するより大変だって聞くし。 トピ主さんの男性への好意はダダ漏れしているんだと思う。だから、男性に「1人暮らしが初めてで寂しいから今日来て」と言われた。でも、トピ主さんは男性宅に行かなかった。行っていたらワンナイト限りになっていただろうからそれでよかった。 トピ主さんは男性のなるべく近い位置で支えられるポジションにいたら、今は遊び相手であっても本命彼女に昇格できるんじゃないか?と考えているんだね。多分それはかなり難しいんじゃないかな。なぜかというと男性が「恋愛は暫くしたくない」と言っているから。トピ主さんを恋愛対象として見ていたらそんなことを男性から言われないよ。トピ主さんのことは妹みたいにしか思っていない可能性が高いのでは? 男性にとってまた恋愛をしたいと追いかけたくなる女性が現れない限り、恋は暫くお休みするのかもしれない。

なぜ彼の部屋に行くと体を許す事になるの?

🙂
もうオッサン
信頼できる男性なのでしょ? 何もない可能性(今までも2人になる事は何回かあったのでしょ)も十分にあっただろうし、もし手を出してきたらトピ主さんが断ればいい。 トピ主さんの見る目が確かなら、大人しく引いてくれたと思うよ。 私なら手を出さないし、出したとしたら即「お付き合いして下さい」だよ。 結局、遊び相手になるかどうかは相手の人間性次第なんじゃない? 私はそんな人はいた事ないよ。 >最後2人になり、1人暮らしが初めてて寂しいから今日来てと冗談混じりに言われ、困ってる私をみて、嘘嘘、早く帰りなと、タクシーに乗せてくれました。 少なからず好意を寄せていたトピ主さんに対して酔った勢いで勇気を出して誘ったんじゃない? そこから関係が進んだかもしれないのに。 これで脈なしと判断したかもよ。 これから彼と付き合う女性はそういったチャンスを掴める人じゃないかな。 彼がトピ主さんの見立て通りの男性である事が大前提だけど。

うーん 清い交際から始められるなら

😅
第3者
私の中では、酔った勢いでこれから家来ない?は完全にアウトだけど。はっ?舐めてんの?案件だけども。口説かれただけで真剣味はないと判断しますが。 が、主さんは頑張るなら、素面で普通に会社でランチや食事に誘い、(独身同士なら問題ナシ)会社関係者前での反応(隠したがったりしないか)で真剣さを見つつ、映画や水族館など健全そうなデートから、ドライブなど一緒に居る時間を増やして行く。正攻法でアプローチするのが一番いいのでは?関係を進めたくなったら飲みに誘うなど段階を踏んで。 プライベートは全然知らないのでしょ? まず彼が手順を踏んで1からスタートする気があるか見極めないと。 初手から飲みから→ホテルorお家のお手軽のやつがお望みなら、主さんの希望とは違ってきちゃうから、撤収。 どんなに仕事面や他のことには信頼できて素晴らしい人でも、こと男性としての一面を見ると、途端にどうかな?って人も居るから。 本命相手には、ちゃんと相応の扱いをしてるんだけど、そうでない人には結構平気で酷いことしてる男性も居るには居るからね。 年長者の余計な勘繰りかもしれないけど。 一応忠告というか、特に今回は、恋愛する気が無い発言が先にあり、口説かれたシチュエーションがアリエナイので。婚歴があって、女性を誘い慣れて無い訳でも無いので良い方に解釈出来ないんだよね。もう濁った大人の目でしか見れない。その辺をもう一回考えて慎重にね。

だね

041
くま2
出来れば体の関係のない「良き理解者」のポジションで。 ただ、場合によっては関係は必要かもしれないので彼を追いかけたいなら覚悟は必要。 個人的にはお付き合い前に体の関係の有無で恋愛が駄目になるということは絶対ではないよ。 そのような発想をされてしまうは、そうではなく男性がお付き合いをする気のない女性とも体の関係を持つから。 それがあたかもお付き合い前に関係を持つと駄目になるように見えるだけ。 実際の恋愛の多くはお付き合い前に関係を持っていると考えていい。 関係を持ったうえで男性が手放したくないと思えるような女性なら確実に手放すことはない。 手放してもいい、最初から関係を持つだけで十分と判断された女性が、関係を持ったとしても本命になれないのでそう見えるだけ。 気晴らしという名目でいいので、彼を外に連れ出したり食事などに誘ってもいいと思うよ。 彼の離婚を想像するなら、自分との信頼関係を構築してくれる女性や自分の味方になってくれる女性を欲していると思うので、そのポジション確保を画策してみるのは良いのかも。 ただ、他の女性も同様なことは考えているのでトピ主さんにアドバンテージがあるわけではないということ。 女性から比較的支持を得られる男性への攻め方は他の男性への攻略とは少し違うと思うので。 魅力よりも味方が重視されるかもしれない。 魅力で攻めてくる女性は飽きるほど見ていると思うし。

恋は盲目!

041
覚醒
トピ主さんは多分、随分前から、その同僚である既婚男性のこと、 好きだったんじゃないですか? その男性も、ずっと貴女の気持ちに気付いていたのだと思います。 私は、その男性、信頼できないと感じます。 多額のクレジット等の金銭トラブルで、3年も前から喧嘩が絶えなかった妻と、 ようやく関係が終わり離婚が成立したとき、一段落して、普通はホッとするものです。 自分がどれだけ傷付き悲しいか、その上、どれだけまだ元妻を愛しているか。。。 そんな事を、自分に気のある同僚に話したりは、普通、しないからです。 ましてや、離婚後既に、5人の女性から告白された。。(と、貴女に言う) いよいよ君に順番が回ってきたのに、 ウカウカしてると、僕は違う女のところへ行っちゃうよ。。。 ってな感じ。。。じゃないでしょうか? 案外、多額のクレジットが必要だったのはその男性の方で、 女性問題、プラス、金銭トラブルで、奥さんに捨てられたのかもしれません。 いずれにしても、その男性、 離婚裁判で多額のお金が必要になります。 自分の離婚した妻への気持ちや、他の5人(凄いネ!)の女性からの告白、 そんなことについて、長年の無二の親友にでもない限り、 理性のある誠実な男性が、貴女に話すわけがないです。 告白などしなくても、貴女の気持ちはとっくにお見通し。 自分の心の穴埋め、だけでなく、 お金の催促までされるかもしれません。 要注意!です。

誰ともすぐには真剣交際できないんじゃない

🙂
あ。
10年結婚してた人が、信頼してた人の変っていく様をみて離婚したんです。 信頼を築く難かしさと、崩れる速さをその身で経験したということで。 モテる男性みたいですから、あちらこちらからお誘いはあるでしょう。 健康な男性で、霞を食べたり「女性」にムラムラしない聖人でもない「ふつうの一人の男性、人間」です。心身ともに寂しく感じて、「誰でもいいから慰めて」という時もあってもおかしくないし、そこで「独り身の男性」が風俗にいったり、体だけの関係を持っても、いい大人ですから本人(本人同士)が割り切っていれば、それは他人がどうこう言えることでもないですよね。 身体の関係を持つことの重要性は、人によって違うでしょう。 結婚するまでしないとか、正式に恋人にならなければしない人もいるし、パートナーがいなければしたい時にできる相手とする人も、パートナーがいてもつまみぐいしたり、パートナーもOKしてて自由に遊ぶ人もいます。あなたが、身体の関係をもったら付き合ってもらわないと困るとか、好かれてないのに関係もたれたらつらいだけ、っていうならしないのがいい。すれば付き合ってくれるかも、という期待なしで、あなたも単純に関係を持ちたいというなら、してもいいんじゃないの?うっかり子どもができても困るので、避妊は男性に任せず自分もした方がいい。 あと、あなたの考えるお付き合いと、彼(バツいち、傷心)の考えるお付き合いは同じではないかもしれません。もしかしたら「結婚はもうこりごり」って思ってたら、付き合ってもその先に結婚がないかもしれないよね?まぁ付き合えなきゃそれも関係ないんだけども。ライバルは多いしやれば付き合えるってものでもないだろうし、それこそ元妻をまだ好きなら復縁もありえるしねぇ。

レスします

🙂
匿名
傷心の時にワンナイトで心を満たそうとする男性のように読めますけど・・・。 トピ主さんが知らないだけで、他の女の子とはもうワンナイトしている可能性もありますね。モテる男性のようなので。 人生経験だと思って、トピ主さんが後悔しないように動いたらいいと思います。

矛盾してるけど?

🙂
匿名匿住所
あなたは真剣に交際したいと思っているのでしょ?だったら、一夜限りの遊びを仕掛けてきた時点でその男はアウト。 候補からは外さなければいけないのに、言ってることが矛盾してますよ。 >ただ確実なのは、嘘をついたり、人を騙すような事はしない人です。 なぜそういい切れるのか不思議でしょうがないけど、それは単にあなたにとって都合の良い妄想。そんな例外を作っている時点で冷静な判断ができていない証拠。仮に彼と交際できたとしても、いつ浮気されるか、疑心暗鬼できっとあなたは潰れる。 完全にベタ惚れなんだろうけど、現時点で既にめちゃくちゃ損してる。このままでは彼のために人生棒に振ることになります。 後ろ髪惹かれても断腸の思いで他へ行くべし。

支えるってなんですか?

🙂
さら
>体は許さず、できるだけ近い位置で支えられるポジションにいけたらなーと思いました。 近い位置で支えられるポジション? 数人に告白されてるのに? 彼女が出来たら、近い位置で支えます宣言してる女なんて邪魔くさいだけですよね。 ていうか、支えるって具体的に何するんですか? 夜に呼び出されたらいそいそ飛んでいって、 家の掃除して、 食事用意して、 でも彼女じゃないとか? >実際にどう動いていったら良いか、アドバイスを頂けたら嬉しいです。 告白するつもりはないが、 アプローチして、 彼女は望んでないが近い位置で支えるポジション、 になるための動き方なんて知らんわ。

トピ主です。

🙂
るる トピ主
色々なご意見頂きありがとうございます。 自分もびっくりですが社内だからか、普通に休日のお昼にお出かけに誘うと言う発想がなかったです。 飲み会に誘われるのを待つだけで、気持ちが焦ってました。 正攻法で距離を縮めるため、一度誘ってみようと思います(断られたら潔く諦めます。泣) 昨日も飲み会がありました。 相手は飲み会では〇〇(私)はココね!とよく隣を指定してくれます。 そんな流れから、他の人達も飲み会時は〇〇は□□(相手)が喜ぶから隣座ってとしてくれるので、昨日も隣座れました。 終電なので帰りますと言うと、〇〇が帰るんだったら俺も帰る!けど、残ってくれるならタクシー代出すよ、どうする?と、皆んなに聞こえないように言ってくれて、最後までいてお話してました。 実は、2ヶ月程前に飲み会終わり2人になった時、また皆さんの反感を買いそうですがお互い結構酔っ払ってしまいホテルに行ってしまいました。 結局私がやめておきましょと、急に冷静になり、未遂で一緒に寝ただけでした。(キスは沢山されました) 私は好きだから行ってしまったのですが、付き合ってないのにホテルに行ったのは、凄く後悔してます。 そんな中昨日、女性関係の話になり、 俺は相当いいなって思ってないと社内の人に手は出さないと言っていて、 それに学生から前職も一緒な人から、 本当にそう、と言うか社内でなく社外の女性(キャバクラとか)にも全く触らないって話してました。 期待していいの!?となりましたが、ふとした時、まだ前の人が好きと漏らしてました。 でも昨日の話では、前を向くために新しい彼女作ろうとしてるみたいです。 〇〇は可愛くて優しくて仕事もできる上、周りへの気配りもできて接待も上手いから実際凄いモテてるよね、と言ってくれてるので、 幸い悪い印象は無いのかなって勝手に思ってます。 一度休日デートのお誘い頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧