本文へ

別れるか、がんばるかで悩んでいます。

レス30
(トピ主 2
😢
ゆう
恋愛
現在、私には付き合って1年5カ月になる社内恋愛の彼女がいます。

1年を少し過ぎたあたりで彼女と一緒に仕事をしている同僚(以降、A君とします)と彼女が仲良くなって行きました。
付き合っている事は周りに秘密にしていたため、A君は彼女にアプローチをしてきました。
彼女の方もまんざらじゃないようでどんどんと2人の距離は縮まって、ある日A君から告白されました。
その時は彼女もかなり揺れてたと思うのですが、2人で話して私と付き合っているという事をA君に伝えて恋人になれないという事を言ってくれました。

しかし、彼女の方に気持ちが残っているようでその後も2人の仲はつかず離れず、むしろ、近づいて行きました。
その態度に不安を覚えた私は、A君が絡む遊びや飲み会などに彼女が行く度に苦しくなり、たまに彼女に飲み会を控えてほしいと言うようになりました。
それでも彼女が飲み会に行くと私の機嫌が悪くなり、口論になる事が続きました。
そんな中で彼女もA君と仲良くなっていることが私との関係に良くないと思ってくれたのか、ある時にA君と話して今の関係を止めようと言ってくれました。

でも、結局、今でも2人の関係は変わっておらず、私は2人の姿を見るたびに苦しい気持ちでいっぱいです。
つい先日も飲み会で一緒だったのですが、A君に対する彼女の気持ちが伝わってくるので辛くてどうしようもない気持ちになりました。

彼女の事は好きです。結婚も考えています。
ですが、今のまま付き合い続けて結婚して、果たして幸せになれるのかな?と思ってしまいます。
私の事も好きだと言ってくれますが、たぶん2番目です。
私はのんびりした性格なので若い彼女には刺激が足りないみたいです。

付き合っているのに片思いしているような今の関係を続けるべきでしょうか?
みなさんの意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

つまり、二股ですよね?

041
ねこぱんまん
二番目にされていながら、結婚も何もないでしょう。 彼氏がいるのに、他の男とフラフラ付き合い続ける女性。 最低ですし、付き合う価値はないと思いますが、 別れる以外の選択肢があるのでしょうか。 別れは一時的にはつらいでしょうが、次はもっと、 まともな女性を見つけて付き合いましょう。頑張って!

だって婚約しているわけではないでしょう・・・・

041
匿名
お付き合いしているだけの状態で相手の気が変わることは当然あること。 それに対しての嫉妬はますます相手との距離を縮めさせるだけ。 彼女と口論が始まった段階で関係はすでに終わっていると思うけど。 ここはひとまず、男らしさを見せて、思い切ってあきらめるしかないのではないですか。 私だったら、あなたのような狭い了見の男性はイヤですね。「A 君どう?僕よりいいかな?じゃ、僕引こうか?」くらいに言える人だったら惚れ直すんですけどね。

信じられない

041
momo
彼女さん、フラフラしすぎではないですか? 告白された後も飲みに行ったりするなんて信じられません。 ましてあなたがいるのに。。。 あなたバカにされてますよ!! 私なら速攻でお断りですね。 きっと結婚後もフラフラしますよ。

別れたほうが身のため

041
ふうむ
彼女は若いのですね。 そう簡単に浮気ごころは収まらないでしょう。 その彼と行くところまでいかないと、気持ちは盛り上がるばかりだと思います。 まだ、彼女は恋愛し足りないんですよ。 まだまだ他の男性とももっとつき合ってみたい。 あなたの気持ちを思いやったり、あなたとの関係を大事するより、恋の刺激がほしい真っ最中。 それをあなたに嫌だと言われても堂々とやるあたり、あなたを舐めきってるか、もともとそういう自己中心的な恋愛体質の持ち主なのかもしれませんしね。 すくなくとも結婚するような大人の精神はまだ育ってないと思われます。 恋人関係も解消したほうがいいと思います。

あなたが苦しんでいることを

041
ギアセカンド
真剣に受け止めない彼女が必要ですか?もし逆の立場だったらと考えない彼女なんでしょう?私ならキッパリと別れを告げます。未練があるようですが、彼女から別れを言われることだって十分に考えられるんです。その前にこっちから別れを告げてやる位の強い気持ちを持ちましょうよ。別れを告げて彼女があっさり受け入れれば、その程度の気持ちしかなかったってことです。泣いて謝まるなら、許せば良いし、彼女の気持ちをはっきりさせるにはそれが良いと思いますよ。

う~ん…

041
ははは
彼女は、トピ主さんが焼きもちを焼いてジリジリしているのを見ると気分が良いのでしょう。 そして、彼以外の男に言い寄られる状況も、女として気分が良いのでしょう。 主導を握るために、駆け引きをしているようにも思えます。 駆け引きを楽しむ余裕があるならいいですが、トピ主さんは無理ですよね。 なので、そういう女性と結婚しても、落ち着いた結婚生活を送るのは無理だと思います。 先に結婚を考えたお付き合いならば、その彼女とはお別れした方がいいと思います。

よくありすぎるほどの話

041
あき
>彼女が飲み会に行くと私の機嫌が悪くなり、口論になる事が続きました。 分かりますがこういう嫉妬心はうっとうしがられますね~。 好きなのに、自ら関係をどんどん壊してしまう。 どんどん嫌な人間になってゆく。Aに負けてる自分がみじめ。 彼女だって、あなたの妻でも無いのに、好きなA君にきちんと話して、あなたの気持ちを大事にしてくれている。 なのにあなたは嫉妬心で卑屈になって彼女を傷つける。 あなたの事を好きと言ってくれてるのに、本心はあいつが好きなんだろと素直に受け取れない。 そんなあなたにうんざりして彼女が別れ話したら、やっぱりね。そうなると思った。と嫌味言いますよね? でも、そう言わせるのはあなた自身ですよ。 あなたはあなたの純粋な気持ちで彼女を愛してあげたらいい。それでも彼女がAを選ぶなら縁が無かったという事。 彼女も、あなたが好きだからAに飛びつけないのですよ。 日本で最初に有名になった韓国ドラマ見てください。あなたとそっくりな人が出てます。 彼女を本当に好きなら、ごちゃごちゃ言わないほうがいいですよ。

がんばれますか?

😨
ぴよ
彼女はあなたとも別れたくはないけど、A君とはこれまで通り仲良くいたい、といったどっちつかずな感じですかね。 あなたがやきもちやけばやくほど、彼女はA君を余計意識するだけでどっちにしてもダメになりそうな気がします。

残念だけど、別れたら?

041
たまま
彼女の態度がきちんとしてないからトピ主さんが苦しくなるのよね? 彼がいるけど、他の男性にも好かれているという自分に酔ってるところもあるかもしれない。 中途半端な状態を続けてたって何も良いことは無いんじゃない?時間の無駄のような気もするし。 別れることを伝えた方が良いと思う。 それと万が一A君と付き合うことになったとして、上手くいかないからと言って相談してきても相手にしない、更にヨリを戻したいと言っても断って。 どっちつかずで流されそうな人は、そう簡単に変わらないから。

結婚はやめたほうがいい

041
ウグイス
ハラハラさせられる人と結婚しても、その結婚生活は幸せなものにはならないでしょう。 「彼女には刺激が足りないみたいです」というのが当たっていれば、いつか彼女は浮気をするでしょう。男女ともに家庭でのパートナーが安心できる人で、その人に物足りなくなると外に刺激を求めるんですよ。 結婚どころか、恋人のいま、付き合っているのに片思いをしているようだと感じるのなら、いっそ別れたほうがいいと思います。付き合っているのに片思いをしているようだ、結婚しているのに孤独を感じる、っていうのは恋人なし、未婚の状態よりよっぽど淋しくてつらいことだと思います。

馬鹿にした態度

041
ヨーク
止めましょう。あなたが一番という人をみつけましょう。これでは結婚後も彼女はフラフラしそうです。

結婚は、無しですね・・

041
ぽよよ~ん
すぐに彼女と別れる決心もつかないでしょうが、A君から彼女を奪い取ることもできなさそうですし・・ 結婚相手として彼女とは、ご縁がなかったということだと思います。 もし彼女が主さんへの気持ちがなくなったのなら、はっきりそう言ってからA君と付き合うでしょうし、そうしないということは、主さんをキープしながらモテ気分を楽しんでいるのか・・ A君への好きな気持ちは、止められないかもしれないけど、二股して主さんをイラつかせているのは確かなのですから、結婚相手として彼女は、無しですね。 彼女は、まだ恋愛のウキウキ気分を楽しみたいのでしょう。

あのねぇ…

041
さく
恋人関係って頑張って無理やり成り立たせるものじゃないですよ。 お互いを思いやって安心できて、信用できる相手じゃないと結婚なんて無理です。 残念ながら、彼女は貴方の人生のパートナーではないのでしょう。 お別れしてください。

貴重なご意見ありがとうございます。

041
ゆう トピ主
レスをいただいた皆様、貴重なご意見をありがとうございます。 皆様のご意見により、自分の気持ちに区切りをつける事が出来たと思います。 皆様のご意見を見る前になりますが、本日、彼女と会う機会がありましたので その際に私とこのまま付き合っていて幸せなのか? A君といる方が幸せではないのか?と言ったような話を彼女としました。 その結果、私を傷つけていることを彼女自身辛いと思っている。(でも、自分の気持ちを制御できずにどうしたらいいのか分からない。との事でした) 私と今まで過ごしてきた時間を大切に思っているしこれからもA君ではなく私と付き合っていきたい。 A君との事は気持ちに区切りをつけるように努力する。という方向になりました。(私も私自身を見てもらえるように努力すると話しました。) 今までの前例がありますし正直言ってこれで安心とは言い難いところがありますが、もう一度だけ彼女を信じて見守りたいと思います。 それでダメならキッパリと区切りをつけたいと思います。 未熟な私のためにご意見くださった皆様、ありがとうございました。

はっきりさせよう

041
おいおい
結婚しちゃえば? 申し込んでダメなら諦めるでいいじゃん。社内恋愛する子って結婚相手探してる部分あるんだから、プロポーズ優先じゃない? で、即答できず、考えさせてくれってんじゃ(まあ、1週間や1ヵ月ならいいが)、次行くでもいいじゃん。 はっきりさせたいんでしょ?なら、自分がはっきりさせるでいいじゃん。で、向こうがはっきりしてくれるかどうか。付き合い続けて、結婚して、幸せになれるかなんて、やってみないと分かんないけど、その前に結婚してくれるかどうか確かめないと話になんないよ。 何も行動もせず、別れちゃうってのもなー だって、結婚まで考えてるんでしょ? 別れるなら、はっきりさせてからでもいいじゃん

う~~ん

041
komi
>私の事も好きだと言ってくれますが、たぶん2番目です。 こう言い切れるくらいなら、結婚なんてやめましょうよ。 何で愛されてないのに結婚するのですか? でもあなたの被害妄想も入ってるんじゃ? 私が彼女なら、無理してあなたと交際つづける意味が解らないですから。 Aが好きなら、さっさとあなたを振ってそっちと付き合います。 彼女が我慢してまであなたと付き合う意味が解らない。 トピ主さんがよっぽど金持ちとかなら話は変わってきますが・・ そうでないのなら、好きなのはあなたなんじゃない? (僕は2番手です)っていじけすぎなんじゃ? 確かに彼女はAと仲良くしすぎなのかもしれない。気は合うのかも。 でも好きなのはあなたなんじゃ? Aに押されたらいつ恋愛に発展するか解らないけどね・・ ま、でもあなたが辛いなら「この交際を続けるべき・・」って理由は一つもないですよ。一緒にいても辛いから別れる。彼女の態度があんまりだと思うから別れる。男友達と気楽に出かける女は容認できないから別れる。何度やめると言っても結局やめない彼女が信用出来ないから別れる。それで良いのでは?

好きなら結婚すればよい

041
たけ
A君に取られたくないならば、彼女にプロポーズして結婚すれば良いのです。 付きあっているだけならば、A君に取られても仕方ないです。 結婚したならば、A君と他の仲間と一緒の飲み会も許さないといけないですよ。 それくらい彼女のことが好きで、彼女は浮気しなさそうならば結婚するのが一番良いです。 彼女はプロポーズを待っているかもしれないでしょ。 結婚するか別れるか迷っているくらいならば別れた方がいいです。 彼女からしたら、トピ主さんと結婚できるかどうかわからないのに、束縛されたら嫌になりますよ。 束縛はしたらダメです。 束縛したら、他の男の方に行きたくなるものです。 束縛しない自信がないならば別れた方が良いです。

信じて見守るかぁ

041
あまなつ
傷つけている事が辛いと言いながら、約束したのは「努力する」って事だけ。 その努力は実るのかしら? って言うか、努力しないと断ち切れない程強い想いな訳? 随分と、トピ主さんをバカにした話だと思いますよ。 で、今回、彼女は何一つ(トピ主さんもですがA君も)失う事なく現状維持。 上手い事言いくるめられましたね。(笑) >自分の気持ちを制御できずにどうしたらいいのか分からない。 そもそも、↑これ聞いてなんとも思わなかったの? 口では「これからもトピ主さんと付き合っていきたい」って言ってても、「自分でも制御できないくらい気持ちはA君です」って宣言してるようなもんですけど? もしかして、A君よりはトピ主さんの方が、結婚相手として条件”だけ”はいいのかも。 だから彼女はキープしておきたいのかな? まぁ、おばさんには時間の無駄としか思えませんが、ダメならキッパリ別れるようですし、頑張って下さい。

レスします

041
はははのは
付き合ってる人がいるのに、 >自分の気持ちを制御できずにどうしたらいいのか分からない >A君との事は気持ちに区切りをつけるように努力する ですか?? なめられたもんですねえ。 赤の他人から見たら、 人をいとも簡単に傷つけ続けることができる、ただの性悪ですけど… 二人の男性の間で揺れる、罪なワタシ…に酔ってるだけですよ。 何やってもあなたが離れることがないと、あなたをひとつ下げて見てるのですよ。 誠実な女性なら、普通、こんなこと言ったりしませんて。 飲み会でも、あなたの前でA君ダイスキオーラ出しっぱなしなわけでしょ? それってわざとかもよ? 恋人が何より大切なら、普通、女性はもっと気つかいますから。 誠実さのない、人間性の低い女性だと、何で気づかないんだろ~。 ありがちですが、彼女美人サンですか笑? 世の中には、誠実で、恋人を大切にする女性は星の数ほどいますよ? その彼女を選んでるのは、他ならぬあなたです。 信じて見守りたいか~ 無限ループ一直線ですね。

ないな・・・

041
kao
>その結果、私を傷つけていることを彼女自身辛いと思っている。(でも、自分の気持ちを制御できずにどうしたらいいのか分からない。との事でした) 辛いと思ってるだって?どの口が言うかな(笑) あなたを長年傷つけてると自覚あるのにそれをやめないって事は、あなたの気持ち無視して自分の快楽?を優先させてるからですよ。 あなたももう少し突っ込めばいいのに。 まず「自分の気持ち」って何?どういう気持ちなのか聞けば? 制御出来ずに自分でも困るほどの気持ちって?説明してもらいなよ。 それってやっぱり恋愛感情ですよね。男友達に対して抱く気持ちにしては大きすぎますわ。あなたの想像通り、彼の事が好きみたいですね。 いい歳した大人がお互い好意を持っていて、2人っきりでも会っていて、仲良くお友達~とは考えにくい。その辺ずばっと聞いた事あります? 気持ちに区切りをつけるって・・努力しないと区切れない?そんなに無理なの(笑)? あなたがそうやって許すから彼女図に乗ってますね。舐められてますよ。 あなたが執着するほど良い女じゃないわ。

一緒に過ごしてきた時間

041
あき
>私と今まで過ごしてきた時間を大切に思っているしこれからもA君ではなく私と付き合っていきたい。 >A君との事は気持ちに区切りをつけるように努力する。という方向になりました。 一緒に過ごして来た時間て簡単に捨てられないのだと思います。 そこまで裏切れ無いと言うか、時間は重いのです。 でも、彼女が今までの時間の重さを捨ててA君に走ろうと思うとしたら、あなたを嫌いになれたときです。 あなたが彼女に嫌われるようなことを言ったり、したりして、彼女があなたを嫌いになれたらなんの後ろめたさもなく、 彼の元へ行けるのです。 変に嫉妬して嫌われないように、そしてA君以上に好かれるようにあなたらしく頑張ってください。

ありがとうございます

041
ゆう トピ主
見ず知らずの私のために心配していただき、真剣にご意見いただきありがとうございます。 色々な意見を拝見し、一人で悩んでいた時に比べて随分と冷静に彼女との関係を考える事が出来るようになりました。 まだ彼女と話をして2日しか経っていませんが、今のところ以前に比べて彼女の気持ちを感じるようになりました。 話をした際に私の気持ちが以前に比べて深刻さを増していたのもあったのか私の気持ちが彼女にも伝わったように思います。 まだ今後どうなるかはっきりとはわかりませんが、皆様のアドバイスを頭に置いて冷静さを失わずにどうするかを見極めたいと思います。

それ現状維持だ

041
うわっ
追加レス見ました それ、何もはっきりしてないですよ 今までの関係続けますって言いくるめられてますよ いや、もうちょっと状況悪いかも。彼女がAくんにそのこと伝えて決断迫っちゃうかも 一緒に過ごしてきた時間を大切にしたいって、、、プロポーズしてくれるんなら付いていくよって遠回しに言ってんじゃないのかな? けど、Aくんが先に言ってきたAくんと結婚しちゃうかもってことですよ。 何で、ここで踏ん切り付かないかねー もしAくんが本気で、彼女が取られてしまっても、のんびりした「性格」で済ましていいなら、それでいいんじゃないですか ここ踏ん張りどころですよ まあ、このままだと7割方取られちゃうかな

悪いのはわかっているの

😀
マーマレード
でも、気持ちが抑えられないの。 って感じで、何回でもあなたの嫌がることを繰り返すでしょう。 この人は。 トピ主さんが、私の息子なら、息子がバカにされているようで耐えられない。 早く見極めてください。

バカバカしい

041
ハル
すみません。 冷ややかな目線で見るとバカバカしく見えてしまいます。 彼女ね、「二人の男に愛されて揺れてる私」に酔ってるんですよ、わかってます? 二人で涙しながら話し合っちゃったりしませんでした? まぁ、貴方が彼女を好きで好きで仕方ないうちは、貴方のしたいようにすれば良いけどね。 ただ、ふとした瞬間に「あ、俺バカ?」と我に返る時がやってくると思います。

こればかりは当事者の気持ちなので

041
あき
私の息子だったらバカにされてるようで許せない、など第三者的には、トピ主さんがコケにされてるようにしか見えないでしょうね。 でも、こればかりは当事者でなければわからない気持ちがあるものです。 某韓国ドラマ〇〇のソナタでも、彼の母親はそんな他の男に心行ってる女なんかやめろと不愉快に思ってる。 彼女は他の人に心惹かれながらも、今までつきあってきた幼馴染と結婚しようと思って、自分の気持ちを抑えている。 彼も、彼女が他の男に惹かれてるのを充分わかって、俺が身を引けばいいのだろうなと思いながらも、 彼女を手放したくない。俺だって好きなんだ。渡したくないと思ってる。 って感じでしたよね~。 他の男に心動くなら、そんな女いらないって思えるなら簡単なんですけどね。 まわりがいくらやめろと言った所で、心はそう簡単にはいかない。 トピ主さんも、まわりが何言っても、彼女が好きなら、ギリギリまで頑張るべきですよ。 それで駄目ならあきらめもつくでしょう。

かんたんです。

041
me
A 君と果たし合い しか無いでしょう。

それなら

041
マツコ
とっとと結婚しちゃえばいいんじゃないの? 結婚できないって言うなら、捨てちゃえば? 正直、いい人なだけの男なんて、魅力に欠けるわよ? 決める時には決める力がないとね。  大体、他の男が出てきて、「会わないで」とか言うだけでウジウジ光線を出しているような男は女々しすぎるわよ!

あなたには合わない

041
既婚主婦
彼女なんでしょう。 彼女といると、あなたはどんどん消耗します。 あなたには、もっと安らぎと余裕を持った優しい女性が合うと思います。 Aに思わせぶりをしている彼女は、ハッキリ言ったら、性悪です。 性悪な女性は、あなたには似合わない。 あなた自身が消耗していくような女性との付き合いは、早く切り上げるのが、賢い選択。 大丈夫、別れても、すぐに彼女は出来ますよ。 そんな性格が嫌らしい女とは早く別れなさいな。

そもそも

😨
くろこ
何故トピ主と彼氏の関係を職場で隠す必要があるのでしょうか。 A君は職場で彼女にアプローチしているという事は、職場恋愛が完全に禁止されているわけではないのですよね。 それならば公表してしまえば良いのです。 少なくとも、トピ主や彼女の同僚に話してしまえば、周囲からA君への牽制が入るはずですよ。 それが出来ない理由はなんなのでしょうか。 またトピ主は彼女とばかり話しているようですが、彼女抜きでA君と話し合って、付き合っているからあまり親しくしないでくれと注意するべきです。 一度話した事で距離を置いたと向こうが言ってきても、トピ主から見たらそう見えてないという事実を伝えるべきなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧