本文へ

浮気を自ら告白した夫

レス20
(トピ主 1
😣
カウベル
恋愛
アラフォー共働き、子ども無しの結婚7年目にして「女がいる」と突然言われた主婦です。 職場や友人との飲み会と称して週末帰宅しない日が増えたのが、この告白をされる1、2ヶ月くらい前から。確かに怪しいとは思っていたものの、夫から話を切り出されるまでは何の確信もなかったので、夫の言うがままに信じていました。 ところが嘘を付き通すのが苦しくなったのか、聞いてもいないのに浮気している事を話してきたのです。 しかも私と別れるつもりはないだとか、でも浮気相手とも今すぐ別れられないと言うのです。 私も自立できるほどの稼ぎがないので「辛いだろうけど待っててくれ」という夫を信じるしかない状況です。 でも夫はこの告白以降、浮気相手の家に入り浸りになり帰って来なくなりました。 彼がどうしたいのか全くわかりません。 浮気を告白した夫、みなさんはどう思いますか?ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

子供ができた、別れてくれと言われる前に

041
匿名
あなたの気持ちを固めておいた方がいいですよ。

どう見ても

ぽちょん
隠しておくのがしんどくなった   ↓ 妻に告白  ↓ 秘密がなくなって心が軽くなった   ↓ もうコソコソせず心置きなく浮気できる   ↓ 妻も何も言わないから妻公認 って事かと。

それって

041
ちい
黙認しろってことなんでしょうか? 告白して離婚もする気がないのなら家庭に戻ってくる努力をさせた方がいいと思います。 堂々と不倫相手のお宅に入り浸っているなんて貴方が完璧に旦那さんにも不倫相手にもなめられているのです。 どうしましょうなんて気弱になっていないで堂々と妻としての主張をしなさい!!

パターン

🛳
ごんた
バレてもいいやと思う程、のめり込んでしまって、止められないという状態なのではないでしょうか? 1)このまま妻としてデーンと構えて帰ってくるのを待つ 2)相手に家に入り浸りという事は、情報収集及び証拠がとりやすいので、ある意味、離婚も覚悟で、証拠写真もとり、制裁を(お灸を添えないと)。 普通は、2)のパターンなのではないでしょうか? 帰ってくるといってくるのだから、帰ってくる可能性はありますが、、。 おつらいでしょうが、相手に子供が出来たら、もう戻ってこられなくなると思います。

そりゃ決まってる

🐱
黒にゃんこ
ご主人は、これで解決したと思っているのですよ。 離婚はせず、トピ主さんはキープしておきたいが、浮気相手と楽しくやりたい。 嘘をついて、帰りたくない家に帰るのも面倒だ。 疚しい気分になるのも嫌だ。 だから、喋った。 面倒になって、トピ主さんの出方に任せたくなったのでしょうね。 ところが、トピ主さんは、言い分を飲んだ。 離婚はしない。 経済力がないので別れられないのか、そうか、じゃあ、もっと好き勝手しても大丈夫だな。 相手とも別れない。 でも待ってくれるらしい。 そうか、じゃあ、もっと待っててもらおう。 これで奥さん公認の愛人です。 そりゃ帰ってこなくなりますよね。 トピ主さんこそ、一体何を期待してたんですか? プライドのない人は、他人からも尊重されませんよ。

舐められてる

041
ぬな
妻に話したら公認で浮気出来るようになったとでも勘違いしてるんでしょう。 証拠を集めつつ、こんなことをするなら私にも考えがあると話をしましょう。 黙って待っていて、ご主人が帰ってきてもご主人が帰ってきた時に許せない気持ちになって結局夫婦はうまくいかなくなってしまいます。 行動に移す移さないは別として、あなたに出来ることの準備(相手女に慰謝料請求、社会的制裁など)をしましょう。 自分から話すオバカチャンなご主人なのであなたが完璧に準備をしたら狼狽えるはずです。そこを一気に攻めるのです!

甘えるな!卑怯者

041
あらあら
と思います。黙ってればわからないし、嘘を突き通せばわからないし。そんな思いやりすらなく、自分の騙してて辛い気持ちまで浮気と一緒に奥様に、転嫁して。男として、大人としと、有り得ません。

辛い、辛いと言いながら楽しんでいるバカな男

🐱
runba
妻に対する罪悪感を軽くするために自ら不倫を告白。←最低。 「辛いだろうけど待っていてくれ」の一言で不倫女と恋愛中。 恋愛期間が冷めれば戻ってくる可能性はありますが 不倫女が妊娠でもすれば、そのまま彼女の所へ行くんじゃないですか? 「ごめん。子供の事を考えると彼女を捨てられない。離婚してくれないか?」と言われそう。 ご主人が有責なのでトピ主さんがNOと言い続ければ妻の座は確保出来ますが別居生活決定ですかね。 その男と生涯添い遂げようとするトピ主さんが哀れです。

公認

😑
ろくでなし
あなた公認の浮気としたかったんでしょ。 事実そうなっているし。 今回のことが布石になって、 彼はこれからもあなた公認の浮気をすることでしょう。 私としてはこんなろくでなしとは離婚すればと思いますよ。  

ずるいダンナさんだ

kk
ずるいご主人です。 浮気(不倫)の告白をして、妻に容認されたと思っているのでしょうね。

そりゃ~

041
のの
後ろめたさがなくなったから、愛人宅へ入り浸りだと思います。 だって、トピック主さんがなにも言わないなら奥さん公認の不倫になったからです。 トピック主さんはキープされてる状態ですよ。 「辛いけど待っててくれ」なんて信じてたらご主人が愛人に捨てられたら帰って くるけど愛人に子どもでもできようものならトピック主さんが捨てられますよ。

ひどすぎる

💍
mike
あなたのご両親とご兄弟が健在なら、相談しましょう。 弁護士の準備もですね。 ご自分が今後どのようにしたいのか、よくお考えになって下さい。 何もせず、黙って待っていても、事態は好転しないと思います。

ラッキー!妻公認で女遊び

041
たらこ茶漬
>彼がどうしたいのか全くわかりません。 ご主人の行動や発言を目の当たりにしても、本当にわからないのですか? ご主人は貴女と「現時点」では離婚するつもりがないのです。 でも相手とも別れるつもりはない。 オープンにしたことにより「俺って正直者」とスッキリした気持ちで女遊び。 相手の女性には「現時点では離婚できない。妻には情もあるから。でも大切なのは君。傷付けたくないのは君。だから妻に話して君の側にいることにした」とでも言っているのでは? 貴女は恋愛ごっこに飽きたときの保険。 「離婚」を口にすると慰謝料を請求されそうだから期限切れまで待たせて公認の浮気生活。 ただの遊びなら妻のことを考えて浮気は秘密にするでしょう。 お辛いでしょうが、ご主人は貴女の心の痛みよりも、自分の快楽と相手との夢の恋愛生活しか頭にないように思えます。 私なら慰謝料請求して離婚です。 よしんば戻ってきたとしても、一生傷は消えない。 卑怯な人間とは生活できません。 苦しみからトピ主さまが少しでも早く抜け出せますように。

トピ主さんはどうしたいの?

😠
ふふん
待つということは離婚しないということ? 浮気して帰ってこない夫を容認? だったら、待てばいいのでは。今後も恐らく何回も見過ごしていく覚悟があるならね。 ただし、浮気相手妊娠とかでトピ主が捨てられる可能性もありますけどね。 私なら、告白してきた時点どポイ!ですが。子供もいないんだし。

だって、妻公認の浮気になったんですから。

041
あーあ
浮気を告白してすっきり!浮気を知っても妻は離婚や慰謝料も言い出さないし、思う存分浮気を楽しんでから戻ればいいや♪ ‥というご主人の心の声が聞こえてくるようです。自分に何のダメージもないならやめませんよ浮気。。 トピ主さんには仕事をするなり自立をすることを勧めます(離婚するしないは別にしても)。それができないならば夫が飽きて帰ってくるまでただひたすら待ち続けるしかないのではないでしょうか。

夫に都合のよい人生を送るつもりですか。

041
なな
お金と時間、子どもがいないから浮気もできるのでしょうね。 今のあなたは、夫には用がない、世間体だけの紙切れ妻。 夫と浮気相手に子どもができたら、夫から離婚をいい渡されるかも。 私、夫がどうしても若い子に気持ちがいってしまう、抑えられない、ほとぼりができるまで待ってくれと言われ・・ 半狂乱状態で、夫の親族・知人・周囲に浮気女のやり取りを暴露して恥をかかせてやりました。 私の存在が夫をそうさせたのだから離婚したいといいふらしました。 慰謝料も要求しました。サラリーマンの夫には支払えない金額です。 夫は、現実を突き付けられ家に戻ってきましたよ。 今は慰謝料を分捕るための同居状態です。 あきらめきれない恋をしている状態の夫のほとぼりを冷ますのは、私自身とても惨めでした。 夫から私の容姿の暴言もはかれ悔しい思いもしました。 夫には、中年男の惨めな行く末を描いてやりました。 浮気女と一緒になるのが一番。 私は自分で生きていけるからと強気でいます。 今は、世間体があって離婚できないようです。 もうすぐ定年。年金分割も含め、熟年離婚決定しています。

狙いは容認させること

041
根っこ
ご主人や相手の女性への慰謝料請求をごまかす、はぐらかされてる状態ですよね?トピ主さん。 自ら告白しようが、悪い事をしてるのを容認しろと言われてるんですが…?

可哀想です…トピ主様…

😢
こまりん坊
恐らく罪悪感がなくなって心置きなく浮気されているのではないかと。 だって。 「待っててくれ」って言ったから待ってくれるんだよね?? では行ってきま~す♪♪ ってかんじなんじゃないんでしょうか。 バレなかった時は 「バレた時のトピ主様がどう出るか分からない」 ので怖かったんですよ。 でも 「別れよう」「慰謝料請求」「社会的制裁」等々出なかったので あ~良かった!! と安心してるんでしょうね…。 私なら当分の生活費のため、と割りきって自立するお金を しこたま貯めるか散財してやりたいです。 いや、そんな話しをされたら家中暴れて子どもがいるんで とりあえずホテルか実家に家出してやりますけどね。

相当旦那さんにナメられていますね。

はなこ
ナメられっぱなしで悔しくないですか。 私なら一言「私も不倫していいんだよね?」って夫に訊くけどね。 若しくは、夫の頭の中が「妻公認の不倫サイコー!!」ってなっているうちに不倫の証拠を集めて、夫と不倫相手に慰謝料を請求します。 このまま一緒にいても絶対に幸せになんてなれないからね。

たくさんのご意見ありがとうございます

😢
カウベル トピ主
夫の「告白」を受けて以来、あまりに辛すぎて悲しすぎて悔しすぎて私自身がどうしたいのかを考える余裕が全くなかったことに気付きました。 少しずつではありますがこの事態に向き合い、離婚や浮気相手も含めた慰謝料請求など具体的に考えていこうと思い始めています。 「容認」確かにその通りですね。うじうじしている場合ではありませんね。 みなさまのアドバイス、本当にありがとうございます。 ご自分の体験なども書いて頂き、トピをたてて良かったと思ってます。 次の行動に移す気力が湧いてきました。 なんにせよ、悔いのないように自分の幸せを考えて進んでいこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧