本文へ

育休中

レス6
(トピ主 0
🙂
子供
育児が辛すぎる 本当に働いてた方が楽ですね… 昔から、子供は3歳になったら保育園か幼稚園に入れたいと思ってました。私がそうだったので。 今10ヶ月の息子を育ててます。もちろん3歳から保育園か幼稚園に通わせようと思ってました。が、限界です。保育園に通わせて職場戻ります。 専業で育児してる全国のお母さん、崇拝します。

ランキング

レス

がんばれー!

🙂
くるみっこ
同じくらいの子どもがいます。 私は逆で、自分の仕事にやりがいを感じていないので戻りたくないですし、このまま子どもとずっと一緒にいたいです。 いろんなママさんがいますよね。 お互い育児に仕事、息抜きしながらがんばりましょう。

人によるだろ笑

🙂
とんこつ
育児の部分を何に置き換えても成り立つんじゃないですか? 登山が辛すぎる 本当に働いてた方が楽ですね… 専業で登山してる全国のお母さん、崇拝します。 適材適所でしょ 向いてると思うとこに注力すれば良いと思います。

同じです

🙂
まる
私は最初から分かっていたので、妊娠したらすぐに保活を始めて、生後6ヶ月で入れて職場復帰しました。 それでも見事に、産後うつになりましたが。 メンタル復調するのには、心療内科に通って、2年ほどかかりました…。 仕事のプレッシャー(連日帰れない、担当で抱える金額が何十億、交渉決裂、訴訟沙汰、、、)を遥かに超えた、子の命を預かる責務に押しつぶされました。 保育園に預けると、同じような境遇の働く親の繋がりができるし、職場でも子育て中の人との繋がりが広がったりして、そこでも一気に気持ちが楽になりましたよ。 分かる〜、うちも!的な話とか、こうすれば良いんだよみたいなアドバイスとか、情報交換できて、良いです。 それと、仕事を言い訳に家事は手抜きできますからね。 育休中は、家にいるんだからちゃんとしなくちゃの呪縛から逃れられず。 ガッツリ育児しながら家事も、なんて無理でした…。 とはいえ、専業主婦の方も、その辺はうまくやってるんだろうなとは思いますけど。

ありがとう〜〜

🙂
4歳10歳ママ
私も3歳まで自分で育てよう〜と思い幼稚園へ行かせました。 6月生まれなので、3歳10ヶ月ずーーっと一緒に居ました。 しんどかったです。

無理だった

🐤
ナマケモノ
ほんと大変ですよね。 私は専業主婦で、3歳から幼稚園入れよう!と思ってました。 無理でしたね…。 1歳半くらいから、託児所があるところでパート始めました。 3歳から幼稚園で、仕事のあと迎えに行って、そこから家事育児が無理すぎて専業主婦に…。 独身で仕事してたときは、仕事辛いから早く結婚して専業主婦やりたーい!とか思ってましたけどね…。 多分、私は怠け者だし、隣の芝が青く見えて羨ましくなっちゃうんだろうなぁと思ってます。 働いたり子育てしたり家事したり、尊敬です。

まじか

🙂
惑星
えぇ… 私は逆に、働いて帰ってきてから家事も育児もするママさんを崇拝してますけど。 ご夫婦で分担されてるんでしょうが、凄いなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧