本文へ

マッチングアプリで予定を間違えた

レス6
(トピ主 1
😨
ぽっきー
恋愛
マッチングアプリをしています。

気になっているお相手の方ともともと映画に行く予定を立てていて
後々の会話で、「〇〇の映画楽しみですね!」
といったところ、
「△△の映画ですよ〜他の人と予定間違えてます!笑」
と来て、初めて自分のミスに気がつきました。
本当に申し訳ないですし、不誠実に見えただろうなと思い、反省してます。

確かに3人同時にやりとりをしていて、混乱していた部分もありますが
他の方と映画に行く予定はなく、、
単純に、自分が明日見に行く予定の映画と間違えてしまいました。
自分が馬鹿すぎて猛省してます。

お相手の方とはまだ会ったことはなく、電話はしたことがある方なのですが
話が合いとても素敵な方で気になっています。

挽回するにはどうしたら良いでしょうか。
また、正直に自分が明日見に行く予定の映画と間違えたといったところで
言い訳にしか聞こえませんか?

どうするのが一番良いか、ご助言いただけますと幸いです。

ランキング

レス

え〜

🙂
遅いよ。 相手はカマをかけてきただけなのに乗っちゃいましたね。 「あ、それ明日友達と観に行く映画だった!なんかこんがらがっちゃった笑」 とかその場で返信すれば良かったのに。 もうその人も他の人を候補に入れ始めてますよ。 [他の人と間違えてる]なんて言われてそれも否定してないし。 嘘を付くのが良いと言っているのではなくて、そこで否定するのはマナーじゃないでしょうか? 後ろめたいから気が回らなかったのでしょうけど、相手が余程お人好しでなければ、もう…無理かなぁ。

真実を伝えればいいだけ

🙂
テンコ
そもそもとして 「他の人と予定間違えてます!笑」 なんて言う人のほうが複数人と掛け持ちしていると思います。 かなりアプリをやり慣れている人かと。 正直に自分が行く映画と間違えたと伝えればいいだけです。 それでダメなら「安易に疑いをかけるような人」とあなたが判断すればいいのです。

簡単よ

🙂
和泉のおかん
凄い美人が現れたら、そんな不誠実な事は吹き飛びますよ。 相手かて、同時進行してます。 お互い様。 話しが盛り上がっても、初対面でタイプじゃなかったら気分駄々下がりでは。 顔も見ない内からあたふたしない方がいいです。

やぶ蛇

🙂
電源ON
んでも、3人とやり取りしてるのは事実なんだし。 >正直に自分が明日見に行く予定の映画と間違えた その話題を蒸し返したら当然、 「じゃあ他の人とはやり取りしてないの?」 と言う質問が来るでしょう。私が彼ならそうしますよ。 そこでさらに正直に返答できるんでしょうか。 トピ主は他の人とやり取りしてることを隠したいから、映画は男とは行ってない事を示したいのではないんですか。だったら逆に追い込まれそうです。 ちなみに、映画は初デートには向かないってのは知ってますか?

別に

🙂
たんたか~ん
いいじゃん! 単純に間違えたって言えば笑 同時進行なんか男女当たり前だし、相手も理解してるよ それが原因で駄目ならそれまで。 別の人に変えたらいいだけ! それがアプリの良さでも悪さでもあるわけだから。

ご意見ありがとうございます

😭
ぽっきー トピ主
トピ主です。 みなさまご意見ありがとうございます! 否定するのがマナーという意見、そういう考え方もあるのかとびっくりしました。 確かに、お相手を不安にさせないのは大事ですよね。 勉強になりました。 また書いていませんでしたが、 初めて電話した際に、私が同時並行していることはお伝えしています。 なので、他の方との予定と間違えたのかな?と考えられたんだと思います。 結果から言うと、お相手の方とは無事やり取りを続けることができました。 まず訳は置いといて失礼なことをしましたとメッセージで謝りました。 そうしたら、お相手の方が 「もっと魅力的に思ってもらえるように頑張りますね!」 と言ってくださり、 また次会う時にわだかまりができないようにと、電話もしてくれました。 その電話で、私がなぜ間違えてしまったかもお伝えすることができました。 本来なら自分から電話をかけるべきでしたが、 心が広く、気遣いもできるお相手の方に救われました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧