本文へ

彼氏のことを信用できない

レス10
(トピ主 0
041
さとう
恋愛
彼氏のことを信用できません。 ・話してくれた予定が、彼氏の把握ミスで違うことが多々あります。 たとえば、「明日の夜は◯◯と飲む!」と言っていたが、当日の夜に飲み会どうだった?と聞くと「あれ今日じゃなくて明日だった!」というようなことがかなり頻繁にあります。それで例えば夕方早い時間に連絡が来るならまだ理解も出来るのですが、夜22,23時まで連絡がなく、飲み会なかったの?それにしては遅いね!などというと他の人と急遽食事に行っていた、残業していたなどど言われます。 私と会う予定を間違えられたことはないのですが、会わない日の予定把握を誤ってる回数があまりにも多く浮気しているのではないかと思ってしまいます。 予定管理が苦手な人として受け入れるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

カレンダーアプリ共有したら?

🙂
ね。
いいかげんな性格かもしれないですね。あとは、がっつり予定を把握されたくない人なのか。 カレンダーアプリで予定を共有してもいいかもですね。彼が嫌がらなかったら。

うーん

041
くま2
これ分けて考えないといけないのかもね。 彼氏の話した内容がコロコロ変わること。 これに関しては何とも言えない。 別に単なる彼女程度のトピ主さんにそんな彼氏の予定を話す必要もないので。 そしてその予定変更になった場合、その代わりに何をしていたの分からない。 その振る舞いから浮気を疑っているということ。 これらは別の話なので分けて考えていく方がいい。 彼氏が予定通りに物事を進めていたとして浮気(二股)をしている可能性はあるので。 ただ、何というか彼氏側もトピ主さんが彼氏を疑って予定を聞くという状況は感じ取っている様子。 だから適当な話にばかりになっているのかと思うよ。 そして辻褄が合わないことも適当に流そうとしている。 注視していく必要があるのはこの部分。 既にトピ主さんに本当のことを伝えないというか伝えられない状況になっている。 ここからは想像でしかないけど、 仮に浮気があるならトピ主さんが浮気相手(セカンド以降)になっているのでは? 恐らくだけど本命側にはそんな調子ではなく嘘やデタラメではないことを伝えていると思うんだけど? 今時点でキープはしておきたいけど軽んじられており、適当に取り繕っておけばよいという事になっているように感じるんだけど?

そのうち逃げられそう

🙂
nanano
トピ主さんは束縛したがりな人? すごく細かく彼の予定を把握したがっていますよね。 >夕方早い時間に連絡が来るならまだ理解も出来るのですが、夜22,23時まで連絡がなく、飲み会なかったの?それにしては遅いね!などというと ギチギチに締めすぎて怖いです。これは逃げられる。 夜の連絡なんか不要でしょ。トピ主さんとは約束してないんですから。 「それにしては遅いね」も余計な一言。自分基準だし、圧がすごい。 多分彼、そういうふうにギチギチに縛られるのが嫌なんだと思う。 だからあれこれ予定を設定して、「その日は連絡できないから」「その日は会えないから」っていうのを言いたいんじゃない? 浮気してるかどうか以前に、トピ主さんが縛りすぎなんですよ。 >会わない日の予定把握を誤ってる回数があまりにも多く これもそう。 なぜ彼の予定把握が誤ってるのが判明するかって、トピ主さんが根掘り葉掘り尋ねるからでしょ?あまりにも多く…ってことは、それだけ毎回毎回、細かく聞きだしてるからでしょ? そりゃ、「明日は〇〇と飲む!」「それ今日だった~笑」って言われますよ。 このやり方なら、2日間のフリータイムを手に入れられるもの。 子どもに過干渉なお母さんみたいになってますよ。 彼から追われるくらいの女になったほうがいいと思う。

何が問題なのか

🐤
WOW
書かれている情報だけだと、彼が意図的に嘘をついているのか、それとも自分の予定を把握していないだけなのか、わかりませんでした。 まず、何が問題なのかをはっきりさせた方がいいように思います。 > 私と会う予定を間違えられたことはない とあるから、実害があるわけではないのですよね? 間違った予定を教えられることそのものが問題なのか、彼が浮気をしていないなら間違った予定を教えられることは問題ないのか? 前者だとしたら、トピ主は会わない日の彼の予定(彼がどこで誰と何をしているか)も把握しておきたいと思っている、ということですよね。 そもそも会わない日の予定を把握する必要はあるのでしょうか? タイトルからすると、後者でしょうか? 後者だとしたら、別の方法で浮気していないことを確認した方早そうだと思いました。 > 会わない日の予定把握を誤ってる回数があまりにも多く 具体的に、どれくらいの頻度なのでしょうか?

信用できない

🙂
桃姫
怪しいですね。 浮気とかじゃないとしても、余白ほしいというか、その余白を自分の都合よく使いたい、あなたに責められるようなことでも気付かれずに済ますためにあえて予定あるフリ、みたいなズルさを感じる。 飲み会って言ってたなーってなると数時間連絡しないもんね普通は。 あなたとの約束はそういうことないってのがまた、ほんとは間違ったんじゃないよねーって思う。 信用できなくて当たり前だと思います。 付き合い浅いならサヨナラしちゃうかも私。 確信なきゃ前も後ろも動けないってんなら尾行でもしてみる?

嘘なんじゃない?

🙂
まる
あなたに予定を聞かれた時に毎回その場で適当な嘘をつくことが癖のようになっていて、自分でもなんて言ったか覚えていないのではないでしょうか? 浮気かどうかはわかりませんが、逐一あなたに本当の予定を報告するのが面倒なのかもしれません。予定がないというとこまめにライン返信をしなきゃいけないとか、疲れているのに会いたいと言われるとか‥

同棲してますか?

😮
ヤバそう
最初に読んだときはあなたが束縛系だと思ったけど、夜22,23時まで連絡がなく〜と書いてあったから同棲しているのかしら? 同棲して無連絡で遅くなるのは礼儀知らずだけど、別々に暮してるなら夜は毎日LINEや通話するなんて息苦しいですよ。 嘘が悪いのではなく嘘をつかなきゃいけないことをしてるのが問題です。 浮気じゃなくてパチンコや麻雀じゃないですか? ギャンブルはちょっと30分だけと思って始めたのに気がついたら4時間経ってた、なんてことは普通です。 ギャンブルなら今は貯金があっても将来は必ず借金問題が起きるからお別れ一択です。 パチンコとかするの〜?みたいに何気なく聞いてみたら?

いやいやよく考えて、、、

🙂
lemon tea
>予定管理が苦手な人として受け入れるべきなのでしょうか? 一般常識としても、これはダメでしょう。 こんなのでは仕事もできません。 何かを隠して言っている可能性も大だし、、 そうじゃなかったとして、、 毎回、こんなに予定が分かってない人、、 人として問題です。この彼と付き合っていても、 良い将来は期待できませんので、別れた方がいいですよ! もし、、結婚や出産を考えるなら、女性は、いい遺伝子を残せる 努力が必要でしょう、、こんな予定管理が出来ない人、、もしくは 適当な人、、何か問題がある人としか感じられないですよ! 別れて、、もっと、まともな人と付き合いましょう。

そんなポンコツ余程ですよ?

🙂
ぶろっくま
だから、その場その場で適当なことを言ってるので、主さんに突っ込まれてその場しのぎで適当に切り抜けていると感じます。 予定を覚えられないほど詰め込んでいたらよほどのポンコツなので、仕事でも主さんとの約束でも色々やらかすはずです。 浮気なのか単なる適当男なのかは判断できませんが、お話聞いていてそんなバカなって思いますし、そんな相手が彼氏なら私はポンコツすぎて嫌なので別れます。色々白黒つけられると良いですね。

ん?

🙂
会ってない間の彼氏の行動も把握したいのですか? モラハラの臭いがプンプンします。 束縛したがりますねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧