本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代後半ですが、片思いの苦しさに耐えきれそうにありません。

20代後半ですが、片思いの苦しさに耐えきれそうにありません。

レス24
(トピ主 1
😢
みん
恋愛
6年付き合った彼氏がいましたが、結婚のタイミングを逃してしまい、話し合いの末お別れしました。 恋愛に疲れ、もう一生独身でいいや〜なんて思っていましたが、友人の勧めもあり最後に一度だけチャンスを探してみようと、マッチングアプリに登録してみました。 そこで、5年付き合った彼女と別れたという、同じような境遇の方に出会いました。 その方を深く知っていくうちに、少しずつ惹かれていきましたが、まだ会ったこともないし…と気持ちを自制している段階です。 やりとりを続けていると、彼が友達や先輩後輩にすごく慕われていることが分かりました。私たちは基本的に朝一回、仕事終わり一回、寝る前くらいの時間に一回の計3往復ほどの長文のやりとりなのですが、仕事が終わってから夜の返事までの間、ほぼ毎日友達と会っているようで、夜の返事で今日友達と何をしていたか詳しく教えてくれるような形です。 ある時電話をしようと相手から提案してくれたのですが、友達関連の急なトラブルなどで約束より遅れたり、友達の都合で日を変更することがありました。 今日は予定通り電話を開始したのですが、途中で相手が風呂に入って掛け直すことになり、もうすぐ電話できるよとメッセージをくれたきり、返事がなくなりました。 眠いと言っていたので寝落ちかと思いますが、どうしても何も言わずにまた友達を優先して事後報告なのかなと思ってしまい、苦しいです。 社会人だし、べたべた連絡を取り合うものでも全てを逐一報告すべきものでもないことは頭では理解しています。また、まだ出会って1ヶ月も経っていない恋人でもない私がこんなこと言う権利がないことも分かっています。 でも、お互いを知っていこうねと言っている間柄でも、この人は友達最優先で先約を大事にしない人なのかな?と勘繰ってしまい、苦しいです。 苦しくない恋愛がしたいですが、片思いってこんな感じでしたっけ?

ランキング

レス

それ

🙂
既婚者か彼女持ちでしょう。 パートナーの居ない隙に連絡しようとするから、色々と上手く行かなくて「友達が〜」となるんだと思う。 マッチングアプリでの出会いに誠実さを求めてのめり込むのはダメじゃない?

百聞は一見に如かずじゃないかな?

🙂
まるあんぱん
会ってないのであれば、全ては彼からの言葉情報ですよね?それって、鵜吞みじゃマズいよ。 長々とした言葉のやり取りもいいけど、万事、百聞は一見に如かずです。 実際に会ってみて、顔が生理的に絶対に無理だったら、貴女、どうしますか? とにかく、一回会おうよ。全ては、それからってことで。

不思議

🐱
はじめくん
>その方を深く知っていくうちに、少しずつ惹かれていきましたが、まだ会ったこともないし…と気持ちを自制している段階です。 実際に会ったこともない、彼の情報は彼が言っていることだけ。 この状況でも「その方を深く知っていく」になるのですね・・・本当に不思議。 「5年付き合った彼女と別れた」という状況も本当なのかわかりませんよね。 「長年付き合った彼女と別れた」という「設定」にしておけばあなたのように傷心の女性の心を掴みやすい。 >ある時電話をしようと相手から提案してくれたのですが、友達関連の急なトラブルなどで約束より遅れたり、 そのうち「友人関連のトラブルでお金が必要になったけど自分には今動かせるお金がない。悪いけど用立ててもらえないか」とか言ってきたりして・・・。 >お互いを知っていこうねと言っている間柄でも、この人は友達最優先で先約を大事にしない人なのかな?と勘繰ってしまい、苦しいです。 わざと焦らして自分に気持ちを向かせたいのなら、彼のやり方は「とても上手」ですね。

そんなに苦しいか?

🙂
カトンテール
てっきり数年片思いをしていて告白できていないとの話かと思いましたが、マッチングアプリで出会って日も浅い相手ですよね。 大して相手のことを知ってもいないのに、なぜそんなに苦しむのか分かりません。 単に焦っているだけじゃないの?

友達ではないんじゃない?

🙂
確信犯
確実に電話できる時間を考えて約束してるであろうに、友達が理由って怪しいよ。一緒に暮らしてる人がいるとみた方が自然では? 誰かといたら、そして自分に後ろめたいことがあるから、不意に連絡が取れなくなるのでしょう。 会ったこともない人への一時の感情に振り回される時間がもったいないよ。

いやいや

🙂
nanano
それは結婚してるのか、同棲中の彼女がいるんじゃないの? 仕事が激務だと言って、ちょくちょく連絡がとれなくなる人と同じ。 アプリで知り合ったのに信じすぎです。 >彼が友達や先輩後輩にすごく慕われていることが分かりました。 彼がそう言ってるだけでしょ? 別に彼の仲間に紹介されたわけでもないのに。 仕事の話はしてます? 仕事の話よりも友達関係の話のほうが多いなら、フリーターかもね。

本気の覚悟の上の言葉? or 恋愛体質全開女子の戯言?

🎶
szk
みんさん、はじめまして。 >恋愛に疲れ、もう一生独身でいいや〜なんて思っていましたが、 >友人の勧めもあり最後に一度だけチャンスを探してみようと これは本気の覚悟の上の言葉ですか?それとも恋愛体質全開女子の戯言ですか? 前者なら、最後のチャンスがなかったのねと判断してアプリを削除。一生独身で恋愛の無い人生を選択すれば良いと思います。覚悟も充分ですから。 後者なら、 >苦しくない恋愛がしたいですが、 まず、苦しくない恋愛は存在しません。 >片思いってこんな感じでしたっけ? 中学生くらいまでは「そんな感じ」もありますが、大人になれば「そんな感じ」ではないです。 みんさんは恋愛的思い込みが激しい女性であることを認めましょう。 その上で感情の対処をするとうまく行くと思います。

既婚者では?

🙂
通りすがり
真っ先に既婚者が頭に思い浮かびました。 いい歳した大人の男性がほぼ毎日の様に友達とは会いませんし、そんなに何回も予定を変更するトラブルに巻き込まれることもないですよ。 しかも電話の途中でお風呂入るのもおかしくないですか? 一人暮らしなら自分でお風呂の時間くらいコントロール出来ますし、実家暮らしでもお風呂の時間強制されるか?って感じです。 既婚者で奥さんやお子さんがいたら夜の自分の時間なんて有って無いようなものですから、電話ができないことなんてザラになるでしょうね。 よく考えた方がいいですよ。

どちらにしてもナシですね

🙂
やす
他の方もいうように、既婚か彼女がいるか。 もしくはアプリで他の人とかけもちか。 そんなとこじゃないですか? どちらにしても誠実な人ではないのは確かな気がする。 まともに向き合う価値のある人なのかな? 良く考えましょう。

他の(多くの)女性にも「慕われている彼」です、それ

🙂
その手は桑名
時々見ます、友達優先で恋人から後回しにされていると言う人。 正直言って、恋人になる前の段階の交際と言っても、 彼のような行動を取る人、相手(=トピ主さん)に失礼ですよ。 そこをまず認識してください。 特に大事な相手にならこんな態度は絶対取りません。 さらに言えば、他の方も書いているけど、 彼には奥さんいるかもしれないね。 下手したら奥さん居て、その上、 合間合間にトピ主さんみたいな女性と複数、 会ってたりメッセージ交換してたりするのかも。 長文でも3回程度の音信だと、コピペで何人にも送れるよ。 焦らされると気になるのは人情かもしれないけど、 別れたばっかりで、 すごくいい人に出会ったと思う時には用心した方がいいと思う。 彼だって合わせやすいよね。 俺も同じだよ〜わかるよ〜って言ってればいいので。 頭冷やしてください。 別に大した人じゃないというか、浮気者だと私も思うので。

短期間でのめり込み過ぎ・・

🙂
一条
相手は会った事もない、嘘をついていたり、言ってない真実があっても分からない程度の関係でしかないのです。 主さんの様な人はマッチングアプリはやめた方が賢明ですよ。 ただの時間の無駄になりそうな気がしますね。 また、友人の勧めもあり!と言い訳がましいのも良くないです。 主さんの自己選択ですから。

優先順序が低いのは

🙂
葉子
優先順序が低いのは彼の人間性のせいではありません。 率直に申し上げて、彼からしたら主さんとの連絡が楽しくないんですよ。 楽しければ自然と優先されます。 楽しくないというと語弊があるかもしれないので、一応書きますが簡単に言うと彼は主さんに惹かれていません。電話しようと彼からの提案があったようなので、電話してみて「なんか違うな」と思われたのかもしれませんし、そのあたりの細かいことまではわかりません。 とにかく彼にしてみたら、主さんとの電話は重要ではない。心待ちにするようなものでもない。 ただそれだけ。フラれる寸前(というか付き合ってないから連絡が途絶える寸前?)っていうだけです。

大袈裟では?

🙂
ゆうな
>友人の勧めもあり こういう言い訳、やめたほうがいいですよ。男性側にも「友だちに勧められて」って書いてる人多いですけど、ハッキリ言ってみっともないです。 友だちに言われたら何でも言うこと聞くんですか?やると決めたのは自分ですよね。 アプリ使うの恥ずかしいと思ってるから、こういしょうもない言い訳を考えるのかなと邪推してしまいます。 >最後に一度だけチャンスを探してみようと、マッチングアプリに登録してみました。 まだ20代なのに、大袈裟すぎます。 しかもマチアプに期待しすぎです。 その彼は、本命の彼女と同棲してるか、既婚者なんじゃないですか? 絶対に友達じゃないですよ。 すごくわかりやすいのに、なんで簡単に信じて騙されちゃうんですかね。 トピ主さんみたいな人は、マチアプ向いてないと思います。 会ったこともない人にのめり込み過ぎです。 まだ片思いする段階じゃないです。 好きになるなら、会ってからにしましょう。 5年付き合ったとかいうのも、トピ主さんの話を聞いて合わせてるだけかもしれないし、全くのデタラメかもしれません。 実際に同じ境遇だということで、彼に対する警戒心が下がったのでしょ? おそらく彼は、女を落とすことに慣れてると思います。 彼の目的は、ワンナイトか投資詐欺か、まだわかりませんが、慎重になるに越したことはないと思いますよ。 安心して恋愛したいなら、結婚相談所のほうがいいと思います。

依存体質

🙂
なな
めちゃくちゃ重いですね。 そんなあなたって魅力的なんですか?言い方変えたら、自分は魅力的な女性なんだから友達よりも優先してよって話ですよ。 そこまで惚れられてないでしょ。 苦しくなりたくないなら、相手に依存することをやめることです。タイミング合わなかったんだなくらい、軽く流せない人はマッチングアプリやるべきじゃないですよ。 苦しい苦しいって、自己中・自己愛だと思いますけどね、

え?

🙂
知り合って一ヶ月でまだ会ってないんですか? 私もアプリ経験者でアプリで付き合った事もありますが、やり取りして大体一週間以内には会っています。 一ヶ月もやり取りだけなんて私なら冷めます。

トピ主です

😣
みん トピ主
皆様、忌憚なきご意見ありがとうございます。 いらない補足かもしれないですが、私はすでにアプリは退会・削除しています。 相手の身分等は初めは疑ってかかっていたのですが、学生時代の共通の知り合いがいることが判明したので、そこから色々と知ることになった形です。 仕事に関しては、詳しくは言えませんが同業者だと分かったので、激務なのは間違いないかと思います。 ただ、確かに本命がいるかもしれないというのは考えてなかったのでその可能性は大いにあると感じました。 電話中断の件は、昨夜電話しながら雨の中外を移動したタイミングがあったので「濡れて風邪ひくから風呂入らないとだね〜」の流れでの休憩でした。 昨日はイライラの勢いに任せて投稿してしまいましたが、冷静になり、終わり時だなと思いました。 今日、アプリを勧められた友人とのランチでここ数日にあったことを伝えましたが、「普通まだもう少しは楽しいはずだけど、はずれを引いたね」とのことでした。笑 なーんにも考えずやりとりしているんだろうねとの結論に至りました。 私は職業柄あまり出会いのない環境なので、とりあえずは静かに独身を楽しもうと思います。 たくさん意見をいただけて嬉しかったです。 冷静になれました。ありがとうございました。

レスします

041
匿名
会ってないのに片思い?ですか。 何か勘違いされていませんか? また、電話の途中でお風呂って 何か舐められていますよね。 止めた方が良いと思います。 何処がいいのかさっぱり解りません。

最初から信じ過ぎない

🙂
ティーソーダ
もうその人とは終わりにするようですが、アプリの出会いは最初から信じ過ぎると危険です。 ましてや、まだ会う前でしたよね。相手はほぼ知らない人と考えていいくらいです。言葉では何とでも言えるので。 付き合えたとしても、相手の全容はわからない、信じ切れないのがアプリの特徴です。 マッチングして1ヶ月弱。 これから会う約束をして付き合うかもしれない大事な時期に、友だちを優先して相手女性(トピ主さん)を後回しにするなど違和感がありますね。トピ主さんに関心があったら、やり取りを円滑にして会う約束を取り付けようと頑張る時期だと思います。彼にも恋愛経験があるのなら、その辺の頃合いはわかっているはずです。 皆さん書いているように、奥さんや彼女がいるか、他の女性(複数)と並行で進めてキープしているのかなと思いました。そういった場合、友だちと会うから~仕事で忙しいから~とあれこれ理由をつけても、あまり気にせず疑わない女性、信じ込みやすい女性の方が都合がいいですよね。 トピ主さんは、違和感を持って不安や不満が募ったのですよね。それでよかったのだと思います。 アプリは、相手と一対一での対応になりほぼ自己責任なので、相手を見る目と違和感の見極めが大事になります。身元を確認するのが難しく、口が上手い人ほど遊べたり騙せたりする環境なので要注意です。 こんな曖昧な男性ばかりではなく中には誠実な男性もいるので、何人か会ってみても良かったのにとは思いました。

え!

🙂
mm
苦しいですけど、もう少し長い目でゆっくり見てもいいのでは・・・ 独身を楽しもう、という心が構えならばお相手に早急に何かはっきりしたものを求めなくていいと思います。 朝、仕事終わり、夜と3回やりとりがあって、電話もお相手からしましょうと言ってくれて、ずいぶんトピ主さんのために時間を使ってくれていると思いました。 トピ主さんから「会いましょう」という提案をしていないのであれば お相手から提案をされていないからといって同じ立場かと思います。 寝落ちだってありますし お友達と会っていて多少時間がズレることが、そんなにダメでしょうか? それがトピ主さんをないがしろにしていることなのでしょうか。 1日3回もラインでやりとりしていること、電話の約束をしてくれることに評価はなく…??? お友達や先輩を大切にされている人間性に、私だったら惹かれます。 大切に育まなくていいのでしょうか??? このままでは、おちおち寝落ちもできず、約束にしばられてしまうお相手の方がしんどくなってしまうかもしれませんが・・・

手負い同士

041
恋はあせらず
トピ主様はまだ傷が治って無いうちにバタバタしてない? 相手の言ってることが本当なら向こうも同じく。 両方なんと言うかヒステリックな状態かな。平常運転じゃ無い。 だから簡単に「アプリ」で知り合っただけのまだ会ったこともない人に、執着して、寂しさを埋めたり。 深呼吸したら?これも何かのご縁、いきなり連絡手段ぶった切るより、もっと緩やかにペース落とせばいいんじゃない?まだ、付き合ってるわけでもない。冷静になったらさ、なんかププ、戦前の男女交際かあ?って面白くならない?だって文通相手と同じじゃない?ペンフレンド、恋文、古ッ。ね? この際「失恋同盟」を提案してみたら? コレも友情の変形って。その距離の方が今はなんか居心地いいのかもよ。 その人とやりとりしてる時って、お互いに思い浮かべてるのは元カレ元カノなんじゃないかなって…失礼、余計なお世話か。

会わないの?

🙂
たかなか
終わり時? 彼がトピ主さんほど盛り上がってないのは確かだけど、 本命がいるからとは限らなくないですか。 これから挽回できる可能性もありますよね。 一度も彼に会ってないのなら、一度くらい会ってみたほうが いいんじゃないでしょうか。それで意気投合するかもしれないし、 トピ主さんのほうが「あれ、こんな人だったのか」と冷静になるかもしれないし。 なんか頭の中であれこれ考えすぎなのでは。

レス

🙂
*鴒*
それ、全て本当かな? まぁ会わないと妄想が膨らんでどんどん美化されていくから、好きー!!ってなってると思うけど、ネット上全てを鵜呑みにするんじゃなく期待しない事。

そうだね

041
アップルサイダー
1度も対面したことがないから、想像力が止まらないのだと思った。 人間の想像力は無限大だから。 だから、会う方向で話を進めればいいんじゃないかな。 質問外ですが、ご結婚の希望があって出会いを求めているのなら、男性もその希望がある場で探した方がいいと思います。あなたの時間がドシドシ経過され、婚活市場での価値がガンガン下がると思いました。結婚のタイミングが合わなくて元彼とお別れしたという話しだったよね?なのに恋愛したいという話しになっていて、当初の目的を忘れてしまっている。

さっさと会ってケリをつける

🙂
アラフォー既婚子持ち
電話やメッセのやり取りだけで実際に会った事ないのに勝手に片想いして諦めるなんて、私には理解出来ません。 20代後半で出会いのない環境なら、尚更自分から動かないと本当に一生独身かもしれません。 察して欲しい、相手からの行動を待つ等の受け身体制は止めないと。あなたが女優ばりの絶世の美女だったら一目惚れされる事もあるから話は別ですが。 うだうだ悩んでいないで行動しましょう。 若い内のほうがチャンスは多くなるよ。上手く活用しなきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧