本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳目前で振られたけど、復縁したいと思っている

30歳目前で振られたけど、復縁したいと思っている

レス26
(トピ主 0
🙂
r
恋愛
2年半付き合っていた彼氏(28歳)に30歳目前でこの先の結婚のことを考えられないと振られました。2ヶ月経って色々考えて自分自身の事、相手を悩ませていた事に気がつけなかった事、今はご縁が無くもしかしたらまたいつか会えるかなと考えられるようになりました。 相手は仕事をもっと頑張りたい、それで私が重りになるとか嫌いになったとかではなく、私の年齢のこともあり考えてこんな曖昧な気持ちでずるずるいるのは良くない的なことを言われました。多分それは建前で、傷つけないように言葉を選んでくれたのだとわかっています。他の誰かに取られたくない、私とこの先も一緒にいたいと思う気持ちがなくなったんだと思っています。 付き合っていた2年半本当に仲も良く、相手から結婚の話や愛情も沢山もらっていました。 私もこんなに自分を愛してくれて、存在に支えられ支えたいと思う人に出会ったのは初めてでした。 先輩や友人などに話を聞いても、きっと時間が解決してくれると言われます。 それも経験上納得しているし、過ごした思い出に焦がれているのかもしれませんが 今回の相手はどうしてもこのままお別れが辛くまた一番そばにいたいと思っています。 LINEやInstagramはお互い繋がったままなので連絡を取る手段はあります。 もう少し私自身もどうしたいのか考えて気持ちが変わらない場合 久しぶりに会って話したいと連絡しようと思っています。 私は合鍵や洋服を郵送で送ったのですが、相手からは私の私物などもまだ送ってきてもらえず Instagramの投稿やハイライトにも私とのものはそのまま残っていました。 そういうのを見ると期待してしまう自分もいてまだ好きだなと思い知ります。 文面がごちゃごちゃで理解しにくい部分も多いと思いますが、 別れて復縁して幸せなエピソードやご意見聞けるとありがたいです。

ランキング

レス

やめて。相手は復縁なんて望んでない

😒
ぐぬぬ
あなたと付き合うことがいやになったから振ったのよ。 別にあなたのためじゃない。なにやら復縁できることが確定しているような文面ですが。 振られたんです。分かってますか?そもそも好きだったら別れませんよ。あなたとお付き合いを続ける意義がなくなったから振られたんです。 自分に都合のいいように考えすぎ、怖いです。 振られたのに相手にあなた自ら連絡するなんてとんだ強心臓ですね。待つなら待つでいいけれどあなたはアクションをする側じゃない。 SNSは面倒だからそのままなだけ。

たぶん

🙂
たんたか~ん
主は… 私が悪い 私が変われば彼も考え直すかも 彼に期待したい 今さら後に引けない これから新しい出会いは疲れる と、考えているんじゃないですか? 彼からしたら、それは貴女の自己中、勝手な思い上がりだと思います。 彼は、やんわりと主に言ってますが、貴女はいらないんです。結婚もする気もない。 この先、する気もない結婚の話をされてもウンザリだから先に別れとこ! なんですよ? 主にチャンスないですから。 彼は、もう違う女性にアタック、もしくは既に存在してますよ。 頑張っても報われないことはいっぱいあります。 妄想や感情だけの期待をせず、現実見て?

振られた事実

🙂
和泉のおかん
受け留めてる、と言いつつも自分に都合良く解釈し執着が凄いですね。 なら勝負してみますか。 今度こそ木っ端微塵になれば、やっと諦めつきますか。 焦って追うと、大失敗。 すがりつく女は邪険にされる。 2年半も交際して同棲までして、彼女は30になる事実を受けとめる覚悟が彼にはまるでなかった。このまま結婚に至る想像が出来なかった。 逃れたい気持ちが勝った。 なのに、 縋りついて行ったら今度こそ完全に切れるでしょうね。 認め難いのですね。 彼に他に好きな人が出来た可能性もありますよね。

可能性は低いと思う

🙂
coco
>別れて復縁して幸せなエピソードやご意見聞けるとありがたいです。 これを聞いて「自分も・・・」と思いたい気持ちは分かりますが、復縁の可能性は限りなく低いと思います。 「復縁の可能性を期待する時間」そのものが心の支えでしたらそれもいいと思います。 だけど、復縁はないのではないでしょうか。 >相手からは私の私物などもまだ送ってきてもらえず 送る手間暇が面倒だからだと思います。

別れは辛いですよね

🙂
こはる
年齢的なものもあり、20代後半のお別れは辛いですよね… 復縁してハッピーエンドになったお話を1つ。 私の友人で中学生から高校生にかけて付き合ってたカップルがいました。 2人は若い頃に付き合ってるのでお互い色々な事があり、平たく言うと男性の方は彼女の事は好きだけど他の女性とも付き合ってみたい。 女性は留学や夢にむかって行きたい。 そんな2人は10年後に会ってまだ気持ちが残ってたら結婚しようと約束しました。 当時はスマホは無く、ガラケーオンリーの時代でした。 10年後まだ気持ちがあったら、出身中学の門の前で。日にちを決めて待ち合わせをしました。 何と10年後2人は門の前で再会。 20代半ば過ぎだったと思います。 それから結婚して子供が出来て、結婚して15年とは思えないぐらいにラブラブです。 離れてた10年、お互いに数人の彼氏、彼女は居たみたいです。でもその約束を忘れた事は無かったと、 側から見ると漫画みたいなストーリーですが、 私的には2人の彼氏彼女が居ない時期が丁度重なったんだろうなー。と密かに思ってます。 ただ、適齢期になって子供の頃から知ってる人の安心感はあると思います。 主さんの場合は数年待つと婚期を逃す恐れがあるので、一年ぐらい悲しんだら次を探すのが良いと思いますが… 今はその彼が最上と思っていても、案外もっと合う人が見つかるのかな?と思います。 結婚は縁とタイミング。

振られたことが全て

🙂
幸せに
ご縁のない相手です。 相手が色々考えて出した答えですから、こればかりは仕方がありません。 手放しても構わないと思った相手と復縁するくらいなら別れないですよ。 あなたもわかっていると思います。 彼のことを思い出すものは遠ざけて、振り返っていたら、本当のご縁には出会えないものです。 次にいきましょう。

結婚のことは気にせず復縁希望を伝えてみてはいかがでしょうか?

🎶
szk
rさん、はじめまして。 最初にrさんは結婚願望がありますか? その彼との結婚がしたいのですか? ぜひよく考えてください。 NOなのでしたら、結婚のことは気にせず復縁希望を伝えてみてはいかがでしょうか? YESなのでしたら、その彼はやめましょう。 縁が無かったのです。 その彼が次に付き合う女性と電撃結婚するパターンです。私じゃなかったのね。結婚願望なかったはずなのに。。。 それが彼とrさんには縁が無かったということなのです。 縁があれば復縁して電撃(ではありませんね)結婚になるはずです。 でもそれはrさんから取りに行くものではありません。 さて、最期に予言しておきます。 rさんには素敵なご縁があり、次の彼氏ととんとんとんと結婚するパターンだと思います。縁があるとはこういう事だったんだと気づくことでしょう。

🙂
現実を受け止めましょう。 敢えてタイトルに書くと言う事は、年齢的に焦ってる事も復縁したい理由の一つとかちゃいますよね? もしトピ主様が現在20歳なら、そこまで強く復縁は望まないんちゃうでしょうか。

こりゃ振られるよ

🙂
蒲田
見事に自分の気持ちや都合しか頭にないですね。彼氏の気持ちなど全く考えていない。 >この先の結婚のことを考えられないと振られました 結婚を迫られないと出てこない言葉です。トピ主の結婚圧に耐えられなかったのでしょう。 復縁は振られた側が改心し態度を改め、それを彼に示さないと成立しません。たったの2ヶ月でトピ主は何ができたのですか?以前のように愛されて支えて欲しいだけですよね。 男性はマメではないので、別れたとしてもインスタやLINEはそのままにすることが多いです。放置されてるだけですよ。

復縁はできます

🙂
匿名
彼に好きな人が他にいない場合、交渉次第で復縁は可能だと思います。しかし、数年後にあなたの口から結婚というワードが出たらまたフラれると思います。その時あなたは34歳35歳...もう結婚妊娠するには絶望的な年齢になっている、そんな未来が待っているだけです。 35歳以降の結婚できる確率調べたことはありますか?30歳なら次付き合う人と結婚がなければ、生涯未婚の可能性も見えてくる年齢です。切り替えてあなたと結婚前提で真剣に向き合ってくれる人を探しましょう。今なら素敵な旦那さんとマイホームを買って、可愛い子供たちに囲まれて毎日を送るという人生もあります。しかし一歩間違えれば、あなた(50歳)仕事と家の往復のみ、一人狭いワンルームでスーパーの弁当を食べる未来もあります。あなたはどんな人生を送りたいですか?自分軸で考えて行動に移してください。

自分から伝えて

🙂
リンゴ
復縁したいのであれば、待たずに伝えるべきです。 相手は、あなたとSNSで切れてないのも必ずしも復縁とか考えてるかは分からないです。 何とも思ってないほど、放置の方が多い気がします。あまり、期待しない方がいいかな。 私も20代の頃辛い別れがありましたが、今思うとご縁がなかったのだと思います。今別の人と結婚して私は、結婚17年目です。夫とは、知り合って1か月で結婚を決め、10か月後に結婚しました。中学生の子供がいるお母さんしています。夫と価値観、性格全く真逆でつまらないことが多いです。でも、離婚とか考えてはいません。ご縁てこんなものなのかなと思っています。

無理でしょ

🙂
ゆかぽん
「結婚を考えられない」と振られたのは、かなり決定的な理由ですよね。 振られた側のトピ主さんが、なぜ復縁できると思っているのか不思議です。 >LINEやInstagramはお互い繋がったままなので連絡を取る手段はあります。 彼は、トピ主さんと連絡を取る手段として繋がっているわけではないでしょう。 振られて別れて他人になったのなら、ふつうLINEなどで連絡とるのは控えますよね? トピ主さんも、連絡しないほうがいいですよ。 >もう少し私自身もどうしたいのか考えて気持ちが変わらない場合久しぶりに会って話したいと連絡しようと思っています。 彼からしたら、振った相手と今さら話なんかしたくないと思いますけど。 トピ主さんは自己中すぎますよ。自分が連絡したいから何が何でもするって、相手の気持はどうでもいいんですかね。 付き合ってるときも、そんなふうに自分自分という考え方だったのでは?だから振られるのです。 >私は合鍵や洋服を郵送で送ったのですが、相手からは私の私物などもまだ送ってきてもらえず 送るのも面倒なんでしょう。彼の中では、もう終わったことになってるんですよ。 どうしても欲しいものなら着払いで送ってもらえばいいのでは?たいしたものでないなら、処分してと伝えましょう。 トピ主さんは、彼と会う口実を作りたいから、荷物を送らない状態を引っ張りたいんでしょうけど、もうこれ以上、彼に手間をかけさせないようにしましょうよ。 こういうところでも、自己中な性格が出てますよ。 >Instagramの投稿やハイライトにも私とのものはそのまま残っていました。 いやいや、そんなの、激しくどうでもいいんです。別れてしまったら、そこに写っているのは「元カノ」でしかないのです。それ以下でもそれ以上でもないです。 良いねとかコメントもらってたら、消すのも面倒ですし。 期待しすぎです。怖いです。

結婚を考えられない=

🙂
久我重明
あなたとは結婚する気がない 都合の良い関係ならオーケーかも。

諦めよう。

🙂
アラフォーママ
トピ主相手だと、仕事の方が大事だし結婚したくないの。 御縁がないの。トピ主が悪いとかでなく、その人じゃない。 次行こう!

むしろマイナス

🙂
さんとす
振った側ならともかく、振られた側で復縁持ちかけて上手くいくと思います? 少なくとも私の周りでは成功例は皆無です。 復縁持ちかけられた子が「元彼から復縁話が出た途端、必死過ぎるのが分かって逆に冷めた」って言ってました。 やめた方がいいと思います。

復縁=結婚なら無理だと思う

🙂
梅雨明け
復縁(またつきあう)はできるかもしれないけど「友達としてなら」程度でしょうね。結婚はないと思う。むしろ彼と復縁しても時間の無駄じゃないですか?31歳、32歳ってなって「彼女できたからもう会わない」って言われたらどうします? そもそも結婚をちらつかせたのがいけなかったのではないですか?

振られたんだから

🙂
おばちゃん
久しぶりに会って話したい、連絡したいって? やめたほうがいいです。 先輩や友人などに話を聞いても、きっと時間が解決してくれるって? トピ主さんに気を使っているだけですよ。 復縁は無理だと思います。 時間が勿体ないし、結婚願望があるなら婚活しましょう。 トピ主さんの私物を送ってもらえないのは、ただ単にめんどくさいからではないでしょうか。 ほら、男って、そういうこと、積極的にできない人が多いから。 10年付き合っても別れるカップルがいるんです。 受け入れないとね。 また別の人と恋愛すればいいですよ。 30ならまだまだ大丈夫です。

その連絡

🙂
電源ON
>久しぶりに会って話したいと連絡しよう もしそれを言われたら、私が彼なら「何の話か先に教えて」って絶対に聞きますね。その時なんて答えるんですか? 「会った時に話す」とか、気持ち悪いので既読スルーです。

もう前を向こうよ

🙂
キーボード将軍
>今回の相手はどうしてもこのままお別れが辛くまた一番そばにいたいと思っています >久しぶりに会って話したいと連絡しようと思っています >そういうのを見ると期待してしまう自分もいてまだ好きだなと思い知ります 振られた側の気持ちとして上記のように考えてしまうのは分かりますが、 あなたが幾らそう思っているとしても、相手はもう別れると決め、あなたを振ったわけです。 上記の気持ちはあくまであなたの気持ちであって、相手がそれに合わせる義務も必要もないのです。 彼は、あなたと離れることを選んだんですから。 彼のほうが2歳年下なんですよね。あなたから「30歳になるまでに結婚したい」という圧を(直接でなくても)感じていたのでしょう。 最初の盛り上がっていた頃は結婚したいーと思っていても、だんだん相手の粗が見えてきて、さらに追い打ちをかけるように結婚の圧。逃げ出したくなったんだと思いますよ。 彼に再会できたとしても、彼との結婚はなくなったのだから、会うだけ時間の無駄ではないですか? まして、振った方(彼)が再会したいと思うならまだしも、振られた方(あなた)が再会したいと思ったって、それで相手の気持ちが変わるはずがないのです。

気持ちはわかります。

041
あや
わたしも27才の時に彼氏に振られ日々の態度を後悔し復縁できないか必死に考えた時期がありました。 でも結果復縁はできませんでした。 別れを告げる側もとても考えて考えた結果その決断になっているのでもうほぼ無理だと思います。 わたしも立ち直るのには少し時間かかりましたが友達、家族に泣きながら話して聞いてもらい気分転換に買い物行ったり旅行行ったりしていたらいつのまにか前向きな気持ちになってもうすぐ結婚する予定の彼にも出会えました。 今は辛いと思いますが1人の男性に固執するのはやめて視野を広く持っていたらまた良い出会いに恵まれるはずです! 頑張ってくださいね! 応援しています!

ブロックはあまりしない

🙂
かん
知らない人をブロックするのとは違って、 知ってる人をブロックするってかなりの覚悟がいるので ブロックしないで、連絡してきても放置、無視するのだと思いますが。。 つながってるから期待してる は勘違いです。 過去の投稿やハイライトなんて、本人は気にしてないと思います そこをチェックして気にしてるのはトピ主くらいなんじゃないかと。。。 彼はそういう投稿をしたことすら覚えてないか、きにしてないか です。 私物の返却すら面倒くさがってしない人のようなので、 その辺を期待するのは期待はずれなんじゃないかと思います。 で、たぶん、 彼にはもう次の女性の存在があるのではないでしょうか。 男性がトラブルにならずに女性と別れる方法として 仕事が忙しい 女性の年齢を持ち出して、自分が結婚できる覚悟がないからこれ以上待ってもらっても。。 という言い訳はよくするみたいですけど。

復縁は無理

🙂
さかな
彼から振られたのなら、よっぽど彼がダメ人間でない限り復縁とか無理ですよ…。 家族ではないのだから、恋人としての縁が切れたのなら、もう一生、連絡は取らないことです。まだ好き、なのはあなたの個人的な思い。恋人ではなくなった彼には何の関係もないこと。 「久しぶりに会いたい」っていうのは、今後もずっと付き合っていく友達とか親類とか、縁が続いている相手に対して感じるべき気持ちではないのですか? 縁の切れた相手に「久しぶりに会いたい」って、もうその発想自体がおかしい。「久しぶり」も何も、「今後は会わない/会えない」という覚悟で、普通、人は恋人関係を解消するものです。 失恋の辛さで復縁なんて無益な夢を見てしまうのは仕方ないとしても、絶対に実行に移してはいけないと思います。結局自分の傷がいつまでも癒えないままになってしまうから。 ちなみに、偉そうなことを言っている私も過去に失恋し、みっともなくすがって半年くらい相手と連絡を取り続けたことがありましたが、ある日ふと、これ、相手の立場になってみると、いつ私がストーカー化するか不安で仕方ないのでは(故にきっぱりと絶縁宣言できず、戦々恐々としながら、私の連絡に付き合ってくれているだけなのでは?)、と思い至り、それまでのご迷惑を謝って自分で未練を断ち切りました。20代前半の頃でした。 その次にまた別の失恋を経験した時は、昔の経験から色々学んでいたので、どんなに自分は未練があっても、別れの後は自分からは連絡は断ちました。相手からは(相手が別れを切り出したにもかかわらず)、その後様子伺いや食事や映画の誘いなどが何度かありましたが、私自身、恋人ではなくなった曖昧な関係で会い続ける意味を見いだせず毎回お断りし、そのうち完全に連絡が来なくなり縁が切れました。 復縁って、言い換えれば腐れ縁ですよ。一方的に望んだところで、いいことはありません。

不思議

🙂
一条
>多分それは建前で、傷つけないように言葉を選んでくれたのだとわかっています。他の誰かに取られたくない、私とこの先も一緒にいたいと思う気持ちがなくなったんだと思っています。 ここまで分かっていて復縁を望む思考になるのが分かりませんね。 主さんの言う復縁は交際が継続したら良いという事ですよね?その先の結婚は諦めました!という覚悟で言ってると言う事ですよね? それならそう彼に伝えたら良いのでは? そして彼が結婚したい女性が現れた時には潔く別れます!と言えば良いのでは? 復縁もしたい、彼と結婚もしたい!は出来ませんよ。 ちゃんとその辺を理解する事です。

相手の気持ちを考えましょう

🙂
あせび
彼の言う通り、結婚を考えていないから別れたのなら、「結婚は考えないから復縁してください」とお願いするしかないのですが、それで良いのですか。まあこの場合でも彼が気にして応じないと思います。 彼があなたの想像通り、あなたとこの先も一緒にいたいと思ってないのなら、復縁に応じませんよね。 結婚を考えているなら重要な時期です。切り替えて別の人を探しましょう。 どうしても復縁したいのなら、早く連絡して復縁をお願いして結果を確認してみましょう。だらだらと引きずるのが最悪です。

復縁して結婚しました

🙂
シーサー
当時、私も現夫に「仕事の昇進試験を頑張りたい」「結婚は考えられない」とフラれて別れていたのに、3年後夫の方から戻ってきました(笑)。 復縁が望めるやり方としては、 フラれた後1度だけ強く引き留めて、それでダメなら潔くパッと手を離す事です。 当時はラインとかインスタとか無くてメールか電話だけのやり取りしか無かったのですが、私の方は吹っ切れて連絡先も全部消して前を向いたのに、振った夫は私の連絡先をずっと残してあったそうで。 まず1年後にちょっとした連絡があって、3年後の時に会いたいと言われました。私は復縁するつもりも無く軽く飲みに行く程度で出掛けていったのですが、そこで「もう一度付き合って欲しい」と言われ、「将来的には私は結婚したいから、結婚を考えないなら付き合わない」と伝えた上で再度お付き合いする事に。 彼は私と別れていた間、HYの「366日」がずっと頭の中を流れていたそうで、私が子供が産まれたら絶対にこの名前をつけたい!という名前の漢字を考えながら過ごしていたそうです。フッたのは夫の方なのになんで??と。ちょっと気持ち悪いですよね、夫(笑)。 それから結婚して10年経ちますが、子供も居て幸せに暮らしています。 結婚してからの方がケンカとか色々大変な事はありましたが、今でも手を繋いで2人でデートするほど仲良しです。 本当はあと2〜3人は子供が欲しかったけど、1回別れてタイムラグがあるから年齢的に無理な事を夫のせいにしてます。「あの時別れなければ〜」と。 夫は「生まれ変わったらもう一度今度はもっと早めに結婚して子供4〜5人は産もう(笑)」と言ってますが…。 トピ主さんに言いたいのは、1度今の引きずってる恋愛感情を全て手放してリセットする事です。 今のままでは縁は繋がらないと思います。1度リセットして新しいトピ主さんになって、ご縁があれば復縁出来るかもしれません。

結婚を考えるなら復縁NG

041
mari
彼は言葉を選んでいるけど、トピ主に対して気持ちがないのはトピ主も感じておられる通りだと思います。 トピ主が彼と結婚までを希望して復縁を考えておられるなら彼はきっぱり諦めて、すぐに別の人を探した方がいいと思います。30歳からの時間は転げるように早く過ぎてしまいます。 結婚自体できなくても彼と一緒にいたいなら、彼が応えてくれるかどうかわからないけど連絡してみてもいいと思います。 ただ彼はトピ主とは結婚を考えられないとハッキリ言っているので、たとえ復縁してもただの遊び相手どまりになって、そのうち彼が他の女性を選んで結婚していくかも知れないことを覚悟しておかないといけないと思います。 楽しかった時間を思い出すとなかなか忘れられなくてつらいですよね。 でもトピ主に新しい相手が見つかったら彼の事なんてどうでもよくなると思います。 友達の言う通り、時間が解決してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧