本文へ

酷いママ追い

レス6
(トピ主 0
🙂
チョコ
子供
8ヶ月の女の子がママ追いが酷過ぎて疲れます。 私の姿が見えないとかでは無く肌が離れると大泣きします。 リモコンを取りたいと少し動いただけでギャン泣き、その為寝てる間に家事をしますが3歳の上の子が幼稚園から帰ってくると付きっきりになる訳もなく上の子のトイレに付き合ったり、お茶を用意したりいろいろしてるとずーとギャン泣きしています。 それでも家の事が進まないので泣かせてると私に掴まり立ちしながら泣くので何度か後ろに倒れ頭を打ち大泣きです。 最近では抱っこ紐から下ろそうとすると嫌がって泣きます。 疲れてイライラしてしまいます。 また旦那は忙しくワンオペ状態です。 上の子も酷かったけど見えなくなると泣いてて肌が触れてないと泣くとかはなかったです。 どうしてましたか?

ランキング

レス

こんにちは 

🙂
ぴーちゃん
そういうものだと思うしかないのかな? 泣かれるのが嫌でずっとかまってしまえば常にそういう性格になってしまうかもしれません。 お母さんがそういうものだと思ってそこまでかまわないようにすれば、赤ちゃんもそういうものだと思って慣れてくるかもしれません。 日本人はあれしなきゃこれしなきゃとせかせか考えすぎる傾向があると思います。 自然の流れに任せることも大事だと思います。 大変大変と思っていると何も楽しくなくなってしまいます。

おんぶ

041
リリカ
そういう場合はおんぶで家事や上の子の世話するかなあと。

おんぶ紐を買いに行きましょう

🙂
ライラックブルー
必須ですね お風呂以外は一緒にいられる

レスします

🙂
本の虫
おばあちゃん世代ですが。 おんぶに一票。 縋りつかれるより体にくっつけてしまっているほうが、体力を使いません。 頑張っていますね。 応援してます。

おんぶ

🙂
なつかしのおんぶ
台所ではおんぶ トイレも一緒 上の子のトイレも抱っこかおんぶ (手伝い具合によって) 揚げ物するときだけは泣かせっぱなし 掃除機は背中に乗せてお馬さんごっこ いやー、疲れて体がバキバキでしたね たまにそれを土日夫がいる時にやって見せて、もう無理!2時間くらい寝てくるからよろしく!!って自分時間を確保してました。

おんぶ

🙂
おんぶ一択。 掃除、洗濯、炊事、自分のトイレ、風呂掃除もおんぶしてました。 歯磨きの時も。 我が子は、同じベッドで寝ていても私の体の向きが自分に向いていないと嫌だったので、常にそちら向きだったので起床時は体がバキバキでした。(本人はチラチラ夜中に私をチェックしていたのだろうか…よく起こされました。) 抱っこしてテレビを見ようとすると、私の顔を両手で挟んで自分の顔の前にロックする。 本当に束縛が酷かったです笑 たぶん1歳半くらいまでこんな感じだった気がする。 私も一人になりたかったし、スキンシップがお腹いっぱいでした。 でもね男の子だと小学校高学年位から、あまり触れなくなるので赤ちゃんの時は貴重ですよ〜。 そんな気持ちに今はなれませんよね…。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧