本文へ

泣かない赤ちゃん

レス2
(トピ主 0
😭
みお
子供
3ヶ月になったばかりの赤ちゃんですがまったく泣きません。 新生児、1ヶ月のときはそれなりに泣いてましたが上の子優先をこころがけており、泣いたままそのまま泣きつかれることもしばしば。 そのうち2ヶ月になると指しゃぶりを覚えて全く泣かなくなりました。 日中も夜も寝るときはベッドで指を吸って勝手に寝ます。私は授乳して置くだけです。抱っこして寝る時もありますが、首を横にして(むきぐせもある)キョロキョロしてて全く寝ません。抱くとギャン泣きで置くと泣き止むことも。 眠りから覚めても泣かずに1人で遊んでます。 今日は1日に全く泣きませんでした。 私はいてもいなくても良いきがします。 こんな赤ちゃんおかしいですよね? 目はよく合いよく笑います。こちらをみて話しかけてもくれます。 上の子はずっと抱っこしてないといけなくて置くとギャン泣きで家事する暇もなかったのに、なんでもできてしまいます。今から心配してもしょうがないけど発達障害としか思えず心が苦しいです。 同じような赤ちゃんいますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どれだけ泣くかは兄弟でも違う

🙂
くくる
子供3人、兄弟でも全く違いました。 長男はおっぱい飲んでる時と寝てる時以外はずっと泣いてた気がするくらいに泣きっぱなし。 1日中抱っこしっぱなしで家事なんて全然できなかった。 次男は知らぬ間に寝て気づいたら起きて、泣くときはお腹空いたとき位。 三男はほとんど泣かなかった、泣いてるとこっちがビックリする位に泣かなかったです。 2人目3人目は普通に家事が出来る位に手がかからなかったです。 ただ手がかからなかったのでゴロゴロしてる時期までで、動きだしたら1秒も目が離せない暴れっぷりヤバかったです。 長男は延々と泣いてノイローゼ状態でしたが、2人目3人目は泣かなくてそれもまたすごく心配でした。 次男は若干言葉の遅れはありましたが、現在は普通級で問題ない状態。 他2人も特に問題なく育っています。 心配であれば健診のときや保健師さんに相談してみたら?

心配し過ぎ

🙂
ここ
発達障害の特徴に感覚過敏や視線が合わないとありますので、発達障害ではないと思います。単純に不安を感じにくい子なのでは?性格じゃないかと。私だったら、育てやすい子でラッキー!だと思いますけどね。 とりあえず悩むのは病気や障害だと診断されてから悩めばいいと思います。ちょっと他の子と違うからと心配し始めるときりがないです…そもそも他の子と同じ子なんていませんので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧