本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めて会った瞬間にこの人との子供が欲しいと思った

初めて会った瞬間にこの人との子供が欲しいと思った

レス57
(トピ主 0
😉
YUA
恋愛
はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。 最近出会った男性で、付き合ってもないのに「この人と結婚するかもしれない、この人との子供が欲しい」とビビっと来た方がいます。 今まで自分の子供は欲しくないと思っており、その考えは今後も変わらないと思っていたので、とても驚いています。 しかし、私は今、彼氏がいます。一緒に住んでいます。スキンシップはほとんどなく、ルームシェアしている友人感覚です。 彼氏は性格は穏やかで良い人だと思います。しかし、子供がいる未来が想像できません。大変申し訳ないですが、結婚生活もあまり想像できません。 別れることも考えていますが、理由があり、貯金が少なく、すぐには別れられない状況です。 最近出会った方は、結婚後の姿、赤ちゃんを抱っこをしている姿が何度も何度も頭の中に浮かんできて正直苦しいです。また、相手からの好意をひしひしと感じていて、お互い気になっているんだなと感じており、より一層苦しいです。 周りの人も、私が同棲中であることは知っているため、その人の連絡先を聞くこともできません。 今は仕事などでバタバタしており、また理由があって貯金がないため、恋愛などしている余裕はありません。 一年以内には私の状況が落ち着くので、一年後にその人に彼女がいなければアピールする予定です。 その時に、その人に、彼女がいたら諦めますが、、、 この辛い思いをどうやって乗り切れば良いでしょうか?

ランキング

レス

今すぐ行動する

🙂
暇人
とにかく、問答無用で即引越しする事です。 一年後ではタイムアウトになる可能性は高いと思います。 引越し資金は親に出してもらいましょう。 ※その他の費用も含めて100万円位無利子で借りて、キチンと返済することです。 ※親が無理なら銀行から低金利で借りましょう。 今動かないと一生後悔するのではないですか。

不誠実な人間には不誠実な人間が寄って来る。

🙂
カカポ
トピ主の内情はどうであれ同棲相手がいる女に、 好意をダダ漏れさせてる男も大概だと。 この時には知らなくても、 知った後は恥ずかしくて同じ事は出来ないでしょうけど、 それでもダダ漏れさせて来る男ならお似合いだと思います。 理由が理由が…とトピ主都合ばかりだけど、 今彼の時間を奪ってると言う認識はないんだろうか? 彼の人生時間はトピ主が好き勝手に出来るものではないのよ。 別に同棲したら結婚したら死ぬ迄…なんて思ってはないけど、 トピ主の今の心境(金欠)で彼を縛り付けるのはやっちゃあいけないでしょ。 子を産みたくなかった人間が初めて欲しいと思った相手、 そこ迄思うのなら同棲を解消して進めば良いだけ。 ヒシヒシと感じる好意を受け止められる、 誰にとってもwin-winでしょ。 私の独断と偏見ですが、 自己保身のみを考える人間は幸せにはなれないと思ってます。 だって自分の事だけでしょ? 好きでもない相手と付き合って1人じゃ寂しいからとかお金がないとか。 中には自分勝手に生きて上手くやってる人間もいるけど、 どっかでツケは回って来る。 >別れることも考えていますが、理由があり、貯金が少なく、すぐには別れられない状況です 好きな相手や友達がこんな考え持ってたらCOですね、 好きだった相手をここ迄バカに出来るのかって。 何故彼に言わないの? 正直に気になる人が出来た出て行きたいけどお金がない、 貯まるまで同居人として置いて下さい!って。 追い出されたりもしくは出て行かれたら生活が立ち行かなるから? 同居人の彼なら感じ取ってるかもね、 長い付き合いの情として配慮してくれるかも知れない。 >相手からの好意をひしひしと感じていて、お互い気になっているんだなと感じ 直感が当たってれば良いね、お幸せに。

うーん

041
くま2
どこで出会ったの? 彼女になれる可能性はどのくらい? 男性の結婚に進む出会いに違いのかもね。 男性は結婚願望があるから結婚をするというよりも「この女性と結婚がしたい」という思いがきっかけ。 非婚主義の男性でも「この女性と結婚がしたい」という気付きがあれば非婚主義の旗を降ろして結婚に爆走するよ(笑) トピ主さんの場合にはその「子供」に関する気付きなんじゃないかな? 出会いで主義や趣向が変わるなんて普通にあるんだよ。 出来ればその男性を追いかけてほしいと思う。 あとは、その男性がトピ主さんを求めてくれるのか否かだけ。 それに、今のこの状況で今彼とのお付き合い継続をしてこの男性を諦めるって出来ないよね?

その1年の間に

🤔
モモンガ
今の彼氏から「そろそろ結婚する?」とか言われたら余計つらくないですか? 彼氏側は結婚観とかなんと言っているんですか?相手が結婚前提で付き合っているなら「この人じゃないんだよな~」と思いながら付き合っているのは失礼だし、迷惑です。その1年の差で、彼氏側だって新しい彼女を探したいでしょう 引越しは待って欲しいけど別れるつもりみたいなことまでは話しておいたらどうですか?

今が明暗を分ける時

🙂
匿名
チャンスの神様は前髪しかないので、通り過ぎた後に捕まえようとしても無理・・・なのでグダグダ言ってないで即!行動する事 !!

忙しいんでしょ?

🙂
さら
理由があって金がない、 仕事でバタバタしてる、 恋愛をしている余裕はない、 のに、 なんでその男に会うの? 目の前のことに邁進してれば他のことを考える余裕もないと思うのですけど。 私のことが好きなのねー、 なんて感じるほど会うなら暇なんでしょ。

今の彼氏かわいそ~

🙂
あ。
愛情なくなって、子ども作りたいと思う男ができたのに、その人がフリーかもわからないし、何より自分にお金がないから、今別れたらすむ場所が…だから我慢してやるか、って思われてるんでしょ?あなたが、恋人にそう思われてたらどう?悲しいのか、頭にくるのか、そういうのむしろ好きでゾクゾクしちゃうのか、どれ?一般的感覚なら「へぇ、そういう風に思っているんだね、今すぐ別れようか」ですよ。 相手が、あなたに抱いている好意があなたと同じものであるかは、わからないですよね。 あなたに自分の子を産ませたいと思ってるのか、ただ「できる行為はしたいが妊娠してほしくない」と思ってるのか、はたまた単に目があっただけで実は好きでもなんでもない、という可能性すら…。とはいえ、あなたはその「つきあってない彼」と結婚して赤ちゃんを抱っこまでしている姿が「何度も」浮かんでくるということですから、きっと今行動すればそうなるのかもしれませんよ。1年もまってたら、相手はほかの相手と結婚してほかの女性との子どもを抱いてるかもしれないよね~。

1万分の1

🙂
暇蝦
以前ラジオで脳科学者の方が、遺伝的に相性が良い異性を見分ける精度の話をしていました。20代の男性は1%、20代の女性は0.01%だそうです。これは男性は女性を100人見たら1人くらいは相性が良いと思うのに対し、女性は男性1万人を見て1人くらい相性が良いと思う相手がいる、という話でした。それ程に女性は相性の良い相手を選ぶ精度が高いのだそうです。 トピ主さんがそう思うなら、今そのチャンスにかけないと後悔するかもしれません、トピ主さんの遺伝子が、そう囁いているのだと思います。 でも、同棲中の彼氏がいるのなら、最低限礼儀を失しない別れをしてから、次に行って下さいね。

レスします

041
凛々
>この辛い思いをどうやって乗り切れば良いでしょうか? いや、ただのポエムでしかないですよね? だってトピ主自身の都合で別れられないだけでしょう? 自分の勝手な都合と想像で人を両天秤にかけているし、今は忙しいだの1年後になったらだの、自分の都合しか考えていない トピ主は何様?としか思えませんが(笑)

女性からアピールされれば、

🙂
KIKI
大概の男性は好意的な態度を示すと思う。 但し、それは社交辞令みたいなものです。 あなたの独りよがりで無い事を祈ります。 ところで、 貯金が無い理由とやらで、今彼に金銭的な依存(家賃、光熱費等々)をしているご身分じゃない事も同時に祈っておきます。 一先ず、その同棲は解消して下さい。

相手からの好意?

🙂
冷凍ピザ
それって本当に好意なんですかね?本人に聞いたんですか? その人あなたが同棲してることは 知ってるんですよね 1年後気持ちを伝えたとして 違う男と同棲してた女性と 本気で付き合いするのかな〜と 思ってしまいます。 その人のことが 好きなら貯金がないとか あれこれ言ってないで 今同棲してる彼氏さんとすぐ別れたら いいんじゃあないでしょうか

お金の節約の為に同棲してるということ?

🙂
hana
チャンスは前髪しかない、って言うじゃないですか。 「あの時行動してたら違ってたかな」って1年後に後悔しないようにね。 御縁があるといいですね。 それにしても、同棲中の彼氏が哀れですね。

そうですか?

🙂
ぶろっくま
親にお金借りてでもその彼と別れて、好きな人を追いかければ良いだけでは?お互い好きなのに行動できないことを苦しむくらいなら、堂々と追いかけられる方法を考えたら良いのに。 今彼とうまく生活できているのだから、結婚生活が想像できない理由がわかりませんが、子供を持つことを想像できないと言うことでしょうか。他人との子供は想像できるのに、不思議ですね。 多分今スキンシップも何もなくて、友達みたいに過ごしてるところに、男を感じさせる男性が出現したから、本能的にその人に惹かれたのでしょうか。 今すぐお金を工面して同棲を解消し、その新しい男性に賭けてましょう。

結婚していないのだから

🙂
柊hi-lite
結婚していないのだし、ただの同居人のようだし、今すぐにその彼に告白してもいいと思いますよ。 まず、つき合ってもらえるのかどうかを聞いて、つき合ってもらえるなら、この先どうしたらいいかを相談するのです。 今の彼とは別れる…というかすでに別れているような、ただの友だちの状態であること、今彼と結婚するつもりはないこと、ただ引っ越すにはお金がないこと。 洗いざらい打ち明けて、彼の出方を待ちましょう。 彼が本当にトピ主さんのことを好きなら、なんとかしてくれると思います。 好きな女性が、友だちとはいえ男性とルームシェアしているなんて、嫌ですからね。 うまくいけばその彼の部屋へ転がり込めるかもしれません。 1年の間に状況は変わってしまいますよ。 気持ちが高まっている時が、動き時です。 今彼と別れるチャンスだと思います。 うまく別れられたら、トピ主さんは誰とでも自由に恋愛ができるようになりますしね。

今の彼と即別れる

🙂
桃姫
気持ちが変わることはいつでも誰でもあるので普通のことです。 変わりました、じゃぁどうするか、てところに人間性が問われます。 言ってみなよ。 「好きな人できて別れたいけど出てくお金作るのに1年かかるから、その間別れるの待ってね。あなたのお金で生活させてもらう感じになるけど。」 、、、普通は追い出されるのでは。 人をなんだと思ってるの?って話ですよ。 あなたのしてること、今の彼からお金と時間を奪おうとしてることだってわかってるかな? バレなきゃいいってか。 そうだね、親にでもサラ金にでも借金して早く出るべき。 ちなみに、私の友達もビビッときて付き合ったけど、彼が浮気してそっちと結婚しましたよ。

辛口の意見

041
HIYOKO
男性とはどこで出会ったの? トピ主さんさ、もう彼氏に恋愛感情がないんでしょ?それなのに彼氏と同棲は続けるんだ。すごい神経だね。彼氏の貴重な時間を奪っていることについて罪悪感はないの?トピ主さんて自分が一番大切な世界が自分を中心に回っていると思っている自己中心的な性格の人だよね。 トピ文を読んでトピ主さんは夢見る夢子さんて感じがした。 男性からの好意を感じていると言っているけど、トピ主さんの勘違いじゃないといいけど…。100%間違いないの?真剣交際希望とは限らないよ。 トピ主さんはお金を理由にすぐに引っ越せないと言っているけど、本当は男性に振られた場合に1人になりたくないだけなのでは?彼氏を保険としてキープしておけば男性に告白して振られてもしれっと彼氏と付き合い続けることが出来るもの。そういうことなんじゃないの? 男性に彼女がいるかどうかわからないんだ。1年もあったら男性に彼女ができるかもよ。 引っ越し費用を家族に借りてすぐにでも引っ越したら?そうすれば男性の連絡先を聞けるんだし。

そこまで運命を感じる相手は滅多にいない

🙂
ぴよ
私の周りの既婚女性の中には「初めて会った時から、この人と結婚すると直感的に感じて実際に結婚した」という人が結構います。 だからトピ主さんが気になる男性は運命の人かもしれません。 他の方と同意見で借金してでも早めに引っ越して今の彼から離れた方が良いと思います。

依存しないで自分で乗り越える

🙂
タイム
「その人の好意をひしひしと感じている」のが、独り相撲の勘違いだったら? 連絡先を交換していなくて、プライベートでやり取りしていないのでしょう?ということは、二人で会ったりもしてないのでしょうし。 相手から告白されるか、トピ主さんから告白して良い返事をもらわない限り、相手の気持ちはわかりませんよ? 何より、トピ主さんが訳アリで連絡先を聞けなくても、相手がトピ主さんを好きなら彼の方から聞いてくるはずでは?同棲を知っていて聞いてこないのなら、彼は一線を越えてまでトピ主さんと関わろうとは思っていないということです。 現在お金がなくて同棲解消できないのも、トピ主さんの考えが浅いことを示しています。 経済的に生活が成り立つメリットがあるから、愛情が薄れ結婚を考えられない彼氏に依存して住み続けているのだとしたら、自分で自分を籠の鳥にして縛り付けているのです。 もっと早い段階から経済的に自立していれば、すぐにでも同棲解消できたでしょう。 おそらくトピ主さんは楽観的で、先のことは考えないタイプではないでしょうか。 だから、最近出会った人と結婚して子どもを抱っこしている姿が浮かぶなどと、まったく根拠がないことを妄想して短絡的にそれに縋ろうとするのです。 現実を一つ一つ乗り越えていける人は、あくまで目の前の現実を踏まえて冷静に考えます。 最近出会った人との関係はまだ何も進んでいないので、彼を運命の人だと決めつけず、気持ちを確認するまではトピ主さんの片思いだと考えること。そうすれば余計な妄想や期待を抑えることができます。 すぐに同棲解消できないのは自分の責任だと受け止め、最近出会った人を気持ちの逃げ場にしないこと。 自立して自分で現実を乗り越えるのが当たり前になれば、彼氏や最近出会った人など他人に依存して影響されやすいフラフラした気持ちが多少なりとも改善できるでしょう。

理解できない

041
リリカタ
一緒に住んでいる人がいて、 でも最近ビビッと来た人がいて。 どんだけ不誠実なんでしょうか。

いや、うーん…

🙂
匿名
私の従妹は出会ったその日にお互いに運命感じた相手と即子作りし、結婚しました。 同じこと言ってました。出会った瞬間に結婚すると思った。赤ちゃんが見えた、と。 確かに出会ってスピード婚して出産はしました。 でも3年で破局でした。 理由は、相手が他の女性と運命を感じたからです。 そして従妹も離婚後即違う相手と再婚しました。 運命感じたそうです で、また離婚しました。 運命感じるのはいいんですけど、だからといって一生その関係が続くかどうかは本人次第です。 それだけはご理解下さいね…

今すぐアプローチしないと後悔します

🙂
まよ
その彼とは同居解消して今すぐにアプローチしましょう。 本当に手に入れたいのならチャンスは一度きりで一瞬です。 貴方のために待っていてくれるなんてお付き合いもしてないのに考えない方がいいと思いますよ。 相手にも相手の人生があって、それは貴方のコントロールできる事ではありません。 チャンスって意外と忙しい時に訪れたりします。

何歳か知らないけど

🙂
さはら
周りに同棲中と知られてるなら もう周りから トピ主さんが彼氏持ちで 同棲中であることが 彼にはバレてると思います。 そして彼の中で トピ主さんは恋愛対象から 既に外れてるでしょうね。 彼氏彼女持ちの場合や 既婚者の場合も 危ういなと感じたら 周りが漏らすのですが 同棲はほぼ婚約者なので 親しくしすぎると 最悪慰謝料とかになりますから 距離が近くなくても 「あの子彼氏と同棲してるよ」と すぐに周りが伝えますよ。 お互いが気になってる状況であるなら 周りが彼を止めないわけがないですし、 もはやトピ主さんが同棲中だと知っていて 恋愛対象としては眼中にないから 親しくしてくれてるだけ な可能性も高いです。 (私も独身男性からは勘違いされたくないので親しくはしませんが 既婚や同棲中の男性とであると 話しやすいので) 同棲期間が伸びると 別れる時に慰謝料云々になって 揉める可能性もありますし (お金彼氏がだしてるっぽいし) ビビっとくる程度の男性は すぐ売れちゃいますから 彼と親しくなりたいなら お金を借りてでも 今すぐ同棲を解消したほうが いいと思います。 トピ主さんが何歳かしらないけど 年齢的にも早くしないと 彼とも彼氏とも他の人とも 年齢を重ねるにつれ 結婚が難しくなりますよ。 出会って即結婚でなく そうやって同棲やらの期間もあるから 20代30代はあっという間です。 今の辛い気持ちより 来年別れた時に 慰謝料をとられぼっちになる辛さのが 喪失感半端ないと思いますが なんのために1年も開けるんでしょうか。 お金出してる状態なら 彼氏も彼氏の親も 簡単に別れを許すわけないので 同棲をバカにしない方がいいですよ。

不誠実

🐤
WOW
> この辛い思いをどうやって乗り切れば良いでしょうか? 今の彼氏とすぐに別れて、その男性にアプローチしたらいいのでは? > 別れることも考えていますが、理由があり、貯金が少なく、すぐには別れられない状況です。 要するに、お金のために彼を利用しているってことですよね。 すごく不誠実だと思います。

時間は有効に

🙂
てりやき
とりあえずお別れしましょう。一刻も早くです。 お金はご両親からなどどこからか工面できませんか? 恋愛は早い者勝ちです。 その人がほかの人と付き合っていたりすれば気持ちに ケリがつけれるのなら、まずは確認からでもいいでしょう。 でも私もビビビ婚なので、正直応援してしまいます。 その感覚は多分間違っていないから。 頑張ってね

背中を押します

🙂
匿名
彼と同棲中なのに不誠実と、もっともなお叱りが多数だとは思いますが、このチャンスを逃したくないと思う瞬間が、人生の中に一度ぐらいあったって良い。 同棲中とは言え、婚約しているわけでも、結婚しているわけでもない。1年間待っている場合ではなく、今すぐなりふり構わず行くしかない。 その代わり、キチンと今の彼との関係を終わらせてから次に進むぐらいの礼儀はわきまえて下さいね。 私は背中を押します。

恋に飢えてるがゆえの錯覚では?

🙂
猫丹
貯金がなくて忙しく恋愛などしている暇がないと自覚しているのに…? 何度も何度も結婚や赤ちゃんが頭に浮かぶというけど、それは予感とか未来が見えたのではなくトピ主様の頭が作り出した映像でしょう。夢がないですが。 相手からの好意をひしひしと感じるとのことですが、同棲相手と素っ気ない関係になって恋に飢えてるがゆえの錯覚では? 悪く考えれば同棲してるけどこっちに秋波(古いか?)を送ってくる浮気持ちかけたらOKしそうな女、って思われて助平な目で見られてるのかもしれませんよ。 いま恋愛どころじゃないのは正しいです。 で、仮に彼に好意があったとして1年そのままですかね。冷静になって考えた方が良いです。

一目惚れ

🙂
ねこ
それはただの一目惚れ。 赤ちゃんを抱っこしてる姿を考えるのは、トピ主さんの一目惚れから生殖本能が刺激されて、すぐにアプローチ出来ないストレスから現実逃避の妄想です。 「この人だ」と運命だと騒いで別れたカップルのいかに多い事か。「運命だ」と騒いで離婚した夫婦のいかに多い事か。 運命なんてただの言葉。生涯添い遂げるのは別問題。 トピ主さんは早く彼氏と別れてケジメをつけて、一目惚れした相手にアプローチしましょう。 ダメでも仕方ない。一目惚れしたのだから。

住む世界が違う

🙂
メロン
住む世界が違うと諦める。 下手に手の届くところの人と思うから、モヤモヤした感情が湧くだけで、住む世界が違えば願望のまま終わります。 生きていれば、この人素敵だなぁって思う事はあります。 アイドルの推しなんてその典型です。 その度に本気になっていたらストーカーになります。 先ずは冷静になる事です。 でも、もし手が届くお相手で、お相手もその気なら突き進むのみかな。 多少の犠牲を伴っても後ですごく後悔することになるから。

さっさと

🙂
すもも
行動したほうがよいのでは? >相手からの好意をひしひしと感じていて、お互い気になっているんだなと感じており、より一層苦しいです。 これ、あなたの思い込みの可能性もあります。誰かに強烈にひかれると自分に都合よく相手の行動言動を解釈してしまう。 お金の問題がなければ今の彼とは別れたいんですよね? そもそも気持ちが醒めているとき出会った人だから客観性を失っているかも。 そんなに苦しいなら全て失う覚悟で今すぐ相手の気持ちを確かめればいいのに。 今の同棲相手に失礼です。

狡いし軽い

🙂
はにわ
貯金がないから彼氏と同居するしかない。それが解消できればその男性と。 狡くて軽いですね。どちらの男性もトピ主の心を知ったらそう思うでしょう。 辛い私は悲劇のヒロイン(死語)と浸ってるようですが、トピ主の事情を知る人で、トピ主をそう思う人は一人もいません。 トピ主がその男性を好きな気持ちは否定しませんが、貯金がないから貯まるまでは仕方がないから彼氏と同棲する、というトピ主の考えは批判させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧