本文へ

イジメなのか?

レス4
(トピ主 1
😣
アメ
ひと
大学の実験などで出席番号の都合で組ませられる男の子がいるのですが、その人のことが苦手です。 実験でその人が扱っていた泥が私のペンケースに飛んでも謝らず薄ら笑いをしてきたり、「テストの日に出席しなかったからテスト見せて」と言われ、コピーして渡してもお礼もなく、また、お菓子を食べていたら、「叩き割るぞ」、私が資格試験で満点をとって喜んでいたら、「他の人も満点だったんじゃね」、などその人の言動がとても気分が悪いです。 もしかしてイジメられているのでしょうか?それともモテたことがないと言っていたので女性への接し方が分からないとかですか? その人と接するのが憂鬱です。。

ランキング

レス

関わっちゃだめ。

🙂
のりたまみ
どうしたって合わない人なんだから、もう関わらないようにしたほうがいいし、先生に相談して 変更してもらったらどうですか。 そのほうがいいと思う。 イジメというか、人を不快にしてもなんとも思わない人間って世の中にいるんですよ。 愉快犯の一歩手前みたいな人。個人攻撃でそういうことする人。気を付けて。

イジメというより

🙂
あなたをかなり格下だと思ってそう。だからコピーあげてもお礼なんて言わないし、なんか嬉しそうにしてるのも気に食わないし。 そういう人なんだと思う。 それか、本当に考え難いけど実はもう仲良しだと思ってるか。これだと相当怖いよね。

教員か教務に相談

🙂
ゆかたん
いやな思いをなさいましたね。 教員に相談して配慮してもらってください。

ありがとうございます

🙂
アメ トピ主
レスありがとうございます。 その人はあまり快活なかたじゃないので組んでるのを解消と考えると少し不安ですが、先生に相談してみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧