本文へ

仕事が忙しい彼氏に付き合える女性

レス3
(トピ主 1
🙂
いなり
ひと
仕事が忙しい彼氏に付き合える女性ってどんな方ですか? 彼の仕事は、管理職のようなもので、休みだろうがいつ電話がかかってきてもおかしくない仕事です。 仕事自体も、相手方との話し合いの終了や、トラブル解決に至るまでは帰ることも出来ないので、22:00から0:00に帰宅することも少なくないです。 その間、連絡をすることも難しいみたいです。 同棲していて、帰ってきたらすぐに寝てしまいます。 休みの日も、どこかに連れて行ってくれたりしますが、正直明らかに疲れてる感じがします。 私を喜ばせようとしてくれているのかもしれませんが、彼が楽しくなさそうなら楽しめませんよね。 いつでも眠そうで、一瞬で寝てしまいました。 仕事が忙しいのはわかるけど、その間私は一人で過ごしていて、帰ってきてもスマホで動画見たりしたあと、すぐ寝てしまうし、私は家事をしたり、自由に過ごしていますが、一体なぜこの状況で付き合っているのか不思議になってしまい別れました。

ランキング

レス

レスします

🙂
むっちりもっちり
>その間私は一人で過ごしていて、帰ってきてもスマホで動画見たりしたあと、すぐ寝てしまうし、私は家事をしたり、自由に過ごしていますが、一体なぜこの状況で付き合っているのか不思議になってしまい こういう人はムリ ひたすら構ってもらえないことを 受け入れるひとじゃなきゃムリ でもそういう人はそうそういないよ あなたみたいな人が普通

忙しい同士があう

🙂
匿名
家で暇に待ってられるのも負担だし土日ものんびりしたいからね 忙しい同士がいいのはいいけど そうなるとますます、会う時間が減るからねぇ 子供が産まれたら専業主婦がありがたいとはおもいますがね 忙しい仕事含めて理解してあげられる人がありがたいよね

遅くなりました

041
いなり トピ主
ご無沙汰しております。 レスをいただいていたにも関わらず、私からのレスが遅く、申し訳ありませんでした。 >匿名さん レスありがとうございました。 確かに、忙しい同士が合うのかもしれませんね。 おっしゃるとおり、私も会う時間が減ることもあり、余計関係性が悪くなることも懸念して、忙しい状態に全振りすることは叶いませんでしたが、「彼は彼、私は私」として彼の予定には極力自分から合わせにいくことはしないよう、友達や家族との予定を多めに入れていた時期もありました。 そうすると、自然と彼のことを考える時間自体、減ってくるので、自衛の気持ちもあって、彼に対して期待をしないようになりましたね。 ひどい言い方すると、興味が無くなった、ということなんでしょうかね。 思い出すと、彼も彼だけど、私もひどい女だよな…と少しばかり自己嫌悪したりもします。 自分軸で考えると、忙しい時点で興味を失うので、忙しい同士でも良好な関係を保つのは難しいな〜なんて思います。 >むっちりもっちりさん はっきり申し上げていただきありがとうございました。 何年も付き合ってた彼でしたが、付き合い始めたころから別れる最後まで忙しい仕事だったので、実際のところ初期の段階で「終わってた」のかもしれませんね。 確かにかまってもらいたい気持ちはいっぱいあったと思います。 仕事から帰ってきて疲れてすぐ寝る彼に対して、「仕事大変だからしょうがないよね…」という気持ちと「せっかく待ってたのにな…」という気持ちが常にせめぎ合っていました笑 共通の知り合いが多いがために、彼への愚痴・悪口と認識されてしまうのも彼に申し訳なかったので、あまりこのようなことも友人に相談してきませんでした。 一人で悶々としてしまったこともよくありました。 私の感覚は多くの人にも当てはまるとのことで、多少過去の私は救われました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧