本文へ

LINEの連絡

レス7
(トピ主 0
🙂
りさ
恋愛
付き合い始めの彼氏がいます。 今まで毎日LINEで話をしていたのですが、 仕事でトラブルだとは夜中に連絡はありましたが、朝の挨拶までなくなりました。 男性は二つのこと同時に出来ないのは分かりますが、いきなり別人のように連絡が減ったので困惑しています。 とりあえず数日来なかったら、諦めようと思います。 忙しいとはいえ、なんかいきなり冷めたのかなみたいな態度です。 前の奥様は仕事が忙しくて、彼女が実家に帰ってしまい離婚になったとも聞いています。 今週末会う約束をしているので、とりあえず返信がきたら普通に返し、なければ諦めます。 週末に会ったときも普通だったんですけどね。

ランキング

レス

ほんと多いですね

041
mari
このLINE頻度問題。 しかもそこそこ年齢が上の人もよくみかけますね。トピ主も40代。彼も40代ですか? 40代だとLINEべったりの毎日が続くというのもないでしょうし、仕事が忙しくて疲れていていちいちLINEするのも煩わしいんじゃないでしょうか。10代20代とは違って40代ならそんなもんでは? 今週末に約束があるならなにも問題ないのでは?相手は忙しいのでしょうから連絡があるのを待っていたらいいと思います。 もし連絡がなかったら早くもトピ主に冷めて自然消滅狙いかもですが、それは考えにくい気がします。 ところで出会いはアプリですか?他の女性と並行されているってことはないでしょうか。 離婚の理由も本当かなとは思います。 連絡がなければそこまでの縁だったということで。

支配されたくない

🙂
ゴータム
>今まで毎日LINEで話をしていた その状態を維持するなんて無理でしょ。 毎日LINEしたい男性なんて少数派ですよ。 毎日コンタクトすることで相手の生活を支配下においているような気分になるのでしょうか? 用事がなければLINEはしないのが普通です。

めんどくさいんだもん

🙂
ぶろっくま
毎日LINEするとか、LINE来なくて悩まれるとか、めちゃめちゃめんどくさいと思いますよ。朝の挨拶とかめんどくさいって、普通忙しい社会人は思いますよ。 週末会う約束してるなら放っておけば良い。直前に連絡こない、もしくは返事がなければ、もう誰かに乗り換えたのだと思って諦めましょうか。

え???

🙂
ぽよん
最初は学生さんかと思ったら、仕事だというから20代なのかと思いきや、タグが40代。 毎日LINEって・・・なんの拷問ですか? うざいですよ。 週に1~2回で十分だし、どうせ週末会うんだから頻繁に連絡を取る必要なくないですか? 会う約束のときや、何か用事があるときだけでいいと思うけど? 年齢は多少は関係あるとは思う。 10代20代なら、毎日連絡ってのも珍しくもないけど・・・ 40代にもなって毎日連絡なんてめんどくさくてやってられないです。 一言でいうなら、重いです。 そんなにしょっちゅう連絡を取っていたら、相手にしてみたら束縛されてる気がすると思う。 連絡するのが義務みたいになって、愛情も冷めるよ。 むしろ、寂しい思いをさせたほうが追いかけてくれるのに。 冷めた対応をされたというのなら、もう手遅れなのかな? とりあえず、待つしかないですよ。 これからは連絡の頻度を落としたほうがいいです。 うっとうしい女だと思われるだけですよ。

マメな

🙂
ささ
マメな人もいるのでしょうが、私と同年代の男性でこまめにラインは、大体は女性遊びが激しいままの人か、責任ある仕事をさせてもらえてない程度の人、もしくは口だけ達者で仕事を自分で決める煙たがられる変な人って感じかな。 その年齢層で部下とか責任増えてくる年齢なら、毎日ってちょっと。 私ならしんどいかも。 だったらさっさと一緒になって会話にしてほしい。 それこそ、会社でパソコンとかに向かってガリガリした後に、家で小さい画面に向かいたくないというか。

それが判断基準なんだ…

🙂
猫丹
「男性は二つのこと同時に出来ないのは分かりますが」 毎日のLINEや朝の挨拶がなくなったことがその具体例なんですか? 私は女性ですけどそういうのできないし努力してもやりたくないです。 社会人なら一日、一週間なんてあっという間では? 彼氏さん「仕事のトラブル」を理由に毎日のLINE縛りから解放されたかったのではないですか? まぁトピ主様が冷められた、諦めるというなら自由ですけど、 正直そんなことで破局まで考えるってどんだけ連絡命なんだ?と彼に引かれて本当にお別れになってしまうかもしれないと思いました。 週末にちゃんと約束があるのに勿体ない人ですね。

え?

🙂
男性だと二つの事が同時にできないんですか? 女性の私も苦手ですけどね。 彼氏との連絡もデート日まで一切無くても平気です。 女性とのやりとりは好きなので友達とは割とマメに連絡取り合いますけどね。 別に連絡不精ではないけど、彼氏との毎日のやりとりは不要だと思うタイプです。 性差は関係ないやろ苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧