本文へ

旦那が少年サッカーのコーチ

レス13
(トピ主 1
🙂
メガネザル
夫婦
初めて投稿します。 主人がサッカーコーチをし始めて10年程になります。 子供は3人、高3、中2、年中です。 自身がサッカーを社会人までしていたこともあり、熱心にコーチをしています。 ただ、家族を蔑ろにしていてサッカーを第一に考えています。蔑ろにしている内容としては、家族での時間を大切にしていない。土日祝はサッカーメインで朝から夕方まで居ない。平日は仕事で家事育児ノータッチです。今まで風呂すら自ら子供を入れたことはありません。 ちなみに母は週3、9-17時で働いて居ます。 一度、浮気歴ありです。スマホを見て証拠をとり、突き詰めたらスマホはパスコード変えられました。謝ってましたが口だけです。 休日も連絡で忙しいからとスマホばかりいじっています。外出しても返信しないとやから連絡関係忙しいからとスマホばかりです。 最近、老後を考え始め、こいつと居る意味あるか?と思い始めました。 主人は年収は600万円代なのですが、この状態で文句をいう私は自己中なんでしょうか?

ランキング

レス

離婚は飛躍しすぎだけど…

🙂
みみ
年収600万円と週3のパートで3人の子育てするのは純粋にすごいな〜と思います。 あと土日ずっと居ないご主人だと寂しいな〜とも思います。 上2人はもう手がかからなくなってきて、お金がかかる。 下の子はまだまだ少し手がかから時期だと思いますが、可愛い時期ですね。 週3のパートなら家事や育児の割合が高くなるのは仕方ないかもしれませんが、土日どちらかはご主人にも家にいてもらいたいですよね… 話してもぜんぜん無駄なのでしょうかね?? 私ならこれから子供達の大学進学等でお金かかってするので今は離婚の時期では無いと思います。 離婚するなら週3のパートから正社員になって安定して、子供もせめて2番目の子供まで独立したタイミングで離婚を考えてみては?? その頃には1番下の子供も手がかからなくなって一人分の生活費と学費ぐらいなら正社員なら何とかなりそうですし。

スマホにはパスワード入れてね

🙂
かつみ
ご主人のスマホ見て浮気の証拠を掴む人は自己中では無いと? スマホにパスワードを入れるのは配偶者に見られて困るものが あるのではなく落とした時に第三者に見られないようにする為です。 スマホの中身は色々な個人情報が入ってます。 ですので簡単に情報漏洩したら困ります。 逆にパスワード入れてない人には私の情報は削除して貰います。

どんなに

🙂
四十路主婦
イケてないおじさんでも、旦那に相手にされない主婦達からしたら、サッカー教室で会う旦那以外の男に勝手にトキメクんですよ。 だから無駄にモテるんですよ。 だから、サッカーコーチは辞められない。美味しい事しかないないもの。 まあ、性欲過多だから3子で歳が離れ過ぎ。 そんな性欲過多だから、浮気もしてるでしょうね。 正社員で働いて浮気の尻尾もしっかり掴まないと!

趣味持ちあるある

🙂
まみこ
私の主人も小1~社会人リーグまでやっていたので土日祝がサッカー漬けなのは良くわかります。これ野球でも他の趣味でもあるあるですよね。でも我が家の場合は子供がいないので全然OKですが、お子様3人でこれはトピ主さんの負担が大変。 私の主人は年齢もあるので30代後半でプレーは辞めて今は別の趣味に没頭しておりたまに観に行きますが、これも土日。ウチは大人2人だけの自由人で私も趣味があるので良いけれど、皆さんはお子様もいて奥様ってどうしているんだろう?と思う時があり、主人がいなくてのびのび出来て嬉しいと思っているのかなと勝手に思っていました。 一番は家庭ですからトピ主さんの不満は正論と思います。 質問ですが、サッカーコーチは副業?それとも自腹有りのボランティア?年収600万円+週3パート+子供3人の養育費で老後資金貯まります? ウチは目標額が高いせいか贅沢もせず子供いなくてもギリですよ。 関係ないですが、昔在籍していたチームのメンバーでサッカーコーチを本業にしている人がいるのですが、その人もスクールに通っていた子供のママとW不倫中。かっこよく見えちゃうんですかね。

同じ感じ

041
ねこさん
うちもスポ少のパパコーチとして やり始めて子ども達が卒団しても そのままコーチしてます。 やはり10年位やってるかな。 子ども達が在籍している時は 任せられたりしたので 良かったです。 地元では無く知り合いも いなかったので いい交流の場になってるし、 運動不足も解消できるので 辞めるつもりはないそうで。 うちも同じ様な経済状況だし、 働き方も同じ感じ。 ただ夫さんよりは 全然ゆるーく 在籍させてもらってるので 家族の予定も一応考慮は してくれてるのですが。 トピ主さんちはまだ手伝って 欲しい事沢山ありますよね。 それに浮気歴ありとの事。 信用も信頼も 低下しちゃってるのですね。 自己中では無いけれど、 末っ子さんがまだ幼いので 実際離婚したとしてももっと 大変になりそうだし‥ 上のお子さん達は もう大きいので家族会議を してお互いの要望や妥協案を 擦り合わせながら軌道修正 出来るといいですね。 ちなみにうちは大院生大学生と 高校生で皆の予定も なかなか合わないので 勝手にサッカー行ってくれてる方が 楽〜と思う事の方が多いです。 もう少しの辛抱とも思いますよ。

ん?

🙂
と言うか不倫されたのに離婚しない神経が全く分かりません。 上2人は半分大人ですし多分親のそういうの気付きますよ。 不倫した父と暮らす子供、かわいそうですね。

だいぶ怪しい

🙂
そりゃそうだ
スマホを片時も離さない人は、浮気の疑いがあると、一般に言われてますよね。 子供のスポーツクラブのコーチって、ママ友の不倫相手になる、あるあるパターン。 それもサッカーは花形ですよね。 そんなに夢中になっているのは、子供よりもママ友への自己アピールの場にしてますね。 おまけに過去に浮気の前歴あり。 「こいつと居る意味あるか?」 私も同じこと考える。

家庭から離れたい夫

🙂
経済力をつけよう
なのではないでしょうか。 平日は仕事で家事育児ノータッチ 家族を蔑ろにしていてサッカー第一 家族での時間を大切にしていない。 土日祝はサッカーメインで朝から夕方まで居ない。 ほとんどお子さんと交流なしですね。 家にいると、家事育児させられるのがめんどくさいんじゃないですか。 そういうダメ夫、たまにいますよ。 家事育児したくないからわざと残業する、単身赴任は自由になれてうれしい、という輩が。 最近のトピでもありました。 今週3のパートとのことですが、そろそろ正社員の職を探して離婚に備えるのがいいと思います。

わかる〜

🙂
青リンゴ
うちは野球のコーチをやってました。でも何があったのか突然辞めました。今は土日家にいますが、やる事が無くて色々趣味を探しています。子供たちはすっかり大きくなって遊びに連れて行く必要はもうないし、今更なんですよね、本当に。当時は子供が大きくなったら絶対離婚だって思っていましたよ。あのままお爺さんになっても野球のコーチをやると思っていたから。なので私は新しい趣味を見つけて始めました。今、土日は私の方が出かけることが多くなり、スマホへの連絡もバンバン来ているので主人のご機嫌はかなり悪いですね。

浮気は別件としても

🙂
cloud
スポ小に関わるって、はっきり言って家族は三の次くらいと思っていいですよ。 もう、10年も続けてるならライフワークですね。 自立してお子さんの負担にならないなら、何でもすれば良いと思いますね。

コメ主です。

🙂
メガネザル トピ主
みなさん、レスしてくれてありがとうございます。なかなか周りのママさんにも聞けない話なので大変参考になります。 旦那の浮気ですが、体の関係はなかったらしいです。そこに至るまでに私がなんか様子が変だなと思いスマホを盗み見ました。そしたら案の定でした。 あの時は離婚届けも書いて渡しましたが謝ってきたので人生で一度位は…と許しました。家庭を捨てる程に恋愛してたわけではないみたいなのでまーいっかと…。ちなみに上2人は小さかったので覚えてない感じです。 サッカーコーチとしてはボランティア&トレセンコーチ(年間4万くらい) です。 老後資金は私が働いた分で満額ではないですが毎月五万は貯めれています…。旦那の給料だけではなかなか厳しいです。 旦那曰く、今が1番お金使う時やからしゃーないらしいです。変にポジティブで逆に怖くていらつきます。結局、正社員でもなく扶養内で働いてるから心配でイライラするんですよね…。正社員だったら私的になおさら忙しくてイライラしそうですが泣 色々レス頂いて本当にありがたいです。

将来ないですね、こういう旦那なら

🙂
珍プレー
自己中は、あなたではなく、旦那ですよ、 自虐的に考えない方がいいですよ。 私があなたの立場なら同じ感情を持ちます。 そもそも浮気があったときに、よく我慢していましたね。 私だったら、こういう状況で浮気が重なったら、もう無理です。 「3人の子供を風呂にも入れたことがない」 何、これ? と思いました。 父親放棄じゃないですか。 他人の子供のコーチは一生懸命だけど、自分の子供への関わり合いの時間を犠牲にする。 こんなのフェアじゃない。 スポーツやっていれば、フェアプレーが鉄則でしょ? 子供じゃなくて、その母親達の注目を浴びたいという邪心に満ちている感じがします。 だから浮気もやる。 もう見切った方がいいですよ。 2番目のお子さんが高校を出て、進学あるいは就職すれば、 まずは3番目の子供さんを連れて別居されてはいかがですか。 それまでに経済力をしっかり付けるようにすること。 がんばって!

経済的には意味あるのでは?

🙂
もうオッサン
>平日は仕事で家事育児ノータッチです。今まで風呂すら自ら子供を入れたことはありません。 それが全ての原因。 父性は触れ合う事で育ちます。 第一子からその調子なら、今の状況は当然です。 無関係みたいなノリですが、トピ主さんの責任でもありますよ。 >スマホを見て証拠をとり、突き詰めたらスマホはパスコード変えられました。 変えたのが分かったのは再び確認したから。 平気で盗み見る人がいますからね。当然でしょ。 >老後資金は私が働いた分で満額ではないですが毎月五万は貯めれています…。 これ、ご主人の収入あってこそでしょう。 >旦那の給料だけではなかなか厳しいです。 年収600万円代で厳しいなら、トピ主さんだけなら話にならないでしょう。 >変にポジティブで逆に怖くていらつきます。 経済的な面ではご主人に大部分を依存している状態で、老後を考えた時に"こいつと居る意味あるか?"と考えてしまう。 トピ主さんも十分にポジティブですよ。 >結局、正社員でもなく扶養内で働いてるから心配でイライラするんですよね…。 ご主人の事、自身の事は今更感がある。 私はトピ主さんがイライラするのは経緯のあるご主人がコソコソ忙しくしているからだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧