本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の交通系ICカード履歴を見てしまった どうすべきか?

夫の交通系ICカード履歴を見てしまった どうすべきか?

レス58
(トピ主 4
😭
トマト
夫婦
30代二児の母です。第二子を昨年出産し現在育休中です。 夫の交通系ICカード(定期券)の利用履歴を見てしまったところ、定期区間外の入出記録が複数出てきました。夫は専門職で職場以外の場所へ出張することは無いため、定期区間外への移動は完全に私用です。 帰宅前に定期区間外へ行ったようで、帰宅が深夜だった日や早く帰宅した日も区間外へ出かけたようです(帰宅が早かった日は本人は早くあがれたと言っていましたが、時間休を取得したと思われます。)。 3月までは完全テレワークだったので、不倫では無いと思います。 夫はパチスロが大好きなのと風俗通いをしていた過去があるため、パチスロか風俗に行ったのではないかと思います。 激務ですが、家事も育児も出来ることは率先してやり、いつでも優しい夫の裏の顔を見た気がしました。 風俗は以前風俗通いが判明した時に二度と行かないと約束しました。パチスロなら趣味の範囲内でOKしていますが、行く際には報告して欲しいです。 また、いずれでないとしても仕事と嘘をついてどこかへ出掛けている事がショックです。ちなみに、出掛けた先は繁華街の駅です。定期区間内にも繁華街はありますのでICカードの履歴で判明した日以外にも仕事と称して出掛けているかも知れません。(定期区間内の移動履歴は見れません。) 家事育児仕事に追われながらも、私なりに夫の仕事を応援してきたつもりなので、裏切られた気持ちです。 今まさに台所で夕食を作っている夫を問い詰めたい気持ちでいっぱいですが、ここは冷静にならなければと、小町に投稿しました。 知らなかったフリをしてこれから数十年一緒に居ることはできません。しかしながら、今問い詰めるにしてもICカード履歴しか分からないため何をしていたのか 真実を知ることは難しいと思います。 これから、どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

私ならどうするか?

🐱
湖畔
考えました。このままスルーすると、いつまでも不信感が拭えないだろうな。いつか爆発すると思いました。 家事をしながら『そういえば、私の友人が〇〇であなたを見たって言ってたわ。平日なのに、なんで?ってビックリしたって。そういうことを他の人からも言われたよ。繁華街で見かけた話しはショックだった』とザワザワする心を抑えて聞くかも。 天網恢恢疎にして漏らさず。 悪事はバレるから!ナメンナヨ!という牽制。 ダメかな・・

ごめんだけど…

🙂
共感できない
>風俗は以前風俗通いが判明した時に二度と行かないと約束しました。パチスロなら趣味の範囲内でOKしていますが、行く際には報告して欲しい なんだか凄く高圧的で、窮屈な奥さんだなあと思ってしまいます… 趣味ならOKとしながら、なぜ報告義務? 勝手にICカードの履歴を見るのも、夫を管理し支配したいのだろうとしか思いません 今、夫は夕食を作ってくれているんですよね? そして、激務でも家事も育児も率先してやってくれているのでしょう? あなたが見ているその夫を信じられませんか? 言葉だけでなく、ちゃんと行動も伴っていて、その行動のメッセージはあなたとお子さんが大切、そうではありませんか? あなたは裏切られたというけれど、何も判明していない、勝手な妄想をふくらましているだけです 私は夫婦にもプライバシーがあると思ってるので、あなたの行動に対して嫌悪感を持ってしまいました あなたの行動は褒められたものではありませんが 夫を追い込み、自分が正しいと満足したいならお好きにどうぞと思いました 束縛し執着することが愛だと思っておられるようですし…

ハッキリ聞けば?

🙂
りーちゃん
私なら、そこまで気にしてたらなんも出来ないわ、コドモじゃないんだからそこまで詮索しなくても。と思うんですが。   知らないフリし続けることが出来ないなら、聞くしかないでしょ。 そんなに気にすることのほうが理解出来ませんが…。

うーん

🙂
わかめ
こういう時は、まず「自分はどうしたいのか?」から決めましょう。 主さん自身が決めることです。 このまま夫婦、家族として生きていきたいなら、調べるなんてことは今後しないこと。 子どもではないのですから、自分の行動をいちいち報告しないとならないなんて、主さんは余程夫を信用していないし、支配したいのでしょう。 そんなの、夫婦じゃないし家族でもありませんから、遅かれ早かれいつか破綻します。 反対に、最悪離婚も辞さない覚悟があるなら、はっきり聞く。 調べてからが良いと思うなら、探偵に依頼する。 とことんやりましょう。 そもそも、何故調べたのですか? 怪しいと思ったからなのでは?

激務の人には息抜きの時間も大事だよ

🙂
ジュン
>知らなかったフリをしてこれから数十年一緒に居ることはできません。 トピ主さん大袈裟だよ。 まるで愛人宅にいそいそと通い詰めていた事が発覚したかのような騒ぎ様ではありませんか? 現時点ではパチスロか風俗に行ったのではないかと推測しているのですよね? >激務ですが、家事も育児も出来ることは率先してやり、いつでも優しい夫 なのでしたら、それくらいの息抜きは別に良くないですか? トピ主さんだって悪気は無いけど夫に言っていないことや、ちょっと言いにくいから黙っていることの1つや2つくらい無いんですか? 何から何まで配偶者に全てを報告している人なんてなかなか居ないと思いますよ。 >今問い詰めるにしてもICカード履歴しか分からないため何をしていたのか真実を知ることは難しいと思います。 知りたいのでしたら“問い詰める”のではなく普通に聞いたら良いのでは無いでしょうか? 私は、浮気を疑っているのではないのなら、そっとしておいてあげた方が良い様に感じます。 トピ主さんの文を読む限り、単に激務のストレスを上手く発散させているだけの様に思えるので。 下手に問い詰めたり追い詰めたりせず、その程度のことは認めてあげては? 私はあまりにも疲れたり嫌な事があったりした時に、途中下車してお気に入りのカフェでコーヒーを飲んでから帰る事が良くありました。 そこで薬指に指輪を嵌めた男性がボーッとコーヒーを飲んでいたり、タブレットで漫画を読んでいたりゲームをしていたりする姿を良く見かけました。 「家庭があるなら早く帰れば良いものを」と最初のうちは思いましたが、ふと「家庭に嫌な気分を持ち帰らない為にカフェで一息ついてから帰るのかも」とも思えて来ました。 なぜなら私自信がそうだったから。 激務の人からそういう息抜きの時間を奪わない方が良いと思います。

吐かせる

🙂
ゆきね
私なら、明らかに仕事と嘘をついているのが分かってるのであれば問い詰めます。 私の旦那も家事は手伝ってくれますが、仕事と嘘をついてパチ屋に出入りしています。 LINEを盗み見て、友人と今日はどうだったーという話をしてるのを確認したり、画像フォルダに当たり中の写真が保存されてたりで判明したので問い詰めました。 最初は仕事と言い張りましたが、じゃーLINE見せろと言って吐かせました。 主さんも、可能なら 「遅かった日どこ行ってたの?何してたの?」と軽く聞いてみては? 仕事と言われたら、区間外のここの駅でなんの仕事があるのか聞いてみればいいのではないでしょうか。 確信がつけないのであれば、普段から家事等に協力的なら我慢ですかね。 息抜きしたいでしょうし。 不倫してないならですが。 あとは、主さんの育休明けのタイミング等で、再度夫婦間の取り決めをするのはどうでしょうか。 パチスロを許してるならお小遣いの範囲内で、行く時は報告してもらう。 風俗通いは絶対にしない、したら罰。 主さん自身にも何か旦那さんの意向にそうような約束をする。 お互い隠し事をしないなど。 私は旦那のスマホのパスワードを知ってるので、寝てる隙に確認してます。 たまに見られてることは旦那も分かってます。 ロック番号変えられたら聞きます。 私自身はスマホにロックをかけてません。 何も隠してませんよいつでもどうぞ確認してくださいのスタンスでいます。 信頼して欲しいので。 うちもまもなく出産を迎えますが、色々なことを旦那に約束させました。 借金ありの状態で支払い滞納してパチ屋に出入りしていたので。 約束破ったら離婚です。 借金返済が終わってきちんと貯金できるような状態に戻れば、息抜きのためのパチンコや友だちとの遊びは解禁するつもりです。

私なら何もしない

🙂
ゆかたん
夫の裏の顔ですか。 人間、顔が一つだけなはずないじゃないですか。 いい夫・いい父親でいるために努力しているのでは。 そういうの、全部破壊したいのであれば、問い詰めたらいかがでしょう。 単なる自己満足になると思いますけれど。

修羅場を避ける覚悟は出来ましたか?

おぱんちゅ洗って
30代の既婚男性 私と同じ趣味の知人は 妻が知ったら、いえ、おおかたのノーマルな人が知ったら驚いて口が開いたままになる地獄のような 遊びをしてストレス発散してます。 でも一切知らないんですよ。 海外を飛び回る花形職業の高給取りの妻は。 留守の家をきっちり守り、細々した指図にも従順な夫 義両親の世話も快くしてくれる とてもいいハウスハズバンド 妻の知らぬところで こっそり息抜きを楽しみにする夫を 頼りにしているのです。 そのバランスが彼も気に入っていて離婚するつもりはないのです・・・ 極端なケースを書き記しましたが 秘密、というものが無い人はいるでしょうか? 貴方はまず、履歴を見たことを謝罪してください。 そして感じた自分の心の中に芽生えた不安感を相手を責めるのでは無く あくまでも自分の気持ちのみを伝えましょう。 そして夫が話してくれるのを待ってください。 嘘をつくことも 言い逃れすることもできます。 できますが貴方が夫を信じるなら夫婦でいられます。 夫は、貴方を守るために嘘をつくこともあるでしょう。 包み隠さず話すと貴方を傷つけることにも思い及ぶでしょう。 嘘イコール不誠実とは限らないです。 そのように話し合ってももし 二度と 信頼出来ないと感じたら その時はお別れすることを念頭に着実に準備をするまでです。 パートナーシップを築くことは容易いものではありません。 お互いの笑顔を見ながら暮らし お互いが人生の喜びになる関係性・・・ 努力する価値は充分残されていると思いますが。 いかがでしょうか。

降りた駅で

🙂
@RIN
あなたを見かけた人がいると 伝えたら? 3回くらい見たらしいけど……朝とか 仕事帰りの時間も~

難しい問題ですね

🤔
地球に住む女
私は中学生の女子ですが少しでも参考になったらいいと思います。 私は4人家族で父母私妹です。 私の父もパチンコに行って子育てをほとんど母に押しつけていました。今思うと母には 一番感謝しています。なので今あなたが頑張っているのは間違いでは無いと思います! 私はあなたのことは何一つ分かりませんが 問い詰めてみるのもいいと思います。(手は出さないように)私だったらもう一回そのようなことがあったら言うと思います。 人生一度きりです。後悔しないように選んでください。

順序を間違いましたね

🙂
りら
そもそも履歴を調べちゃった理由はなんでしょう? そういうものは、調べる前に、不都合な事実を知ったらどうするか、ということを決めてから見るものです。 ご主人の隠れた行動が許せないなら、誰と結婚しても続けるのは大変だと思います。 人は隠し事があるものです。 上手い人は、そこに秘密があることさえ隠して暮らせます。 下手くそは秘密があることがバレてしまって、揉め事を起こします。 ご主人は秘密を保つのが下手くそなのでしょう。 いま、この件でご主人を問い詰めて、あやまらせて、もうしない、と言わせても無駄。 風俗や賭け事が好きな人は、性根がそういうものなんですから、治りません。 謝れば良いや、と妻を舐めてる証拠です。 主さんは、離婚するか、ご主人の良いところを採用して夫婦でいるか、どちらかを、まず決めてから、問い詰めるかどうか、結論を出した方が良いですよ。 ギャンブルも風俗もしない男は、あまり多くありません。

しばらくは

🙂
たんぽこ
黙っててさ カバンにこっそりGPS忍ばせて 随時居場所の確認したらどう? そんで、決まった曜日とか時間とかある程度予測がついたら、その日を狙ってプロに依頼するとかね 最終的に離婚をする覚悟があるならしたらいい いずれにしても、夫婦仲がこじれるのは致し方ないわね

で?

🙂
坂上
真実を知ってどうするの? 風俗にいってたら離婚ですか? 出産されたばかりでしょ? 離婚覚悟なら探偵でも雇い、証拠をつかみ慰謝料と養育費を請求しましょう。 離婚する気がないならもう問い詰めない方がいい。 問い詰めたって確固たる証拠がなければ認めませんよ。 厳しいことをいうようですが、風俗好きは治りません。 ギャンブル好きと同じですから。 非日常とやらが楽しいらしいです。 どちらかにはらをくくらねばなりませんね。

知らなくて良いこともありますよ

🙂
六白金星
知ってしまった以上貴女は しらなかったフリをして これから一緒に居ることは出来ません。 でも知ってしまうようにしたのは貴女本人です。 よく言いますよね。 夫婦間でお互いのスマホを勝手に見ても良いことはない。と。 夫婦だから秘密を持つのは良くない。そうかも知れませんが、人間そんなに聖人君子で居られるものでは無いと私は考えてます。 相手に酷い裏切り行為をするのは論外ですが 少し位の寄り道や秘密は お互いあっても良いのじゃありませんか? 家事も育児も率先してやるご主人で優しいのですよね。 難しいかも知れませんが 見たことは忘れて、真実を知っても良いことは何一つありません。 貴女はいつも真っ白で 正しい方なのですね。 それは悪くはありませんがしんどくないですか? パチスロに行く時には報告してほしいって ちょっとビックリです。 大の大人が妻にパチスロに行きましたって報告を要求されるなんて ご主人が可哀想過ぎます。 ご主人をあまり縛りすぎると かえってこれから夫婦がうまくいかなくなる気がします。

見なくてよかったもののひとつ

🙂
ぎんねこ
出産したばかりというと、以前は妊娠期間中が十か月あったわけですね。おそらく、妊娠期間中、妻と出来なかったため、そういうところに通っていたのではありませんか。 妊娠期間中に夫が浮気というのは、良くある話です。妻が里帰りしている間に、それも三か月以上になると、女を連れ込むと言われていて、私も早く一か月検診で帰った記憶があります。 それがおそらくお宅のご主人は、玄人さんとだったのではないですか。お金でスマートに形が付いている話だと思います。心配することもないかもしれませんよ。 2人のお子さんのお母さんなのだから、相手の女が出てきて、別れろ別れないになったら、考えればよいと思います。それまでは波風立てずに、静かに暮らせばよいと思います。 妻の地位は不動です。しかし、浮気相手の女にとっては妻の座はこれ以上欲しいものはないです。簡単に降りることはないようにしてください。 あなたは妻である以上、向こうが申し立ててくれば、慰謝料を請求できます。どうか優位な立場であることと、二人の子供の母親であることを念頭に置かれますように。

執念深い。。

🙂
とぴ主
人のスマホを勝手にみる行為も アウト だと思っています。 それなのに、 ICカード履歴まで調べるって執念深すぎて ホラーですよ。

黙認できないなら

🙂
熟年夫婦
もう少し泳がせてどんな理由で寄り道をするのか確かめてはどうでしょう? スマホにアプリを入れたり、GPSタグを鞄に入れておけばもう少し詳しく把握できます。 バレたらモメると思いますので、そのあたり覚悟は必要ですが。 あとは友達が乗降した駅で見かけたと言っていたとカマをかけてみる。 なんにせよご夫婦ですし、疑わずに話して穏便に解決されるのが一番では?

一人の時間は欲しいでしょ?

🙂
夫を疑った事はナイ
 風俗パチスロの善悪はともかく。  趣味にイチイチ報告しないといけませんか?それは束縛では?  トピ主はイチイチ外出、早帰りをチェックされたらどう思いますか?  ウチはお互い相手の退社時間は敢えてチェックしません。  平日の休み、早帰りの日に私は趣味で漫喫に行くことがあります。イチイチ許可は取りません。  男性の割合が多いですね。  私のように、単なる息抜きや仕事の合間の人もいるのでしょうけど。  少なからずナイショで利用している人もいるんだろうと思います。個室の人とか。  妻のいる、自宅では見れないモノもあるんだろあなぁと。自由も欲しいし。  自宅は妻の城ですから。召使いは息抜きできないんですよ。   風俗やめさせるなら、それなりにトピ主も努力や自由を認めないと、、

監視してるの?

🐤
WOW
> 定期区間外への移動は完全に私用です。 それの何が問題なんでしょうか? 会社から家に帰る途中で寄り道をしてはいけない、ということですか? 子供じゃないんだから、寄り道くらいしてもいいと思いますけど。 夫には行動の自由はないのでしょうか? > パチスロなら趣味の範囲内でOKしていますが、行く際には報告して欲しいです。 パチスロに行くなら報告するよう、夫には伝えてあるんですか? 伝えてないなら、一々そんなことを報告しなきゃならないとは夫は思っていないでしょう。 > いずれでないとしても仕事と嘘をついてどこかへ出掛けている事がショックです。 どの辺に嘘があるんでしょうか? 夫は「寄り道せずに帰って来た」と言っているんですか? > これから、どうすればいいでしょうか? 夫の定期の利用履歴を見なければいいと思いますよ。

レスします

041
あさり
かなり疑い深い妻、という印象です。 急にICカード履歴を見るって考えにくいです。 その前にスマホチェックして何も出てこなかったから見たのですか? 以前風俗通いが「判明した」とありますが、どの様に判明したんですか? ご主人の持ち物をこっそりチェックして見つけたんでしょうか。 最初から疑ってかかり、 問い詰めたいが為に「証拠(ネタ)」を探し回っているみたい。 >仕事と嘘をついてどこかへ出掛けている事がショックです。 妻がこんな調子じゃ、言いたくないご主人の気持ちも理解できます。 仮にパチスロだったとしても、OKしてる筈なのに嫌な顔されそうだし。 疑い深く、自分の行動の何もかもを暴こうと問い詰めてくる相手に 心を開くとは思えません。息が詰まります。 それより 「激務ですが、家事も育児も出来ることは率先して」やるご主人への感謝は? >これから、どうすればいいでしょうか? 二度とご主人の持ち物を勝手にチェックしない。 見なければ「知らなかったフリ」をしなくても済みます。 もっとご主人を信頼してあげてください。 信頼を裏切られる(と思ってしまう)のは、疑うからです。

いちいち報告しなきゃいけないの?

🙂
さーや
全てを知っておきたい!という人はどういう心理なのか私には謎です。 別に浮気も疑ってなく、パチスロは言ってくれたら良い、と。 風俗も言えばokなのですか? 今から風俗行って来るけど帰りに何か買って来る物ある?なんて言われても気にしない感じでしょうか? 知る意味って何かな?と思うのです。 言ってくれたら!という人に限って、言ったらおしまい!みたいな精神状態の人が多いですからね。 怒らないから言って!と言いながら聞いた瞬間激昂!とかね。 全てを聞いても受け止められる人は、逆に言ってさえくれたら・・とはならないので。

教えていただきたいのですが

🙂
匿名匿住所希望
夫の行動を把握することが「夫婦にとって」一体どんなメリットがあるのでしょうか? 教えていただけますか? また、常に監視される側の心境を想像したことはありますか?逆に言えばそういう息苦しい環境だからこそ、寄り道しているとは考えられませんか? トピも終始自分の気持ちありきで、夫の気持ちはどこにもありませんが、それはなぜですか? どうすればいいか? ご主人の心境を理解してあげれば答えは出ますけど、わかりませんか?

トピ主です。

😣
トマト トピ主
ICカード履歴を見たのは完全に出来心です。近所のスーパーでの買い物用の電子マネーカードの履歴を確認したくてICリーダーアプリをダウンロードしたので、何となくテーブルの上に置きっぱなしになっていた夫の定期券もスキャンしてしまいました。 以前風俗通いが判明したのは、酔い潰れた夫の鞄からお弁当箱を取り出そうとしたら風俗店のカード?のようなもの(名刺のようなものに女性からのメッセージが書いてあった)が大量に出てきたからです。 夫とは学生の頃からの付き合いですが結婚前からセックスレスになっていて、何度も解消を試みてきたので、外で発散していると知って辛かったです。 息抜きは必要と私も思いますし、飲み会などや友人との外出を制限したこともありません。でも、やはり何をしているかは教えて欲しいです。 夫はできることはサボらずやってくれますが、それでも激務なので大方の家事育児は私が担ってきました。子どもの体調不良やどうしても残業しなければならない時は私の両親の助けを借りてきました。夫は休日出勤も多いので休日も私一人で家事育児をやっています。 夫はスケジュール共有アプリに帰宅時間を入力するだけです。夫の出勤日や帰宅時間に合わせて私や私の両親で保育園の送迎や家事を調整しています。 皆さんのレスで気がつきましたが、私が憤っているのは「不公平感」からだと思います。 息抜きはもちろん必要ですが、私にはそんな時間ありません。仕事帰りにちょっとリフレッシュ…してみたいですが、保育園のお迎えがあるのでできません。ごくたまに友人や同僚と食事などに行くこともありますが、子どもの事、家事、全て算段して、前々から夫や両親と調整してから出掛けます。 なのに、夫は仕事と見せかけて好きな時にちゃっかり楽しんでいる。この点が腹立たしいですし、なんだか悲しいです。 皆さんのおっしゃる通りこんな妻では息が詰まるでしょうね。

トピ主です 2

🙂
トマト トピ主
皆さんからのレスを拝見していると、私のような妻では夫は辛いだろうなと再確認させられます。日頃から優しい夫に対して私の至らなさを感じる機会も多いです。(感謝や申し訳なく思う気持ちは都度伝えています)。 多少の事には目を瞑るべきなのでしょうね。そういう人としての余裕というか寛容さが私には足らないですね。 分かっているつもり…なのに、昨夜眠れなくなってしまい、どうにも気持ちが落ち着かず今度は夫の位置情報を確認できるようにしてしまいました。。

うーーん。

🙂
つむちゃん
 根本的にご自身と同じ気持ちを相手に求めても先のゴールは破綻です。  一見同じ価値観を共有出来て良いじゃない?と思いがちですが、いつもどんな時も同じ意見や感想を持つ何てことは通常無い訳ですから、あまり相手に求めないで価値観を尊重し合って生活するのがいいと思いますよ

レス読みました・・・かなり深刻なご様子

おぱんちゅ履かせて
結婚前からセックスレス 大量の風俗のメッセージカード このワードはキツイ。 もしかして つまり離婚しなければ死ぬまでしないかもしれない。 それなのに夫が他所で・・・ これはほんとにキツイ案件です。 2人目を授かってこれから 夫婦でどう生きていくのか 話し合う必要があります・・・ 私は結婚30年、レスだった時代があり ものすごく苦しかったので もし主さんが同じ思いをしているのならと思うと本当に辛いだろうと想像します。 夫婦で夫婦関係の専門の精神科でカウンセリング受けたことも、 あまりにもレスが辛くて、バレないように外で済ませたことも何回も あります。 もちろん秘密にしていましたが 夫は勘づいていたと思います。 夫婦ですからね。 でも夫が1番大切なので離婚していません。 トピ主さん!! 夫を責めても何の解決にもなりません。 夫を責めないで欲しいです。 ただ1つ貴方ができることは ご自身の人生を楽しく自分らしく 自由に生きることです。 妻であっても母であっても 1人の人間なのですから。

位置情報で追跡するんか

😨
暇だ
夫のスマホの位置情報を追跡確認できるようにしたんだ。 それ、内緒でしたってことだよね。 今夜から、楽しみだねえ。 日時時刻と位置を記録して、移動時間と滞在時間も付けておくと良いと思う。

お気持ちよくわかります

🙂
共働き母
主さん、お仕事、育児本当に毎日お疲れ様です。 毎日、仕事や育児で、職場やご両親に気を遣いながら、毎日過ごされていることと思います。 仕事、育児で息つく暇もなく過ごしていると、自由にしている配偶者にとても腹が立ちますよね。お気持ちよーーく、わかります!それも以前、風俗通いの過去などがあったらなおさらです。 この件は、1.不審なICカード利用、2.日頃からの不公平感の二つの要素が作用していると思います。 1については、理由を吐かせるのはなかなか難しいかと思いますので、気長に足取りを追い、直近で2の改善をしてはいかがでしょうか。土日は主さんが一人で過ごせる時間を確保するなど、旦那さんと分担が出来るだけ同じになるようにすれば、不満も減るのではないでしょうか。 心身健やかに過ごせることを心から願っています。

同じことがありました。

🐤
どんぐりきのこ
育休中とのことで、お子さんが小さいうちは休む暇もないことと思います。毎日の家事育児お疲れさまです。 我が家も2歳の双子がいますが、まだ子どもが産まれる前にトピ主さまと同様のことがありました。夫の部屋を掃除していたところ、見慣れないチラシを拾い(地図のような物)、中身を調べたところ風俗店でした。IC履歴と最終的には使用していない古い携帯電話の履歴などから風俗通いをしていたことが判り、夫を問い詰め離婚寸前まで行きました。その際に古い携帯を見たことは伝えましたが、IC履歴のことは言わずにいました。その後、夫から離婚は嫌だから風俗通いはしないということで一旦落ち着きましたが、IC履歴はその後も何度も確認しています。 色々な正論を言われる方もいらっしゃいますが、個人的には気の済むまでやっても良いことだと言いたいです。気の済むときが来ます。 仕事をしてくれて多少の家事もしてくれるだけでもありがたく思わないと、、とも思いますが、トピ主さまも息抜きは大切ですよね。時々旦那さんに子どもを預けて1時間でも2時間でも外出する時間を作ってみては如何でしょうか。余計な不安感や日々の憤りも少しは軽くなるかもしれません。

い…息苦しい…

🙂
みろ
会社往復以外しちゃダメですか? トピ主さんと同じ考えの人が結構いるのも衝撃です。吐かせるとか… 逆にご主人に履歴やGPS見られて、あれ?いつものスーパーじゃないとこ行ってるね?保育園のお迎えルート外れたね?とか言われたらどうですか?異常だと思いません? …トピ主様の価値観だと「愛されてる!」ってなるのでしょうか。すみません理解が及びません。 私にはトピ主様が自分で事態を悪化させているように見えます。一度カウンセリング等に行かれてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧